Автор |
Сообщение |
Miss_HystericsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 23:48 |
|
|
Виртуальная любовь... как часто я вижу это словосочетание на форумах, в чатах, в названиях рассказов и так далее... Но никогда бы не подумала, что я буду сама проклинать инет за то, что познакомилась здесь с ним...
Это произошло год назад. Мы познакомились в ICQ. Он оказался очень интересным человеком. Болтали днями и ночами напролет. Он из моего города, но в то время проходил военную службу.
Вообщем он настолько меня пленил, что я стала от него зависеть. Не любить, а именно зависеть.
Он звонил, мы обменивались фотографиями, общались, общались и снова общались. Как старые добрые друзья...
Полгода назад он приехал. Работа, друзья, девушка... мы почти перестали общаться. Почти... это почти длилось недолго. В скором времени всё началось сначала... (Хотя я даже не знаю, что в нашем случае значит слово "ВСЁ").
Я знаю его как облупленного... он меня тоже...
Но есть одно "НО"... мы по-прежнему не виделись... Он звал, но я не могу сказать ДА... не могу... меня вопрос о встрече как будто в ступор ставит. Я не знаю чего я боюсь... но боюсь...
Я виделась со многими людьми, с которыми общалась в инете... некоторые стали моими реальными друзьями... но встречи с ним боюсь до ужаса... начинается какая-то паника... учащается пульс и стучит в висках.
Последние два дня от него ни слуху ни духу... я не знаю что и думать... сама звонить и писать не буду... но мне плохо...
Что делать? Как перебороть страх и не упасть в грязь лицом при встрече? Как перебороть эту дикую зависимость?
|
|
|
|
|
 |
zambergНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 01:30 |
|
|
Ваш Страх,который вы придумали себе сами и сами от него страдаете,забавно.
Какова причина вашего страха?
Возможно вы боитесь разочароваться,во внешности своего собеседника,боитесь,что он будет для вас некрасивым,или ещё чего хуже...???
Может легче купить веб камеру и ему и вам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 01:39 |
|
|
Внешность .... по-моему это слишком банально...
Мы обменялись фото... я знаю как он выглядит... он знает как я....
Страх возникает не из-за этого.... а из-за чего не понимаю... не знаю и всё... не могу разобраться... поэтому и написала здесь, в надежде, что помогут....
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
Сообщения: 179 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Красноярский край
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 06:45 |
|
|
А я пониманию, помимо внешности еще много чего может быть. Наверное, при виртуальном общении сам собой формируется образ человека, который при реальном общении может не соответствовать и становится неприятно, оказывается: встречаешся с незнакомым тебе человеком...
Мне кажется, единственное, что можно сделать, если вы все же хотите встретиться - переступить через страх. Но если вы думаете, что и без этой встречи прожить можно - может и не насиловать себя, зачем?...
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 07:55 |
|
|
Ну вариант только один!
Если хотите быстро избавится от этих чувств, только встреча поможет.
Возьмите себя в руки и просто прийдите, отдайте ему инициативу в общение и всё.Дальше всё пойдёт само сабой!
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 08:43 |
|
|
Miss_Hysterics писал(а): |
Последние два дня от него ни слуху ни духу... я не знаю что и думать... сама звонить и писать не буду... но мне плохо...
Что делать? Как перебороть страх и не упасть в грязь лицом при встрече? Как перебороть эту дикую зависимость?
|
я вижу два варианта
1. ничего не делать, продолжать дальше также общаться. в итоге или тебе или ему всё надоест, найдёте себе парня/девушку и потихоньку забудете.
2. встретиться. ничего ужасного не произойдёт, конечно если он не сексуальный маньяк.
а упасть в грязь лицом можно без реальной встречи.
для начала лучше понять чего тебе надо.
ну, и затягивание всего не в твою пользу.
если сначала немного подинамишь, нормально, а потом просто надоест человеку...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 11:50 |
|
|
lana13 "Наверное, при виртуальном общении сам собой формируется образ человека, который при реальном общении может не соответствовать и становится неприятно, оказывается: встречаешся с незнакомым тебе человеком.." - через знакомых знакомых я знаю, кто он есть на самом деле... и разочароваться не боюсь... опять-таки не в этом дело(
забыл ник, в течение почти 8 месяцев нашего общения у него была девушка... и тем не менее, мы общались более чем...
встретиться по-любому придется... но я не могу понять чего именно я БОЮСЬ... это как фобия... понимаю, что бояться нечего, что мой страх нелеп... но по-прежнему боюсь....
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 13:05 |
|
|
Может это и не из-за способа вашего общения(интернета) вовсе?
Возможно вы настолько с ним сблизились, что просто боитесь ошибок в поведении своём, которые могут его и вас напугать и поменять его отношение так долго растущее?!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 13:53 |
|
|
Miss_Hysterics, какой у вас ник говорящий...
Цитата: |
Как перебороть страх и не упасть в грязь лицом при встрече?
|
для меня упасть в грязь лицом при встрече - это про конфуз какой-то.
во-первых, оказаться в неловком положении - все люди чистенькие и опрятненькие, а я тут лицом в грязи валяюсь, стыдобища, позор, ужос!
во-вторых, можно в грязь лицом сналету шлепнуться. стоишь-стоишь себе, молчишь, мнешься, потом какая-то хрень в голову приходит, типа - чего это я здесь молча стою, краснею, как неудобно, ой батюшки, чё ж делать-то? куда лицо девать? и хлобысь - физиономией об первую попавшуюся субстанцию - грязюку придорожную!
выход из неловкого положения.
правда, страшно представить себя в таком контакте с другим человеком, из которого только один выход - в конфуз, в грязь лицом и т.д...
вам про какой вариант больше отзывается?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 14:21 |
|
|
TIM21 писал(а): |
Может это и не из-за способа вашего общения(интернета) вовсе?
Возможно вы настолько с ним сблизились, что просто боитесь ошибок в поведении своём, которые могут его и вас напугать и поменять его отношение так долго растущее?! |
скорее всего из-за того, что слишком сблизились.... и что теперь делать не знаю. =(
aga, естественно, что я употребила выражение "упасть в грязь лицом" в переносном значении...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 14:30 |
|
|
в течение почти 8 месяцев нашего общения у него была девушка... и тем не менее, мы общались более чем...
|
тогда вообще нет проблемы. пусть он и дальше встречается, а ты продолжай переписываться. зачем вообще встречаться? вроде всё замечательно.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 14:47 |
|
|
Вот уже сами решили из-за чего страх.
Что дальше делать осталось решить, ведь это очень просто!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 14:51 |
|
|
aga, естественно, что я употребила выражение "упасть в грязь лицом" в переносном значении...
|
Miss_Hysterics, это понятно, что в переносном. но употребили же. и за этим выражением стоят определенные образы, которые символизируют ваши какие-то определенные чувства и ощущения.
я потому и предагаю вам их поисследовать, что, как вы говорите, - не понимаете чего именно боитесь. или вам это уже не интересно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 15:14 |
|
|
забыл ник писал(а): |
в течение почти 8 месяцев нашего общения у него была девушка... и тем не менее, мы общались более чем...
|
тогда вообще нет проблемы. пусть он и дальше встречается, а ты продолжай переписываться. зачем вообще встречаться? вроде всё замечательно. |
он расстался с ней...
"Вот уже сами решили из-за чего страх.
Что дальше делать осталось решить, ведь это очень просто!" - возможно.... но я НЕ МОГУ....
aga, безусловно интересно. Иначе меня не было бы здесь. Мне страшно. Страшно не понравится (хотя он видел мои фото), страшно сказать не то (хотя говорили уже почти на все темы), страшно.... просто страшно.... Других-то я не боюсь. Я боюсь именно встречи С НИМ.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 15:48 |
|
|
1. предлагаю вам для себя заглянуть в ваш страх, ассоциированно(НЛП) переживать его и представить все возможные "упады в грязь" как происходят и задавать себе вопрос "И что дальше?". Помимо этого, можете разработать для себя разные стратегии реагирования на конкретные виды упадонов в грязь
2. я думаю, что ваша ситуация поможет вам научиться рисковать, выходя из этого состояния теплоты и комфорта(100%-ной определенности, когда знаете чего и от кого ожидать) в неизвестность и новые приключения
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 15:54 |
|
|
ну расскажите, что случится, если вы не понравитесь? как он себя поведет, как на вас посмотрит, что скажет?
что вы такое можете сказать, давайте-ка пофантазируйте, что он на это ваше конфузное "не то" ответит и как вы себя после этого будете чувствовать, вести себя...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 15:55 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
1. предлагаю вам для себя заглянуть в ваш страх, ассоциированно(НЛП) переживать его и представить все возможные "упады в грязь" как происходят и задавать себе вопрос "И что дальше?". Помимо этого, можете разработать для себя разные стратегии реагирования на конкретные виды упадонов в грязь
2. я думаю, что ваша ситуация поможет вам научиться рисковать, выходя из этого состояния теплоты и комфорта(100%-ной определенности, когда знаете чего и от кого ожидать) в неизвестность и новые приключения |
+1
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:09 |
|
|
DrWEB86, спасибо) я обдумаю это обязательно вечером в спокойной обстановке)
aga, он такой человек, что он отшутится, и всё будет хорошо.... но я такой человек, что стоит мне совершить ошибку, и я начинаю зацикливаться на этом... и весь вечер думаю о промахе....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:13 |
|
|
начинаю зацикливаться на этом... и весь вечер думаю о промахе....
|
для того, чтобы почувствовать себя несчастной, вы осуждаете себя за ошибки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:16 |
|
|
|
для того, чтобы почувствовать себя несчастной, вы осуждаете себя за ошибки? |
Нет. Возможно от неуверенности в себе... даже не знаю. Но стоит мне даже ошибиться в одном слове на конференции (например), то всё, дальше полный завал.
Так и в отношениях, в общении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:17 |
|
|
|
Нет. Возможно от неуверенности в себе... даже не знаю. Но стоит мне даже ошибиться в одном слове на конференции (например), то всё, дальше полный завал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:18 |
|
|
вы боитесь встречи с ним, но он, в вашем представлении, нормально отреагирует на ваши проявления, значит вы боитесь встречи с собственными чувствами, которые, что важно, происходят не как реакция на реальность, а как реакция на что-то, что было давно, и с другими людьми.
получается, что вместо того, чтобы находиться с реальным человеком - вашим парнем, наслаждаться с ним общением здесь и сейчас, вы убегаете в прошлое и одеваете на вашего спутника обаз другого человека и боитесь его. зачем?
кто были те люди в вашей жизни, которые наградили вас таким страхом совершить ошибку, воспринимать ваше поведение как промах?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:23 |
|
|
Но стоит мне даже ошибиться в одном слове на конференции (например), то всё, дальше полный завал.
|
Вы стремитесь или ко всему или к ничему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:26 |
|
|
aga, выходит что так. Но от понимания этого ничего н еменяется. Я не могу совладать с собой.
"кто были те люди в вашей жизни, которые наградили вас таким страхом совершить ошибку, воспринимать ваше поведение как промах?" - мама? может мама? передо мной всегда ставилось неимоверное количество целей, которых я должна была достичь. Я не могла получить 2 или 3 - это был промах. Я не могла стать хорошисткой - это плохо. Да, и, возможно, сама я заставляю себя так вести. Может я всё идеализирую вокруг? И стоит мне ошибиться, я сразу падаю в своих глазах? Или просто у меня слишком высоки требования к себе. Поэтому я не имею права на ошибку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|