Автор |
Сообщение |
Katerina-VНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:02 |
|
|
Уважаемы дошкольные психологи, я немного не в тему
Подскажите пожалуйста литературу по играм и развитию ребенка от 1,5 до 3-х лет)
И еще такой вопрос...
у меня уже есть высшее образование (педагог-психолог) хотелось бы получить дополнительное образование по возрастной или дошкольной психологии. Где это можно сделать в Москве?
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:38 |
|
|
ИЯ-ВИЯ писал(а): |
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где можно взять игры на развитие мышления? чтобы сделать самой. |
Поищите здесь: можно скачать книги в эл.виде, там есть и программы для ПК.
http://baby-best.ru/load/16
http://puzkarapuz.ru/
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 16:24 |
|
|
alenburk писал(а): |
ИЯ-ВИЯ писал(а): |
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где можно взять игры на развитие мышления? чтобы сделать самой. |
Поищите здесь: можно скачать книги в эл.виде, там есть и программы для ПК.
http://baby-best.ru/load/16
http://puzkarapuz.ru/
Удачи! |
СПАСИБО.
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 20:44 |
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста диагностические методики для определения уровня агрессивности и тревожности в старшем дошкольном возрасте, но, чтобы была баллированная система оценки результатов, чтобы можно было провести статистический анализ данных. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 20:52 |
|
|
ОльгаА писал(а): |
Коллеги, подскажите пожалуйста диагностические методики для определения уровня агрессивности и тревожности в старшем дошкольном возрасте, но, чтобы была баллированная система оценки результатов, чтобы можно было провести статистический анализ данных. Спасибо. |
смотрите здесь Методическая копилка: http://psydou.ucoz.ru/ . Если не найдёте напишите.
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 09:27 |
|
|
Katerina-V писал(а): |
Уважаемы дошкольные психологи, я немного не в тему
Подскажите пожалуйста литературу по играм и развитию ребенка от 1,5 до 3-х лет) |
Смотрите на странице 55 данного форума - ссылки на подборку лит-ры и игры по раннему возрасту в сети Интернет.
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 09:49 |
|
|
Дорогие форумчане, коллеги, выручайте!
В понедельник нужно сдать в методический центр на проверку документы .
Покажите, пожалуйста, образцы: 1) Положение о психолого-педагогическом пункте,
2) Паспорт кабинета педагога-психолога.
И нужен ли мне паспорт кабинета, если у нас для психолога не выделено отдельного помещения, а есть место в раздевалке спортивного зала???
Буду очень благодарна!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 10:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 10:34 |
|
|
спасибо! Получила, возьму за основу!
А есть ли у кого что-нибудь о "психолого-педагогическом пункте?"
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 16:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
Людмила ЮрьевнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 19:33 |
|
|
Всем привет!
Как здорово, что есть люди, готовые поделиться опытом и знаниями.
С сентября выхожу на работу в должности педагога-психолога. Опыт работы с детками уже имеется. Вот только воспитатели у меня вызывают некоторый страх. Мне 28 лет, а им побольше. Может кто-то подскажет, какие тренинги можно проводить, что-то интересное. Это садик частный, всего 8 воспитателей. Я человек активный и добросовестный, поэтому хочу сделать что-то интересное для них, чтобы не было обязаловкой. Буду очень благодарна, если посоветуете ;
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 20:12 |
|
|
Ничего страшного.
Побеседуйте с воспитателями, со старшим воспитателем, выясните, о чем им было бы интересно послушать, на основании этого уже определите темы групповых бесед-консультаций для воспитателей.
|
|
|
|
|
 |
Kat_GolcapfelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 15:09 |
|
|
Коллеги, подскажите, что такое творческая папка?
Буду сдавать на 12 разряд осенью, методист сказала начинать собирать творческую папку. А что она из себя представляет?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 18:14 |
|
|
Kat_Golcapfel!!!
У нас есть творческий отчет,который мы сдаем при прохождении аттестации,(если выбираем эту форму прохождения), там описывается работа по направлениям, фотографии,результаты работы,диаграммы.Более подробную информацию узнайте у методиста,может у Вас другие критерии?Или что-то должно быть обязательно,в принципе у нас все в произвольной форме
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 18:30 |
|
|
Коллеги! Поделитесь пожалуйста информацией какого года действительно положение о порядке аттестации педагогических работников?
|
|
|
|
|
 |
NattyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 17:21 |
|
|
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, как вы планируете работу на лето, составляете ли план?
natalka0811@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 22:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
КатенокНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 30.05.2009 Откуда: Оренбургская обл., г.Орск
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 09:13 |
|
|
Девочки всем приветик.. Я психолог-педегог пообразования, но работала толко немного воспитателем.. просто так получилась..есть свой бизнес типография у папы..так что пришлось заняться дизайном..вот сейчас опять решила пойти в садик, но уже психолог...практики ноль наработок никаких, хотелось ба вашей помощи с чего и как начать??? Буду всем признательна и благодарна..НО самое главное мне кабинет прийдется делать самой, подскажи как обустроить что и как?? Зоны? интерьер? цветовая гамма? может кто фотки пришлет свои ! Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 09:33 |
|
|
Катенок писал(а): |
Девочки всем приветик.. Я психолог-педегог пообразования, но работала толко немного воспитателем.. просто так получилась..есть свой бизнес типография у папы..так что пришлось заняться дизайном..вот сейчас опять решила пойти в садик, но уже психолог...практики ноль наработок никаких, хотелось ба вашей помощи с чего и как начать??? Буду всем признательна и благодарна..НО самое главное мне кабинет прийдется делать самой, подскажи как обустроить что и как?? Зоны? интерьер? цветовая гамма? может кто фотки пришлет свои ! Спасибо. |
Катенок, здравствуйте!
Советую читать форум с самого начала. Здесь есть ответы на все Ваши вопросы! И есть ссылки на документы, регламентирующие и оформление кабинета, и планирование, и деятельность педагога-психолога.
Посмотрите на моем сайте, там тоже есть чего скачать и почитать!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
КатенокНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 30.05.2009 Откуда: Оренбургская обл., г.Орск
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:03 |
|
|
Огромное спасибо что откликнулись.. в голове каша..зашла в кабинет а там одни голые стены, вот и сижу думаю с чего начать, но немного уже почитала здесь разбирусь думаю..Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 17:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
NattyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 17:37 |
|
|
Спасибо, alenburk! Да, у нас также, праздник готовим и т.д. Интересовало именно составление летнего плана.
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:31 |
|
|
Добрый день! Уважаемые коллеги, у меня к вам просьба.
Приобрела новую Экспресс - диагностику Павлова, Руденко - подскажите пожалуйста, как грамотно писать рекомендации. Обратилась за помощью к коллегам в своем городе, за что получила по голове от начальства. Мои слова извернули так, что меня обвинили в неграмотности и некомпетентности.
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 20:58 |
|
|
Коллеги!Спасайте,пожалуйста! ) Кто из вас имеет опыт проведения семинаров-практикумов по sand-play (песочная терапия)?
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 22:06 |
|
|