Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне не нужны мужчины.

Мне не нужны мужчины.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Божена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Это идёт от подавления (зачем-то) собственных эротических потребностей.

Я подозреваю, что так оно и есть...
Цитата:

как с обычным человеческим сексом

Не тянет. Совсем. Я сама понимаю, что в чем-то здесь ошибка родителей, т.к. с самого детства и до настоящего времени в семейном кругу тема секса жёстко табуировалась.
Цитата:

вы - единственный ребенок у родителей? у вас с кем более близкие отношения - с мамой, или с папой?

У меня есть три сестры и с ними у меня прекрасные отношения. Отношения намного лучше с отцом.
Цитата:

не позволяющая себе лишний эмоций, развлечений, слабостей

Серьёзной меня никак не назвать. Я склонна к спонтанным поступкам, часто бываю в центре внимания, обожаю развлечения.
Цитата:

Возможно имеется что-то вроде любимого "девушками из обеспеченных семьей" перфекционизма

К деньгам я, если честно, отношусь очень инфаньтильно. Это мой недостаток. Особенно остро он стал ощущаться после того, как я стала сама себя обеспечивать. Выбор профессии тоже, как видно, не был продиктован материальным критерием. Я выбирала то, что мне интересно.
Цитата:

Дело в том, что если это есть, то оно должно быть ко всему.

Это действительно есть. Часто меня мучает вопрос: хорошо или плохо я поступила по отношению к кому-либо. Никогда не позволяю платить за себя, т.к. чувствую потом себя обязанной. Мне часто говорят, что мною пользуются, но, я чувствую себя обязанной помочь человеку, если могу, даже если знаю, что, как говорят, он садится мне на шею.

Последний раз редактировалось: Божена (Ср Янв 14, 2009 23:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Божена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:43 Ответить с цитатой

Спасибо всем за то, что помогаете. Не ожидала такого внимания.
Божена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:55 Ответить с цитатой

travka, Ваше мнение мне наиболее интересно. Спасибо, что оставили комментарий.

Цитата:

Но та проблема, которую Вы тут обозначили - эта не та проблема, которая интересует Вас на самом деле.

Вполне может быть. Сейчас я чувствую, что в голове у меня каша. Я написала о том, что меня тревожит. Я люблю порядок и рациональность. Но то, что я пишу здесь - хаос, т.е. то, что царит у меня в голове. Я просто не знаю с чего начать и как разобраться с проблемами.
Цитата:

Все Вами написанное типичное кокетство.
Кого, в чем и для чего Вы пытаетесь убедить, то мне не ведомо.

Дело в том, что здесь я - incognito, поэтому говорю то, что думаю и что не сказала бы, если бы вы видели моё лицо.
Божена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:57 Ответить с цитатой

Я не ощущаю потребности в сексе, в мужчине, как супруге, хотя детей очень люблю и подумываю усыновить (или удочерить) ребенка, когда "встану на ноги". Я не чувствую себя неполноценной, просто это мой взгляд на жизнь, мне очень комфортно. Но, я чувствую, что причиняю неприятности, тем, что неосознанно даю повод надеяться на чувства со своей стороны.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 05:07 Ответить с цитатой

Божена писал(а):
travka, Ваше мнение мне наиболее интересно. Спасибо, что оставили комментарий.

Удивляюсь

Божена писал(а):

Дело в том, что здесь я - incognito, поэтому говорю то, что думаю и что не сказала бы, если бы вы видели моё лицо.

В моем посте под первым абзацем был второй, но они связаны между собой.

Ваше кокетство, вернее то, что я назвала кокетством, может быть не осознанным, т.е. своеобразной защитой.

При том защитой от того или от чего, кто внутри Вас.
Почему-то даже находясь в виртуале, Вы отмечаете, что Вы здесь инкогнито.

По большому счету здесь все инкогнито, такую возможность дает это пространство.

Но Вы и здесь испытываете потребность закрываться. Почему?

Почему Вы боитесь сказать, что мужчине, что он не интересует Вас как мужчина в реальной жизни (я не намекаю на ориентацию)?

А Вы с сестрами разговаривали на эту тему, кстати, как у сестер обстоят дела с молодыми людьми (подробностей не нужно), напишите, как на Ваш взгляд у них обстоят дела.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 05:22 Ответить с цитатой

Божена писал(а):
Я не ощущаю потребности в сексе, в мужчине, как супруге, хотя детей очень люблю и подумываю усыновить (или удочерить) ребенка, когда "встану на ноги".

Смешались в кучу кони, люди.

Секс и супружество. А где любовь? Куда подевалась любовь.

Или секс только после свадьбы?

Отчего такая потребность в столь юном возрасте в усыновлении ребенка? Отчего вообще потребность в ребенке?

Как общаясь в детстве с мальчиками Вы сейчас напрочь отрицаете возможность отношений с мужчинами?

А вообще у Вас есть мужчины друзья, не те, кто согласен на дружбу, а такие, проверенные временем друзья, у которых есть подруги и которые не претендуют на любовные отношения с Вами?

Как Вы общаетесь с ними, если они у Вас есть и есть ли у вас какие-то общие интересы, какое-то дело, которое Вас с ними связывает?

Божена писал(а):

Я не чувствую себя неполноценной, просто это мой взгляд на жизнь, мне очень комфортно. Но, я чувствую, что причиняю неприятности, тем, что неосознанно даю повод надеяться на чувства со своей стороны.

Чувствовать себя неполноценной - это расхожая фраза.

Но вот по части комфорта мне не очень верится. Зачем пришли сюда, если Вам очень комфортно?

Тут же пишите, что чувтсвуете, что причиняю неприятности - но Вам-то какое дело до того, что Вы кому-то там причиняете неприятности, если Вам комфортно?

Вывод на мой взгляд один - Вы чувствуете себя не совсем комфортно, но что-то мешает Вам это проговорить про себя.
И признать.

Когда Вы решите, что можете позволить себе думать и говорить то, что Вы хотите, а не того, что от Вас ждут - это мне не известно.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 06:03 Ответить с цитатой

Божена писал(а):

Я решила задать этот вопрос потому что далеко не я одна сталкиваюсь с этой проблемой.

Кто еще в Вашем окружении сталкивается с этой проблемой?

Божена писал(а):

Для начала, немного слов обо мне.
Я - образованная,что уж скромничать, симпатичная девушка из обеспеченной семьи.
У меня есть неплохая работа, которую я нашла и получила сама. Сейчас мне 22 года.

Вот эти слова о Вас. Это хорошо, так сказать лакированный портрет, написанный на заказ, художником, который зависит от заказчика.

Но это описание подойдет многим, в нем нет абсолютно ничего про Вас. Ну кроме возраста разумеется.

Божена писал(а):

У меня нет романтических отношений с мужчинами и не было никогда прежде.

Т.е дружба - это не романтично? Уж лучше писать, что не было "любовных" отношений. Или секса, ну в общем где-то так.

Божена писал(а):

Так получилось, что с самого детства я лучше находила общий язык с мальчиками, потому что с ними всегда было проще общаться.

И?
Какое это имеет отношение к тому, что Вы не намерены строить отношения с мужчинами?

Божена писал(а):

Я не заинтересована ни сейчас, ни в ближайшем будущем строить отношения с мужчинами.

Отсутствие заинтересованности. Хорошо. Т.е. отсутствие мотивации? Вы не понимаете, почему нужно вообще переводить отношения с мужчинами в горизонтальную плоскость?
Вы не принимаете для себя причины, по которым люди создают семьи?
Мне не понятно почему Вы для себя все так решили. Это бузусловно Ваше право, не хотите, не говорите.

Божена писал(а):

Но вот проблема: сами мужчины этого не понимают.

А как они должны это понимать? Они что, экстрасенсы? Тут на мой взгляд все гораздо проще.

Нужно сразу сказать своему поклоннику, что он герой не Вашего романа, т.е. отношения Вы ему можете предложить только приятельские, вот и все.
Если Вы с детсва общаетесь практически только с мальчиками, то Вы должны знать, что мальчики как правило не склонны домысливать, это не их конек.
Но только это нужно говорить, четко и желательно сразу.

Божена писал(а):

Я никак не склонна к кокетству, все эти заигрывания мне глубоко противны и, как мне кажется, я не даю никакого повода для надежд на взаимность.

Вы конечно не поверите, но на самом деле у нас сейчас (я имею в виду наше время) женщины, с этой эмансипацией уже и кокетничать практически разучились. Конечно попадаются счастливые экземпляры, в которых это все присутствет, но они не так уж распространены. Смеюсь

А что в Вашем понимании есть кокетство?

А одеваетесь Вы естественно в бесформенные балахоны, ходите с грязным, засаленным волосом, ногти не стригете, а обгрызаете, под ними естественно всегда грязь?

Можно еще бесконечно додумывать этакий отталкивающий образ существа женского пола, но Вы не поверите, возможно даже на это существо окажется желающий, вот так.

Божена писал(а):

Типичная ситуация: человек мне очень интересен в общении, я с удовольствием провожу с ним время, но постепенно начинаю понимать, что он начинает видеть во мне женщину.

Хорошо, давайте разберем Вашу типичную ситуацию.
До того, как начать общаться с Вами этот человек не видит Ваши первичные половые признаки? Т.е. он не видит, что Вы как бы помягче сказать существо другого пола? О чем интересно это он так общается, что разглядеть женщину умудряется только потом?

Правильно, женщину он видит в Вас сразу, и Вы это прекрасно знаете и понимаете, но для чего-то придумываете себе отговорку, что только постепенно начинаете понимать?
Зачем Вы обманываете себя?

Божена писал(а):

Как только это происходит, он начинает вызывать у меня отвращение.

Т.е. получается, что он не то что бы перестает вызывать у Вас интерес, он вызывает у Вас отвращение, но на самом деле глупее или тупее он не становится, он ведь по прежнему остается интересным собеседником?

Почему у Вас вызывает отвращение человек, который проявляет к женщине вполне адекватные для мужчины чувства?

Он то здесь при чем, если это Ваш таракан?

Божена писал(а):

С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения?

Не можно, а нужно.
И тогда возможно просто никто из потенциальных поклонников не будет тратить время на общение в Вами, потому как для мужчин отношения с женщиной, особенно на первых порах, когда все неопределенно, являются в каком-то роде стрессом.
А зачем человеку зря париться, если результат будет нулевой?

Божена писал(а):

Или я обречена на то, что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?
Заранее благодарю за помощь.

Но у Вас ведь внешность женская, кого ж они еще должны в Вас видеть?
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 08:34 Ответить с цитатой

Божена писал(а):
Здравствуйте. Я решила задать этот вопрос потому что далеко не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. Для начала, немного слов обо мне. Я - образованная,что уж скромничать, симпатичная девушка из обеспеченной семьи. У меня есть неплохая работа, которую я нашла и получила сама. Сейчас мне 22 года. У меня нет романтических отношений с мужчинами и не было никогда прежде.
Теперь суть проблемы. Я очень общительный человек: у меня широкий круг знакомых, в том числе близких знакомых, большинство из которых мужчины. Так получилось, что с самого детства я лучше находила общий язык с мальчиками, потому что с ними всегда было проще общаться. Я не заинтересована ни сейчас, ни в ближайшем будущем строить отношения с мужчинами. Но вот проблема: сами мужчины этого не понимают. Я никак не склонна к кокетству, все эти заигрывания мне глубоко противны и, как мне кажется, я не даю никакого повода для надежд на взаимность. Типичная ситуация: человек мне очень интересен в общении, я с удовольствием провожу с ним время, но постепенно начинаю понимать, что он начинает видеть во мне женщину. Как только это происходит, он начинает вызывать у меня отвращение. С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения? Или я обречена на то, что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?
Вы - лесбиянка, не ебите людям мозг и найдите себе женщину
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 08:35 Ответить с цитатой

Божена писал(а):
Здравствуйте. Я решила задать этот вопрос потому что далеко не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. Для начала, немного слов обо мне. Я - образованная,что уж скромничать, симпатичная девушка из обеспеченной семьи. У меня есть неплохая работа, которую я нашла и получила сама. Сейчас мне 22 года. У меня нет романтических отношений с мужчинами и не было никогда прежде.
Теперь суть проблемы. Я очень общительный человек: у меня широкий круг знакомых, в том числе близких знакомых, большинство из которых мужчины. Так получилось, что с самого детства я лучше находила общий язык с мальчиками, потому что с ними всегда было проще общаться. Я не заинтересована ни сейчас, ни в ближайшем будущем строить отношения с мужчинами. Но вот проблема: сами мужчины этого не понимают. Я никак не склонна к кокетству, все эти заигрывания мне глубоко противны и, как мне кажется, я не даю никакого повода для надежд на взаимность. Типичная ситуация: человек мне очень интересен в общении, я с удовольствием провожу с ним время, но постепенно начинаю понимать, что он начинает видеть во мне женщину. Как только это происходит, он начинает вызывать у меня отвращение. С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения? Или я обречена на то, что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?
Вы - лесбиянка, не ебите людям мозг и найдите себе женщину
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 10:26 Ответить с цитатой

Господа модераторы, можно вас попросить банить тех, кто материться? Это в данном случае относится к хекигану-но-лотикону.
По существу вопроса.
1. Сейчас мужики разбираются как горячие пирожки, они привыкли к своей абсолютной востребованности, и, когда внешне вполне нормальная девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отказывает, они все равно воспринимают это как кокетство и продолжают напор дальше.
2. Перефразируя Пушкина "чем меньше мужчину мы любим, тем легче нравимся ему". Если девушка хочет, чтоб мужики от нее отстали, надо, наоборот, начать к ним липнуть и глупо хихикать. Для инструктажа фильм "Как отделаться от парня за десять дней".
Все женщины "обречены" на то, что мужчины прежде всего видять в них женщину, а не человека. Против природы не попрешь.
А вот проблема то, что Вам это не нравится. Вот с этим надо разбираться. Хотя, может, и не надо. Если Ваше естественное поведение привлекает столько мужчин, может, найдется среди них один, который "укротит строптивую", и у Вас будет нормальная семья и дети. Куча теток не знают, как выйти замуж, а Вам это приплывет на блюдечке.
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 10:38 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
Господа модераторы, можно вас попросить банить тех, кто материться? Это в данном случае относится к хекигану-но-лотикону.
По существу вопроса.
1. Сейчас мужики разбираются как горячие пирожки, они привыкли к своей абсолютной востребованности, и, когда внешне вполне нормальная девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отказывает, они все равно воспринимают это как кокетство и продолжают напор дальше.
2. Перефразируя Пушкина "чем меньше мужчину мы любим, тем легче нравимся ему". Если девушка хочет, чтоб мужики от нее отстали, надо, наоборот, начать к ним липнуть и глупо хихикать. Для инструктажа фильм "Как отделаться от парня за десять дней".
Все женщины "обречены" на то, что мужчины прежде всего видять в них женщину, а не человека. Против природы не попрешь.
А вот проблема то, что Вам это не нравится. Вот с этим надо разбираться. Хотя, может, и не надо. Если Ваше естественное поведение привлекает столько мужчин, может, найдется среди них один, который "укротит строптивую", и у Вас будет нормальная семья и дети. Куча теток не знают, как выйти замуж, а Вам это приплывет на блюдечке.
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред свиным эякулятом, и мир свиноэякулятный, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во свином эякуляте. (Флп. 4:6-7)
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:54 Ответить с цитатой

Hekigan_no_Lolikon писал(а):
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред свиным эякулятом, и мир свиноэякулятный, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во свином эякуляте. (Флп. 4:6-7)

О! Думаете, нашли благодарного собеседника (в виде меня)?
Была тут одна дура,Матерь звали, наверно, это Вы и есть, только под другим именем.
З. Ы. Не надо делиться своим опытом (по поводу свиных молитв), не думаю, что это кому-то интересно
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:02 Ответить с цитатой

А не было бы хуже если бы ситуация была обратной - нравятся мужчины а ты им нет Улыбаюсь, шучу Тогда была бы проблема.А это скорее наоборот,хорошо,даже очень)))
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 13:19 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
Hekigan_no_Lolikon писал(а):

О! Думаете, нашли благодарного собеседника (в виде меня)?
Была тут одна дура,Матерь звали, наверно, это Вы и есть, только под другим именем.
З. Ы. Не надо делиться своим опытом (по поводу свиных молитв), не думаю, что это кому-то интересно
Прими свиной эякулят, и он поможет тебе
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:35 Ответить с цитатой

Божена
Цитата:

Я не ощущаю потребности в сексе, в мужчине, как супруге, хотя детей очень люблю и подумываю усыновить (или удочерить) ребенка, когда "встану на ноги". Я не чувствую себя неполноценной, просто это мой взгляд на жизнь, мне очень комфортно.

1. Есть разные группы людей по отношению к сексу. Почему-то известны большому кругу только нетрадиционые ориентации и всякие извращения. Но есть такая группа, которая с одной стороны принимает физиологическую возможность со своей стороны заниматься сексом, знает точно свою ориентацию, свои предпочтения, может соглашаться, что объекты противоположного пола могут быть привлекательными и прочее, но с другой стороны они могут отказываться от секуальной жизни или не чувствовать потребности в сексе. Такие группы есть в интернете, например. Иногда можно и так их в реале встретить. Я встечал таких и даже изучил на каком-то уровне. Конечно, статистически их меньше любых других групп, но такое всё же есть. Им комфортно. Иной раз комфортнее, чем многим.

Меня смущает другое.

Я не видел среди них таких, кто бы чувствовал вину за это своё поведение..

Цитата:

Но, я чувствую, что причиняю неприятности, тем, что неосознанно даю повод надеяться на чувства со своей стороны.

Во-первых. То, что Вы симпатичная - это ещё не даёт повод надеяться на чувства. Вокруг СТОЛЬКО симпатичных девушек (даже среди друзей), что просто НЕРЕАЛЬНО надеяться на чувства каждой или даже половины, четверти, десятой, двадцатой части и т.д.!
Вы чего-то себе напридумывали!!!
Нет прямой связи "дружба с симпатичной девушкой = надежа на чувства"!!! ЛЮДИ ЛЮБЯТ и не рассчитывают на взаимность, - и это не редкость!
Но! Если Вы выслушав подобные доводы субъективно продолжаете чувствовать, что причиняете боль кому-то, то возможно это какой-либо реактивный комплекс, бессознательный выверт(сразу оговорюсь - здесь я в большой неуверенности в интерпретациях. даю их несколько и даже в них не уверен)
Это не вина, а -
Скорее всего Вам стыдно за свою сексуальность. Стыд внушён в детстве либо это результат подавления детского любовного влечения к отцу, т.е. результат комплекса электры, "КААК!!! Я К ОТЦУ ЧУВСТВА ИСПЫТЫВАЮ! Невообразимо! Хочу, чтобы папа был моим?! МАМА МНЕ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ! Я Должна их подавить! ПРОСТИ, ПАПОЧКА! Я не должна..! ... я стала другой!" (возможно, проливает свет и на другие аспекты)

Это не вина, а -
Несбыточное желание угодить всем, быть хорошей для всех, делать только добро и приносить пользу - увы и ах, - так не бывает! В более серьёзных вариантах может быть и такое, что такой человек может насиловать себя ради другого. Эта интерпритация мне не оченть нравится, но решать Вам.

Это не вина, а -
Страх безусловной любви, Убеждения, что за всё надо платить, не быть дармоедкой (то, о чём уже писалось, как о всеобъемлющей вине, касающейся других аспектов) Людям вкайф и просто ничего не получать взамен.

Я пропустил может быть.. У Вас сексуальные опыты были? Хоть какие? Хоть просто возбуждение? Я спрашиваю, чтобы выяснить, принимаете ли Вы саму такую возможность, как те асексуалы, о которых я писал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100