Автор |
Сообщение |
ReflectionsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 03:15 |
|
|
Всем здравствуйте.
У меня следующая проблема. Я не могу заставить себя продуктивно работать. Постоянно отвлекаюсь от нужных дел (сейчас это учеба), трачу время попусту, ленюсь. Естественно, сильно страдает успеваемость. Даже если это что-то очень важное, то все равно подсознательно ищу способ избежать этого, отложить. Иногда бывает, что вроде как настроюсь на верный лад, но это настрой через какое-то время пропадает. Родители говорят, что я ищу способы оправдать эти действия вместо того, чтобы делать работу.
Честно, не знаю как заставить себя войти в рабочую калею. Я пробовал бороться с этим таким образом, что ограничивал себя от тех вещей, что отвлекают меня, но я просто переключаюсь на другие отвлекающие факторы. Пробовал ограничить себя в своих желаниях. Иногда получается, но в целом картина меняется слабо. Мне говорят, что надо просто в один прекрасный момент взяться и работать. Но я тупо не могу. Не хватает силы воли. Стоит добавить, что я не совсем безвольный человек. В моей жизни была масса моментов, когда я добивался крупных успехов своим трудом, но сейчас что-то не то. Не получается это сделать никак. Стоит также заметить, что сейчас у меня довольно сложный период в жизни, когда сменился круг общения ну и другие траблы. Это тоже вносит свое давление.
Жутко не хочется быть тряпкой по жизни, когда подсознательно я знаю, что способен на многое. Собственно, не прошу пожалеть или подбодрить меня ,хочу лишь узнать как можно себя замотивировать или заставить пахать - надоело плестись по жизни.
Извините за сумбур, просто трудно передать мысли из головы более-менее систематично...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 18:31 |
|
|
делай дела маленькими порциями
|
|
|
|
|
 |
ReflectionsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 21:18 |
|
|
Вот я тоже к этому склоняюсь...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 20:06 |
|
|
советую почитать материалы по организации рабочего времени. Только пожалуйста не фаст-фуд(Как сделать 189 дел за 5 минут. Руководство для идиота), а что-нибудь хорошее, там где системно рассказывается об этом, рассмотрены вопросы "почему и зачем" и на этой основе выработать для себя рекомендации по организации в том, в чем вы нуждаетесь
Цитата: |
Постоянно отвлекаюсь от нужных дел (сейчас это учеба),
|
актуальна ли для вас мотивация учиться?
трачу время попусту, ленюсь.
|
организован ли у вас отдых? Как? Может ли человек работать как бесперебойно как машина.
Что значит тратить время по-пусту? Как можно _тратить_ время?
Иногда бывает, что вроде как настроюсь на верный лад, но это настрой через какое-то время пропадает.
|
можете поподробнее расписать? вот настроился я на верный лад, проработал 4 часа, устал. Но мне же _нужно_ учиться, я себя "а ну за станок, парень, еще", потом "даешь неделю за 2 дня". Прошло 4 дня бешеного ритма работы. Я теперича ленюсь. Почему это происходит? х.з. У вас так? или как-то по-иному
|
|
|
|
|
 |
ReflectionsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:05 |
|
|
советую почитать материалы по организации рабочего времени. Только пожалуйста не фаст-фуд(Как сделать 189 дел за 5 минут. Руководство для идиота), а что-нибудь хорошее, там где системно рассказывается об этом, рассмотрены вопросы "почему и зачем" и на этой основе выработать для себя рекомендации по организации в том, в чем вы нуждаетесь
|
Попробую глянуть в магазине что-нибудь. Может что-то посоветуете?
актуальна ли для вас мотивация учиться?
|
И да, и нет.
С одной стороны, я уже больше половины времени отучился и жалко бросать начатое. Тем более, что вуз очень престижный и там реально хорошо учат, тех, кто хочет. Кроме того, только через это образование я вижу себя как человека действительно стоящего и успешного. Амбиции у меня не соответствуют действиям, по ходу=(.
С другой стороны, не чувствую увлечения учебой, не интересно все, что связано с учебой и т.п. Из-за хреновой успеваемости в предыдущие годы, оценки плохие и знания тоже не очень - сложнее осваивать новый материал. Возможно, отстуствие интереса связано с плохим въезжанием в учебу...
организован ли у вас отдых? Как? Может ли человек работать как бесперебойно как машина.
|
Иногда он организован - походы на разные культурные мероприятия, встречи с друзьями, поездки, спорт и т.п.
Другое дело, что иногда я могу забить на учебу и тупо просидеть в интернете весь день.
можете поподробнее расписать? вот настроился я на верный лад, проработал 4 часа, устал. Но мне же _нужно_ учиться, я себя "а ну за станок, парень, еще", потом "даешь неделю за 2 дня". Прошло 4 дня бешеного ритма работы. Я теперича ленюсь. Почему это происходит? х.з. У вас так? или как-то по-иному
|
Примерные ощущения следующие: чувствую, что на учебе "жопа" - иду, все выясняю (что, когда, кому сдать), иду с полным настроем сделать все по максимуму (догнать упущенное, подготовиться к какой-нить проверочной и т.п.), но вот по приходу домой настрой медленно тает - сначала вроде работаю, но начинаю отвлекаться и так откладываю на след. раз. Зачастую это приводит, что приходится все делать в стрессовом режиме в последнюю ночь.
К сожалению, заставить себя работать так как вы - типа 2 дня по полной вкалывать, а потом отдыхать, я не могу=( Вот и хотел бы научиться хотя бы так. А в идеале - равномерно распределять работу.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 22:22 |
|
|
Reflections
Я долго не заглядывала в вашу тему (а я любопытная, во все люблю заглядывать), потому что думала - ну что я посоветую, ведь и мне следует быть организованней.
Знаете, что мне помогло начать заниматься? http://zhezhera.livejournal.com/4293.html Это цель жизни за 20 минут. Когдая я задала вопрос "цель жизни", то интернет выдал мне эту ссылку. Я изумилась, не поверила! А Вы попробуйте (всё хотела это кому-то посоветовать, Вот , вам советую) ...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 15:10 |
|
|
Зачастую это приводит, что приходится все делать в стрессовом режиме в последнюю ночь.
|
Такая ситуация не только у вас. Я проводил опрос
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/SocOpr.htm
и такая ситуация у многих. Кроме того, некоторые люди потом это объясняли, что есть 2 режима
- планомерно каждый день заниматься и не куда не ходить
- заниматься в самом конце, а весь семестр расслабляться и заниматься своими любимыми делами
Что вы об этом думаете? Можете предложить свой вариант?
Может что-то посоветуете?
|
Меня впечатлила в плане подхода к организации рабочего времени книга. Там есть статистика и поэтому к себе ее легко применить
“Здоровый образ жизни студента” (с) 2004—2005 «РефСтар» my@refstar.ru Но решать вам, конечно
И да, и нет.
С одной стороны, я уже больше половины времени отучился и жалко бросать начатое. Тем более, что вуз очень престижный и там реально хорошо учат, тех, кто хочет.
|
То есть вы хотите учиться только из жалости? Больше причин учиться нет?
Другое дело, что иногда я могу забить на учебу и тупо просидеть в интернете весь день.
|
Плохо ли, иногда забивать на учебу? Вы себя осуждаете за это?
Плохо ли, иногда просиживать в интернете весь день? Вы себя осуждаете за это?
К сожалению, заставить себя работать так как вы - типа 2 дня по полной вкалывать, а потом отдыхать, я не могу=(
|
я так не работаю. Это я пример описания рабочего дня вам дал.
Я для себя на основе того, что читал составил что-то типа методички по организации времени, все что для меня работает:
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/SP.pdf
Она для вас может и не подойти
но вот по приходу домой настрой медленно тает - сначала вроде работаю, но начинаю отвлекаться и так откладываю на след. раз
|
Можете написать, сколько времени у вас держится настрой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|