Автор |
Сообщение |
Елена Trainig PsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:18 |
|
|
Supreme писал(а): |
Цитата: |
Произведения Ильфа и Патрова - это что то абсолютное?
|
повтор: Абсолютно в вашей манере стяжатель Паниковский выкрикривал "А ты кто такой".
А что вы хотели спросить, это мне неясно. Ваш вопрос смысла не имеет, попробуйте перефразировать. Абсолютизм некоторым образом предполагает диктатуру, но пришить это к книге я как-то не могу. Не получается. |
Зато неплохо получается у Вас пришить абсолютизм ко мне.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:20 |
|
|
Диана 1034 писал(а): |
Умной я себя как раз не считаю. И не думаю, что окружающие умнее меня. |
Диана, а кто это писал:
Диана 1034 писал(а): |
Но я думала, что проблема не во мне, а в тупости одноклассников. |
?
Или Вы раньше считали себя умной, а теперь нет?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:34 |
|
|
Зато неплохо получается у Вас пришить абсолютизм ко мне.
|
Вы меня пугаете... Меня пугают люди, которые употребляют слова, не зная их значения.
Абсолютизм - это форма такая госудаственной власти. К вам ее пришить ни у кого нет никакой возможности.
Абсолютно = в точности схоже, очень похожее - ваше поведение. С другим поведением. Мое тоже может быть абсолютно похоже на чье-то. Просто абсолютным ни поведение ни книга, ни человек быть не могут. Монархия - может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:39 |
|
|
Вы же поняли, что я имела в виду. Что Вы воспринимаете книгу, как нечто абсолютное, незыблимое, единственное верное. Хотя, если честно, я не хочу продолжать этот спор, как, надеюсь, и Вы.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:42 |
|
|
Вы же поняли, что я имела в виду. Что Вы воспринимаете книгу, как нечто абсолютное, незыблимое, единственное верное.
|
ах, вот что - как истину в последней инстанции. Вот только что поняла вашу аналогию. У англичан даже есть сакрастическая поговорка "Раз это написали в газете, то, конечно, это правда".
Нет, книгу я рассматривала как общеизвестную, ссылка на которую или цитата из которой широко узнаваемы общественностью.
фу, какая я нудная Устала, наверное
|
|
|
|
|
 |
anjamelnichenkoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:48 |
|
|
Здравствуйте Диана!
Ситуация мне Ваша знакома. Такой же была. Но у Вас есть время, чтобы понять свое место в этой жизни. Полюбите себя такой, какая Вы есть. Не нужно смотреть на других, живите как Вы чувствуете. Советую прочесть книги Валерия Синельникова. Мне очень помогли. Мир прекрасен. Просто не все видят это. Самоубийство не выход, поверьте мне. Наслаждайтесь жизнью. Полюбив себя, Вы измените себя. Изменятся и окружающие Вас люди. Главное - это вера в себя.
|
|
|
|
|
 |
Диана 1034Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 23:57 |
|
|
Давайте познакомимся , я сделаю из Вас сильную личность , готовую слать все неудачи в жизни и не пытаться прогрызать брешь в жизненой стене, поскольку есть другая нормальная, спокойная жизнь без школы, института и детского сада ...[/quote]
это какая такая другая жизнь?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 09:53 |
|
|
Диана, это Скан так заигрывает.
А отчего Вы не отвечаете на вопросы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:23 |
|
|
Смотрите, терапевты получают деньги, за это они выслушивают своих пациентов.
|
гм... Елена, если терапевт получает деньги _за то_, что _выслушивает_ своих пациентов, то хреновый он терапевт
можно даже сказать - никакой
-----
Умной я себя как раз не считаю. |
себя умной не считаете. а кем, дурой?
И не думаю, что окружающие умнее меня.
|
то есть еще глупее?
Просто знаю, что все будет так как всегда,
|
вы "знаете", что ВСЕ будет так, как ВСЕГДА
вы - Бог?
у меня есть некоторое подозрение, что не Бог
но тогда откуда такое абсолютное знание, доступное лишь высшей силе?
вы сами сказали, что умной себя не считаете. то есть аналитические способности никак не выше среднего, способность к внезапным прозрениям тоже вряд ли на данный момент присутствует - иными словами, анализ на перспективу может быть в высшей степени ошибочен
однако ж вы "знаете"?
а не допускаете мысли, что в своем "знании" вы круто ошиблись?
потому что характер не получается изменить, как я не старалась.
|
и много старались? годика два-три-четыре?
мощщщный срок....
не получается сразу изменить характер (гм..) - начните с привычек
Почему вы считаете, что я недолюбливаю весь мир? это не так
|
не так, говорите?
"Но я думала, что проблема не во мне, а в тупости одноклассников."
а ваш мир тогда состоял почти только из однокласников
иначе проблемы "со мной НИКТО не хочет общаться" - не было бы
кстати, вот вы говорите "тихо сидела за партой"... а никогда не приходило в голову, что общение - это деятельность?
все равно, что жаловаться "я все время сижу на кухне, но почему-то постоянно голодная, меня никто не хочет кормить"
да ну?
тот, кто любит мир, не горит желанием из него смыться
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Svetlya4okПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:33 |
|
|
Supreme....я в очередной раз убеждаусь какая вы умничка!!! не обрашайте внимания на этого ложного психолог Елена Trainig Psy ....ВЫ БЫ СЛЫШАЛИ,ЧТО ЭТОТ УЖАСНЫЙ НЕ ПРОФЕССИОНАЛьНЫЙ ПСИХОЛОГ МНЕ НАПИСАЛА...Я БЫЛА У РАЗНЫХ ПСИХОТЕРАПЕВТОТ НИ ОДИН ТАКУЮ ПРЕМИТИВНУЮ ЧУШь НЕ НЁС...УЖАС ПОВЕРьТЕ , Я БЫ ОПУБЛИКОВАЛА ЭТО ЗДЕСь , НО К СОЖЕЛЕНИЮ СТЕРЛА....КОГДА Я ПРОЧИТАЛА ЭТО ПИСьМО ,ВОТ ТОГДА УЖ ТОЧНО ПОВЕСИТьСЯ ЗАХОТЕЛОСь,ПРОРЕВЕЛА ВЕСь ДЕНь...ПОТОМ Я ПООБЩАЛАСь С ВАМИ , ХОТь ВАМ МОЯ ИСТОРИЯ И НЕ ИМПАНИРОВАЛА , НО ВСЕ ЖЕ ВЫ МНЕ ОЧЕНь ПОМОГЛИ....ПОМОГЛИ ЛИЧНО МНЕ СОВЕТАМИ, СПАСИБО!!!
Я ХОЧУ ПОПРОСИТь У ВАС ПРОШЕНИЯ ЗА ОШИБКИ...И ЕЩЕ Я ДУМАЮ ВЫ ДОЖНЫ ПОГОВОРИТь С ЭТОЙ ДЕВУШКОЙ,ОНА ЖДЕТ ВАШИХ СОВЕТОВ ИМЕННО ЗА ЭТИМ ОНА ТУТ...Я КОГДА БЫЛА УЖЕ НА ГРАНИ , ПРОСТО ЧЕРЕЗ ЯНДЕХ НАЧАЛА ИСКАТь ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРОМУ,ПОТОМУ,ЧТО БОЛьШЕ УЖЕ НЕ МОГЛА И МНЕ НУЖЕН БЫЛ СОВЕТ ,Я ЭТОГО ИСКАЛА, К ТОМУ ЖЕ Я ПОНИМАЛА ,ЧТО ТУТ МНОГО ЛЮДЕЙ И БУДЕТ МНОГО МНЕНИЙ , А ИМЕННО ЭТО МЕНЯ И ИНТЕРЕСОВАЛО....КАК РАЗНИЕ ЛУДИ СОСТОРОНЫ ПОСМОТРЯТ НА МОЮ СИТУАЗИЮ,ПОТОМУ ,ЧТО Я НА ТОТ МОМЕНТ СОВЕРШЕННО ЗАЦИКЛИЛАСь НА СВОЕМ !!! И ФАКТ, МНЕ ПОМОГЛО!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:36 |
|
|
"и незачем так орать" (с) Кролик
|
|
|
|
|
 |
Svetlya4okПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:44 |
|
|
Диана 1034 я хочу вам сказать,что переезд на вас тоже очень повлиял ....я знаю это по себе, имиграция ято очень очень тяжело, у мея это произошло в 14 лет,вот это был ужас поверьте...но у вас я так понимаю это временно для учёбы, а на тему друзей, у меня их вобще нет, есть только знакомые,и меня это не тревожит...а вас тревожит ,что у вас только знакомые и нет друзей?.... ни когда не забывайте о родителях...иногда они тоже могут быть хорошими друзьями...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 14:08 |
|
|
Svetlya4ok писал(а): |
Supreme....я в очередной раз убеждаусь какая вы умничка!!! не обрашайте внимания на этого ложного психолог Елена Trainig Psy ....ВЫ БЫ СЛЫШАЛИ,ЧТО ЭТОТ УЖАСНЫЙ НЕ ПРОФЕССИОНАЛьНЫЙ ПСИХОЛОГ МНЕ НАПИСАЛА...Я БЫЛА У РАЗНЫХ ПСИХОТЕРАПЕВТОТ НИ ОДИН ТАКУЮ ПРЕМИТИВНУЮ ЧУШь НЕ НЁС...УЖАС ПОВЕРьТЕ , Я БЫ ОПУБЛИКОВАЛА ЭТО ЗДЕСь , НО К СОЖЕЛЕНИЮ СТЕРЛА....КОГДА Я ПРОЧИТАЛА ЭТО ПИСьМО ,ВОТ ТОГДА УЖ ТОЧНО ПОВЕСИТьСЯ ЗАХОТЕЛОСь,ПРОРЕВЕЛА ВЕСь ДЕНь...ПОТОМ Я ПООБЩАЛАСь С ВАМИ , ХОТь ВАМ МОЯ ИСТОРИЯ И НЕ ИМПАНИРОВАЛА , НО ВСЕ ЖЕ ВЫ МНЕ ОЧЕНь ПОМОГЛИ....ПОМОГЛИ ЛИЧНО МНЕ СОВЕТАМИ, СПАСИБО!!!
Я ХОЧУ ПОПРОСИТь У ВАС ПРОШЕНИЯ ЗА ОШИБКИ...И ЕЩЕ Я ДУМАЮ ВЫ ДОЖНЫ ПОГОВОРИТь С ЭТОЙ ДЕВУШКОЙ,ОНА ЖДЕТ ВАШИХ СОВЕТОВ ИМЕННО ЗА ЭТИМ ОНА ТУТ...Я КОГДА БЫЛА УЖЕ НА ГРАНИ , ПРОСТО ЧЕРЕЗ ЯНДЕХ НАЧАЛА ИСКАТь ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРОМУ,ПОТОМУ,ЧТО БОЛьШЕ УЖЕ НЕ МОГЛА И МНЕ НУЖЕН БЫЛ СОВЕТ ,Я ЭТОГО ИСКАЛА, К ТОМУ ЖЕ Я ПОНИМАЛА ,ЧТО ТУТ МНОГО ЛЮДЕЙ И БУДЕТ МНОГО МНЕНИЙ , А ИМЕННО ЭТО МЕНЯ И ИНТЕРЕСОВАЛО....КАК РАЗНИЕ ЛУДИ СОСТОРОНЫ ПОСМОТРЯТ НА МОЮ СИТУАЗИЮ,ПОТОМУ ,ЧТО Я НА ТОТ МОМЕНТ СОВЕРШЕННО ЗАЦИКЛИЛАСь НА СВОЕМ !!! И ФАКТ, МНЕ ПОМОГЛО!!! |
Может быть доказателсьтв нет, так как я ничего подобного не писала? Но Ваша групповая сплоченность достойна одной из глав книги по социологии.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 15:33 |
|
|
Svetlya4ok
Спасибо на добром слове. Скажите, а вы, случайно, не в Греции? Почему-то такое сложилось представление, интуитивно.
А Елена, вай-вай, нехорошо людей расстраивать.
Я вообще жду ответов Дианы, а то анализировать-то нечего. Мало очень значимой информации.
"Я никому не нужна - мне никто не нужен", тупиковый путь. Мир все-таки должен делиться на значимых и незначимых людей, ну, невозможно быть всем нужной (не дай Бог) и всеми любимой (наркотик, аднака)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 15:46 |
|
|
Пускай Svetlya4ok скажет, что же я написала? Почему бы и нет.
"Примитивная чушь" - это синомним бессознательного, полагаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 16:37 |
|
|
Но Ваша групповая сплоченность
|
я плакаль ))))))
Елена, если бы вы были в курсе, какой типаж персонажей)) начинает говорить здесь о "групповой сплоченности", вам стало бы очень стыдно... за себя
хотя... может быть и не стало бы... в конце концов, не всем это дано)
---
Суприм, в этом возрасте (у Дианы запоздало в силу ее "сидела на последней парте, никого не трогала) человек начинает воспринимать... осознавать себя, свое существование в мире через отношения в значимой группе.
ну как в детстве через отношения с мамой - мама есть, значит я есть
так и тут - есть те, кому я важен (среди ровесников !) - значит я есть
у Дианы такой группы нет. вывод, которые она сделала сколь неверн, столь и ожидаем, закономерен - "если у меня нет отношений с группой - меня нет"
почему это так для нее - надо копать отношения с мамой в возрасте этае годика-двух-трех - до момента "отделения" от родительницы
скорее всего там будут и "мама пошла на работу, когда мне был год" или "мама училась, меня кормила бабушка"
то есть осознание себя через связь с матерью было нарушено каким-то образом
но каким именно - _тут_ это ни вскрывать, ни "лечить", как понимаете, не получится. да и просто нельзя - это нужно очное общение с тером, желательно с телесником
потому вот как-то придется ей принять существование себя вне факта, есть у нее значимая, имеющая с ней взаимные тесные связи группа - или нет таковой. а потом уже, исходя из факта "Я- ЕСТЬ" - создавать отношения со значимыми другими.
не так, как это происходит в "естественном" виде - т.е. "я осознаю себя через связь со значимыми Другими"
а "я, осознав себя, эти связи со значими Другими начинаю создавать"
где-то так
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 16:48 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Елена Trainig Psy (Вс Мар 01, 2009 17:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 16:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Но Ваша групповая сплоченность
|
я плакаль ))))))
Елена, если бы вы были в курсе, какой типаж персонажей)) начинает говорить здесь о "групповой сплоченности", вам стало бы очень стыдно... за себя
хотя... может быть и не стало бы... в конце концов, не всем это дано)
---
Суприм, в этом возрасте (у Дианы запоздало в силу ее "сидела на последней парте, никого не трогала) человек начинает воспринимать... осознавать себя, свое существование в мире через отношения в значимой группе.
ну как в детстве через отношения с мамой - мама есть, значит я есть
так и тут - есть те, кому я важен (среди ровесников !) - значит я есть
у Дианы такой группы нет. вывод, которые она сделала сколь неверн, столь и ожидаем, закономерен - "если у меня нет отношений с группой - меня нет"
почему это так для нее - надо копать отношения с мамой в возрасте этае годика-двух-трех - до момента "отделения" от родительницы
скорее всего там будут и "мама пошла на работу, когда мне был год" или "мама училась, меня кормила бабушка"
то есть осознание себя через связь с матерью было нарушено каким-то образом
но каким именно - _тут_ это ни вскрывать, ни "лечить", как понимаете, не получится. да и просто нельзя - это нужно очное общение с тером, желательно с телесником
потому вот как-то придется ей принять существование себя вне факта, есть у нее значимая, имеющая с ней взаимные тесные связи группа - или нет таковой. а потом уже, исходя из факта "Я- ЕСТЬ" - создавать отношения со значимыми другими.
не так, как это происходит в "естественном" виде - т.е. "я осознаю себя через связь со значимыми Другими"
а "я, осознав себя, эти связи со значими Другими начинаю создавать"
где-то так |
А Вы всех по типам распеределили? А череп не мерили еще?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 16:51 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Елена Trainig Psy (Вс Мар 01, 2009 16:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 16:52 |
|
|
А Вы всех распеределили? А череп не мерили еще?
|
|
|
|
|
 |
Svetlya4okПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 16:59 |
|
|
Елена Trainig Psy
вы прекрасно помните меня....я написала вам на почту и вы мне ответили....первая фраза в письме была : "не строй из себя бедную овечку, ти разрушительница и слава Б. он выбрал жену"....вы не помогли решили мою проблему или разобраться в ситуации, а просто написали своё общее отношение к женщинам ,которые потенциально могут "украсть" вашего или чьего-то мужа, как будь-то они вещь какая-то...к тому же история была совсем не об этом , ни кто ни чего не разрушал и не выберал между женой и кем-то еще....к тому же я задала конкретный вопрос!!! на который последовал ответ праведници !!! из-за таких людей ,как вы у людей начинаются проблемы с нервной сестемой, например после вашего письма, я решила растаться с лубимим человеком,потому что почуствовала себя монстром,виноватим во всех грехах всех женшин планеты, я ревела весь день и запуталась окончательно,я ненавидела себя и чуствовала себбя тварью.Спасибо вам большое ,уважаемый специалист!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 17:09 |
|
|
|
не всех. но некоторые очень напрашиваются
кстати, зря вы не читали Ломброзо. умный был дядька
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 17:09 |
|
|
Svetlya4ok писал(а): |
Елена Trainig Psy
вы прекрасно помните меня....я написала вам на почту и вы мне ответили....первая фраза в письме была : "не строй из себя бедную овечку, ти разрушительница и слава Б. он выбрал жену"....вы не помогли решили мою проблему или разобраться в ситуации, а просто написали своё общее отношение к женщинам ,которые потенциально могут "украсть" вашего или чьего-то мужа, как будь-то они вещь какая-то...к тому же история была совсем не об этом , ни кто ни чего не разрушал и не выберал между женой и кем-то еще....к тому же я задала конкретный вопрос!!! на который последовал ответ праведници !!! из-за таких людей ,как вы у людей начинаются проблемы с нервной сестемой, например после вашего письма, я решила растаться с лубимим человеком,потому что почуствовала себя монстром,виноватим во всех грехах всех женшин планеты, я ревела весь день и запуталась окончательно,я ненавидела себя и чуствовала себбя тварью.Спасибо вам большое ,уважаемый специалист!!! |
Если Вы говорите правду а не клевещите, тогда Вы наверное меня с кем то путаете, я ничего подобного не писала.
А если Вы клевещете, - тогда сами думайте и решайте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 17:12 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
не всех. но некоторые очень напрашиваются
кстати, зря вы не читали Ломброзо. умный был дядька |
А еще что Вы обо мне расскажете, кого еще я не читала или читала, Вы всегда вот так за всех знаете все?
Мир изменился, стал враждебным?
|
|
|
|
|
 |
|
|