Автор |
Сообщение |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 22:49 |
|
|
Здравствуйте!
Я пока не вижу выход и прошу у вас совет как поступить в достаточно глупой и неинтересной ситуации.
В коллективе есть очень мнительная, но старательная женщина. Боится любой критики в свой адрес.
Отстаивать свою точку зрения не желает, но подходит ко мне и начинает рассказывать какую она совершила оплошность в том или ином случае. Я ей сочувствую, предлагаю разные варианты выхода из сложившейся ситуации, однако ничего плохого о коллегах не говорю.
Сегодня она, как всегда, все сделала не в тему и коллега поставила меня в известность (просто поделилась), а я нет чтобы вместе с ней только посмеяться над несуразностью, спросила у мнительной коллеги (МК) что да как. Та ответила. Я подсказала как принято в этой ситуации себя вести.
Для чего я это сделала? Чтобы она больше не совершала эту ошибку.
МК же пошла просить прощение у той, которая со мной просто поделилась, но которой МК досадила (т.е. поведение МК было не профессиональным).
Вот сейчас сижу и думаю: почему глупость такая глупая?
И чувствую себя ужасной сплетницей.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 03:28 |
|
|
Милая моя!Если Вы не подкуётесь в общении, то сделаетесь всеобщим врагом."Добрыми намерениями выстлана ПРЯМАЯ дорога в ад.
Ну скажите, зачем Вы связались с таким безвольным человеком, как эта старушка? Чтобы выделиться на её фоне?
Не заставляйте мне ругать Вас, будьте хитрее, чтобы объехать эти 2 болота, надо поклониться им в ножки и признать, что они умнее Вас. Итолько так Вы сможете продолжать дальшейшие отношения в коллективе.
Можете меня не слушать! Попытайтесь по-другому, дело Ваше. Да только никто не захочет слышать слова, под которыми читается подтекст: я умнее ВСЕХ Вас.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 03:30 |
|
|
М.Е.Литвак "Психологическое айкидо".Рекомендую!
|
|
|
|
|
 |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 05:37 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
М.Е.Литвак "Психологическое айкидо".Рекомендую! |
Обязательно почитаю!!!
И в ножки им сегодня поклонюсь. Мне очень необходимо дальнейшее нормальное общение в коллективе.
Связалась с этим человеком, т.к. она произвела вначале на меня впечатление интеллигентной женщины.
А сейчас я не знаю как красиво прекратить с ней общение.
Или прекращать не красиво?
Подтекст умнее ВСЕХ?
Я не замечала его. Хорошо, что подсказали. Если я сейчас буду действовать так: отлично выполняю свою работу (начальство довольно), а с коллегами в обычном общении даю понять, что они самые умные, хорошие и пригожие. Так будет правильно?
Как подковаться в общении? Как? Что еще почитать?
Я книжный червь, который обожает учиться, но я понимаю, что общение с людьми в жизни тоже очень важно. А общаться я не умею. Я хочу быть со всеми хорошей (может это ошибка?) и попадаю в глупые ситуации, после которых надо объясняться.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 20:33 |
|
|
MiruBella, еще - "треугольник Карпмана", например. Можно по Н.Козлову посмотреть. Действительно, в трения между плохо "состыковавшимися" сторонами общения, третьей вставать, Вирджиния права, себе дороже. И "эскалации", увеличению непонимания способствует среди тех, кому взялись помочь наладить понимание.
Если червь книжный ваша весомая составляющая, посмотрите еще подход "консультирование". Фактически, за этим к вам обращается МК .
Основное правило консультанта : не продвигаться в разрешении затруднений консультирующегося у вас дальше, чем он продвинул себя сам.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:13 |
|
|
MiruBella
Вы душечка! Это я Вам прямо говорю. Я себя пол дня ругала, в каком я тоне Вам писала, а Вы-то, Вы-то!
Копайте! Найдёте. Эрика Бёрна "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры" (Мой муж в восторге).
Вы - умница!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 08:54 |
|
|
Цитата: |
Основное правило консультанта : не продвигаться в разрешении затруднений консультирующегося у вас дальше, чем он продвинул себя сам.
|
Dil,
Здорово! Благодарю Вас!!! Буду учитывать это правило.
Эрика Бёрна "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры"
|
Вирджиния, эту книжку уже читала, видимо надо перечитать.
А в ножки им вчера поклонилась. Все разрешилось в положительную сторону с обеими. Благодарю Вас за совет!
Я обратилась на форум, т.к. решение как себя вести надо было принимать быстро, времени думать не было, тем более, что мой склад характера ( )не давал увидеть ситуацию с третьей стороны, которая порой более объективна, чем у участников конфликта.
Я себя пол дня ругала
|
Не ругайте себя, я не боюсь конструктивной критики. Чувствуя, что что-то делаю не так, я благодарна людям, которые пусть и резко, но показывают наилучший выход из ситуации)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|