Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как помочь дочери?!...

Как помочь дочери?!...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Он сказал, что я не права, веду себя как ребенок, что надо отдать это пианино дочери и забыть о нем. А я считаю, что иначе мы растим эгоистку, которая готова заграбастать общественную собственность, наплевав на интересы остальных членов семьи.

Коммунизм и есть. А пора бы в капитализм, хотя бы. Грущу
И никакой вроде связи с этой темой. Кроме: "кто сдаёт продукт вторичный, тот..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:22 Ответить с цитатой

Сабира, я уже объелась видением себя со стороны - один негатив. Уже давно призналась себе и другим во всех своих грехах. Дальше-то что?
Понимаю, что это необходимый шаг, но ведь дальше только к психологу за большие деньги, которых нет?
Вот и получается, что форум только обостряет проблему, но не решает ее.
Еще раз говорю, что это безответственно.

Просто пираньи психологические какие-то. Обглодают до костей и скелет выкинут. Грущу
Они убили Кенни! Сволочи! Злюсь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:25 Ответить с цитатой

Повторюсь. Всё это предпраздничный трепыхон. Нервы. Луна, как Вы праздник отмечать будете?
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:30 Ответить с цитатой

Памада, без вашей червоточины было бы действительно скучно.
Прямо переживаю, как ваши курсовые...

Вот и хлебнете вашего капитализма в ближайшем будущем. Все мы хлебнем.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:32 Ответить с цитатой

Нервы. Вы правы.

Щас, успокоюсь....
Злюсь Грущу Сконфужен Радуюсь Улыбаюсь, шучу Смеюсь Дурачусь

С наступающим!!!

(шопотом: Пираньи психологические... Злюсь ) Дурачусь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:34 Ответить с цитатой

Да нормально мои курсовые, печатаю. Я ш Суворова уважаю, сейчас вкладываю, потом побогатею. Подмигиваю
А Вы правда к капитализму негативно настроены или просто для крику сказали? Если правда, то чем он Вам не нравится?
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А ведь как неудобно я говорю? Да? это нарушает ваш образ?

Да мы просто ф шоке от одной мысли, что вы не станете с нами дружить Дурачусь Смеюсь Дурачусь Нам это двистительно просто на край неудобно...

Лично я в глубокой скорби немедленно отправляюсь в самую густую чащу с целью осуществления суицыда, мучимая угрызениями совести, посыпая голову заранее припасённым пеплом и выдирая себе волосы зубами на всех местах.... попутно я планирую отдацца серому волку.... может быть даже на съедение .... ну это как получиццо... в общем мой образ нарушен дальше некуда.... Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

А ведь как неудобно я говорю? Да? это нарушает ваш образ?

Да мы просто ф шоке от одной мысли, что вы не станете с нами дружить Дурачусь Смеюсь Дурачусь Нам это двистительно просто на край неудобно...

Лично я в глубокой скорби немедленно отправляюсь в самую густую чащу с целью осуществления суицыда, мучимая угрызениями совести, посыпая голову заранее припасённым пеплом и выдирая себе волосы зубами на всех местах.... попутно я планирую отдацца серому волку.... может быть даже на съедение .... ну это как получиццо... в общем мой образ нарушен дальше некуда.... Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:41 Ответить с цитатой

Я бы поболтала и о коммунизме, и о капитализме, но чесслово, неохота.
И не место в этом посте.
У вас детей, похоже нет еще. Вам трудно понять, как это больно, когда вся твоя жизнь ставится под сомнение. Я ведь тоже училась, надеялась и мечтала и считала себя очень умной - а столько косяков наделала - жуть! больно все это очень.

И мне понравилась идея, что дети выбирают родителей.
Успокаивает. А то просто безнадега в море вины.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:47 Ответить с цитатой

Сабиру уже не вернуть... Грущу
Ее образ нарушен навсегда. Теперь она навсегда у меня перед глазами - в пепле и без волосов... Сконфужен
Кста, волк может не согласица.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:49 Ответить с цитатой

Луна, а ведь мы все косяков наделали. Одни в воспитании, другие в другом. Идеальных то нет. Главное - не повторяться в этом. Живите дальше, новыми впечатлениями и решениями. У Вас девочка ещё успеет переменить своё отношение к семье. Психология говорит, что даже вложение усилий в 16-летнего имеет смысл и хорошую отдачу. У Вас времени полно. Вы вовремя спохватились.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:52 Ответить с цитатой

А волков не спрашивают, их соблазняют.
- А почему у тебя всё такое большое? Удивляюсь
Смеюсь
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:53 Ответить с цитатой

Вы это автору темы скажите.
Я-то тут так, - еще одна потерпевшая.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Кста, волк может не согласица

Обижаете Смеюсь Смеюсь Смеюсь я всё просчитала....у меня есть два небезизвестных и вполне козырных варианта: либо слияние... либо поглощщение Дурачусь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы это автору темы скажите.
Я-то тут так, - еще одна потерпевшая.

Так у Вас с автором одна поисковая задача: Хде так кнопка, что улучшает дочерей? Сконфужен
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:56 Ответить с цитатой

Автору волка не нать. Ей надо обожание. Знаете таких? Всё к ея ногам.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:56 Ответить с цитатой

...замкнутость, необщительность, непосещение шумных сборищ, равнодушие к детям...
Вам это никого не напоминает? Дословно это как бы Ваши слова о дочери..
Или о ком-то еще? ; )))

Видите ли.. все люди разные!!!
Никто не обязан быть общительным и чадолюбивым, каждому свое. Тем более не обязан это по приказу извне. Характер человека (в психологическом, а не бытовом понимании этого слова) закладывается в очень раннем возрасте, причем значительная его часть – так что связана со спецификой строения нервной системы – генетически наследуется от ОБОИХ родителей, а вторая – это откладывающийся на подкорке результат наблюдения чужого поведения непосредственно, опять же в первую очередь родительского. Ну видела девочка регулярно, что папенька сидит уткнувшись в свой внутренний мир – и ничего, потолок не падает, громы молнии его незамедлительно не поражают, и вообще никаких особо вредоносных последствий не наступает, скорее даже наоборот.. На сознательном уровне ей конечно потом попытались внушить, что такой образ жизни не комильфо. И на сознательном же уровне она поэтому себя временами покусывает: «Мир дерьмо и я не лучше». Но дальше слов дело не идет, никаких программ самоуничтожения у нее не запустилось (пока, во всяком случае), все чинно-благородно...
ЕЕ ПРОБЛЕМОЙ является не отсутствие общения, а труднореализуемое желание совместить это отсутствие общения с потребностью в Вашем одобрении, в программу которого хотя бы видимость общения входит. Казалось бы чего проще – ну примите Вы свою дочь, какая есть, интровертом, и все дела. Но этот путь для Вас неприемлем, потому как тогда – если ТАК ТОЖЕ МОЖНО - выйдет, что и бывший супруг-интроверт, был вовсе не козел, а просто не захотел ломать свою суть во имя жены с неизвестно с каким за то потом вознаграждением..
А самооценки-то высокой, учась на платном, не став не то что Волочковой и Кабаевой, но и хоть кем-то поменьше, работая по итогу за копейки и т.д.и т.п. вообще-то быть и не должно. У нее вполне реальная самооценка, было бы хуже, если бы она была завышенной.

А что делать? Принять как факт, что переделка дочери под себя – не единственный способ устранения собственной фрустрации от вида в дочери черт характера ее отца. И поменять работу. Обеим.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:00 Ответить с цитатой

Мария, завышеная самооценка не зависит от успехов в деятельности. Это тоже на подкорке.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:21 Ответить с цитатой

Лизхен, а вы что ищете?
Хте кнопка, которая сделает автора темы и Дуру-луну удобной для битья? А то прямо нет умиротворения никакого. Бунтуют, что б их!

Сердечно вас понимаю. У меня такие же эмоции, когда дочка протестовать начинает. Я ж ей всю молодость отдала - никакой благодарности - ну вы меня понимаете... Подмигиваю

Сабира. Хорошо, что предупредили. Будем готовы к встрече с монстром.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:52 Ответить с цитатой

Мы с вами, Лизхен, разыгрываем прямо мою и здешнюю ситуацию.
Просто как мать и дочь. У меня кризис, я вас искренне люблю, но не могу больше позволить "учить жизни" теми методами, что использовали раньше.
А потому кнопку у меня вам теперь старыми способами не найти. Улыбаюсь, шучу
Буду запираться, брыкаться, пинаться, но переверну ваши представления о вас самих, взболтну ваше благополучное существование в этом форуме.
Я вам докажу, что вы ничо не стоите!
Я увижу растерянность в ваших постах и порадуюсь ей.
Короче спляшу на костях!
Чертик
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Буду запираться, брыкаться, пинаться, но переверну ваши представления о вас самих, взболтну ваше благополучное существование в этом форуме

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Это было по настоящему смешно.... спасибо Смеюсь
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:02 Ответить с цитатой

Автору темы:

Простите, что я тут распоясалась в вашей теме. Не могу создать свою - глючит интернет.
Дамочки здешние хорошие, умные. только их фильтровать нужно. Они иногда людоедствовать начинают.
А с дочкой наверное разлепиться пора. Выслушивать, но чаще говорить, чтобы сама разбиралась. Подталкивать к самостоятельности. Неплохо было бы уехать, одну оставить. Отправить в студенческий отряд - куда угодно, лишь бы она себя почувствовала ответственной за свою жизнь и сама начала делать выбор.
Это необходимо - как птицы выталкивают птенцов из гнезда. Так нужно. Это заложено в природе. Иначе птенцы погибнут.
А для того, чтобы вам это пережить, нужно занять свою жизнь по самое не могу. Чтобы было больше денег (если это возможно сейчас), поездок, людей, симпатий, мож даже любовь наклюнется!

Вот что я думаю по этому поводу. Но можете меня не слушать, потому что я делила с дочкой пианино, причем безуспешно. Грущу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы с вами, Лизхен, разыгрываем прямо мою и здешнюю ситуацию.
Просто как мать и дочь. У меня кризис, я вас искренне люблю, но не могу больше позволить "учить жизни" теми методами, что использовали раньше.

Аха, в смысле вы дочь в этом розыгрыше? ОК Улыбаюсь, шучу Как ведет себя в ситуации "У меня кризис, я вас искренне люблю, но не могу больше позволить "учить жизни" теми методами, что использовали раньше" взрослая дочь?

Цитата:

А потому кнопку у меня вам теперь старыми способами не найти.

Ошибка. Я не ищу Вашу кнопку, понимая, что ее нет. Я ведь уже сказала то, что делаю.

Цитата:

Буду запираться, брыкаться, пинаться, но переверну ваши представления о вас самих, взболтну ваше благополучное существование в этом форуме.

То есть продолжаете пребывать в иллюзии, что кнопки у людей есть? И что Вам удастся найти мою? Дурачусь

Цитата:

Я вам докажу, что вы ничо не стоите!

В каких купюрах будете приводить доказательства? Дурачусь

Цитата:

Я увижу растерянность в ваших постах и порадуюсь ей.

Так начинайте! Дурачусь Вы же видите ровно то, что Вам хочется видеть, а потому какая Вам разница, что будет в моих постах на самом деле?

Эхххх, Луна... надеюсь, вам этот спуск пара помогает... (без стеба и иронии).
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А с дочкой наверное разлепиться пора. Выслушивать, но чаще говорить, чтобы сама разбиралась. Подталкивать к самостоятельности. Неплохо было бы уехать, одну оставить. Отправить в студенческий отряд - куда угодно, лишь бы она себя почувствовала ответственной за свою жизнь и сама начала делать выбор.
Это необходимо - как птицы выталкивают птенцов из гнезда. Так нужно. Это заложено в природе. Иначе птенцы погибнут.
А для того, чтобы вам это пережить, нужно занять свою жизнь по самое не могу. Чтобы было больше денег (если это возможно сейчас), поездок, людей, симпатий, мож даже любовь наклюнется!

Жаль, если разумный совет (даже если он дан в стиле "сделай то-то и то-то и будет тебе щастье") потеряется в словесных перепалках...
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:38 Ответить с цитатой

То есть кнопок нет?
И я не спляшу на костях? Сконфужен

Но вы-то задели за живое и автора и меня. Можете гордиться.
Я реально чувствовала себя дико виноватой, несчастной, никчемной и т.д. А выкарабкиваюсь только сейчас.
Да, у меня могут не сложиться отношения с дочерью. Но для меня и такие отношения - огромный прогресс. Я много трудилась, от многого отказывалась, многим жертвовала, много накосячила - но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Так что я горжусь и собой и своей дочкой. А не сложатся отношения - ничо - она разберется, она сделает следующий шаг, когда нибудь простит меня, как я простила своих родителей, когда поняла, что они такие же люди, как я, и так же совершают ошибки.

Думаю, что чувство вины очень разрушительно и не нужно в таких количествах, в каких выдает его форум.
Вдохновлять нужно бедных родителей, а не гнобить.
Страница 13 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100