Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня достала мама мужа.........

Меня достала мама мужа.........
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:59 Ответить с цитатой

Можно и не объяснять. Если не глупая, та сама поймёт. Как-то я беседовала с одной контролирующей мамой. Спрашиваю: ты сама то подле маминой юбки жила? Нет, грит, ты што, ни в коем случае,да штоб меня возле юбки держать... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Молодец, Alexiya
теперь что делать будешь????

Ну что-что!!!
Цитата:

свою жизнь хоцца прожить самому.

вот, осталось только всего ничего, объяснить......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:08 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):
Цитата:

Надо всего-то объяснить любящей, нежной, понимающей маме, что свою жизнь хоцца прожить самому.

Спасибо! Улыбаюсь, шучу
С хорошим настроением гонять свекровь одно удовольствие!! Мамочка, любимая, а мы уходим!! Ой, не спрашивай куда, мы такие самостоятельные!!! Нам, представляешь, мало быть самыми лучшими у тебя, мы хотим быть самыми лучшими у себя,

все, целую тебя, убегаем,

Мы к тебе сами придем, мы тебя любим, ты самая классная!!! А ты чего не санатории? Там твои мужики уже вешаются, им ухаживать не за кем!!

И жить, жить жить!!
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:36 Ответить с цитатой

Alexiya, не стоит бояться обид со стороны свекрови и переживать много на эту тему. Ситуация эта заведомо конфликтная, ничего не поделаешь. А конфликт это всего лишь столкновение не совпадающих интересов. Конфликты были есть и будут. Важно научиться правильно вести себя в конфликтных ситуациях - конструктивно, вежливо, последовательно отстаивать свою позицию. Таких ситуаций очень много и в семье и на работе. Привыкай.
Подмигиваю
Ну подуется свекровь какое-то время из-за того, что ты ограничишь её визиты. Потом другое развлечение найдёт, собой займётся, в конце концов.
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:39 Ответить с цитатой

Alexiya, не стоит бояться обид со стороны свекрови и переживать много на эту тему. Ситуация эта заведомо конфликтная, ничего не поделаешь. А конфликт это всего лишь столкновение не совпадающих интересов. Конфликты были есть и будут. Важно научиться правильно вести себя в конфликтных ситуациях - конструктивно, вежливо, последовательно отстаивать свою позицию. Таких ситуаций очень много и в семье и на работе. Привыкай.
Подмигиваю
Ну подуется свекровь какое-то время из-за того, что ты ограничишь её визиты. Потом другое развлечение найдёт, собой займётся, в конце концов.
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:46 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:52 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:57 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 03:46 Ответить с цитатой

Alexiya молодец, я за свободу выбора!
а кстати почему она к вам так часто приходит? вы не работаете? может, делом каким заняться и заодно ей об этом важно сообщитьУлыбаюсь, шучу
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Какой ужас, не знаю почему мои сообщения размножились. Модераторы, извините.
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

почему она к вам так часто приходит? вы не работаете?

Работаем! Вечером обычно дома, вот она и приходит вечером, а уж о выходных и говорить нечего...
Спасибо всем большое! Чувствую, что теперь я не одна со своей проблемкой! А то вышла замуж, попала в их большую семью, родственники кругом, советуют все кто что, учат все как жить, они же "опытные", "старшие", это мы "дети, ничего не понимаем и не правильно живем", это она нам так говорит...Сегодня вот еще не приходила....Но звонила, в гости зовет на чай..
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:38 Ответить с цитатой

Ну вот! Не успела сказать.......
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:40 Ответить с цитатой

Пришла что ли? Невообразимо!
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:51 Ответить с цитатой

Она будет приходить и приходить. Потому , что ей скучно.
Есть циничная, но правильная в общем-то поговорка "С тобой обращаются так, как ты того заслуживаешь"
Ах, ты не заслуживаешь постоянные визиты и усаживание на голову. Ну так настаивай на своих правах. "Мы заняты, принять Вас не можем, сын придёт завтра на чай. Извините, до свидания."
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Пришла что ли?

Ага! Удивляюсь
Цитата:

"Мы заняты, принять Вас не можем, сын придёт завтра на чай. Извините, до свидания."

Ну, да, поняла я...только резко не получится, думаю, постепенно надо...
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 17:12 Ответить с цитатой

Алексия, не трусьте. Это совсем не резко. Так поступают все уважающие себя люди и часто. Надо привыкнуть. Она не обидится. Вчера ведь всё классно прошло.

Что вы там делаете то? Давайте по ходу придумаем.
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 17:26 Ответить с цитатой

quote]
Давайте по ходу придумаем.
[/quote]
Давайте придумаем Улыбаюсь, шучу

Она ушла, на последок пригласив нас сегодна на чай.....Завтра мама работает, следовательно вечерком заглянет...[
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:05 Ответить с цитатой

А вы уже согласились чай пить сегодня?
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:31 Ответить с цитатой

я обычто отвечаю, " ну мы посмотрим....", так и ответила...Иногда приходим, иногда нет,она к этому првыкла...
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:48 Ответить с цитатой

Не ходите сегодня и не звоните. Улыбаюсь, шучу Посмотрим - это не согласие.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 04:37 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):

Ей всего 45 лет, а она света белого, можно сказать, не видит.

А впечатление сложилось, что свекровь глубокая бабушка Сконфужен .

В 45 лет женщины вполне способны найти себе занятие по душе.

Поэтому свекровь нужно от дома отвадить.
Все ее разговоры о том, что вот она уже возможно надоела и прочее - обычное манипулирование.

Alexiya писал(а):

Все для сына старается, для него живет.

Это неправда. Живет она для себя, а сын для нее до сих пор ее собственность.

Alexiya писал(а):

Меня любит как дочь (она так говорит), и хочет что бы у нас все было хорошо...

Наступите свекровке "на хвост" и Вы узнаете всю силу этой любви и ее сокрушающую мощь.

Что значит, она хочет что бы у Вас все было хорошо?
Что она для этого делает?

Кстати, сколько лет Вашему браку?

Мне свекровь Ваша доброй совсем не кажется.

Alexiya писал(а):

Из депресии по поводу мужа вроде как уж вышла, родственников много, а все равно себя одиноко чувствует..

С ее личной жизнью, ее депрессиями и прочим Вы ничего сделать не сможете, это факт. От одиночества Вы ее не спасете, тем более, что она выбрала совсем другой путь.

А что она у Вас делает, когда приходит в Ваш дом?

Alexiya писал(а):

А муж, он сам уж ей говорит: "У нас своя жизнь", бывает и грубовато ответит, а она тогда мне звонит, спрашивает, как дела, как живем..

Пользуйтесь моментом, пока муж против и пытается бороться с засильем собственной матери.
На свекровь не капайте, но инициативу мужа поддерживайте.

Alexiya писал(а):

потом что-нибудь помочь просит.... и все сначала!Я не страдаю прям из-за этого, но проблема-то есть и решить ее надо!

Ну так отправляйте мужа, пусть он маме помогает. Сами сошлитесь на что-нибудь и к свекровке не ходите.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 05:05 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):
Да слишком уж много ЕЁ !!!Кажется, что она везде!

Нужно отдать должное Вашей свекрови, человек она настойчивый. Вот захотела быть везде и добилась.

А Вы чего хотите?

Alexiya писал(а):

На счет внуков, она нас уже предупредила, что она их воспитывает, а у нас карьера, работа, вот!!!!Уже все решила!

На счет внуков бабушке нужно четко дать понять, что это Ваши дети и воспитывать их будете Вы.
Об этом нужно говорить сразу, что бы никто не питал иллюзий. Конечно велик соблазн подбрасывать внуков бабушкам, особенно, когда сами молодые.

А решила она все потому, что считает Вас с мужем существами неразумными. Возможно ее мнение на чем-то основано.

Но в любом случае никогда не поздно начать жить самостоятельно.

Кстати, Вы зависите от свекрови материально?

Alexiya писал(а):

Я сама вначале сглупила, плохо знала ее, все думала, это она пока так, потом пройдет...Но нет же, бл..., не проходит (извините)

да не сглупили Вы, как Вы могли себя еще повести?

Alexiya писал(а):

А муж мне говорил, что она всегда такая, все ей везде надо! Вроде как Хочет, чтобы МЫ У НЕЕ были самые-самые!!! Я думаю, это слишком! Но поставить все на свои места не могу!!!

Со временем все встанет на свои места. Хорошо, если это будет соответствовать Вашему представлению. А если нет, то все еще больше усугубится.

Моя свекровь очень и очень пыталась вмешиваться в нашу семейную жизнь. Но я говорила ей то, что думаю, говорила сразу по каждому поводу вторжения. Но никогда не говорила мужу о том, что его мама плохая. Наоборот, она хорошая, но моя семья - это моя семья. Я никогда не запрещала мужу ходить к ней, помогать.

Свекрови при любом удобном случае говорю какого хорошего сына она воспитала и благодарю ее за это. Но все попытки влезть в нашу жизнь присекаю на корню, иногда даже грубо. Сейчас она уже не делает этих попыток, но прошло уже семь лет. Притом мой муж любимый младший сыночек, вот так.

Может быть мой опыт вселит в Вас оптимизм. Подмигиваю
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 05:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А впечатление сложилось, что свекровь глубокая бабушка

во-во, даже сложно вычленить, откуда.

Алексия, чуть не забыла, вам необходим определитель номера!! Чтобы вы могли отвечать только тогда, когда настроены пообщаться.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 05:12 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):
Даже телефон дома оставила, сыну, конечно, она позвонила, но это уже ОН с ней говорил...Посмотрим, что дальше будет (обиделась, наверно, ну и пусть...)

Кстати, по поводу телефона, тоже совет из собственной жизни.

Я не отвечаю на телефонный звонок, если звонит свекровь и муж рядом, я передаю трубку сразу ему. И все. При всем моем хорошем отношении к его маме, это все таки его мама.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100