Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отцы и дети - вечная проблема...

Отцы и дети - вечная проблема...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 17:37 Ответить с цитатой

вам в институт в этом году или в следующем поступать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dancer in the light
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 22:36 Ответить с цитатой

Supreme, да, именно, мама более вменяема, так как знает, что это такое. При чем, мама понимает, что именно она должна меня в основном воспитывать, но связываться и ругаться с бабушкой по этому поводу - себе дороже. Не знаю, с чем связана ее дальшнейшая реакция(слезы, упреки, что мы хотим ее выжить из квартиры, что мы ее не уважаем), если мы делаем как-то не так, как хочется бабушке. Может, потому, что дедушки все умерли, ей ухаживать не за кем и вся такая забота перенеслась на нас.
Получается так, что, например, в 10 утра я гулять давно не хожу, выходим ближе к вечеру. Ну, например, часа в 4, но это уже поздно - сиди дома. Бывает, мама не отпускает сама, бывает, потому, что бабушка начнет ей читать нотации. А если вот нужно, чтобы я в магазин сходила, дак хоть ночью иди!! Ну как так?!
А если на тренировку в 6 вечера, то тут же слова бабушки: "Что ночью шляться?! Дома сиди!!"
Одним словом, хочется больше времени проводить с друзьями, но домой водить нельзя. И как тогда? Меня же редко куда-то отпускают. Я не знаю, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что мама бы отпускала меня, но бабушка потом начнет ругаться с ней, покажет все свое недовольство и т.д...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lesson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 15:16 Ответить с цитатой

Здравствуй, Dancer in the light! Такая проблема, как у тебя, возникает у каждого 5 школьника. Я живу с родителями, по определенным причинам, у меня были проблемы в школьном с ребятами. Сидел 3 года один, гулять не ходил. Потом поступил в институт. Папа, тоже говорил и говорит, чтобы я в 22.00 был дома. Но я парень, как я пойду домой, когда все еще гуляют? Но приходилось слушаться. Я был на 1-ом курсе института. Сейчас на 3 курсе. Короче, чтобы не позориться вообще не ходил гулять, только с группой на праздники и то, только до 21.00. Да, много времени проводил за учёбой, когда все гуляли на улице. У меня была депрессия, было жутко скучно. Я думал, что я несчастный человек. НО, прошло время. Я стал заробатывать деньги, ремонт компьютеров. Получаю степендию. И доход составляет в месяц около 5000руб. Я начел покупать себе дорогие вещи, помогать родителям и т.д. Я могу пойти в ресторан, купить себе одежду в магазине, а не на рынке. Недовно купил часы за 4000 руб. Собираюсь копить на машину, я хочу Mitsubishi Lancer EVO X - 1551837 руб. Это моя цель на следующие крупные покупки. Да, у меня нет много друзей, но ищу хорошую порядошную девушку, у которой в голове будут не только гульки до утра. Если я её найду, то поверь у неё будет всё очень хорошо, я гарантирую. В то время когда мои ровесники сидят во дворе с бутылкой пива, на которую мама дала деньги. Вот так, я сидел дома и учился. Выводы сделай сама, что тебе в будущем пригодиться. Если что стучи в аську, пообщаемся.

После выхода в большую жизнь, я узнал много нового. И, наверное, тоже буду за своим ребенком очень сильно следить, если сын - можно вляпаться в наркотики, воровство, убийство. Не ради денег, а чтобы показать, что он крутой. А если дочь, то еще, может попасть в плохую компанию, с последствиями. Вот так! Може точно так и думают Ваши близкие!
Lesson
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 15:36 Ответить с цитатой

Вот так!
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 20:21 Ответить с цитатой

Если МЧ нет, то придётся в одиночку "воевать". Идите к друзьям вечером, а потом отстаивайте в разговоре своё право. Вы же совершеннолетняя, кое-кто пытается нарушить Ваши права... Подмигиваю А ещё лучше - сначала отстаивайте в диалоге свои права, а потом реализуйте их - идите вечером к друзьям.
П.С. Бабуся неспроста так себя ведёт. Сама догадаетесь или подсказать?
Dancer in the light
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 23:00 Ответить с цитатой

Lesson, да и училась я, и гулять не ходила. Но, не думаю, что это самый лучший вариант. Одно другому не мешает, а от общества никуда не денешься. Люди, наверно, разные - кому-то проще просто посидеть дома, а кому-то больше нравится побороться и поспорить за свое. Образование, я сама знаю, что мне нужно, не пью я сама, не курю и т.д. Голова на плечах есть. Одним словом, ты, конечно, молодец, что многого смог добиться, но...именно война за свои права и некие возможности - вот главная цель. Гуляние - это просто живой пример.
Dancer in the light
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 23:01 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, мне только в следующем.
Dancer in the light
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 23:04 Ответить с цитатой

Помада, да догадываюсь, почему она так себя ведет. Но меня очень интересует, как так все приподнести, чтобы именно они выслушали меня, а не кричали и не отворачивались, не уходили от разговора? Начинаешь с ними спокойно, а они...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 23:31 Ответить с цитатой

Dancer in the light писал(а):
Помада, да догадываюсь, почему она так себя ведет. Но меня очень интересует, как так все приподнести, чтобы именно они выслушали меня, а не кричали и не отворачивались, не уходили от разговора? Начинаешь с ними спокойно, а они...

А мне ваша детская постановка вопроса не нравится "хочу гулять допозна с друзьями". Может, вы неудачно выразились? Попробуйте еще раз, что вы хотите?

И, извините, "случайно" окончить четверть или триместр неудачно невозможно, все свои оценки знают. И предварительные выставляются, все можно было проверить.

Я к тому, что не вижу я в ваших постах ничего взрослого. Пока не вижу.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 23:40 Ответить с цитатой

Тогда сложнее. Близкой перспективы переселения в общагу нет.

Старайтесь аргументировать авторитетами. Не пускает на улицу днем - "врач мне сказала, что надо чаще бывать на свежем воздухе". Не отпускают на тренировку - "Доктор утверждает, что мне необходимы физические нагрузки во второй половине дня". Встают стеной перед вечерней встречей с друзьями - "Мне необходима короткая прогулка перед сном для лучшей работы мозга, я плохо стала учиться, возможно это из-за плохого мозгового кровоснабжения")
Главное в этом последовательной быть. А не так, что сегодня необходима прогулка на 2 часа, а завтра - те же 2 часа перед компьютером)
Переводите стрелки, играйте с бабушкой по бабушкиным правилам. К сожалению, другого пути я не вижу для вас сейчас. Не пускает к друзьям - "Необходимо создавать дружеские связи в юности, чтобы в зрелом возрасте была обеспечена дружеская поддержка"
Где-то пожалуй даже можно переборщить с "умными терминами"
формализовывать и ссылаться на авторитеты. только все очень серьезно. обязательно без сарказма и иронии... по крайней мере в интонациях)

аргументировать не "я хочу", а "это необходимо и полезно"

самое сложное в этом - самой в это все не поверить))

а душевной близости настоящей пока не будет, не надейтесь

может, лет через несколько... а пока не будет
разве что мама сама избавится от влияния бабушки... а это маловероятно... просветы иногда будут
черпайте силу в них)

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Янв 05, 2009 23:46), всего редактировалось 1 раз
Любушка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 23:44 Ответить с цитатой

Как дура в 19 лет выскочила замуж, чтобы уйти от подобной проблемы! Грущу Милая Dancer in the light, не решайте свои проблемы подобным способом Подмигиваю
Недовно на работе играли в оппонентов. Тема: Введение комендантского часа для несовершеннолетних. Казалось - абсурд. Обе стороны хорошо подготовились и были убедительны, но испугалась своего вопроса: Вы говорите о нарушении прав личности на свободу, а можите ли вы гарантировать при этом права личности на жизнь? Грущу
Не права бабушка, но мама между двумя страхами!!! Попробуйте поговорить с ней с этой позиции. Я знаю, чего ты боишься, ты знаешь, что мне это очень нужно, давай вместе поищим компромис.
Prowler
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 16:03 Ответить с цитатой

Ситуация не простая. Причем если ни чего не предпринимать, то до старости будут проблемы с родителями.
У меня две сестры двоюродные есть. Разница в возрасте у них 10 лет. Старшая отличницей была, не гуляла. С бабушкой и мамой редко ругалась. Но по скольку жизнь стала невыносимой в основном конечно из-за бабушки, она взяла да ушла жить к МЧ. Сейчас живут нормально, двое детей растут. Младшей сейчас лет 20-ть. С бабушкой ссоры постоянно раньше были. Я с ней мало общаюсь, но что-то мне кажется, что она особо не спрашивает ни кого куда и когда ей ходить.
Вообще моё мнение, что надо отдельно жить от родителей. Мне четвертый десяток, живу с предками. Периодически ссоры возникают из-за всякой бытовой ерунды. В ближайшее время надеюсь как-то исправить ситуацию.
Prowler
Начинающий

Ситуация не простая. Причем если ни чего не предпринимать, то до старости будут проблемы с родителями.
У меня две сестры двоюродные есть. Разница в возрасте у них 10 лет. Старшая отличницей была, не гуляла. С бабушкой и мамой редко ругалась. Но по скольку жизнь стала невыносимой в основном конечно из-за бабушки, она взяла да ушла жить к МЧ. Сейчас живут нормально, двое детей растут. Младшей сейчас лет 20-ть. С бабушкой ссоры постоянно раньше были. Я с ней мало общаюсь, но что-то мне кажется, что она особо не спрашивает ни кого куда и когда ей ходить.
Вообще моё мнение, что надо отдельно жить от родителей. Мне четвертый десяток, живу с предками. Периодически ссоры возникают из-за всякой бытовой ерунды. В ближайшее время надеюсь как-то исправить ситуацию.
Prowler
Начинающий

Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Но меня очень интересует, как так все приподнести, чтобы именно они выслушали меня, а не кричали и не отворачивались, не уходили от разговора? Начинаешь с ними спокойно, а они...

Привыкайте к тому, что люди ведут себя не так, как Вы от них ожидаете. Всю жизнь мы преодолеваем препятствия, стремясь к исполнению СВОИХ целей, планов, мечт. Это обычный процесс для любого человека. Вы сейчас перед выбором: ждать некоего "волшебного" способа, как заставить людей выслушать Вас или добиться, чтобы Вас выслушали. Выбирайте. Выберете первое - всю жизнь будете ждать, ибо такого способа нет. Выберете второе - сумеете всего добиться в жизни. В качестве подтверждения этого приведу Вам пример. Как Вашим родным удаётся удерживать Вас дома, под своей властью? Упорством и силой. Они ПОСТОЯННО следят и кричат. Они добиваются. Правда, очень некультурно. Давайте подумаем, как добиваться культурно. Если орут, то можно в момент важного разговора стоять у открытого порога. Они же не станут орать, чтобы соседи слышали? Придумайте какие-нибудь хитрости. И просто стаьте их перед фактом. Я иду к друзьям. Не обращайте внимания на крики: собирайтесь и идите. Возвращайтесь с достоинством, говорите, что отлично провели время. Так они долго не выдержат. Пишите им записки на холодильник. "Мама, я к подруге, буду во столько то.." И уходите. Купите книгу на тему "родители взрослых детей" и подсуньте им.
Вы взрослая и имеете право решать - как и с кем Вам проводить время.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100