Автор |
Сообщение |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 12:16 |
|
|
Я почму-то мало кому верю. Даже можно сказать, практически никому. Мне иногда это очень мешает. Разговаривая даже со знакомым человеком, я к его словам отношусь с некой осторожность, все анализирую в голове.Зачем? Вот люди общаются так обычно...просто, а мне иногда даже нечего сказать из-за того, что я отгораживаюсь от его слов и наблюдю как он шевелет губами например, что на нем надето, какая у него мимика, как он проявляет свои эмоции при разговоре. Мне это, почему-то, намного интереснее, чем его речь(Конечно смотря какую-новость он мне рассказывает.), иногда даже так смешно за всем этим смотреть...Нет, с родственниками и отлично знакомыми и у меня все подругому. Я их давно знаю и уверенна в них.
Мне это, на мой взгляд, мешает в работе.Я к сотрудникам отношусь с опаской.Хотя вспоминаю всю свою жизнь и вроде такого, чтобы меня обманули или подставили не было никогда.В чем может быть причина?
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 12:23 |
|
|
подсознательно чего-то боишься, наверное.
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 12:25 |
|
|
Цитата: |
подсознательно чего-то боишься, наверное.
|
а вот я не понимаю почему????????возможно боюсь, да...подвоха что ли....но это со мной не так давно происходит....я раньше этого не замечала никогда.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:22 |
|
|
А Вы боитесь, что обман принесёт материально-практический ущерб, или боитесь что над Вами могут посмеяться и Вы попадёте в дурацкое положение?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:41 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
А Вы боитесь, что обман принесёт материально-практический ущерб, или боитесь что над Вами могут посмеяться и Вы попадёте в дурацкое положение? |
Хороший вопрос, присоединяюсь. И еще один - у вас были в жизни болезненные расставания? С кем-то из родителей, значимых родственников, школьных или институтских товарищей, вообщем, не только любовные. Значимые.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 14:36 |
|
|
а вот я не понимаю почему????????
|
можете попробовать ответить не только на этот вопрос, но и на вопрос "зачем". Что мне такого положительного дает такое состояние?
А затем системно проанализировать
1) ситуации когда то состояние которое у вас имеется функционально полезно и в каких ситуациях вы бы его оставили(интеграция)
2) когда это поведение не полезно и как по-иному реагировать на эти другие обстоятельства(гибкость)
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 16:06 |
|
|
Elexa
как у вас споловой жизнью?можт не хватает с...са?или есть но вам там чегото не хватает?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 16:32 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
2) когда это поведение не полезно и как по-иному реагировать на эти другие обстоятельства(гибкость) |
DrWEB86, а реакции и чувства – это одно и то же? Как можно избавиться от неполезного в данных обстоятельствах недоверия, раз уж оно есть, хоть ты и знаешь, что оно не полезно?
|
|
|
|
|
 |
заинькаПользователь
Сообщения: 291 Регистрация: 03.01.2009 Откуда: куда послали оттуда и пришла)))
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 19:11 |
|
|
Ну у меня другая проблема - ВЕРЮ ВСЕМУ мне хоть скажи что ты инопланетянин - обязательно задумаюсь и основной мыслью будет - а что,может и правда...Короче о моей жизни - лох это судьба Так что может оно и не плохо,недоверие.Честное слово,поменялась бы с тобой!
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:15 |
|
|
А Вы боитесь, что обман принесёт материально-практический ущерб, или боитесь что над Вами могут посмеяться и Вы попадёте в дурацкое положение?
|
jn bvtyyj? xnj z ,j.cm
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:15 |
|
|
jn bvtyyj? xnj z ,j.cm
|
Ой.....загналась.........
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:24 |
|
|
|
Вот именно, что я не знаю почему так происходит, ничего подобного в своей жизне не помню. Это даже не страх. Это, наверное, больше не интерес!
Хороший вопрос, присоединяюсь. И еще один - у вас были в жизни болезненные расставания? С кем-то из родителей, значимых родственников, школьных или институтских товарищей, вообщем, не только любовные. Значимые.
|
Было одно расстование с подругой из техникума, вот только оно на ум сейчас приходит. Я сильно плакала, не хотела уезжать из города, но нужно было. Вот сейчас помню ее слова до расстования:"Все равно мы не будем дружить всю жизнь, вот посмотришь"Я не верила в это. Сейчас отношение к всему уже изменилось, спустя 4 года мы с ней виделись, но дружба уже не та, нет таких эмоций!
Ну у меня другая проблема - ВЕРЮ ВСЕМУ мне хоть скажи что ты инопланетянин - обязательно задумаюсь и основной мыслью будет - а что,может и правда...Короче о моей жизни - лох это судьба Так что может оно и не плохо,недоверие.Честное слово,поменялась бы с тобой!
|
Заинька, не могу сказать, что наивность это хорошо! Но и не доверия мешает сильно. Может у меня не понимание людей.....хм......не знаю, не знаю, не знаю................
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 12:04 |
|
|
Это, наверное, больше не интерес!
|
В смысле "интерес"? Тогда не страшно, это просто анализ человека.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 13:37 |
|
|
DrWEB86, а реакции и чувства – это одно и то же? Как можно избавиться от неполезного в данных обстоятельствах недоверия, раз уж оно есть, хоть ты и знаешь, что оно не полезно?
|
я у себя такие вещи решаю следующим образом(для тебя может и не подойти)
1. Загонять чувства никуда нельзя, поскольку вылазит на психосоматике. Поэтому первая цель, которую я себе ставлю - научиться принимать свои чувства как часть себя("да я такой. Ну и что?") без осуждения. Для меня это довольно таки долгий процесс. Из принятия себя таким можно потихоньку вырастать путем работы над собой себе в радость.
Когда чел видит в себе "о боже, какой я несовершенный" и "надо бы побыстрее от этого избавиться", то я считаю, что это является проявлением идеализированного образа по понятиям Хорни, поскольку рост происходит недоброкачественным способом(из под палки НАДО)
Касательно реакций: я считаю, что когда чел отказывается от какого-либо типа реагирования через запрещение, он обедняет себя через отказ от использования реакций в ситуациях когда это действительно само то.
Поэтому в этом плане хорош гештальт-подход, при котором чел представляет себя в качестве вселенной и вопрошает себя "в этой ситуации я хочу реагировать так. Все ли пучком?". Если нет, то представляет диалог с частями себя, которые настаивают на старой модели и объясняют почему. Затем чел на основе их опасений чуть улучшает новый тип реагирования и опять вопрошает. Потом принимает и пробует в жизни реагировать по-новому
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:04 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Поэтому в этом плане хорош гештальт-подход, при котором чел представляет себя в качестве вселенной и вопрошает себя "в этой ситуации я хочу реагировать так. Все ли пучком?". Если нет, то представляет диалог с частями себя, которые настаивают на старой модели и объясняют почему. Затем чел на основе их опасений чуть улучшает новый тип реагирования и опять вопрошает. Потом принимает и пробует в жизни реагировать по-новому |
Вас не затруднит назвать лит-ру, где можно почитать про эту технику?
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 18:34 |
|
|
В смысле "интерес"?
|
мне интереснее часто то, что меня лично волнует, я об этом думаю...даже в момент разговора с собеседником могу задуматься и не слышать то, что он говорит( повторюсь, не всегда это так. все зависит от смысла важности сказанного)
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 23:21 |
|
|
мне интереснее часто то, что меня лично волнует, я об этом думаю...даже в момент разговора с собеседником могу задуматься и не слышать то, что он говорит( повторюсь, не всегда это так. все зависит от смысла важности сказанного)
|
Может это, в первую очередь, не умение слушать себя? Кстати, чего я тоже делать не умею
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 23:43 |
|
|
DrWEB86, спасибо. Про чувства я давно поняла. Про реакции, возможно, тоже, серьезно каждую прорабатывать надо. И значит, нлп-шники у гештальтистов это слизали.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 01:54 |
|
|
|
Я тоже так поступаю всегда, когда заранее известно что человек скажет, зачем это слушать, когда можно занятся в это время анализом реакций и скрытых мотиваций проявлений человека.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:46 |
|
|
Elexa писал(а): |
Я почму-то мало кому верю. Даже можно сказать, практически никому. Мне иногда это очень мешает. Разговаривая даже со знакомым человеком, я к его словам отношусь с некой осторожность, все анализирую в голове.Зачем? Вот люди общаются так обычно...просто, а мне иногда даже нечего сказать из-за того, что я отгораживаюсь от его слов и наблюдю как он шевелет губами например, что на нем надето, какая у него мимика, как он проявляет свои эмоции при разговоре. Мне это, почему-то, намного интереснее, чем его речь(Конечно смотря какую-новость он мне рассказывает.), иногда даже так смешно за всем этим смотреть...Нет, с родственниками и отлично знакомыми и у меня все подругому. Я их давно знаю и уверенна в них.
Мне это, на мой взгляд, мешает в работе.Я к сотрудникам отношусь с опаской.Хотя вспоминаю всю свою жизнь и вроде такого, чтобы меня обманули или подставили не было никогда.В чем может быть причина? |
Общаешься не с теми челами с которыми тебе интересно.
Возможно потому что считаешь что других нету
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 13:39 |
|
|
Вас не затруднит назвать лит-ру, где можно почитать про эту технику?
|
если не ошибаюсь, то его привела Горянина в книге "Психология общения"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |