Автор |
Сообщение |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 18:00 |
|
|
Цитата: |
А любовь героев ради любви ценой смерти абсурд… |
Жизнь всегда дает шанс выжить, и если этим шансом «не воспользовались» не герои, не автор… значит не было любви ни у героев ни у автора! Мы имеем суррогат или «любовного» хамелеона…
Последний раз редактировалось: Saloooo (Сб Мар 28, 2009 03:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 18:06 |
|
|
Flo писал(а): |
Если любое объяснение ложно, то тогда зачем весь этот сыр бор? У меня складывается впечатление, что мы с вами говорим на русском и на каком-то другом русском...Отмотала вверх, и попыталась найти вопрос, ясно и четко сформулированный.Если про предрешенность гибели Ромео и Джульетты , то конечно же да, и об этом тома написаны.Но я бы дала им шанс...А про постик, который тест, некрасиво...Даже если это и так, не надо обижать людей, сообщая, что они кролики , а вы - на раздаче морковки  |
Flo как ты понимаешь, мы здесь собрались не насильно, а добровольно и не объяснятся друг перед другом и не доказывать кто лучше или хуже, а высказывать свою точку зрения из которой следует понимание друг друга… предрешенность гибели Ромео и Джульетты никак не может выступать как пример бескорыстной любви автора к своим героям, а значит служить примером любви с большой буквы не может, потому что по прихоти автора герои лишены выбора. А любовь героев ради любви ценой смерти абсурд…
И не смотря на то что существуют тома защищающие вынужденную гибель героев, их отдельно взятая ситуация не может быть примером любви, по причине гибели героев как рабов сдавшихся без боя… Любовь создана для жизни, а не для смерти… Если любовь существует для смерти, тогда смерть есть любовь… надо выходить из театра абсурда… то что Ромео и Джульетта были приговорены к смерти без выбора их трагедия (сконструированная Шекспиром), но не благодаря любви, а по прихоти автора, лишившего героев жизни, как беспомощных котят права выбора… Любовь не может умирать…
Можно ко мне на ты... На счет теста ты прошла его ()…
Мы в ответе за тех кого приручаем, поэтому любое ожидание должно быть оправданным даже такое «Сладкоголосый_елеёный_стоящий на облаке Saloooo с проверками и любовью и благодарностью... Не врёшь???»… Любой «юмор», если он не солдафонский вообщем то понятен и приятен, потому что открывает уровень не только сказанного, но и сказавшего… Так же прошел тест...
Последний раз редактировалось: Saloooo (Сб Мар 28, 2009 03:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 18:22 |
|
|
Солидарен:Посты печатаются и исчезают, печатаются и исчезают, а потом всплывают в пятикратных размерах.
Последний раз редактировалось: Saloooo (Сб Мар 28, 2009 03:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 22:47 |
|
|
Saloooo! Ваше отношение к слову любовь ясно с первых, прочитанных постов. Только мне кажется, что "очистить" это слово от его "обезъяней" составляющей нереально. И в страстях нет чисто животного, это было бы слишком просто, именно инстинктами мы всегда объясняем свои слабости, но ничего внятного, где взять силы ни Вы, ни Анжелика не смогли объяснить. Всё, что мне ясно, это то что Вы оба считаете, что обладаете чем-то особым. Но какая-то во всём этом фальшь. Или звукоряд непривычен...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:31 |
|
|
Посты печатаются и исчезают, печатаются и исчезают, а потом всплывают в пятикратных размерах. Попробую повторить предварительно напечатанное, хотя предпочитаю экспромты. Saloooo! Лично мне очевидно, что Вы отделяете ЛЮБОВЬ от той привычной любви в всеобщем понимании. Мне кажется дифференциация ясной, но нескольких слов нет. Существует единственное на все случаи. А со страстями не всё так просто, кроме чисто "обезьяней" составляющей есть и человеческие мотивы, зацикленные в кольцо. Каждый шаг в этом круге очевиден, лёгок, приятен или логичен, а вот рвать очень трудно и больно, даже если устал от бега по кругу. Вы с Анжеликой так и не смогли объяснить, где источник "силы", если не чувствуешь его от рождения. И от этого возникает ощущение фальши, а может просто у Вас звукоряд другой...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 02:41 |
|
|
С детства приучают к нормам и достигая «цати» лет с какого-то момента люди начинают мыслить не пониманием вещей, а устоявшимися понятиями прекращая свое развитие. Им становится проще обезьянничать трафаретами, чем думать и отвечать за сказанное («отвечать», «ловить» «других» на сказанном): например, он(а) любит поесть, он(а) любит цветы, он(а) любит женщин или мужчин, однополая любовь и т.д. Все эти примеры показывают не любовь, о которой говорят, а о привязанности к тому или другому. Так как нет слова, наделенного абсолютным значением любви, то настоящую ЛЮБОВЬ путают и подменяют понятием «любви» в виде выше перечисленных примеров. Именно поэтому категория любви и есть, первичный краеугольный камень, который разделяет людей устроенных как человека без сердца и ума, человека без сердца с умом, человека с сердцем и умом, человека с сердцем без ума… И если добавить еще не человека, а только его подобие, то все тоже самое что и выше, но с подобием человека. Получается восемь «разновидностей» людей.
Тогда становится «явным» с какими людьми мы имеем дело по отношению к Любви как «абсолютному» пониманию…
Достаточно только прочитать: «
И в страстях нет чисто животного, это было бы слишком просто, именно инстинктами мы всегда объясняем свои слабости, но ничего внятного, где взять силы ни Вы, ни Анжелика не смогли объяснить. Всё, что мне ясно, это то что Вы оба считаете, что обладаете чем-то особым. Но какая-то во всём этом фальшь. Или звукоряд непривычен... |
»
И если определить, что «правильный» ответ дает только человек с сердцем и умом, то от того как ты понимаешь любовь можно самому себя вычислить: кто ты!
Человек способен изменяться и учится, подобие живет по понятиям способно и изменяться и учиться, но не одновременно, а по выбору: либо «учиться» не изменяясь, либо изменяясь не учась…
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 07:30 |
|
|
Салу,я уже просто отчаялась донести до вас простую, по сути, мысль, что Ромео и Джульетта,отчаянно боровшиеся за свою любовь, умерли не от цепи случайных совпадений, а от невозможности дышать обычным воздухом порознь после того, что они пережили вдвоем...Руководствуясь вашими же словами про понимание человека через его понимание любви, пришла к выводу, что рядом с вами очень холодно даже белкам ледникового периода...Сухо и холодно.Казуистика сушит сердце...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 07:43 |
|
|
Салу,я уже просто отчаялась донести до вас простую, по сути, мысль, что Ромео и Джульетта,отчаянно боровшиеся за свою любовь, умерли не от цепи случайных совпадений, а от невозможности дышать обычным воздухом порознь после того, что они пережили вдвоем...Руководствуясь вашими же словами про понимание человека через его понимание любви, пришла к выводу, что рядом с вами очень холодно даже белкам ледникового периода...Сухо и холодно.Казуистика сушит сердце... |
простите!!!!!!!!!!!!!!!!1
Люблю и благодарю!!!!!!!!!!!!!
а сразу было слабо ответить по-человечески от себя?...
ты меня чувствовала?
кто его знает какой бы вышел замес...................................?
|
|
|
|
|
 |
NOYНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 13:45 |
|
|
Я с тобой согласна! Я и теоретик и практик в одном флоконе.
Белочка и Рона видимо еще слишком молоды,игру гормонов не могут отличить от любви. Девочки,представте любовь без секса...Думаете это не реально? Бог есть Любовь! Он ради любви к нам распял(подверг жесточайшим мучениям )часть себя,в лице сына своего. Вы мажите ради мужика резать себе руку,вгонять иглы под ногти? Если да,то любите,как заповедал Господь,а если нет,то сознайтесь в своей блудливости. Бог,во второй заповеди,говорит:"Возлюби ближнего своего",но он ведь не говорит трахайся со всеми. По блудливой слабости Он нам разрешил женится,для слабых,аж три раза. А вся ваша химия - физика это происки дьявола,а свою слабость перед ним,вы оправдываете якобы любовью,а сами ее возможно и не нюхали!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 15:31 |
|
|
Ромео и Джульетта имели выбор- не любить друг друга А вообще даже спорить не надо- фантазия автора все уже предрешила...
И соглашусь с NOY , что любовь без секса существует,хотя речь сосвсем не о том.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 19:27 |
|
|
Он ради любви к нам распял(подверг жесточайшим мучениям )часть себя,в лице сына своего.
|
Вот это номер...
Оказывается... Любовь еще ко всему кого-то/что-то распяла.
Фантастика! Вот то игры воображения... надо же!
Вы мажите ради мужика резать себе руку,вгонять иглы под ногти?
|
А это уже становится интересно... но и не понятно...
Зачем такие действия совершать?
Что значит "ради"... т.е. и что ему тогда будет, если проделать все это безумие...
Если да,то любите,как заповедал Господь,а если нет,то сознайтесь в своей блудливости.
|
Никто ничего не заповедовал.
Всеобщая спячка...
Бог,во второй заповеди,говорит:"Возлюби ближнего своего",но он ведь не говорит трахайся со всеми.
|
Так прям и говорит?
По блудливой слабости Он нам разрешил женится
|
Ой... я не могу такое читать... убицца веником.
А вся ваша химия - физика это происки дьявола
|
Да уж точно... дьявол там, где создаешь его.
Как впрочем и все остальное.
Важно только понимать, что этот самый дьявол... всегда в тебе.
Я и теоретик и практик в одном флоконе.
|
Ты... NOY... спящий адепт.
Прости... NOY... но ты откровенно бредишь.
Да уж... как начитаешься, так потом дурно... надо же сколько хлама бывает... Хотя... конечно же... его гораздо больше.
видимо еще слишком молоды
|
А что можно быть не слишком молодым?
А пределы "слишком" каковы? Интересно стало.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:07 |
|
|
[quote="Saloooo"]
ь ты меня чувствовала?
кто его знает какой бы вышел замес...................................? |
замеса не будет, потому что неинтересно. И холодно.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:18 |
|
|
[quote="NOY"][quote]
. Девочки,представте любовь без секса...Думаете это не реально?
Успокойся, реально. Например, любовь к родителям, своим детям...А психология кастратов приводит к вымиранию, другое дело, что есть люди, для которых телесная составляющая любви вообще не важна, почитайте В.Розанова "ЛЮДИ ЛУННОГО СВЕТА",одну из самых блистательных работ о скопничестве.
Да, отдельное мерси за определение моего возраста, даже белке приятно, когда дают меньше, чем есть на самом деле
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:41 |
|
|
Картонные фигурки, картонные слова,
Одно мне очевидно,
Saloooo влюблён в себя.
И в зеркало любуясь
Не замечает сам,
Как холодно с ним рядом
И людям и зверькам.
Такое поведенье
Конечно же успех,
Здесь нет в любви сомненья,
Он знает "лучше всех".
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 02:09 |
|
|
Кстати... Любовь - не есть эмоциональная жажда.
Любовь - слияние со всеми формами энергий... безмятежное слияние.
Но к эмоциональности это не имеет отношения.
Назвать-то можно все, что угодно... и как угодно.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 02:56 |
|
|
Живет среди сомнений
Не знает как ей быть?
Куда свои сомненья,
На полочку сложить?
Рона, если тебе нравиться быть обличителем и палачом это твое право, но не забывай что твое оружие твой друг и твой враг ты можешь направить его, и против себя… если я люблю и благодарю, то мое «оружие» благодарно любит, а это всегда не только приятно, но и благородно…
Жить в мире с собой и с окружением в любви и благодарности еще и полезно. Я ни к кому не испытываю «внутренней» антипатии, а когда ты изначально настроен положительно, то вероятность что ты поступишь плохо всегда ниже нежели, если ты изначально антипатична… думаю что любовь изначально симпатична, поэтому ее положительное влияние «заставляет» быть позитивным, миролюбивым, объективным и действует по «эскулапову» правилу не навреди…
У меня нет к тебе антипатий и это для меня очень важно… Важно ли это для тебя или нет зависит от тебя от того насколько ты любишь и благодаришь жизнь себя и свое окружение…
Мы все связаны с этим миром и все что я сказал относится ко всем нам без исключений… только вот найти любовь и благодарность в себе (а не к себе) могут не многие… жаль…
И правду жаль и жаль что правда это
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 03:01 |
|
|
Angellika, привет! очень рад что мы встретились "вживую"
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 10:31 |
|
|
Привет, Saloooo!
И я рада!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 15:04 |
|
|
[quote="Рона"]
Картонные фигурки, картонные слова,
Одно мне очевидно,
Saloooo влюблён в себя.
И в зеркало любуясь
Не замечает сам,
Как холодно с ним рядом
И людям и зверькам.
Такое поведенье
Конечно же успех,
Здесь нет в любви сомненья,
Он знает "лучше всех".
|
Браво Рона! Мучительные дискуссии похоже приводят к подлинной поэзии.
Живет среди сомнений
Не знает как ей быть?
Куда свои сомненья,
На полочку сложить?
|
Говорят: «Сомнения критерий истины». Не сомневается лишь тот, кто ничего не знает. Кого вовсе не гложат сомнения, неотвратимо счастлив. Про таких говорят: «Счастлив, не знает до чего несчастен».
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 16:08 |
|
|
Angellika писал(а): |
Любовь - слияние со всеми формами энергий... безмятежное слияние.
Но к эмоциональности это не имеет отношения.
Назвать-то можно все, что угодно... и как угодно. |
Говоря об энергиях, под любовью Вы подразумеваете что-то сверхъестественное? Или же Вы предполагаете некий философский смысл, ощущение слияния, единства со всем миром?
"Но к эмоциональности это не имеет отношения",- то есть любовь не затрагивает психическую деятельность? Но, есть мнение, что состояние любви возникает по причине изменений в психофизиологии человека. Встречая того, кто вызывает нашу симпатию, наш организм увеличивает выработку определённых химических веществ(фенилэтиламин, дофамин, серотонин). Увеличение уровня данных веществ в организме, в значительной степени влияет на эмоциональное состояние человека, плюс к этому добавляются вегетативные реакции организма.
P.S.: Я не свожу своё понимание любви только лишь к сексуальному влечению, возникающему из-за изменений биохимии организма, но не исключаю, что понятие любви тесно связано с эмоциональностью, а также затрагивает и физиологию. Высший, таинственный смысл любви не исключаю тоже.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 17:38 |
|
|
Браво Рона! Мучительные дискуссии похоже приводят к подлинной поэзии.
|
Рона,действительно -молодец.. Такие стишки умудряется сочинить
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 18:01 |
|
|
Встречая того, кто вызывает нашу симпатию, наш организм увеличивает выработку определённых химических веществ(фенилэтиламин, дофамин, серотонин). Увеличение уровня данных веществ в организме, в значительной степени влияет на эмоциональное состояние человека, плюс к этому добавляются вегетативные реакции организма.
|
Все верно...
На стадии страстного влечения выделяются несколько химических веществ, вызывающих чувство подъема... и прочее... прочее...
Но влюбленность и Любовь... совсем не одно и то же. Не правда ли?
А учитывая, что стадия эта продолжается в среднем от 3 до 12 месяцев... то влюбленность не очень прочный фундамент для построения отношений... в принципе.
А в момент рефлекторных биохимических выбросов... эмоциям, конечно же, самое место. (Но ведь можно же себе отдавать отчет... в собственной эмоциональности).
Эмоции тесно связаны с играми нашего Эго.
Эмоции можно отключить, если "выключив" чувства, осознав свое тело, ощутив клеточную реинкарнационную цепь, наслаждаясь внутренним электрическим мерцанием и участвуя в играх пробужденного Эго.
Говоря об энергиях, под любовью Вы подразумеваете что-то сверхъестественное? Или же Вы предполагаете некий философский смысл, ощущение слияния, единства со всем миром?
|
Никакой философии.
Но, видимо, это нужно пережить, чтобы понять. (По крайней мере, я начинаю к такому мнению склоняться). Это не теория, это практика.
Любовь... абсолютно естественна. Поскольку она уже сама по себе и есть Абсолют.
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:59 |
|
|
[quote="Angellika"]
Но влюбленность и Любовь... совсем не одно и то же. Не правда ли?
А учитывая, что стадия эта продолжается в среднем от 3 до 12 месяцев... то влюбленность не очень прочный фундамент для построения отношений... в принципе. |
Но, видимо, это нужно пережить, чтобы понять. (По крайней мере, я начинаю к такому мнению склоняться). Это не теория, это практика. |
Полностью согласен с тем, что любовь и влюблённость не одно и то же. Влюблённость - это страсть, порой доходящая до помутнения рассудка(не всегда, но такое может быть). Любовь - зрелое чувство, спокойное, не толкающее на безрассудство, а согревающее душу, но главное более долговечно. Но, всё же, некая теория с дальнейшим переходом в практику в вашем сообщении присутствует(на мой взгляд). Теория построения отношений. То есть, для того, чтобы прийти к любви в своих отношениях, нужно уметь их правильно строить, находить нужные "ресурсы" для строительства, использовать правильную тактику. Ведь, не умея строить отношения с другим человеком к любви(особенно взаимной) не приблизиться. То есть, для построения отношений нужны определённые теоретические знания и умение ими воспользоваться. А Любовь "вообще", любовь к миру, любовь к жизни вряд ли возможна без определённого философского понимания жизни, определённого образа мышления. Если же, я не понял Вашу мысль, то что же такое надо пережить, чтобы понять то, о чём Вы говорите?
Эмоции тесно связаны с играми нашего Эго.
Эмоции можно отключить, если "выключив" чувства, осознав свое тело, ощутив клеточную реинкарнационную цепь, наслаждаясь внутренним электрическим мерцанием и участвуя в играх пробужденного Эго.
|
Можно ссылку на первоисточник? Меня заинтересовали подобные техники управления своими эмоциями.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 22:24 |
|
|
То есть, для того, чтобы прийти к любви в своих отношениях, нужно уметь их правильно строить, находить нужные "ресурсы" для строительства, использовать правильную тактику.
|
Да, конечно же.
Это целое искусство.
И в этом... человеческая мудрость.
Хотя... эти знания вполне доступны. Было бы желание.
что же такое надо пережить, чтобы понять то, о чём Вы говорите?
|
Пережить... право же... не знаю.
Наверное, просто очнуться.
Можно ссылку на первоисточник? Меня заинтересовали подобные техники управления своими эмоциями.
|
На самом деле... всего очень много.
Ну, можно начать перечислять.
А может быть... к трансперсональной психологии обратится...
Трансперсональные исследования затрагивают множество различных областей:
Психологическое и психиатрическое изучение духовных традиций:
Индуизм и йога
Буддизм
Шаманизм
Каббала
Суфизм
Христианский мистицизм
и др.
Целительское искусство индейцев
Старение и духовное развитие
Медитация и её клинические аспекты
Состояния сознания
Психоделики и психофармакология
Парапсихология
Межкультурные исследования и антропология
Лечение бывших членов сект
Трансперсональная психотерапия
Лечение привыкания
Дыхательные практики (холотропное дыхание, ребёфинг)
Умирание и около смертные переживания (ОСП)
Станислав Гроф "Человек перед лицом смерти" , "За пределами мозга".
Он широко изучал изменные состояния сознания.
Тимоти Лири "Психоделический опыт", "Семь языков бога". Очень рекомендую его книгу "Технологии изменения сознания в деструктивных культах"... там четко описано скрытое психологическое воздействие.
Да... управление эмоциями еще та фишка... со всех сторон.
Тибетскую книгу мертвых, или Бардо Тодол... читали?
Но ведь и это далеко не все....
А алхимические учения... еще вот.
А первоисточник... это уже трудно вычислимо.
В принципе... можно взять вообще любую книгу... Поскольку можно их сотни перечитать... но в одной из сотен... может найтись та сокровенная фраза... всего лишь фраза... которая способна полностью перевернуть весь Мир... включив. (Это я своим опытом делюсь). У меня часто бывает так... Но ведь... это все не в книге, а уже во мне... Но чтобы "всплыло" нужен этот самый толчок... Бывает, что и слово открывает весь Мир.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 01:15 |
|
|
Рона писал(а): |
Посты печатаются и исчезают, печатаются и исчезают, а потом всплывают в пятикратных размерах. Попробую повторить предварительно напечатанное, хотя предпочитаю экспромты. Saloooo! Лично мне очевидно, что Вы отделяете ЛЮБОВЬ от той привычной любви в всеобщем понимании. Мне кажется дифференциация ясной, но нескольких слов нет. Существует единственное на все случаи. А со страстями не всё так просто, кроме чисто "обезьяней" составляющей есть и человеческие мотивы, зацикленные в кольцо. Каждый шаг в этом круге очевиден, лёгок, приятен или логичен, а вот рвать очень трудно и больно, даже если устал от бега по кругу. Вы с Анжеликой так и не смогли объяснить, где источник "силы", если не чувствуешь его от рождения. И от этого возникает ощущение фальши, а может просто у Вас звукоряд другой... |
Рона...
буду отвечать тебе... на твой пост.
Разве что… мне бы хотелось знать, для чего тебе знать этот “источник “силы”?
Мне… как бы… и ни к чему снимать твое ощущение фальши.
А вот что-то описывать… просто чтобы описывать… тоже не понятно… зачем. Ведь ты этим пользоваться не будешь. Советы тебе не нужны… Ты сама решаешь, выбираешь и т.д.
Но вот… все же… решила написать. Мало ли… может кому-то пригодится. Может кто-то наткнется и прочтет… и это как-то пойдем ему во благо.
Хотя, действительно, единого рецепта нет. Да и прийти к чему-то (к чему бы то не было) можно разными путями. Совершенно разными.
Еще отмечу, что практически все люди хотят продолжать ирать свою любимую эгоцентричную игру. И опыта расширения сознания боятся. Ведь… всяких “входящий сюда” умирает. (Для того, чтобы возродиться, нужно умереть). Но… опять же… не каждый готов взглянуть на себя без прикрас. Человеческую психологию изменить очень трудно, поскольку человеческая природа сопротивляется переменам. Человек склонен действовать так, как привык… так проще… привычные способы мышления, привычные модели поведения.
А вот это, что называешь ты “источник "силы", если не чувствуешь его от рождения”… я это называю ленью… душевной ленью, если угодно.
О своем опыте могу вот сказать то, что я не могу сейчас вычислить “точку”, когда все изменилось во мне. Не знаю… конкретно выделить невозможно…то плавно, то скачками. Но вот могу сказать, что… конечно же… огромную роль сыграли занятия телесно-ориентированой терапией и танатотерапией. (Это к расширению сознания). Поскольку… после практик… каждый раз значительный скачок.
О любви к себе…
На мой взгляд очень важно не допускать вообще никаких плохих мнений о себе… не думать плохо, не судить, не оценивать, не винить себя… просто перестать это делать. Если это искоренить полностью, то однозначно… и в отношении к другим… уходит это. (Этому есть объяснения, но долго… не буду сейчас описывать).
Перестать что-то делать вполне возможно… просто нужно выработать привычку. Понятно, что это труд… Понятно, что проще оставить все, как есть.
А теперь… как приятий к состоянию Любви.
Сейчас выложу упражнения (они из художественной книги, но у нас в телесной терапии используются “на ура”)… А вообще, конечно же… я бы посоветовала ее… телесно-ориентированную терапию… Ее описать сложно… это надо делать и ощущать, но результат… еще тот. (Опять таки… не для каждого… как уже писалось – проще всегда вернуться к привычному, нежели идти дальше… и открывать для себя новые и новые реальности… ).
1. Упражнение «Зернышко»
Отешись на колени на землю. Потом присядь на корточки и наклонись так, чтобы голова касалась коленей. Обхвати их руками. Ты — в позе зародыша. Теперь расслабься и постарайся сбросить напряжение. Дыши глубоко и ровно. Вскоре ты почувствуешь себя крошечным зернышком в уюте и покое почвы. Все вокруг тебя излучает тепло и дарит приятные ощущения. Ты погружен в крепкий сон. По вот шевельнулся твой палец. Зернышко не хочет больше оставаться самим собой — оно хочет родиться. Ты начинаешь медленно шевелить руками, и тело твое постепенно распрямляется, расправляется, хотя ты по-прежнему сидишь на корточках. Ты медленно-медленно поднимаешься. Все это время ты представляешь себя зернышком, которое становится ростком, постепенно пробивающимся сквозь толщу почвы наружу.
Теперь пришла пора вырваться из земли. Ты медленно поднимаешься, перенося тяжесть тела сперва на одну ногу, потом на другую. Ты находишь равновесие, как росток, отвоевывающий свое жизненное пространство. И вот ты поднялся во весь рост. Представь, что тебя окружают поле, солнце, вода, ветер, птицы. Ты — принявшийся росток. Медленно подними руки к небу. Потом тянись, тянись, тянись изо всех сил, словно хочешь ухватить огромное солнце, которое сияет над тобой, притягивая тебя и придавая тебе сил. Твое тело напрягается все больше, твои мышцы деревенеют, а ты растешь, растешь, растешь — и становишься огромным. Напряжение возрастает, и вот оно уже делается нестерпимо болезненным. Когда почувствуешь, что больше не в силах выносить его, — крикни и открой глаза.
Повторяй это упражнение семь дней подряд в одно и то же время.
2. Упражнение «Скорость»
В течение двадцати минут вдвое уменьшите скорость, с которой вы обычно передвигаетесь. Внимательно вглядывайтесь во все, что вас окружает, — в предметы, природу, людей. Наилучшее время для этого упражнения — после обеда.
Повторяйте упражнение неделю.
3. Упражнение «Жестокость»
Каждый раз, как тебе в голову приходит нечто, что заставляет плохо думать о себе, — будь то ревность, жалость к себе, зависть, ненависть и так далее, — сделай следующее:
Вонзи ноготь указательного пальца в основание ногтя большого и надавливай, пока не почувствуешь сильную боль. Сосредоточься на ней: это будет физический аналог твоих душевных страданий. Прекрати выполнять упражнение только тогда, когда исчезнут терзавшие тебя мысли.
Повторяй это столько раз, сколько будет необходимо, пока подобные мысли не оставят тебя совсем (даже если для этого придется нажимать снова и снова). С течением времени мучительные мысли будут приходить все реже и, в конце концов, исчезнут совсем, но пока этот момент не наступил, надо обязательно выполнять упражнение, как только они появляются.
4. Упражнение на развитие интуиции (Упражнение «Вода»)
Выбери ровную поверхность, которая не пропускает воду, и полей ее водой так, чтобы образовалась небольшая лужица. Некоторое время просто смотри на воду. Затем начни что-нибудь с ней делать, не ставя перед собой никакой особой цели. Например, бесцельно води по ее поверхности рукой, не заботясь о рисунке.
Выполняй это упражнение ежедневно на протяжении недели, уделяя ему каждый раз не менее десяти минут времени.
Не стремись ни к каким практическим результатам — это упражнение просто должно постепенно развить интуицию. Когда твои интуитивные способности начнут проявляться и в другое время (помимо времени занятий), всегда им доверяй.
5. Упражнение «Голубая Сфера»
Устройся поудобнее и расслабься. Попытайся ни о чем не думать.
1. Ощути, какая это радость — быть живым. Пусть сердце твое будет любящим и свободным, пусть оно вознесет тебя ввысь, туда, где маленькие проблемы обыденной жизни кажутся незначащими и ничтожными. Начни потихоньку петь какую-нибудь песню из своего детства. Представь, что твое сердце становится все больше, оно растет и постепенно заполняет всю комнату, — а затем и весь дом, где ты живешь, — сияющим голубым светом.
2. Когда ты дойдешь до этого момента, ощути присутствие святых (ангелов или других существ), в которых ты верил во времена своего детства. Постарайся увидеть, как они приближаются к тебе со всех сторон, они улыбаются тебе, укрепляют в тебе веру и доверие.
3. Представь далее, как эти святые подходят к тебе совсем близко, возлагают руки тебе на голову и желают тебе любви, мира, сопричастности со всем миром — это причастие святых.
4. Когда это ощущение усилится, представь себе, что через тебя, как сверкающая река, течет поток голубого света. Этот голубой свет распространяется на весь твой дом, потом на окрестные дома, на весь город, на всю страну. И наконец, превращается в огромную голубую сферу, объемлющую весь мир. Это проявление великой Любви, оно выходит за границы твоей обыденной жизни, укрепляет дух и придает сил, заряжает энергией и умиротворяет.
5. Продолжай поддерживать свет, что окутывает весь мир, как можно дольше. Это твое сердце, открывшись, изливает Любовь. Эту часть упражнения нужно выполнять на протяжении не менее пяти минут.
6. Медленно и постепенно выходи из транса и возвращайся в обычное состояние. Святые будут оставаться рядом. Голубой свет будет окружать весь мир.
6. Упражнение «Заживо погребенный»
(из серии Танатотерапии)
Лечь на землю, расслабиться. Руки скрещены на груди, как у покойника.
Представьте себе во всех подробностях свои похороны так, словно они должны произойти назавтра. Разница лишь в том, что вас в могилу кладут живым.
По мере того как разворачивается вся процедура: отпевание, вынос, доставка гроба на кладбище, опускание гроба в могилу, черви — вы все сильнее напрягаете все мышцы в отчаянной, но безуспешной попытке пошевелиться.
Это вам не удается. И вот, не выдержав больше, движением всего тела вы расшвыриваете в стороны доски гроба, делаете глубокий вдох — и освобождаетесь. Это движение возымеет больший эффект, если будет сопровождаться криком, вырывающимся из самой глубины нутра.
7. Упражнение «Танец»
Расслабьтесь. Закройте глаза.
Попытайтесь вспомнить первую мелодию, слышанную вами в жизни. Напевайте ее про себя. Пусть постепенно какая-то определенная часть вашего тела: ноги, руки, голова, живот и т. д. — но только одна — начинает танцевать в такт этой мелодии.
Через пять минут перестаньте напевать и вслушайтесь в те шумы, которые вас окружают. Попробуйте сделать так, чтобы они зазвучали как некая мелодия, и танцуйте под нее — но уже всем телом. Не думайте ни о чем, но старайтесь припомнить образы, которые возникают у вас в голове спонтанно.
Танец — это один из лучших способов общения с Бесконечным Разумом.
Продолжительность упражнения — пятнадцать минут.
--
Но это для начала… Но и уже много!
Еще, конечно же, Театр прикосновений очень рекомендую, различные релаксационные техники + на высвобождение всякой негативной энергии (обычно после них вообще чудесно становится). Конечно… вот так вот тут… это все не опишешь.
Рона… выложила я тебе свою позицию… хотя мне это кажется песчинкой в океане… Но тем не менее… Может не так фальшиво?
Словом… очень рекомендую проделать все… описанное выше…
Поскольку даже после этого…. Многое открываться будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|