Автор |
Сообщение |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 10:06 |
|
|
Юрий Золотов писал(а): |
Я, не из числа психологов, но слышал пару вещей.
Работа - как труд, повышает самооценку. И чем труднее задачи вы выполняете, тем сильнее ваше счастье после выполненной работы. |
Спасибо, согласна.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 10:14 |
|
|
Цитата: |
Спасибо, согласна.
|
Почему вы согласны? Разве ваша самооценка может зависеть от трудности работы? А если вы не работаете, если вы трудитесь на ниве домашнего хозяйства?
Извне корректировать самооценку - как драпировать полноту. Самооценка это внутреннее ваше состояние, на которое могут влиять, а могут и не влиять внешние факторы, это уж как вы им разрешите.
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:23 |
|
|
[/quote]
а вы его социальноприемлемыми способами выплескивайте, а не в лицо бурлящей лавой. [/quote]
Коллектив у нас небольшой, все решается по-дружески... В любом случае это будет выглядеть как нападок, независимо от того - по делу или нет. И она, естественно, молчать не будет в ответ. Зачем мне эта перепалка? Дешевле для всех просто друг друга игнорировать... Но как научиться игнорировать ее в душе?... Первое время я "уменьшала" ее до мелкого пятна(естественно мысленно), если не помогало, то "выкидывала" это пятно в форточку, на некоторое время помогало... пока она за стенкой хихикать с кем-нибудь не начинает...
Пик всех переживаний прошел, но остаточное явление осталось. Пока она молчит и ее не видно за стенкой, все хорошо... Может есть какой-то более действенный способ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:42 |
|
|
гм... вы спрашивали, как избежать негатива при общении с коллегой
а сейчас вы рассказываете, что у вас возникает резкое раздражение и негатив, когда она хихикает за стенкой
так для вас что, ее хихиканье за стенкой - это общение с ней? а ее с вами?
я так понимаю, что вообще-то, когда она за стенкой хихикает, она с вами не общается. но вы почему-то при этом общаетесь с ней.
ну так расскажите, о чем вы с ней в этот момент общаетесь
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:58 |
|
|
Почему вы согласны? Разве ваша самооценка может зависеть от трудности работы? А если вы не работаете, если вы трудитесь на ниве домашнего хозяйства? |
Если работа требует много времени и сосредоточенности (нет времени на "левые" мысли), то человек занят и по факту выполнения этой работы смотрит и думает: ай как хорошо получилось! Ай какой молодец! и вешаешь себе медаль на шею Утрирую, конечно, но проблемы отходят в этот момент на второй план, а некоторые сами собой отваливаются, потому что не грызешь себя изнутри почему получилось именно так и не иначе! Отсюда вытекает копание: раз так, значит я сделала что-то не так, или я хуже чем ... она, а чем она лучше? А ведь муж когда-то говорил, что мне бы спортом позаниматься, размер груди можно "подкачать" и все в таком ключе... и пошло и поехало) и в итоге, человек просто этим грузится, а это и на окружающих сказывается, если ты настолько угрюм, кто скажет тебе, что хорошо выглядишь и сияешь от счастья? получается замкнутый круг. Как раз-таки работа позволяет из него вырваться, но это не решает проблемы, а "затирает" их. Но дает возможность более спокойно на них посмотреть и решить. В любом случае если человек занят, он не испытывает этого негатива, соответственно лучше ему, лучше окружающим. Хорошо окружающим, больше позитива можно получить извне.
Получаешь позитив извне и осознаешь, а ведь не так все и плохо!
Извне корректировать самооценку - как драпировать полноту. Самооценка это внутреннее ваше состояние, на которое могут влиять, а могут и не влиять внешние факторы, это уж как вы им разрешите. |
Иногда внешние факторы просто необходимы. Самооценка зачастую не просто занижается... Как в свое время сказал мой муж: указывания на недостатки стимулируют человека на перемены у лучшему.
А если мнение этого человека для тебя важно, а он указывает исключительно на недостатки( даже если он искренне верит в свои благие намерения)? А ты осознаешь, что в данный момент ты не можешь ничего исправить - появляется комплекс, а в дальнейшем и мотивация сходит на нет. Все равно ничего не получится... Ведь указывая на недостатки/неудачи и т.п не нужно забывать и о положительной стороне, а о ней часто забывают. Это само собой разумеющееся и зачем об этом говорить?
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:08 |
|
|
так для вас что, ее хихиканье за стенкой - это общение с ней? а ее с вами?
я так понимаю, что вообще-то, когда она за стенкой хихикает, она с вами не общается. но вы почему-то при этом общаетесь с ней.
ну так расскажите, о чем вы с ней в этот момент общаетесь |
Не правильно выразилась... Вызывает негатив не только общение с ней( по работе приходится это делать), но и сам факт ее наличия (как это не печально для меня). А об этом наличии вспоминается при появлении звуков от нее либо ее "брожение" по кабинету
Пишу это и осознаю маразм ситуации. Ведь так нельзя... Это же мои нервы...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:13 |
|
|
Не правильно выразилась...
|
почему "неправильно"?
вы выразились так, как на тот момент считали верным
не придавая значения словам. собственно, искренность тогда и проглянула
а сейчас будете старательно вуалировать свои чувства "правильными выражениями"
так я еще раз вопрос задам - о чем вы с ней общаетесь, когда она за стенкой хихикает?
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:36 |
|
|
так я еще раз вопрос задам - о чем вы с ней общаетесь, когда она за стенкой хихикает? |
мы в этот момент не общаемся. Мы в принципе, не общаемся! Только по работе: спасибо за выписки, возьми диск, на печать и т.п. И рабочего взаимодействия особого нет!
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:41 |
|
|
одни чувства и остаются...
От которых я не могу избавиться...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:42 |
|
|
мы в этот момент не общаемся
|
она с вами - нет
а вы с ней - да. в тот момент, когда она за стенкой хихикает, вы начинаете с ней общаться. причем ее намерение или факт общения с вами никакого значения не имеет.
так о чем?
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 13:21 |
|
|
она с вами - нет
а вы с ней - да. в тот момент, когда она за стенкой хихикает, вы начинаете с ней общаться. причем ее намерение или факт общения с вами никакого значения не имеет.
так о чем? |
Что Вы имеете ввиду?
Я не общаюсь с ней и не стремлюсь к этому общению, скорее наоборот! Меня даже ее голос раздражает. Формально - не общаюсь, но чувство гнева/неприязни/негатива - ее наличие у меня вызывает.
Не пойму, в чем вопрос?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |