Автор |
Сообщение |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:57 |
|
|
Товарищи-специалисты! Осторожно, пожалуйста, с комментариями! Не дрова везете.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:58 |
|
|
Цитата: |
Говорят, что мать не любят только уроды и подонки.
|
кто говорят?
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:00 |
|
|
aga писал(а): |
я могу ошибаться, но я бы посоветовала вам пойти к терапевту-женщине. причем старше вас (или ровесницу, то есть в том возрасте, в котором была ваша мать, когда вам было 10-15 лет), на которую возможен такой перенос... и проработать именно ту проблему
|
в принципе, такой перенос может случиться к женщине-терапевту любого возраста.
но это ж анну напугать может - идея пойти на терапию, непосредственно для того, чтобы там удачно оттрансферить маму... это - очень сильно осознанный запрос - таких клиентов не бывает.  |
Я к женщине ходила на группу (уже писала). Там почти все женщины были. Так 90% ее, как мать воспринимали, включая меня. Так еще по мордасам за это получили. Мол, незрелые, инфантильные, так нельзя жить! И че?!
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:02 |
|
|
Да черт его знает кто!
А, ну врач тот, с которым у меня сексуальный контакт был так говорил. Там у самого такие проблемы в голове, он говорил. Что плохих матерей не бывает и бла-бла...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:04 |
|
|
anna2 писал(а): |
Да черт его знает кто!
А, ну врач тот, с которым у меня сексуальный контакт был так говорил. Там у самого такие проблемы в голове, он говорил. Что плохих матерей не бывает и бла-бла... |
и где только вы таких находите, чесслово...
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:09 |
|
|
как вы находите таких тренеров неадекватных? это ведь надо их сначала найти, потом поверить, что они+группа - боги, некритично принять все услышанное, да еще и виноватиться на фоне их проекций...
|
Это прям в точку. Где нахожу? Я вообще не в Москве живу. Где я Вам тут больно храмотных наберу! Прям они тут на каждом углу стоят и себя предлагают.
Ты иди еще по началу отличи, грамотный он или нет. Они же себя все в грудь бьют. Самые-самые...эффективные...лучшие в городе. Это сейчас уже более-менее отличаю, после 7 лет мытарств и стольких доп. травм! На болячках учимся!
а не пробовали искать специалистов, сняв с глаз повязку идеализации? это вот - про заботу о себе. про то, что вы достойны качественной помощи, а не какой попало.
|
Да, с идеализацией всегда были проблемы. Черт знает, почему.
Последний раз редактировалось: anna2 (Вс Май 10, 2009 22:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:11 |
|
|
Где нахожу? В психоневрологическом диспансере по месту жительства, между прочим. Приезжайте, я Вас познакомлю.
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:29 |
|
|
для вас, потому, что вы боитесь потерять эту симпатию?
|
Боюсь. Воспринимаю его больше, как мужчину, который мне помогает, а не врача. Просто, видимо, до конца не понимаю роль психотерапевта-мужчины в моей жизни. Как это он так близко, и у меня с ним ничего нет! Наверное, это из-за первого случая с сексом с врачом. До этого врачей только, как врачей воспринимала, не смешивая роли.
а вы, конечно, тонко разбираетесь в специализациях психологов и точно знаете, где психолог компетентен, а где - нет
может предпочтете это оставить решать самому специалисту)
|
Да, уж столько "специалистов" прошла. Не посоветую только к ним попадать!
б) по своим личным причинам избегает обсуждения моего эротического отношения к нему;
он это вам говорил или вы "догадываетесь по его смущенному выражению лица"?
|
Говорил, говорил. Сказал, что эти переносы из психоанализа. А он с ним не работает.
|
|
|
|
|
 |
krevetkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 10:35 |
|
|
Это о чем говорит? Ее ужасная тревога при моих попытках говорить о своем сексе, контрацепции, при этом раздражение, агрессивное реагирование. Она явно этого не хочет. Хотя на словах упрекает меня в том, что я не замужем.
|
У меня похожая ситуация, только я бы не сказала, что у моей матери тревога возникает. Я бы сказала у неё возникает желание запретить и предотвратить любые эти мои попытки. Говорит, давай, давай, родишь может без мужа и флаг тебе в руки иди, иди, и давай, давай рожай.
Ничего не слушает и говорит, что я ору и скандалю с ней, что я неблагодарная дочь.
Поэтому я уже и не обсуждаю с ней подобные вопросы, и стараюсь скрывать свои контакты с мужчинами, которых у меня вообще до 32 лет не было по этой самой причине. Потом я нашла мужчину который меня убедил, что у меня неправильная позиция.
Мать как узнала, что у меня какие то отношения с мужчиной получились, то внешне вида вроде не подала, нормально как, а у самой раз и сердечный приступ случился, неделю пролежала с сердцем.
Я испытываю как ревность какую с её стороны. Много раз скандалила с ней, но это ни к чему не приводит, так всё и остается на своих местах.
Я её очень люблю и не в чем не виню. Но только как то грустно стало мне . Такое ощущение, что я уже упустила свой шанс выйти замуж и родить детей.
|
|
|
|
|
 |
krevetkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 10:47 |
|
|
Небольшое дополнение, этот первый мужчина который помог мне преодолеть этот барьер оказался....... психотерапевтом...... случайность? ( а я как лох и не знала, что он психотерапевт)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 11:33 |
|
|
Товарищи-специалисты! Осторожно, пожалуйста, с комментариями! Не дрова везете.
|
то есть поберечь, как слабую, разрушающуюся и почти помирающую?
не как с сильной и живучей?
а заранее похоронить, а потом спасать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 11:43 |
|
|
анна, почитайте эту тему http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=19906&
там, скажем так, догадки
вообще, будь я психотерапевом, мне было бы интересно работать с вами
у вас многому можно научиться. и у вашего случая.
а пока почитайте ту темку про инцест. просто чтобы мне не повторяться в следующих сообщениях.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 11:44 |
|
|
Я к женщине ходила на группу (уже писала). Там почти все женщины были. Так 90% ее, как мать воспринимали, включая меня. Так еще по мордасам за это получили. Мол, незрелые, инфантильные, так нельзя жить! И че?!
|
ну да, зрелые, неинфантильные, лучше жить иначе и че?
со зрелыми и неинфантильными работать не надо - они сами с кем хошь поработают)
ну и где вы таких психотерапевтов находите?
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:15 |
|
|
До последнего времени я была уверена в том, что причина отсутствия у меня мужчины в том, что у меня завышенные требования (чтоб интересный, талантливый и т.д.). А таких вокруг нет. Размениваться не хочется, вот и сижу одна. Типа надо себя заставить (хоть и не хочется) опустить планку и все будет. Это просто упрямство не позволяет снизить планку требований.
В этом я как бы особенно уверилась после посещения этой женщины-терапевта. Но думать на эту тему не любила, т.к. получался какой-то мой неприглядный образ. Т.е. чувство вины мешало додумать мысль до конца и разобраться, верна ли она на самом деле.
А теперь вот в этой версии после общения на форуме вообще сомневаюсь...
У первого же терапевта было всегда одно объяснение, почему у женщин не складывается личная жизнь: они сами не выбирают, а ждут, когда их мужчины выберут.
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:16 |
|
|
ну и где вы таких психотерапевтов находите?
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:19 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
анна, почитайте эту тему http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=19906&
там, скажем так, догадки
вообще, будь я психотерапевом, мне было бы интересно работать с вами
у вас многому можно научиться. и у вашего случая.
а пока почитайте ту темку про инцест. просто чтобы мне не повторяться в следующих сообщениях. |
Читала. В основном в начале. Много разумного. Не очень приятное чтение, скажем так.
Чему можно поучиться у меня?
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:20 |
|
|
krevetka писал(а): |
Небольшое дополнение, этот первый мужчина который помог мне преодолеть этот барьер оказался....... психотерапевтом...... случайность? ( а я как лох и не знала, что он психотерапевт)  |
А он со знакомыми девушками в свободное время тоже психотерапией занимается? Работы мало?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 09:23 |
|
|
anna2 писал(а): |
Где нахожу? В психоневрологическом диспансере по месту жительства, между прочим. |
вы ведь больше там не ищете, поимев кое-какой опыт?
Приезжайте, я Вас познакомлю |
нет уж, лучше вы к нам...
А теперь вот в этой версии после общения на форуме вообще сомневаюсь... |
а какая у вас сейчас появилась версия, анна?
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 09:37 |
|
|
В свете последних размышлений находятся свои объяснения. Например, моему давнему страху людей, социофобии. Получается, что это просто страх чужих людей. Т.е. в бессознательном у меня все люди четко поделены на своих и чужих. Все, кто неродственники, вызывают страх?..
И моя влюбленность в психотерапевта как-то объясняется и сразу разрушается. Идеализация, как идеализировала родителей, маму когда-то (когда идеализируешь, легче любить). Это просто отношение к нему, как к родителю, но с эротическим уклоном. Потому что и эротические устремления можно направлять только на своих? Почему-то возможность сексуальной связи с врачом не пугает так, как просто с чужим мужчиной. Врач намного ближе.
И страх предать его – это страх предать маму и своих. Хотя этот врач, может, мое поведение, как предательство совсем и не воспринимает. Это Я так свое поведение воспринимаю. А ему, может, какие-то мои мотивы и непонятны совсем.
Какой-то Эдипов комплекс, но не с отцом, а с матерью, потому что она глава семейства. И бабуля была главой. Матриархат.
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 10:27 |
|
|
А по поводу нового врача. Есть у меня один вариант в голове. Но сразу появляется одно НО: если я когда-то все-таки буду работать в психологии (пока, конечно, неясно, еще учиться много), то я очень бы не хотела, чтобы вокруг были одни врачи, у которых я лечилась.
Идеально, конечно, иметь для этих целей врача в другом городе. Но! Сами понимаете, организационно и финансово это сложно.
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
Сообщения: 179 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Красноярский край
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 10:44 |
|
|
Я согласна с тем, что если в жизни присутствует недостаток общения с противоположным полом, то человек начинает его компенсировать, даже неосознанно. Во внимание попадают, коллеги по работе(которым интересна в первую очередь работа), преподаватели и другие люди, с которыми вас связывают деловые отношения. Я считаю, это ужасно, надо найти в себе силы "подружиться" с кем-нибудь из другого круга
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:06 |
|
|
Я согласна с тем, что если в жизни присутствует недостаток общения с противоположным полом, то человек начинает его компенсировать
|
Вопрос: почему этот недостаток присутствует, когда вокруг много мужчин? Я же не в женской тюрьме.
надо найти в себе силы "подружиться" с кем-нибудь из другого круга
|
Как это технически осуществимо, Ваше мнение?
Я замечаю за собой, что просто избегаю мужчин, избегаю контакта ( автоматически отвожу глаза, отворачиваюсь и т.д.), когда есть реальная возможность вступить в контакт.
Вопросы: почему и как это изменить?
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
Сообщения: 179 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Красноярский край
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:30 |
|
|
Вопрос: почему этот недостаток присутствует, когда вокруг много мужчин?
|
Я думаю, хотя могу ошибаться, потому что в силу в силу возраста вам нужен мужчина, а его нет рядом)
Как это технически осуществимо, Ваше мнение?
|
Сейчас многие знакомятся в интернете, на улице не каждый подойдет. Почему бы вам не попробывать завязать знакомство через интернет? Хотя бы отвлечетесь, попытка не пытка)
А то что избегаете контакта - это ничего страшного, для начала нужно не ругать себя за это, принять такой какая вы есть
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:53 |
|
|
Я думаю, помощь Анне от профессионалов с форума может быть такой - выбрать терапевта. Вы можете искать и описывать варианты.
Может даже кто-то из психологов напишет вам вопросы к спецу и приблизительные ответы, которые тот должен дать.
|
|
|
|
|
 |
|
|