Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Взаимоотношения с мамой

Взаимоотношения с мамой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:
пустая квартира после бабушки осталась,но там полностью все надо ремонтировать

мои знакомые добились косметического ремонта от ЖЕКа после смерти бабушки. Не Бог весть что, но сантехнику поменяли, страшненькие обойки поклеили, плиту отечественную новую поставили. Может, вы не знаете, что неприватизированные квартиры должен ремонтировать ЖЕК? (там как-то раз в 20 лет, я точно не скажу, вам надо выяснить)

Цитата:
Тогда зачем она вам звонит, пусть вызывает скорую, вы то как ей поможете, вы же не врач?

Тут в чем мулька, кто-то еще должен присутствовать. Вам давно скорую вызывали? Кто-то должен быть рядом с больным человеком, открыть врачу дверь, выслушать рекоммендации, ложку-полотенце подать, за лекарствами сбегать. А больше никого нету, с одной стороны - хороший способ вытащить дочку из постели, с другой - сердце действительно больное, никому не хочется, чтобы умер человек без оказания помощи.

Хотя сказку маме про мальчика-пастуха, который шутки ради кричал "Волк! Волк!" надо перечитать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dredi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 16:44 Ответить с цитатой

А ты пыталась не открыто поговорить на ету темму ? Ни чего не утаивая ? если нет - попробуй , если боишся ,стесняешся- дай почитать етот топик !
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:16 Ответить с цитатой

ни газа,ни воды,канализацию менять надо,остальное запломбировано.все рушится,квартира "хрущевка".
Зачем выслушивала? а куда было деваться?я легла спать,а она лежала и орала это.Я даже не могу от нее уединиться,живем в однокомнатной квартире. Я всю жизнь мечтала иметь свою комнату,но...не суждено видать
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:20 Ответить с цитатой

Какой Жэк?квартира приватизированная.да и в нашем провинциальном городишке у них не добьешься даже замены текущего крана.не говоря уже о том что балкон рушится скоро людям на голову упадет.
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:22 Ответить с цитатой

Какой Жэк?квартира приватизированная.да и в нашем провинциальном городишке у них не добьешься даже замены текущего крана.не говоря уже о том что балкон рушится скоро людям на голову упадет.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:38 Ответить с цитатой

Валентина2009 писал(а):

Ну так продайте ее, пусть кто другой, у кого деньги есть или время ждать сноса этого ветхого жилья, занимается квартирой.

Зачем вам нерабочая квартира, за которою вы только тупо платите?

А как там бабушка-то жила? Я что-то не врубаюсь, как это может быть, дом под снос?
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 20:00 Ответить с цитатой

нет.просто не ремонтировали ее .бабушка болела,сама жила,денег нет,в общем понятно. а продать дают копейки,мама говорит не хочет "оставлять меня без квартиры".мы ее пытаемся на 1комнатную с доплатой выменять.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 20:13 Ответить с цитатой

Валентина2009 писал(а):
нет.просто не ремонтировали ее .бабушка болела,сама жила,денег нет,в общем понятно. а продать дают копейки,мама говорит не хочет "оставлять меня без квартиры".мы ее пытаемся на 1комнатную с доплатой выменять.

Так у вас еще и двушка? А своими руками там, выровнять стены, поклеить хоть какие обои, унитаз прекрасный стоит пару тыщ всего.. Я понимаю на евро ремонт нет денег, но мало-мальский-то и сами осилите? МЧ опять же есть, еще одни рабочие руки.

Вообщем, давайте подумаем не как это ужасно сложно, а как возможно сделать эту квартиру пригодной для жилья.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 20:37 Ответить с цитатой

Валентина, Вы мне скажите: жених то хочет на Вас жениться или так просто сексуетесь? Квартира находится в обитаемом доме, люди там живут? В доме этом?
yuriy1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Валентина2009, Вы находитесь в состоянии жертвы своей мамы. Она Вас своим воспитанием привязала к себе и никуда не хочет отпускать. Вы не можете разговаривать с ней на равне, она над Вами доминирует. Для того чтобы стать свободным от своей мамы необходимо поменять своё отношение к ней. Т.е. надо стать более уверенной, самодостаточной. Я предпологаю что Вы вообще очень зависимы от неё, т.е. она буквально во всём Вам указывает что Вам делать и как Вам жить.

Эти все проблемы можно решить, т.е. необходимо поменяться самой, как я уже выше писал, стать более уверенной, самостоятельно, не зависить от мамы итп, и тогда всё изменится. Могу предложить решение Вашей проблемы. Качественно. Платно. Вы избавитесь от указаний, наставлений своей мамы и она перестанет Вам докучать. Если Вы реально, действительно хотите решить свою проблему, мой емайл yuriy.l.p@gmail.com Юрий.
облик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 16:48 Ответить с цитатой

это птосто такие отношения и ничего в них плохого нет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 19:07 Ответить с цитатой

yuriy1

Юр, бабла хоцца? Как-то вы прям безыскусно действуете, без интересной "затравочки", за что деньги-то брать хотите? Как же стать самостоятельной, имея с мамой один бизнес на двоих и тот не сильно прибыльный? А город маленький, особо не разбежишься.

В однокомнатной квартире климактерическая мама не станет докучать? Что подсыпать бум в кофе? Дурачусь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 19:21 Ответить с цитатой

Чего Вы расшумелись? Удивляюсь
Пусть человек спокойно зарабатывает. Каждый своё дело делает.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 19:32 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Чего Вы расшумелись? Удивляюсь
Пусть человек спокойно зарабатывает. Каждый своё дело делает.

нимагу. Не профессионально чел работает, не чисто.

Правда, денег ему все равно никто не даст. Он ведь даже не смотрит, есть они у пациента или нет Круто!

Надо ему, канешна, пособить, дать наводку на Фатиму, пусть берет сумками Подмигиваю
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо ему, канешна, пособить, дать наводку на Фатиму, пусть берет сумками

Кстати - да!
Смеюсь Невообразимо! Смеюсь
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 20:32 Ответить с цитатой

у мамы ,часом, не климакс( уж простите за такие нюансы)?
Если да, то нужен спец- эндокринолог ( бесплатно по ОМС).
Так просто - душевными беседами не разрулить. Гормональные сбои чреваты в таком возрасте нарушениями психики- причем серьезными- если не лечить. Тут уж маме можно только сочувствовать и помогать. Грущу
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 20:44 Ответить с цитатой

Ataka писал(а):
у мамы ,часом, не климакс( уж простите за такие нюансы)?
Если да, то нужен спец- эндокринолог ( бесплатно по ОМС).
Так просто - душевными беседами не разрулить. Гормональные сбои чреваты в таком возрасте нарушениями психики- причем серьезными- если не лечить. Тут уж маме можно только сочувствовать и помогать. Грущу

59 лет той маме.. если только заканчивается климакс. И явно не без расстройств психики, так гнобить взрослую дочь здоровый человек не может.
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 22:12 Ответить с цитатой

Цитата:

59 лет той маме.. если только заканчивается климакс.

дело индивидуальное, прямо скажем. Но если женщина много лет одна-это может еще как отразиться. На моей памяти была такая коллега по работе- вспомнить страшно.
Валентину, ессно жаль, но все же с мамой надо другими методами- как ни крути- тут явно не просто капризы- на мой лично взгляд. Грущу
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 22:14 Ответить с цитатой

Shella

очень во многом с вами согласна)
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 22:48 Ответить с цитатой

Ataka писал(а):
Shella

очень во многом с вами согласна)

Шелла это такая обдолбанная дура, вы уж так не палитесь. Хоть расскажите, в чем вы с ней согласны.
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 02:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Хоть расскажите, в чем вы с ней согласны.

ну, например, в том, что я родителям своим должна по гроб жизни- удобно мне с ними или нет.) Не всегда они были старыми и нервными- когда-то и молодыми были- нас растили- и вырастили, кстати, таких вот самостоятельных и пр.)
Я за то, что долги отдавать надо- иногда, вставая на горло собственной песне. Ну это безусловно мое личное мнение. Улыбаюсь, шучу
У меня отец, например, очень тяжелый человек в общении стал, агрессивный... Общаться оч сложно- что только не приходится в свой адрес выслушать( а мне точно не 22 Подмигиваю ). Но я очень хорошо помню его другим и всегда буду ему благодарна за все, что они с мамой для меня сделали. Старость никого не украшает- у нас- в России Грущу
Еще вопрос, какими мы будем в их возрасте.) Поэтому потерплю))
Лично для меня родители-это если не святое, то очень близко к этому)
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 02:10 Ответить с цитатой

Компромиссы всегда сложно находить- а надо)) Подмигиваю
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 13:02 Ответить с цитатой

Я считаю, надо больше разговаривать друг с другом!!Ведь очень часто такое бывает, чем мы ближе с человеком, тем меньше стараемся его понять, и не ценим того, что этот человек самый близкий на свете.....Постарайтесь понять друг друга, она ведь не зла вам желает, а беспокоится и любит..Просто любит, только вот так, угрожая и манипулируя.... Грущу Только не ругайтесь, ведь каждая минута рядом на вес золота!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь очень часто такое бывает, чем мы ближе с человеком, тем меньше стараемся его понять...

а я опять стихами себе позволю-
"... самых дальних разделяет только путь к аэропорту,
Самых близких разделяет эгоизм и суета..."
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

"... самых дальних разделяет только путь к аэропорту,
Самых близких разделяет эгоизм и суета..."

Невообразимо! ООО!!! Это в точку!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100