Автор |
Сообщение |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:31 |
|
|
"Ну к сожелению почти так. Дело в том, что помоему у каждого человека проблемы есть, и она таки раскрыла не мой коварный замысел, а коекаких тараканов."
Про тараканов один человек другому может раскрыть глаза и в трамвае. Не это является признаком отношений психолог-клиент.
Игры были у вас вместо терапевтических отношений, и не от большого ума-опыта с обеих сторон. Психолог твой не смогла ни начать терапию, ни закончить (Бог и супервизор ей судья), так и болтаетесь.
И радоваться тут нечему: "странные чувства" + "кривые намерения" неизбежно порождают "еще более непонятное отношение".
Так что для начала надо бы сойти с кривого пути, а не продолжать в том же духе, но уже как приятель ...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:01 |
|
|
Zebra P. писал(а): |
Запавшего человека бывает "слишком много", он изнуряет свой объект потоком примерно одного и того же содержания (Песнь о Твоей Важности для меня и Уникальности) …
это тебе отзеркалили чувствами твои попытки ТАК строить общение. |
Не только (по первому пункту). Напрочь невидение реальности и неслышание собеседника.
Так что, плюс это, ппс во втором.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:08 |
|
|
Цитата: |
Но как Вы видите себе дальнейшую дружбу, именно дружбу, а не просто общение?
|
Как то смутновато, но думаю потенциал для образования дружбы есть!
может ты близорук и не видишь различий?
|
Я вижу только людей особенных, все мы особенные, но она имеет то, чего я у других не встречал и это не пустые слова.
и вы хотите быть на нее похожим?)
|
Точно!Я бы многое от неё взял!
1. Из того, что она для тебя уникальна, вовсе не следует, что она уникально тебя поймет, способна впустить тебя в свою жизнь и т.д. - как бы ты не подпрыгивал ... Пока, судя по твоему описанию, она с ситуацией справляется не здорово - и как психолог, и как человек. Но и на это, черт возьми, она имеет право.
|
Ну я не только подпрыгиваю, но и потихоньку при этом нахожу путь залесть на эту ступень, к которой подпрыгиваю.
Справляется не здорова, может даже не пытается?! Может я так закамуфлирован?! А на счёт её профессиональных качеств, скажу точно, она психолог хороший, как минимум!
Ты отметил только одну сторону - свои трудности. Но в таких случаях трудности взаимны. Запавшего человека бывает "слишком много", он изнуряет свой объект потоком примерно одного и того же содержания (Песнь о Твоей Важности для меня и Уникальности) - в каждом слове, жесте и взгляде, и чаще не намеренно, а бессознательно.
|
На счёт жестов не знаю, но по словам этого не замечал за собой.
Врятли в этом случае трудности взаимны.
Расслабишься тут с тобой, как же ...
Посмотри, какое женское внимание ты собрал здесь, в своей теме. Сколько в нем было раздражения, агрессии, обесценивания ... приходили с салфетками и горчицей - доедать тебя . Никому не в обиду - это тебе отзеркалили чувствами твои попытки ТАК строить общение. Называется "паралелльный процесс" - при обсуждении проблемы на группе происходит то же самое, по сути, что и в жизни, в заявленной проблеме.
Ты же понял, как к тебе отнеслись? Хочется тебе так общаться?
|
Это тоесть вы выражаете как бы проекцию её чувств комне?!
Если всё так, то мне срочно нужно что то менять, конечно знаю что, но так не хочется
Разница с твоей тётенькой в том, что она, судя по всему, раздражение это скрывает и от тебя бегает. И успешно бегает.
|
Как только дойду до одури, и начну разговор на тему меня и отношение к ней, обязательно это напрямую выясню, нужно показать наверное, что я нормально(как бы) отнесусь к словам "Отвали-козёл!!!
2. Как и почему получается, что все остальные масса, фон, а вдруг появляется некто уникально-притягательный - для этого в психологии есть масса умных слов. Но вряд ли они тебе душу согреют.
|
Слово "перенос" мне душу не очень греет.
Если ты будешь стоять насмерть в том, что все дело в уникальности (объективной, субъективной - какая разница) того или иного объекта (субъекта), а не в твоих процессах - будут, гарантирую, все эти непонятки, бегства, преследования, тэйблы по фэйсу и гадские самоощущения.
|
Ну, да, не знаю, вот, прям, что, как, почему, зачем!!!
Время покажет если не поменяю подход.
Если начнешь понимать, что дело, в общем-то, в тебе и в той силе зацикливания, что у тебя есть - то с этим можно уже работать, самостоятельно или в нормальной терапии.
Могу утешить - от таких западений никто не застрахован, даже опытные психологи попадаются, и чувства примерно те же ... (не далее как вчера позвала меня коллега на интервизию по такой же теме).
|
А вот это уже интереснее, я то понял что со мной происходит, но дело в том, что сам себе психологом человек(даже психолог) быть не может!
И как дальше работать, да и хочу ли прирывать эйфорию мучительную?!
Мне кажется, что из обсуждения твоей темы здесь трудно выжать что-то еще в части "непонятные чувства" - ты уже сам понял, что это "западение на уникальность" ... а дальше будут перепевы, если тему ты не переформулируешь.
|
Если чем осинюсь, то новую создам!
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:16 |
|
|
Про тараканов один человек другому может раскрыть глаза и в трамвае. Не это является признаком отношений психолог-клиент.
Игры были у вас вместо терапевтических отношений, и не от большого ума-опыта с обеих сторон. Психолог твой не смогла ни начать терапию, ни закончить (Бог и супервизор ей судья), так и болтаетесь.
|
Думаю дело в моём не желании и сопротивление терапии, чё то прикольно было, что то невоспринял.
И радоваться тут нечему: "странные чувства" + "кривые намерения" неизбежно порождают "еще более непонятное отношение".
|
Радоваться нечему точно!Намерения не кривые, а не определённые точно.
Так что для начала надо бы сойти с кривого пути, а не продолжать в том же духе, но уже как приятель ...
|
Но кривой путь такой заманчивый!
Запавшего человека бывает "слишком много", он изнуряет свой объект потоком примерно одного и того же содержания (Песнь о Твоей Важности для меня и Уникальности) …
это тебе отзеркалили чувствами твои попытки ТАК строить общение.
Не только (по первому пункту). Напрочь невидение реальности и неслышание собеседника.
Так что, плюс это, ппс во втором.
|
Ну ни напрочь, только если задуматься, а вообще всех внимаю внимательно даже её!
Что за ппс во втором ?
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:51 |
|
|
Ладно, парень, дерзай ...
Все-то ты понимаешь. Только до 70 лет не затягивай .
"Мне пришлось предупредить ее о том, что терапия наверняка будет болезненной, и попросить не жаловаться на это.
- Тельма, эти бесконечные размышления о Мэтью - для краткости назовем их навязчивостью...
- Те двадцать семь дней были величайшим даром, - ощетинилась она. - Это одна из причин, по которой я не говорила о них ни с одним терапевтом. Я не хочу, чтобы их рассматривали как болезнь."
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/yalom/01.php
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:20 |
|
|
Ладно, парень, дерзай ...
Все-то ты понимаешь. Только до 70 лет не затягивай .
|
Ну примерно срок я знаю, вообще удобно всё посрокам раскладывать, до 70 точно не дотяну!
Ссылку читать страшно, как мохно от неё лечить!?
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:52 |
|
|
Не боись! там как раз терапевт иронизирует над собой.
И выходит все "по жизни", а не по плану психолога.
Почитай-почитай ... умных и забавных наблюдений найдешь.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 14:58 |
|
|
TIM21 писал(а): |
[
Как то смутновато, но думаю потенциал для образования дружбы есть!
|
А в чем он состоит, этот потенциал? Поконкретнее.
И дружбу как себе представляешь?
Что ты хочешь получить от этой дружбы и что ты можешь дать?
Получается, что ты на эти вопросы ответить не можешь?
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:53 |
|
|
А в чем он состоит, этот потенциал? Поконкретнее.
|
Ну всё в моих руках, потенциал в моём поведение и восприятие большой!
И дружбу как себе представляешь?
|
Мне этот вопрос по теме задали раз ... много!
Все пишу т одно и то же, у нас мол разное представление о дружбе, может я какой особенной дружбы хочу, что и сам не знаю как описать?!
Что ты хочешь получить от этой дружбы и что ты можешь дать?
|
Это тоже не в первые читаю, получить хочу дружбу и весь сопутствующий багаж. Дать могу верность, преданность, ну кое какие знания.
Получается, что ты на эти вопросы ответить не можешь?
|
Ну не то чтобы не могу, просто у меня эти вопросы кучу размышлений протеречивых вызывают и я не могу видимо вам доходчиво описать свой ответ.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:59 |
|
|
Ну всё в моих руках, потенциал в моём поведение и восприятие большой!
Мне этот вопрос по теме задали раз ... много!
Все пишу т одно и то же, у нас мол разное представление о дружбе, может я какой особенной дружбы хочу, что и сам не знаю как описать?!
Это тоже не в первые читаю, получить хочу дружбу и весь сопутствующий багаж. Дать могу верность, преданность, ну кое какие знания.
[Ну не то чтобы не могу, просто у меня эти вопросы кучу размышлений протеречивых вызывают и я не могу видимо вам доходчиво описать свой ответ. |
Вот и читаешь вроде бы как все и не впервые, а ответить на вопросы конкретно не можешь и думать не хочешь.
Значит для тебя это все не важно, значит это так, лишь бы время убить.
Если бы не было этого психолога, на ее месте вполне могла бы и продавец в магазине оказаться.
Скажем так, просто она тебе под руку попалась.
Ну фантазируй дальше. Возможно это именно то, что ты можешь сейчас реально делать.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 16:09 |
|
|
Вот и читаешь вроде бы как все и не впервые, а ответить на вопросы конкретно не можешь и думать не хочешь.
Значит для тебя это все не важно, значит это так, лишь бы время убить.
|
Как было бы просто!
Но в том то и дело, что для меня это сложно, позтому и не могу ответить на эти, для меня почти филисовские вопросы!
Попробуйте вы ответить, хочу цвидеть как вы напишите что для вас дружба, может и мне поможет.
Если бы не было этого психолога, на ее месте вполне могла бы и продавец в магазине оказаться.
Скажем так, просто она тебе под руку попалась.
|
Скорее наоборот, будь она кем либо ещё, тогда бы да...
Почему то именно на неё запал, и не важно кто она.
Ну фантазируй дальше. Возможно это именно то, что ты можешь сейчас реально делать.
|
Это я могу реально делать хоть когда, но иногда сильно мешает
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 16:24 |
|
|
Попробуйте вы ответить, хочу цвидеть как вы напишите что для вас дружба, может и мне поможет.
|
Я уже давненько не задаюсь этим вопросом. Скажем так, этот вопрос утратил для меня актуальность.
Лучше подруги чем я сама для меня нет. И я очень этим довольна.
Подругам я предпочитаю компаньонок.
Дружба между мужчиной и женщиной меня не интересует, я предпочитаю обычные отношения без взаимных обязательств.
Исключение в данном случае составляет муж.
В моей жизни и так достаточно зависимостей, что бы плодить друзей и подруг, а так же проблемы, которые с этим связаны.
Возможно в силу разницы в возрасте и соотвественно в жизненном опыте мои слова покажутся Вам немного циничными. Но Вы сами спросили меня что я думаю о дружбе.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 16:49 |
|
|
travka
А вы сами в дружбу вообще верите, не важно между кем?!
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:21 |
|
|
А что есть дружба вообще?
Я верю в то, что есть симпатия между людьми, уважение, желание помочь другому человеку как с какой-то корыстью, так и без нее, я верю в то, что существует интерес к другому человеку, в порядочность тоже верю.
Но где здесь дружба?
Зачем загонять себя в рамки и связывать себя близкими отношениями с другими людьми? Зачем ограничивать другого человека дружбой?
Ведь есть же просто приятное общение, встретились, пообщались, чем-то поделились. А это дружба? На мой взгляд нет. Просто хорошие отношения между людьми, легкие и непринужденные.
Поэтому TIM21 мне бы и хотелось узнать, чего Вы хотите от дамы.
Вот Вы с ней встретились, чайку попили, поговорили и это хорошо. Но что Вам еще-то нужно?
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:28 |
|
|
Теперь надумываю её вытащить на улицу и мороженку сьесть!
Кто то писал, что у неё своя жизнь, а я лезу!
Ну вообще так оно и есть, я хочу стать какой то частью её жизни!
Сейчас мне не хватает.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:38 |
|
|
Ну вообще так оно и есть, я хочу стать какой то частью её жизни!
Сейчас мне не хватает. |
Значит таки разобрались?
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 18:23 |
|
|
Значит таки разобрались?
|
На данный момент времени, да!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 22:45 |
|
|
Я вижу только людей особенных, все мы особенные, но она имеет то, чего я у других не встречал и это не пустые слова.
|
перечитай зебру
и желательно, не один раз)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 22:47 |
|
|
Точно!Я бы многое от неё взял!
|
взял бы у нее
стал бы как она
пусть она будет образцом уникальности в моем окружении
интересно, тут хоть что-то осталось это женщиней как просто человеку, а не "иконе стиля"?
в твоем присустствии она и пукнуть не сможет, ежли что...
не то, что тебе отказать... с такими-то твоими планами на нее
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 04:21 |
|
|
взял бы у нее
стал бы как она
пусть она будет образцом уникальности в моем окружении
интересно, тут хоть что-то осталось это женщиней как просто человеку, а не "иконе стиля"?
в твоем присустствии она и пукнуть не сможет, ежли что...
не то, что тебе отказать... с такими-то твоими планами на нее
|
Я не писал насчёт стал!
Есть у многих то, что я бы хотел видеть в себе, обычно это отдельное качество, у неё два основных качества, которые я хочу видеть и у себя.
А почему иконе, да ещё и стиля?
Вот когда прриводят пуканье в премер, что то неандертальское видимо проявляется!
Все об этом знают и делают, и не стоит афишировать!
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 04:23 |
|
|
с такими-то твоими планами на нее
|
Планы только положительные!
Отказ это всегда хорошо в каком то случае, она не из тех, кто не сможет отказать если не желает встречаться!
|
|
|
|
|
 |
ДианочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 05:48 |
|
|
Дело наверно именно в том, что она психолог!!!Поэтому она и тебе понравилась,человеку очень приятно когда его слушают,понимают,после консультаций хочется с этим человеком общаться,потому что думаешь,что ты ему интересен,ведь он так тебя понимает!Но не нужно путать психолога и друга,она воспринимает тебя как пациента(но это уже мое сугубо личное мнение)
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 07:18 |
|
|
Тим!
Я тут сижу, молчу, читаю. Все-таки решила написать.
Слушай, я, конечно, понимаю, что у тебя может быть уникальный случай, но вряд ли. Всем все давно понятно. И тебе тоже. Ты хочешь жизнь и всех переупрямить? Настойчивость - это, конечно, хорошо, но тоже не всегда.
Что ты к дружбе прицепился? Какая тебе дружба от нее нужна? Близость тебе, похоже, нужна от нее. Видимо, тебе это в жизни здорово не хватает. И ваших отношениях именно это и зацепило. А как можно в отношениях с психологом, обойтись без эмоциональной близости, когда вы говорите на очень личные темы? У тебя бы и с другой психологиней такая же фигня возникла. Хочешь, проведи эксперимент. Все вопросы сами отпадут.
Возможно, телесная близость тоже нужна, только ты в этом признаваться не хочешь, чтобы не подумали, что тебе нужно только половые потребности за счет нее удовлетворить.
На мой взгляд нехорошо, что ты не допускаешь мысли, что она может быть плохим психологом. Очень даже и может. Таких очень много. Ты че в их мастерстве больно разбираешься? Поначалу любой покажется необычным, талантливым и т.д., особенно, если сравнивать не с кем.
Я вот лично согласна с мнением, что ее неумение начать процесс и вовремя его закончить плохо ее характеризует. Ты же в ее мотивы общения с тобой сейчас просто не вникаешь. Тебе хочется верить, что она с тобой общается, потому что ты ей жутко симпатичен. Но это может быть совсем не так. Просто не может, не знает, как прервать общение. (Проблема тысяч людей) Может, боится тебя задеть. Много вариантов. Ну не будет она, если она хороший специалист и ей дорога "честь мундира", переводить отношения в дружбу или что-то еще за пределами кабинета. Хоть ты тресни! Будь ты хоть Брэдом Питтом. А если станет, то ее это уже не больно характеризует.
Не боись, пройдет твоя идеализация...наверное... когда-нибудь. Лучше раньше, чем позже. Все станет на свои места. Больно, конечно. А куда деваться?
Лучше разберись, почему ТЫ в такую ситуацию попал. Пригодится в жизни.
Слушай, и хватит меня спрашивать, что я поняла по своей проблеме. Мне в одном сообщении 7 страниц пересказать? Тебе, по-моему, просто лень мои посты читать, вникать и разбираться. Без труда, как говорится...
Если резковато, извини.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 15:07 |
|
|
Дело наверно именно в том, что она психолог!!!Поэтому она и тебе понравилась,человеку очень приятно когда его слушают,понимают,после консультаций хочется с этим человеком общаться,потому что думаешь,что ты ему интересен,ведь он так тебя понимает!Но не нужно путать психолога и друга,она воспринимает тебя как пациента(но это уже мое сугубо личное мнение)
|
Согласен, но не полностью, понравилась она мне, ещё когда я с ней даже фразой не обмолвился, да и не знал, кто она!
Ты хочешь жизнь и всех переупрямить?
|
Да!
Настойчивость - это, конечно, хорошо, но тоже не всегда.
Что ты к дружбе прицепился? Какая тебе дружба от нее нужна? Близость тебе, похоже, нужна от нее.
|
Да!, наверное, но близость бывает разной, физическую сразу исключите! Близости хочу, пожалуй, да!
Видимо, тебе это в жизни здорово не хватает. И ваших отношениях именно это и зацепило.
|
Точно! Не хватает!
Зацепило другое, ну как не крути, другое и всё тут!(хотя возможно это тоже один, хотя не из первых факторов зацепления или зацикливания...)
У тебя бы и с другой психологиней такая же фигня возникла. Хочешь, проведи эксперимент. Все вопросы сами отпадут.
|
Вот это облом сразу, врать не буду, видел не много психологов женщин, которых виде ни как на меня не повлияли, только если не приязнь была к кое кому, отсюда вывод, просто она не только психологиня, но и человек(да, я знаю!)! И вот именно человек мне нравиться!
Возможно, телесная близость тоже нужна, только ты в этом признаваться не хочешь, чтобы не подумали, что тебе нужно только половые потребности за счет нее удовлетворить.
|
Какому парню в моём возрасте не нужна телесная близость!?
Конечно нужна! Но с ней в последнюю очередь!
Потому что вот она первая, кто столь такие дурацкие чувства вызвала,
она очень сексуально привлекательно, но я на это внимания не обращаю, да и нельзя же!
На мой взгляд нехорошо, что ты не допускаешь мысли, что она может быть плохим психологом. Очень даже и может. Таких очень много. Ты че в их мастерстве больно разбираешься? Поначалу любой покажется необычным, талантливым и т.д., особенно, если сравнивать не с кем.
|
Не хочу её называть плохим психологом, она психолог не гениальный, и даже не отличный, но хороший точно!
Так я ведь по сути этого и опасаюсь, вдруг она отличный психолог, тогда давно со мной работает, а я этого не вижу!
Я вот лично согласна с мнением, что ее неумение начать процесс и вовремя его закончить плохо ее характеризует. Ты же в ее мотивы общения с тобой сейчас просто не вникаешь. Тебе хочется верить, что она с тобой общается, потому что ты ей жутко симпатичен. Но это может быть совсем не так. Просто не может, не знает, как прервать общение. (Проблема тысяч людей) Может, боится тебя задеть. Много вариантов. Ну не будет она, если она хороший специалист и ей дорога "честь мундира", переводить отношения в дружбу или что-то еще за пределами кабинета. Хоть ты тресни! Будь ты хоть Брэдом Питтом. А если станет, то ее это уже не больно характеризует.
Не боись, пройдет твоя идеализация...наверное... когда-нибудь. Лучше раньше, чем позже. Все станет на свои места. Больно, конечно. А куда деваться?
Лучше разберись, почему ТЫ в такую ситуацию попал. Пригодится в жизни.
|
Верить хочется!
Когда нибудь точно разберусь!
Слушай, и хватит меня спрашивать, что я поняла по своей проблеме. Мне в одном сообщении 7 страниц пересказать? Тебе, по-моему, просто лень мои посты читать, вникать и разбираться. Без труда, как говорится...
Если резковато, извини.
|
Люблю критику по делу!
Действительно лень, теперь раз раскрыли всё прочту и всё равно что нибудь спрошу!
Спасибо, что заглянули!
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 15:10 |
|
|
Не боись! там как раз терапевт иронизирует над собой.
И выходит все "по жизни", а не по плану психолога.
Почитай-почитай ... умных и забавных наблюдений найдешь.
|
УХ...
Ну прочитал таки и ...
Мда...
Интересно, но не совсем понял насколько это с моим случаем связано, пока 70 нет не связано!
|
|
|
|
|
 |
|
|