Автор |
Сообщение |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:26 |
|
|
ааа
Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AttoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:32 |
|
|
в чём причина? ты видел как из-за чего-то плачут твои родные или посторонние люди ?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:37 |
|
|
Я не знаю. Плачущих видела часто. А ещё сама истерю и плачу часто.
|
|
|
|
|
 |
AttoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:40 |
|
|
Упс! ошибока! ты оказывается дувушка прошу прощени. Думай в чём причина. На пустом месте такое не возникает.
|
|
|
|
|
 |
акведукПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:47 |
|
|
В "Классической психиатрии" мы находим привычное предположение, что голоса – симптоматика болезни и дисфункции мозга, в частности шизофрении. При этом, конечно, уделяется мало внимания (или оно вовсе не уделяется) самим голосам, а назначается лечение, заключающееся в их подавлении нейролептиками.
"Диссоциация" понимает слышание голосов как психологический механизм, введенный в действие, чтобы справиться с угрожающими ситуациями, особенно в детские годы. Это приводит к отделению от личности определенных чувств и воспоминаний, которые затем проявляются в форме голосов.
"Социальная психиатрия" рассматривает голоса как метафорическое выражение жизненной ситуации и истории жизни слышащего. Согласно этой модели, голоса отражают родственные и социальные отношения личности.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/n28.html
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:56 |
|
|
ппп
Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:46 |
|
|
и на критику слишком агрессивно реагирую
|
|
|
|
|
 |
AttoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:06 |
|
|
Я не психолог, не психотерапевт и вообще только пару книг по психологии прочитал
Думаю, ты с детства начала винить СЕБЯ в ссорах родителей. Избрала защитой жалость и сострадание. Совсем не обязательно чтобы это было осознанно. Даже сейчас ты можеш думать наоборот.
В школе, видел всю жестокость детей, напоминающих действия родителей пыталась защитится жалостью." Если давала сдачи или что-то плохое говорила обидчику, то вместо удовлетворения и гордости за себя, чувствовала вину и жалость". - опять же винила себя как в случае с родителями. Ещё раз повторю - сейчас ты можеш думать совсем наоборот.
ПОвзрослев поняла, что плачь и сопли ненадёжная защита. "стала жёстко стоять за себя, за других. Было жалко, но я сказала себе "так надо"".
"Стала всё жёстче и жёстче, что от меня стали шарахаться одногруппницы.
Раню людей, замечаю это. Переживаю."
Итак. Что ты хочеш сейчас? Понять причину этого голоса в голове? Уничтожить его раз и навсегда? Уметь постоять за себя? или что-то другое?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:12 |
|
|
Хочу вначале полностью понять себя...
Мне даже от мысли, откуда мясо, шуба и кожанные куртки берутся - убить себя охота...
Становлюсь вегетарианкой, но тогда гемоглобин, с..а, падает!!!
|
|
|
|
|
 |
AttoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:58 |
|
|
Про плачь. Думаю моя версия близка к истине. Хотя, тебе видней
Понять себя. В первую очередь нужно принять себя такой, какая ты есть. Что это значит? Ты человек. Именно! Человек, а не книжка о том что можно делать, что нельзя. Конечно, моральные устои есть у всех и их нужно соблюдать, но зачем вредить самой себе? Захотела мяса - съела!
У тебя есть молодой человек? Возможно есть. Я лично в этом сомневаюсь. Сделай всё, чтобы обзавестись второй половинкой. Секс - хороший антидепресант. С ним ты можеш поделится своими мыслями. Открытся перед другим ещё один способ стать уверенней и понять себя.
Далее. Найди для себя хобби. Научись играть на гитаре или пианино, научись вязать и т.п. Хобби совмещай с физ. нагрузками! Обязательно!
Начни читать! Начать стоит с классической литературы. Дополняй её учебниками или книгами о психологии и философии.
Побольше отдыхай. Но не пассивный отдых перед телевизором. Решаись на прыжок с парашутом, выезды на природу. Делай всё, что когда-то хотела совершить. Чем больше разнообразия тем лучше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:26 |
|
|
мож в детстве он не в голове звучал
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:55 |
|
|
На разнообразие еще $ нужны..
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:22 |
|
|
Цитата: |
Думаю, ты с детства начала винить СЕБЯ в ссорах родителей. Избрала защитой жалость и сострадание.
|
так обычно и бывает
|
|
|
|
|
 |
AttoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 19:33 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
На разнообразие еще $ нужны.. |
Точно! У метя та же проблема с $
|
|
|
|
|
 |
AttoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 19:34 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Думаю, ты с детства начала винить СЕБЯ в ссорах родителей. Избрала защитой жалость и сострадание.
|
так обычно и бывает |
Мой первый единомышленник. Это уже о чём-то говорит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 20:08 |
|
|
Тогда стараюсь быть осторожнее и хитрее. Но если кто-нибудь "заденет за живое", готова растерзать на месте.
|
а нравится так?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 21:45 |
|
|
перестала жалеть
стала жёстко стоять за себя, .
|
Стала всё жёстче и жёстче, |
взрослый плач. В голове. |
Последний раз редактировалось: Владимир С. (Чт Апр 30, 2009 21:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 23:05 |
|
|
Я-это я! , наверное, уже ушла...
Всё же рискну.
Я-это я! - смотрите - есть вся внешняя жизнь: все её проявления, вся каша и ералаш понятий, представлений, поступков, слов, фраз... и ей в противовес -
жизнь внутренняя.
Кто-то плачет внутри Вас - не Вы ли это?
ВСЁ взаимосвязано, это утверждаю я, человек. Если Есть повод плакать - то нужно успокоить прежде всего - себя. Мир подождёт.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 19:47 |
|
|
Это не шиза. Это, да, как сказано выше, скорее всего, диссоциативное нарушение типичное для "психастеников" и "сенситивных" (девушка, трусиха, невольная жертва родителей-придурков).
В таких случаях, я обычно "прописываю" громко ругаться матом. Только обязательно очень громко и очень злобно. Так чтобы стены дрожали.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 19:59 |
|
|
" мясо, шуба и кожанные куртки берутся - убить себя охота..."
К сожалению, садизм неотъемлимая норма жизни. Даже если перейти на соевую колбасу придется жалеть сою, что она не выросла.
Обычно при таком расстройстве садизм, на самом деле, сохраняется, но вытесняется далеко в субличность, где живет как-то сам по себе, и такой человек может и птичку молотком ударить и что-то в этом роде и даже совершить убийство, потому что кровожадность не исчезает, а лишь отрицается на уровне сознания. ЛИБО трансформируется в психосоматизацию, аутоагрессивность, комплекс вины, и в конечном итоге, в соматическую болезнь.
Мат как раз обладает большим терапевтическим потенциалом для реверсии и вывода страха и негативной "энергии". И вместе с тем не так вреден для общества. Не зря его изобрели.
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 22:08 |
|
|
Я-это я! писал(а): |
Я на любую трудность реагирую паникой. От этого противоречивость, и слёзы.
В детстве я видела ссоры родителей, ужасные ссоры... С плачем, воплями, оскорблениями и т.д.
В школе всегда жалела других. И поражалась, почему так не делают остальные.
Если давала сдачи или что-то плохое говорила обидчику, то вместо удовлетворения и гордости за себя, чувствовала вину и жалость.
Если делали что-то плохое мне или кому-то ещё, то всегда жалела этого человека (получается и себя) и плакала, много-много, потому что сделать ничего не могла.
Потом перестала жалеть (будучи уже девушкой), стала жёстко стоять за себя, за других. Было жалко, но я сказала себе "так надо".
Раню людей, замечаю это. Переживаю.
Тогда стараюсь быть осторожнее и хитрее. Но если кто-нибудь "заденет за живое", готова растерзать на месте.
Вот как-то так... |
Ранимая Вы очень, до жути!
Многое похоже на меня из этого списка. Только голосов никогда не было. Зато деперсонализационные и дереализационные ощущения. И тревога зашкаливала. Думала, сначала шизофрения. Сказали невроз такой.
Человек с тонкой душевной структурой, черт бы ее побрал! Больно с ней жить тяжело. Любое соприкосновение с жизнью - как с наждачной бумагой.
Надо радоваться тому, что есть. Есть же свои преимущества: Вы, наверняка, можете чувствовать то, что не дано другим! Намного глубже, полнее и богаче! Это талант!
А родительские скандалы, унижения и боль при этом ПРОСТО невыносимая - какое это знакомое и родное! Прям мое цветущее детство вспомнилось!
У Вас еще хорошо, наверное, защита "вытеснение" работает. Очень она для таких людей характерна. Чтоб поменьше всего чувствовать.
|
|
|
|
|
 |
|