Автор |
Сообщение |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 14:31 |
|
|
Ну, Эмиль ты не можешь без этого "ЗАТО".
Рад, что ты такой, а не другой.
А про глаза попробуй сам, есть такое упражнение.
Пробуешь сначала посмотреть на переносицу левым глазом, а потом правым не закрывая глаза. Человеческая Сущность способна перемещаться в голове относительно глаз. присмотрись к окружающим, понаблюдай кто смотрит через левый кто через правый. Почему Дух смотрит через правый. Проводил эксперимент над собой. Ставил внимание на духовную тему , размышлял на неё. И пытался осознать через, какой глаз смотрю. Очень просто если потренироваться.
Если получится у тебя, то рад очень за тебя. Если нет, то когда-то получится.
Не унывай.
Мысль тоже можно увидеть! - только это прерогатива не зрения, А ВНИМАНИЯ.
|
|
|
|
|
 |
ЭмильПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 16:52 |
|
|
Цитата: |
Ну, Эмиль ты не можешь без этого "ЗАТО".
Рад, что ты такой, а не другой.
|
Моё "ЗАТО" есть постоянное напоминание себе (и другим) о том, что НИКТО, кроме самого человека, не вправе распоряжаться его жизнью, и если он выбирает рассматривание мира через левый глаз или через пупок и считает, что такое занятие улучшает его жизнь, то остаётся только пожелать ему УДАЧИ, т.к. без неё ему не обойтись, если, конечно, он на 100% не уверен, что такое времяпрепровождение улучшает качество его жизни.
Ведь быть полностью уверенным в результате гораздо лучше, чем надеется на удачу, не правда ли?
Однако:
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 22:47 |
|
|
Каждое человеческое существо обладает свободной Волей выбора куда и скакой целью направлять Жизнь.
Куда направляете вы? Какая ваша цель?
Своеволие и Воля, имеют разное происхождения.
улучшает его жизнь
|
Улучшать жизнь, для чего? Она самодостаточна. Может имели ввиду , что её нужно осознать. Тогда соглашусь. Если нет, готов к дискуссии.
улучшает качество его жизни.
|
Вопрос вам Эмиль. Какими качествами обладает ЖИЗНЬ?
Раз вы упоменаете о улучшении её качества, следовательно ставите на это внимание.
|
|
|
|
|
 |
ЭмильПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 08:35 |
|
|
Куда направляете вы? Какая ваша цель?
|
Определение слова ПРАВИЛЬНЫЙ - цель и вектор жизни на данном уровне моего развития.
Правильный - обеспечивающий получение результатов, перечисленных в порядке их важности:
1. Обеспечение безопасности для вашего тела сейчас и в ближайшее время.
2. Обеспечение выживания для вашего тела сейчас и в ближайшее время.
3. Обеспечение безопасности для Вашего тела в будущем - в течение всего времени его жизни.
4. Обеспечение выживания для Вашего тела в будущем - в течение всего времени его жизни.
5. Обеспечение нахождения и использования методов по максимальному увеличению продолжительности жизни Вашего тела.
Стать хозяином самому себе - главная, но промежуточная цель моей жизни.
Улучшать жизнь, для чего? Она самодостаточна.
|
Точно! И зачем люди по утрам зубы чистят?
Зачем стараются есть еду пополезней и вкусней?
Зачем улучшать жизнь?
Ведь она самодостаточна, значит, достаток придёт сам, без нашего участия в этом процессе...
Спасибо, Кроха, чтобы я делал без Ваших "достоверных" умозаключений?
Может имели ввиду , что её нужно осознать.
|
Думаю, что осознание - это инструмент улучшения жизни, совершенствования её.
Какими качествами обладает ЖИЗНЬ?
|
У жизни много качеств или, лучше сказать, свойств.
Среди главных - это ДВИЖЕНИЕ или ИЗМЕНЕНИЕ своих форм и форм объектов вселенной во времени и пространстве.
Если это изменение способствует безопасности и выживанию, то его можно назвать улучшением жизни.
У человека, представителя высшего уровня жизни, есть свойство познавать и понимать жизнь, которые при ПРАВИЛЬНОМ познании и понимании способны улучшать жизнь объективно и субъективно.
Каждое человеческое существо обладает свободной Волей выбора куда и скакой целью направлять Жизнь.
|
Добавим, что ПОТЕНЦИАЛЬНО обладает, т.к. свободной воли у человека в том виде, в котором он сейчас пребывает, нет.
ПОКА с нами всё происходит, случается, хотя нам кажется, что мы можем что-то делать по свободной воле.
Как случается дождь, снег, цунами, штиль..., так и с человеком случается вся его жизнь, все его действия.
Понимание своего ничтожества - первый шаг к его исправлению.
Но большинству людей очень удобно считать себя самодостаточными и управляющими своей жизнью людьми.
Исправлять в себе то, чего, как я считаю, во мне нет, не очень умно, не правда ли?
Поэтому признание самому себе в механичности своей жизни, в отсутствии свободной воли, думаю, есть самый первый и значительный шаг в жизни любого человека.
Быть правым - это ДЕЛАТЬ всё, что приближает человека к самоопределённости.
Считать себя правым - это иметь МНЕНИЕ о правильности своей жизни.
Поэтому я всегда говорю, что:
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 09:44 |
|
|
Что за шепот слышен в классе? Кто нам так мешает? Это просто кто-то с кем-то Что-то обсуждает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|