Автор |
Сообщение |
bendervladНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:17 |
|
|
Ха цитаты одни цитаты, нет разбирая каждое слово ни кому ни чего не докажешь и не напишешь, потому что человеку свойственно говорить но уж точно не делать. Мы очень много размышляем, обдумываем каждый свой поступок, но чтоц он этот поступок, в дальнейшем окажеться всплеском неожиданной мысли. так что такое закон? Может предупреждение о незнании, может это все таки свод правил который конечно же кто нибудь наруши. Или закон это воплощение наших обдуманных поступков,законных не идущих против правил. Или это стандарт. стандарт для жизни. Ножизнь всегда развивацлась и развмвается когда не ьыло стандартов, когда все текло своим чередом. На фига законы, человеку музги нужны.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:14 |
|
|
[quote="Ъ"]
Цитата: |
ну а каковы критерии
|
А критерии таковы, что желание многократно пройденного(повторение) не есть необходимость. Необходимо то, что необходимо уже в минимальных количествах. (Необходимый минимум)
нетушки желать люди вседа чёнить да будут и соответвенно "всем недоволен"
|
Суть о каком желание речь? Необходимость это не «че нить».
Цитата:
Кстати вот этого я совсем не замечаю. Не замечаю возмущения несправедливостью.
остановите на улице любого человека и спросите "Как вы считаете вы пострадали от несправедливости?" и 9 из 10 ответят ДА!!! Не в самом деле проверьте, потом здесь отпишитесь.
|
Не надо даже на улицу выходить. Здесь на форуме многократно утверждали, что никакой справедливости нет. Что это придумки для оправдания собственного не умения ориентироваться в жизненных ситуациях. И вообще глупость. Могу предоставить множество конкретных примеров.
вы приходите с работы а ваш кот насирякал посредине зала "Ах ты такой рассякой, шо натворило гадино" - Хлобысь мордой аб пол! Таки котяра то не скажет шо ты песок давно не менял.
|
Что ж пример бездумного эгоистического деспотизма. По отношению к коту.
Цитата:
А каким образом можно сосуществование в обществе улучшить? Закон и является наиподходящим для этого средством.
блин естевственно. Но ведь анальгином никто ещё зубы не лечил.
|
Это не аналгин. Это и бор машина и хирургия, антисептики и обезбаливающие кстати тоже.
Цитата:
И все зависит от того сознают ли они зависимость всего что происходит в обществе от их личного участия либо безучастия.
вот именно что в большинстве то этого не хотят сознавать... "После нас хоть потоп!" - удобная позиция, согласитесь.
|
Удобная по глупости. Можно смело двигаться вперед на ямы, закрывши глаза принципиально не предполагая, что они там могут быть.
Господи я уже устал повторять что сиё - утопия. Ну как закон защитит овцу если она например с волком совокупляеться м? Чё закон к ним в постель залезет Или каждый брак по расчёту объявим вне закона?
|
Защитит и в постели так же, как и в любом другом месте. И к браку это отношения вообще не имеет. Закон должен защищать каждого от любого произвола по отношению к нему. От кого бы то ни было и в любом месте. И закон всегда должен выявлять именно виновных, но не «крайних».
Вот Вас изумляет как тот мой гипотетический закон влезет в постель. Но вот вам примеры как действующий (не мой придуманный) закон влазеет не то что в постель, но внутрь самого человека. Как от имени такого закона человека пермалывают в пыль, разумеется не спрашивая на то его согласия. Имею в виду ту роль, которую осуществляет в обществе принудительная психиатрия. Уж куда худшее вторжение в личные интересы человека. Но это воспринимается в обществе, как нормальное явление! Как видите ко всему человек может быть приучен. И если допускается такое нивилирующее правосубъектность человека вторжение, то почему не приемлемо и не осуществимо вторжение с позиций права! Это утопия лишь посколько в обществе царят невежественные предубеждения, но не знания.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:33 |
|
|
[quote="Ъ"]
Цитата:
Тогда волку следует съесть другую овцу, пожившую в полной мере.
угу
|
Вы согласны, это наиболее приемлемое решение в столь антогонистичной ситуации?
Цитата:
Я думаю, если Вы на стороне справедливости то Вы на стороне добра.
эмоцинально да, но одновременно я понимаю что гораздо важнее гармоничное равновесие. Эмоции зачастую ведут к ошибкам.
|
К ошибкам гораздо чаще и хуже ведут не эмоции, но безучастность, наплевательство на такие понятия, как справедливость. С эмоциями то можно справиться. А безучастность ведет прямо к безответственности. А стало быть к отсутствию стимула найти наиболее правильное, справедливое решение. Отсюда и ошибки. Если не хуже.
Люди, сцука хочу Мерин S класса!!! Люди уважайте мну и купите мне эту хреновену шоб я ужо счастлив был!!!
|
Вы можете утверждать, что это действительная ваша потребность? Ну как вам без Мерин S класса обойтись.
Ага и ремешком, ремешком и в угол парой. А шо делать дитё неразумное воспитывать надо, дабы не срамил отца.
|
Почему нет. Если ради блага (Самих же чад) можно и ремешком и в угол.
Цитата:
Нет вины нет греха. Нечего искупать.
К сожалению грехи зачастую искупают не те личности что их совершают. Равновесие восстанавливаеться любым путём, порой не самым справедливым.
|
О каком тогда восстановлении равновестия может идти речь?
Но конечный итог положителен для обеих сторон. Нужно быть ловким танцором что бы увернуться от колеса сансары.
|
Здесь вероятно я Вас не понял. Чем может быть положителен такой итог для жертв? И что за обязанность быть ловким танцором? Если не настолько ловок то как с положительностью?
Вот будьте благодарны тем кто принёс вам эти страдания. Если бы не они, вы не писали бы здесь. Может быть, вы были бы самодовольны и уверены, в вас играла бы эгоистичность и право сильного.
|
Довольно сомнительная на мой взгляд такая наука заблаговременно. Что бы не был самодоволен, эгоистичен и не попирал права слабых меня следовало с опережением вероятных моих пороков подвергнуть страданиям и прочей несусветице. А почему не принять во внимание противное предположение. Что я ни коим образом не самодовольствовался бы и не попирал. Чем тогда является изуверство надо мной содеянное? Какой наукой оно может являться в таком случае?
Вам всё воздасться не беспокойтесь, и монетой дороже той что потеряли.
|
Да нет, не более. Более дорогого нет в природе вещей.
Цитата:
Закон(либо узаконенное беззаконие) является наисильнейшим воспитательным фактором.
собственно поэтому включает естевственный механизм противостояния чуждой воли, пусть и справедливой.
|
Но это узаконенное беззаконие. Не закон.
Любой закон желая защитить свободы, стремиться создать рабов дабы гарантировать свободы.
|
Если сосредоточится на самоценности и самозначимости понятия «свобода», выясняется, что таковой свободы не может быть. Ибо свобода одного натыкается на свободу другого. Потому ясно любая свобода должна быть ограничена. Вопрос как, где? Выражение «Каждый свободен до того предела, когда его свобода сталкивается со свободой другого» не дает четкого ответа какая именно свобода здесь ограничивается. Посколько разные (разной нравственной оценки заслуживающие) побуждения могут присутствовать у разных людей в разных ситуациях. При таком критерии свободы может последний негодяй в своих намерениях быть столь же свободен, как и жертва его негодяйства. Полагаться на такую «чистую» свободу предел лицемерия. Для более верного критерия надо отстраниться от понятия «свобода» и принять за более осмыссленное и верное понятие « справедливость». Справедливость не ограничивается лишь различием субъектности(один-другой) но также учитывает мотив. Справедливость и есть максимально достижимая свобода.
«Закон» стремящийся защитить неограниченные справедливостью свободы создает рабов и их неволей гарантирует «свободы».
Есть огромное множество примеров того что человечество поняло, и что до сих пор не реализовало и врят ли реализует.
|
Во первых вряд ли поняло. Во вторых, если поняло и не реализует, значит невольно. Значит правит бал тирания. И других вариантов нет.
Цитата:
...Раб знает, что он ничего не стоит и потому не знает цены никому. Раб не способен жалеть, протестовать. Раб не способен желать. «Его» желания на самом деле желания властелина. Отсюда и «желание» оставаться рабом.
Если все довольны, к чему менять ситуацию?
|
Что значит все довольны? И о какой ситуации речь? Один раб доволен, когда топчут другого. Но он же не будет доволен, когда станут топтать его. А тот, кого топчут такой же человек. Не менее значимый. И если он недоволен, значит уже не все довольны. И которые довольны, вероятно довольны лишь посколько сейчас топчут не их.
Цитата:
Если утомительно,-- ради бога.
да блин, если честно ...-... ВАША ВИНА!
|
Да, виноват. Извиняюсь. Признаюсь у меня частенько получаются длинноватые тексты. Чтать их возможно утомительно. Но возможно могу кое что подсказать. Не надо стаоаться охватить все сразу. Можно прочесть и переватить небольшой абзац и отдохнуть мыссленно. С этим можно и в туалет отправиться. Там между прочим не плохо думается. Т.сказать на легке. И одно помогает другому.
Вы здесь собирались выплеснуть эмоциональную праведную ярость, шо и зделали, слава богу вполне пристойно и цивилизовано. Я бы вам посоветовал для полного эффекта, проснуться однажды утром, пойти на работу, попроситься на "серёзный разговор" к начальнику, запереться с ним в кабинете и хорошенько начистить гаду физиономию на 2 недельный больничный от тогда вы почувствуете как вам легко.
|
Я не сделаю этого еще и потому, что после пожалею. Ну что за гад тот начальник? Да на мою участь таких гадов навалило, что самый стервецкий начальник за обыкновенного оболдуя сойдет.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:48 |
|
|
[quote="bendervlad"]
Ха цитаты одни цитаты, нет разбирая каждое слово ни кому ни чего не докажешь и не напишешь, потому что человеку свойственно говорить но уж точно не делать.
|
Да подождите делать. Пусть хотя бы говорит и свою позицию отстаивает. Так и убедить можно было бы. А там и до дела не заржавеет.
Мы очень много размышляем, обдумываем каждый свой поступок, но чтоц он этот поступок, в дальнейшем окажеться всплеском неожиданной мысли.
|
Вообще то не заметил тенденции усиленной озабоченности поступками да еще с перспективой реализации в мысль.
так что такое закон? Может предупреждение о незнании,
|
То есть подсказка, что бы знал что ли?
может это все таки свод правил который конечно же кто нибудь наруши.
|
Ну правила от закона имеют отличие. Правила могут быть какие угодно и не справедливые и не правильные. Закон, если у ж он закон должен быть справедлив.
Или закон это воплощение наших обдуманных поступков,законных не идущих против правил.
|
Вернее все же наверно сказать,- закон регулирует свободу исполнения наших поступков.
Или это стандарт. стандарт для жизни.
|
Стандарт выпонения обязаностей друг перед другом.
Но жизнь всегда развивалась и развивается когда не было стандартов, когда все текло своим чередом.
|
«Все» понятие очень условное. Все это совокупность много чего. Все то есть все люди это совокупность каждого. И куда что, когда, во что вытекало?
На фига законы, человеку музги нужны.
|
Не понимаю, каким образом мозги могут заменить закон?
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
Сообщения: 123 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Однако Бабруйск
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:21 |
|
|
А критерии таковы, что желание многократно пройденного(повторение) не есть необходимость. Необходимо то, что необходимо уже в минимальных количествах. (Необходимый минимум) |
Необходимым минимум для Гитлера являлось обладание миром, без сего он не мог существовать - что и подтвердилось. А мне таки нужон хороший траспорт
Суть о каком желание речь? Необходимость это не «че нить». |
В определённый момент необходимость перерастает в само сабой разумеещеся, а излишества в необходимость. (После приобретения Мерина нужно бы задуматься о квартирке в центре города )
Не надо даже на улицу выходить. Здесь на форуме многократно утверждали, что никакой справедливости нет. Что это придумки для оправдания собственного не умения ориентироваться в жизненных ситуациях. И вообще глупость. Могу предоставить множество конкретных примеров. |
форум слава богу не улица, иначе меня здесь не было бы... не ленитесь не ленитесь блокнотик в руки и вперёд!!!
Что ж пример бездумного эгоистического деспотизма. По отношению к коту. |
А может кот скрытый мазохист, и таким образом самоудовлетворяеться. А бедный хозяин после обнаружения песочницы будет иметь чувство вины... и купит рыбки котику.
Это не аналгин. Это и бор машина и хирургия, антисептики и обезбаливающие кстати тоже. |
Зубная боль - она то в корне. А бор машина, хирургия, атисептики лечат зуб дабы корень не болел, а если корень загнил всё шриздец
Удобная по глупости. Можно смело двигаться вперед на ямы, закрывши глаза принципиально не предполагая, что они там могут быть. |
вот именно, большинство живёт как им удобнее, и эту тенденцию вы врятли переломите.
Имею в виду ту роль, которую осуществляет в обществе принудительная психиатрия. Уж куда худшее вторжение в личные интересы человека. Но это воспринимается в обществе, как нормальное явление! Как видите ко всему человек может быть приучен. И если допускается такое нивилирующее правосубъектность человека вторжение, то почему не приемлемо и не осуществимо вторжение с позиций права! Это утопия лишь посколько в обществе царят невежественные предубеждения, но не знания. |
Кстати здесь я с вами в одной лодке, методы поистине ужасны. Это наследие науки которая видит человека прежде всего как объект физический. Тогда как он являет собой конгломерат души и тела, но что бы наука это наконец осознала ей таки необходим подзатыльник (здвиг парадигмы) и наша с вами задача подвигнуть к этому на сём форуме представителей братии психологов и психиаторов. Психи нам будут благодарны
Вы согласны, это наиболее приемлемое решение в столь антогонистичной ситуации? |
значит вы признаёте шо овцу то придётся покушать
К ошибкам гораздо чаще и хуже ведут не эмоции, но безучастность, наплевательство на такие понятия, как справедливость. |
Нетушки уважаемый. Ошибка существует в действии, именно излишнее количество действий увеличивает вероятность ошибки. Помоему это понятно любому столбу посему он и недвижим. Кто знает может мы здесё мудрствуем, а самый то мудрый СТОЛБ
Вы можете утверждать, что это действительная ваша потребность? Ну как вам без Мерин S класса обойтись. |
Да, я же должен удовлетворять свою потребность в быстром и презентабельном перемещении, как и самолюбие и самоувожение. Так шо повашим законам мне сиё предоаставить нуна, отобрав у алигарха какогонить.
Почему нет. Если ради блага (Самих же чад) можно и ремешком и в угол. |
оть, таки признаёте, что порой страдание оправдано! А по вашим законам ремешком низя вы шо, а за угол можно попасть и в места не столь отдалённые.
О каком тогда восстановлении равновестия может идти речь? |
о божественном, друг мой, о божественном. Нам Гораций, непонятным.
Здесь вероятно я Вас не понял. Чем может быть положителен такой итог для жертв? |
Вашей темой в сём форуме. Теряя вовне приобретаешь внутри.
И что за обязанность быть ловким танцором? Если не настолько ловок то как с положительностью? |
Положительность от ловкости не зависит, но зависит комфорт и настроение, ибо танцуя на шабаше жизни веселее. И от танцев меньше воротит живот нежели от вращения в колесе
Что бы не был самодоволен, эгоистичен и не попирал права слабых меня следовало с опережением вероятных моих пороков подвергнуть страданиям и прочей несусветице. А почему не принять во внимание противное предположение. Что я ни коим образом не самодовольствовался бы и не попирал. |
Не утверждайте то, чего небыло.
Да нет, не более. Более дорогого нет в природе вещей. |
Не оценивайте то, чего не имеете.
Цитата:Цитата:
Закон(либо узаконенное беззаконие) является наисильнейшим воспитательным фактором.
собственно поэтому включает естевственный механизм противостояния чуждой воли, пусть и справедливой.
Но это узаконенное беззаконие. Не закон. |
Из этих утверждений следует что Закон - это узаконенное беззаконие.
Полагаться на такую «чистую» свободу предел лицемерия. Для более верного критерия надо отстраниться от понятия «свобода» и принять за более осмыссленное и верное понятие « справедливость». Справедливость не ограничивается лишь различием субъектности(один-другой) но также учитывает мотив. Справедливость и есть максимально достижимая свобода. |
Вы напомнили мне Ленина. Почитайте его сочинения, они вам понравяться, заодно вспомните к чему привела октябрьская революция.
Во первых вряд ли поняло. Во вторых, если поняло и не реализует, значит невольно. Значит правит бал тирания. И других вариантов нет. |
Ну вот видите есть же трезвое понимание вопроса.
Но он же не будет доволен, когда станут топтать его. |
Как раз таки нет. Есть люди привыкшие к ногам на голове, и таких немало.
Да, виноват. Извиняюсь. |
Да я прикололся не парься, парой бывает приспичит блин в самый не подходящий момент
Я не сделаю этого еще и потому, что после пожалею. |
Есть такие вещи которые стоят сожаления, хотя сожаление - глупость.
Да на мою участь таких гадов навалило, что самый стервецкий начальник за обыкновенного оболдуя сойдет. |
И оболдуям тоже по роже для профилактики! Вдруг поумнеють и подлянку учинять
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:36 |
|
|
[quote="Ъ"][quote]
вот именно, большинство живёт как им удобнее, и эту тенденцию вы вряд ли переломите.
|
Ъ, дело в том, что переломить что либо я не полагаюсь. Все терзания мои не отражают какую ни было надежду. Но я резко различаю понятия «можно» и «нужно». По моему глубочайшему убеждению в нравственном сознании понятия эти нигде не должны пересекаться. Допущение их пересечения неизбежно ведет к полной нравственной деградации.
форум слава богу не улица, иначе меня здесь не было бы... не ленитесь не ленитесь блокнотик в руки и вперёд!!!
|
Если б улица имела какое то содержательное положительное отличие, я б наверно предпочел улицу форуму. На улице подобные вопросы я тоже предостаточно выяснял. И ответы изумительно стардартны, не вдумчивы, не заинтересованные, примитивные: -- Справедливость придумка, заблуждение. Нет и не может быть никакой справедливости. И терпящие несправедливость «рассуждают» таким же образом. Про несправедливость по отношению к ним они могут сгоряча повозмущаться. Но затем неотвратимо тешаться самоуговорами, что нет справедливости, не на кого полагаться и все есть как есть. И в момент, когда поругивают несправедливых к ним, не вспомнят, как ранее страдали от несправедливости другие. И как им то, с кем то происходящее было по барабану. И вне их внимания остается не мудренная истина, что допускается к одному, допускается ко всем.
значит вы признаёте шо овцу то придётся покушать
|
Да, это наименьшее зло в столь непримиримо антогонистической ситуации. Если уж кого то придется съесть, то пусть хотя бы того, для кого это будет меньшей потерей.
Нетушки уважаемый. Ошибка существует в действии, именно излишнее количество действий увеличивает вероятность ошибки. Помоему это понятно любому столбу посему он и недвижим. Кто знает может мы здесё мудрствуем, а самый то мудрый СТОЛБ
|
Вы не допускаете ситуации, когда бездействие приводит к ущербу не меньшему, нежели иное действие? И такое бездействие не может быть в той же мере ошибочным?
Да, я же должен удовлетворять свою потребность в быстром и презентабельном перемещении, как и самолюбие и самоувожение. Так шо повашим законам мне сиё предоаставить нуна, отобрав у алигарха какогонить.
|
Да, по «моим» законам Вам следует предоставить презентабельное перемещение и даже за счет уменшения презентабельности кого ни будь алигарха.
После того, как Вам будет обеспечена защита от какого ни было произвола. Когда за всякое противоправное действие против вас виновного будет ждать неминуемая расплата.
Необходимым минимум для Гитлера являлось обладание миром, без сего он не мог существовать - что и подтвердилось.
|
А может это заблуждение? Мало ли чего оралось на политических пьедесталах. Может здесь как раз случай, когда получаешь много и оттого хочется еще и еще?
Но бывает и другое. Когда на карту поставленны глубоко личные проблеммы. И вероятно не одного человека. А коллизии реальности так закручены, что решение тех проблемм затрагивает интерессы миллионов.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:45 |
|
|
[quote="Ъ"][quote]
А мне таки нужон хороший траспорт
В определённый момент необходимость перерастает в само сабой разумеещеся, а излишества в необходимость. (После приобретения Мерина нужно бы задуматься о квартирке в центре города
|
Нет, необходимость не переходит в само собой разумеешееся. Необходимость с самого начала является таковым. А излишества не становятся необходимостью. Машина, как бы она не была востребована по житейским нуждам, необходимостью считаться не может. Так же как и улучшенная квартира. Почему? По закону сравнений. Все познается в сравнение.
Вообще все надо. И игрушки и дом и машину... Но есть надо, а есть надо. Когда над человеком натурально издеваются у него не возникнет вопросов что надо. Однозначно надо двинуть издевателям. И про все другие свои помыслы и желания он в тот момент забудет. Это вроде абсолютно естественно и понятно. Помниться сюжет из одного давнего филма-спектакля. Рассказывает один герой:... Сел он в электричку. И вот когда электричка уже тронулась с места, подбегает какой то ч-к с перрона, стучит в окно, что то передать хочет. Ну парень понимающе открывает окно, дабы узнать что он хочет. Тот плюет ему в лицо и с улыбкой смотрит вслед отъезжающей электичке. Так вот парень тот говорит: «Была бы возможность растереть ту самодовольную харю, хоть умереть тут же!». И по моему его очень понять можно.
Что говорить о житейских заботах. Все это нужно. Но случаются абсолютно несоизмеримые вещи. И коль о таковых речь идет, о тех заботах и упоминать по моему не хорошо. А уж какие вещи случаются! О каком примерение здесь может идти речь?!
Здесь в этой теме таких примеров достаточно, что б весь мир со всеми тупоголовыми установками послать к чертовой бабушке!
Кстати здесь я с вами в одной лодке, методы поистине ужасны.
|
Эти методы в полной мере соответствуют цели которой служат.
Это наследие науки которая видит человека прежде всего как объект физический. Тогда как он являет собой конгломерат души и тела, но что бы наука это наконец осознала
|
Наука тут ни при чем. А те изуверы вершители судеб, что имеют наглость так рассматривать человека чего не осознали? Они рассматривают человека как обрабатываемое бревно. Но коли таково их сознание могут ли они вообще обнаружить отличие?
ей таки необходим подзатыльник (здвиг парадигмы) и наша с вами задача подвигнуть к этому
|
Спешу выразить солидарность в отношении подзатыльника. Только боюсь обеспечить сдвиг парадигмы у таких истуканов требуется вложить в подзатыльник огромную силу. Боюсь наших не хватит. Настоятельно требуется накапливать силы. То есть объеденять усилия многих.
на сём форуме представителей братии психологов и психиаторов.
|
Боюсь на эту братию давить проблематично. Посколько отсутствует место на которое можно давить. Разве что основательным подзатыльником.
Психи нам будут благодарны
|
Психи это те у кого присутствует психика. То есть собственно люди. Так что всем людям есть весомые причины не только быть благодарными, но и самим активно учавствовать в осуществление востребованного действа, нанесении подзатыльника ярым столярам по человеческому мясу. Тем более, что вся стряпня тех мясников сводится к уничтожению психики.
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 13:54 |
|
|
Но затем неотвратимо тешаться самоуговорами, что нет справедливости, не на кого полагаться и все есть как есть. И в момент, когда поругивают несправедливых к ним, не вспомнят, как ранее страдали от несправедливости другие. И как им то, с кем то происходящее было по барабану. И вне их внимания остается не мудренная истина, что допускается к одному, допускается ко всем. |
это элементарно слабые люди, при желании можно насалить даже самому сильному противнику. Если мы раздавим жучка пальцами, он непременно попытаеться нас укусить. И средства для этого имеються, важно ими воспользоваться.
Да, это наименьшее зло в столь непримиримо антогонистической ситуации. Если уж кого то придется съесть, то пусть хотя бы того, для кого это будет меньшей потерей. |
Жизнь есть непримиримо антогонисическая ситуация.
Вы не допускаете ситуации, когда бездействие приводит к ущербу не меньшему, нежели иное действие? |
Я говорю о вероятностях. Естевственно допускаю.
И такое бездействие не может быть в той же мере ошибочным? |
Может, но вероятность возникновения ошибки в бездействии достаточно мала ввиду, как правило, отсутвия принятия решения и пассивности в развёртывающейся картине действий.
Да, по «моим» законам Вам следует предоставить презентабельное перемещение и даже за счет уменшения презентабельности кого ни будь алигарха. |
Значит вы допускаете ущемление прав на собственность алигархов.
После того, как Вам будет обеспечена защита от какого ни было произвола. |
А не будет ли сиё произволом по отношению к алигарху. А может я являюсь алигархом. Вы уже допускаете "дырявость" защиты от произвола, некоторые группы людей в неё по всей видимости не входят. У людей изчезнет мотивация к зарабатыванию денег, ведь всё можно получить только пожелав. Вы получите мир лентяев.
Нет, необходимость не переходит в само собой разумеешееся. Необходимость с самого начала является таковым. А излишества не становятся необходимостью. Машина, как бы она не была востребована по житейским нуждам, необходимостью считаться не может. Так же как и улучшенная квартира. Почему? По закону сравнений. Все познается в сравнение. |
Такого закона нет. Не имея хорошей тачки я испытываю душевный дискомфорт, но это так капризы. А что же не капризы, не капризы пища, жильё, здоровье. Следовательно если мой сосед будет умирать с голодухи я обязан продать комп и купить ему жратвы. А также раздавать всем встечным бомжам по 50 рублей на хотдог.
Боюсь наших не хватит. Настоятельно требуется накапливать силы. То есть объеденять усилия многих. |
Вода камень точит. Разумным людям свойственно подхватывать лёгкие и правдивые идеи, важно их сформулировать. Сиё способен не каждый, но один.
Боюсь на эту братию давить проблематично. Посколько отсутствует место на которое можно давить. Разве что основательным подзатыльником. |
Стремление превзойти остальных, прекрасный рычаг.
но и самим активно учавствовать в осуществление востребованного действа, нанесении подзатыльника ярым столярам по человеческому мясу. |
Трудно воздествовать на испытателя будучи оператором.
Тем более, что вся стряпня тех мясников сводится к уничтожению психики. |
Не только, они всё это тщательно документируют, подводят математическую базу, строят гипотезы и, наконец, экспереминтируют!
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:31 |
|
|
Машина, как бы она не была востребована по житейским нуждам, необходимостью считаться не может.
|
Ещё как может
А вот плювать в лицо в ответ на плевок... на самом деле не здорово тем более придавать ответным действиям в данной ситуации такое большое значение....
Из этой ситуации можно сделать вывод: сам облажался - получил плевок, больше так не делай ))))
Во-первых людей, развлекающихся бегом за поездами с целью наплевать в окно видно по лицу, можете мне поверить это люди с психическим дефектом... их можно пожалеть.... ну вызвать санитаров, если уж очень достают ..и только Если видишь, что больной на голову бежит за вагоном и скребётся тебе в окно... читай газету
Во-вторых... чисто логически ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО человеку в уходящем поезде, что он может получить через открытое окно, кроме нездорового удовольствия от плевка??? Забытые вещи ему на голову скинуть надо через щель??? Или результаты матча Зенит-Ювентус сообщить
В некоторых ситуациях наличие машины действительно необходимо.... а навязчивое желание набить морду в ответ на обиду.... это всего лишь неумение конструктивно мыслить...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 20:36 |
|
|
[quote="Ъ"]
это элементарно слабые люди, при желании можно насалить даже самому сильному противнику.
|
Да нет не слабость делает безнравственными. Просто они умалились. Признали малозначимой собственную значимость. Поменяли душу на легкость. Так легче жить. А чем это оборачивается для других и в перспективе для себя предпочли не задумываться.
А на счет насолить сильному не верно. Потому, как возможность насолить уже означает слабость.
Жизнь есть непримиримо антогонисическая ситуация.
|
Тем не менее нужно научиться находить взаимоприемлемое решение, что бы называние человеком имело весомые основания. А не пустое бахвальство примитивных зверей.
Может, но вероятность возникновения ошибки в бездействии достаточно мала ввиду, как правило, отсутвия принятия решения и пассивности в развёртывающейся картине действий.
|
Вот пример весьма вероятной ошибки бездействия,-медицинская халатность. Знают, что все равно все сойдет. И потому не стараются. А если не стараются то и знать им особо не надо. И потому настойчиво ошибки допускают.
Значит вы допускаете ущемление прав на собственность алигархов.
|
Нет. Право на собственность подразумевает собственность пренадлежащую по праву. А не по возможностям. (Прихватил что рядом лежало, выманил, вынудил...) Я не предлагал отобрать у алегарха пренадлежащее ему по праву. Но если то отнятые средства налогоплательщика, то это надо отнять и вернуть законным владельцам.
А не будет ли сиё произволом по отношению к алигарху.
|
Нет. На его право здесь нет никакого покушения.
А может я являюсь алигархом.
|
То же самое.
Вы уже допускаете "дырявость" защиты от произвола, некоторые группы людей в неё по всей видимости не входят.
|
Все группы в нее входят.
У людей изчезнет мотивация к зарабатыванию денег, ведь всё можно получить только пожелав. Вы получите мир лентяев.
|
А мне видиться наоборот. Если кому позволяется присваивать по праву ему не пренадлежащее, то из за этого у многих исчезает мотивация зарабатывать деньги.
Такого закона нет. Не имея хорошей тачки я испытываю душевный дискомфорт, но это так капризы. А что же не капризы, не капризы пища, жильё, здоровье.
|
В некоторых случаях и машина может являтся необходимостью такой же как квартира. Например для инвалида.
Следовательно если мой сосед будет умирать с голодухи я обязан продать комп и купить ему жратвы. А также раздавать всем встечным бомжам по 50 рублей на хотдог.
|
Соседу умирающему с голоду Вы должны тоже, что должен каждый человек каждому человеку в обществе. Если человек не может найти работу либо не может работать, он вправе получать социальные деньги. И это справедливо. Посколько это деньги всех граждан. И предназначены для помощи утратившим возможность зарабатывать. Такое может случиться с каждым.
Вода камень точит. Разумным людям свойственно подхватывать лёгкие и правдивые идеи, важно их сформулировать. Сиё способен не каждый, но один.
|
Да понимаете какая штука получается. Те камни мучинники-праведники точили не одно тысячелетие. Но пока один камень подточат, мучители, губители, властители десяток новых навалят. Так что расчет на длительную точку не оправдывается.
Стремление превзойти остальных, прекрасный рычаг.
|
Боюсь для такой задачи это слабый рычаг.
Трудно воздествовать на испытателя будучи оператором.
|
Да роли то никудышнии. Кто их напридумывал?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 20:48 |
|
|
[quote="Сабира"]
А вот плювать в лицо в ответ на плевок... на самом деле не здорово тем более придавать ответным действиям в данной ситуации такое большое значение....
Из этой ситуации можно сделать вывод: сам облажался - получил плевок, больше так не делай ))))
|
Да облажался... Вы бы наверно точно не пожалели и не за кого не переживали. Что тот человек мог кого то важного для себя там через окно увидеть, или кому то отъезжающему нечто важное сообщить это не вопросы могущие у Вас возникнуть. Поэтому окно бы не открыли и ничуть о том не переживали. И не облажались бы. Не жалей, не переживый, не думай!—вот критерий с которым стоит шагать по жизни.
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:27 |
|
|
Знаете я понял, вы на самом деле имеете активную позицию как практик, который берёт и делает как скульптор который хочет изваять изящную Венеру во всей её красе. Он знает что может она будет не столь идеальной как на самом деле, да и вообще он её никогда не видел и не увидит, но тем не менее она будет настолько прекрасна, насколько возможно. Я же в большей степени теоретик, и это мой дар и моё наказание. Я теоретизирую до конца. И если вдруг представить себе такую ситуацию, что по дороге домой, меня встретил какой-то бандит, ограбил и нанёс смертельную рану, последние 10 минут жизни я буду думать о том как всё таки нелепо вышло, о том что мать расстроиться... но вобщем-то гнева во мне не будет, я этому не удивлюсь. Для меня мир таков, и я осознаю что рискую погибнуть каждую секунду своей жизни, каждый момент может оказаться последним и это действительно так. Не знаю может я выгорел, когда-то я имел те-же взгляды что и вы, в какой-то степени разговаривая с вами я говорю с собой прежним. Я не мог смотреть на страдания людей потому что сопереживал им, подсознательно я сопостовлял себя с ними, желел себя-их, и мне становилось невыносимо тошно от этого, я задавал вопрос богу: "Почему так?" и не получал ответа. Но на самом деле, когда ты перестаёшь жалеть себя, когда ты относишься к себе как строгий отец к сыну, когда ты стараешься не допускать себе быть слабым, хоть порой это чертовски приятно... тогда ты перестаёшь жалеть людей, и понимаешь что все их страдания даны им для них и не для кого другого, и все они порождение их страстей. Ты сам отвечаешь на свой вопрос. Когда в человеке нет внутренней дисциплины он как марионетка у демонов, ангелов, эгрегоров и др. тонких сущностей, вот и всё. Всё что есть, должно быть. Но если вы хотите изменить мир, значит так нужно для вас и для мира, в равной степени. Я лудьше постою в сторонке, и пощелкаю семечки.
Мой вам совет, действительно реализовывать всё вами вышесказанное, не уподобляйтесь мне, не ограничивайтесь теорией. Для моего мировоззрения это приемлемо, а для вашего нет. Вы заняли активную, и на самом деле эстетически и морально ответственную позицию, так будьте её достойны. Вы понимаете что с точки зрения социума ВЫ ДОБРОДЕТЕЛЬ, а Я БОЛТУН. Пустите Венеру в этот грешный мир.
Так что дерзайте мой друг и удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:42 |
|
|
Вы бы наверно точно не пожалели и не за кого не переживали
|
Виктор... это мы проходили обсуждать по десятому разу одно и то же не имею желания
Что полезного делаете Вы, Виктор, кроме пропаганды узаконенного изнасилования. секса из милосердия и подтирания соплей озлобленным неудачникам???
Сделайте уже хоть что-нибудь дельное наконец!!!!
Не жалей, не переживый, не думай!—вот критерий с которым стоит шагать по жизни.
|
Вам-то конечно виднее.... на мой взгляд иногда всё-таки стоит пользоваться мозгом Жалеть.... не выход... надо помогать конкретно и адресно... переживать за плюющего в окно.... ну если больше не о чем... оно конечно можно подарить ему плевательницу... может у него было тяжёлое детство и всё такое.....
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 04:47 |
|
|
Когда реальная установка «Не жалей, не переживай, не думай» действует, то это одно… плевок это другое… Когда они совмещаются? На уровне «подобия образов»… Тогда когда встречаются два получеловека… оба «готовы» к тому, что заслуживают… они притягивают друг друга и это не случайно и мотив для этого всегда найдется…
А если глубже… а кто «хочет» понимать глубже? Здесь не рассматривается хотел да не сделал, почему? Может потому что человек, а не получеловек с умным видом полузаконов...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 21:01 |
|
|
[quote="Сабира"]
Что полезного делаете Вы, Виктор, кроме пропаганды узаконенного изнасилования. секса из милосердия и подтирания соплей озлобленным неудачникам??? ...
Вам-то конечно виднее.... на мой взгляд иногда всё-таки стоит пользоваться мозгом
Сделайте уже хоть что-нибудь дельное наконец!!!!
|
Что Вы существо несгибаемо не вдумчивое разумеется обстоятельство выпирающее. Именно это качество позволяет столь бесцеремонно исповедовать гнусность. И не боясь греха, без тени сомнения изливать потоки помойного изобличения на то, что не только не содержит никакого порока, но напротив, очевидно чисто, востребованно и справедливо. Разумеется я давно обнаружил бессилие праведности перед не пробиваемой убогостью. И с полным отчаянием давно следует признать полную бесперспективность убедить в чем либо, даже в самой всеопределяющей истине таких как Вы. Однако явно обнаруживается одно присущее вам качество выходящие за рамки самохвальной, попирающей убогости. При всей самомнительности и выпирающим цинизме Вы сами весьма задеваемы. И явно отличаетесь этим от многих других ошалелых циников, самохвалов. Которые давно гордо и презрительно помалкивают в мою сторону и этим вполне тешат собственное самолюбие. Вы, в отличие от них уже кажется не первый год не брезгаете ввязываться в словесную перепалку. Несмотря на то, что никаких перспектив перехода к какому то взаимопониманию не предполагаете. Что то заставляет Вас это делать. Может оскорбляет привычное мировозрение мой не стардартный взгляд на вещи. И я выгляжу некой гадиной осмелившейся утверждать то, что с вашей колокольни не имеет права на значимость, просто оно похо, никудышне уже потому, что не стыкуется с вашими представлениями.
А может нутром Вы чувствуете, что я прав и это обостряет неприятие? Подвергнуть самокритике устоявшееся стереотипы Вы не в состоянии и потому испытываете острую потребность всякую допустимость моей правоты отбросить, охаить.
В любом случае это ваше качество, задеваемость представляет для меня определенную ценность. В противовес тому, что сквернили доселе здесь о таком качестве, полагая его низким и порочным. Это качество объективно дает какую то надежду. Раз Вы задеваемы(хотя бы чем то) значит Вам что то надо. Значит что то Вы хотите отстаивать. Значит Вы не без интереса. Значит есть какая то зацепка. Ее нельзя упускать. Разумеется не забываю насколько вероятность сдвига вашего интелекта с мертвой точки, на которой он находится не велика. Ну что я потеряю, если уж в который раз мои старания уподобятся труду Сизифа. Но если упущу самую иллюзорную возможность приблизить Вас к осознанию той правды, которую Вы не желаете знать единственно по причине не знания, (Вы б никогда не отказались от нее еслиб только узнали.) то будет не измеримо большая потеря.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 19:12 |
|
|
[quote="Ъ"]
Знаете я понял, вы на самом деле имеете активную позицию как практик, который берёт и делает как скульптор который хочет изваять изящную Венеру во всей её красе. Он знает что может она будет не столь идеальной как на самом деле, да и вообще он её никогда не видел и не увидит, но тем не менее она будет настолько прекрасна, насколько возможно.
|
Нет, я не стараюсь отстаивать что либо ради привлекательного результата. И уж никак мне не безразлично насколько мне знаком предмет обсуждения. Практик из меня получается наверно все же хреновый. Посколько практика предполагает результат. Мое же усердие напоминает метание от стенки к стенке. Сизифов труд. Но как уже неоднократно говорил, я четко раделяю можно и нужно. Необходимое никогда не перестает быть необходимым. Никакая невозможность необходимости не отменяет. Об этом возможно знал Сизиф. И смысл эпоса мне видиться отличным от общепринятого.
Я же в большей степени теоретик, и это мой дар и моё наказание. Я теоретизирую до конца. И если вдруг представить себе такую ситуацию, что по дороге домой, меня встретил какой-то бандит, ограбил и нанёс смертельную рану, последние 10 минут жизни я буду думать о том как всё таки нелепо вышло, о том что мать расстроиться... но вобщем-то гнева во мне не будет, я этому не удивлюсь.
|
Однако какое теоризирование привело к такому суждению? Насколько верно может быть сопоставление с тем, что иногда происходит с кем то?
Для меня мир таков, и я осознаю что рискую погибнуть каждую секунду своей жизни, каждый момент может оказаться последним и это действительно так.
|
Но риск это ведь не правильность, не необходимость. Или Вы готовы занять позицию, что все, что есть хорошо и что бы не случилось не страшно?
Не знаю может я выгорел, когда-то я имел те-же взгляды что и вы, в какой-то степени разговаривая с вами я говорю с собой прежним. Я не мог смотреть на страдания людей потому что сопереживал им, подсознательно я сопостовлял себя с ними, желел себя-их, и мне становилось невыносимо тошно от этого, я задавал вопрос богу: "Почему так?" и не получал ответа.
|
Смею уверить Вы не выгорели больше меня. Больше вообще нельзя. Меня испепелили. Но от этого я не стал воспринимать мир иначе. От этого я стал меньше его воспринимать. Перестало быть кому его в полной мере воспринимать. Но по другому я воспринимать не стал. Меньше, слабее, но не по другому. Для сопоставления,--как мертвый воспринимает мир? Никак, некому воспринимать. Но ведь это не значит, что он стал воспринимать мир иначе.
Но на самом деле, когда ты перестаёшь жалеть себя, когда ты относишься к себе как строгий отец к сыну, когда ты стараешься не допускать себе быть слабым, хоть порой это чертовски приятно...
|
Слабый напрягается силами всегда больше, чем сильный. Быть слабым не может быть приятно. Здесь Вы явно допустили перенос смысла слабости на что то другое.
тогда ты перестаёшь жалеть людей,
|
Не вижу связи. Почему недопущение слабости в себе отменяет жалость?
и понимаешь что все их страдания даны им для них и не для кого другого,
|
Интересное утверждение. Кем даны, неким благожелателем? Дать можно то, что хотят взять. Навязанное нельзя считать дающимся. Довольно странное одаривание, страданием.
и все они порождение их страстей.
|
Говоря сейчас таким образом о страданиях, Вы явно не представляете какими страдания могут быть.
Ты сам отвечаешь на свой вопрос. Когда в человеке нет внутренней дисциплины он как марионетка у демонов, ангелов, эгрегоров и др. тонких сущностей, вот и всё.
|
Не все, далеко не все. Это просто укорачивание смысла до ограничения тем, что готов понять. Я приводил дюжину примеров кошмарной участи человека. Очень интересно было бы узнать как на тех примерах можно происходящие объяснить отсутствием внутренней дисциплины. Обходя такие примеры чего стоит утверждение?
Всё что есть, должно быть.
|
Упаси бог! Ни в коем случае не все, что есть.
Но если вы хотите изменить мир,
|
Это не верная трактовка. Я не хочу изменить мир ради изменения. Есть вещи, которые нельзя не хотеть изменить.
Мой вам совет, действительно реализовывать всё вами вышесказанное, не уподобляйтесь мне, не ограничивайтесь теорией. Для моего мировоззрения это приемлемо, а для вашего нет. Вы заняли активную, и на самом деле эстетически и морально ответственную позицию, так будьте её достойны.
|
Вы предлагаете мне воплотиться в то, чего нет? Каким образом можно перевести теорию в практику иначе, чем так, как я это пытаюсь делать здесь?
Вы понимаете что с точки зрения социума ВЫ ДОБРОДЕТЕЛЬ, а Я БОЛТУН.
|
Вы ведь понимаете, что я понимаю, что Вы шутите.
Пустите Венеру в этот грешный мир.
|
Венера чихня на послом масле. Этому грешному миру нужен закон.
Так что дерзайте мой друг и удачи вам!
|
Спасибо. От дерзания мне деваться некуда. А удача... Об этом я уже говорил. «Можно» не отменяет «нужно».
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 06:22 |
|
|
Ответы Виктора выглядят убедительно, хотя есть "не большие" не соответствия...,
а то что в мире есть закон, вне всякого сомнения... грешный мир через можно отменяет нужно, а через нужно можно... путается ради благ сбивая ориентиры...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 09:20 |
|
|
[quote="Saloooo"]
Ответы Виктора выглядят убедительно, хотя есть "не большие" не соответствия...,
|
Очень бы хотелость их увидеть.
а то что в мире есть закон, вне всякого сомнения...
|
Закон в мире предполагает человеку создать справедливый закон и на него полагаться, либо не сделать этого, оставаясь безмозглым зверьем, полагаясь лишь на звериное «счастье», что сожрут кого другого, но не тебя.
грешный мир через можно отменяет нужно, а через нужно можно... путается ради благ сбивая ориентиры...
|
По правде говоря не представляю, как можно через «нужно» отменить «можно»?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 02:30 |
|
|
… как можно через «нужно» отменить «можно»?
Когда «нужно» что-то сделать против закона «можно» не делать… как явное допущение…
…справедливый «закон» … если вы знакомы с аборигенами Австралии, то они как мне кажется ближе всего к пониманию справедливости… так как они не делают различий между природой и человеком, то есть не считают человека более значимым чем любая частичка мира у них отсутствует понятие собственности, потому что ты пользуешься тем что тебе нужно, а не то что лежит без дела… именно «закон» дает им возможность разговаривать без технических средств на тысячи километров…
"не большие" не соответствия... это личное восприятие закона… оно всегда лично, потому что человек «ошибка» природы… либо ты «абориген» Австралии, либо «примитивное» существо современности связанное надуманными законами справедливости… потому что восприятие человека зависит от кривых зеркал нарисованных современными «философами»-«шулерами» двойниками…
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 16:01 |
|
|
[quote="Saloooo"]…
как можно через «нужно» отменить «можно»?
Когда «нужно» что-то сделать против закона «можно» не делать… как явное допущение…
|
Если уж нужно что либо сделать (против закона или еще чего) то зачем пользоваться возможностью его не делать? Оно ведь нужное. Если б не было нужное то на фиг вообще ради него стараться? Без всяких возможностей.
Ранее я речь вел о подстраивание необходимого под возможное. То есть если нужное не достижимо, достигают чего то другого, что достижимо, возможно. И потом это достингутое представляют как нужное. Таким образом нужное подменяется возможным. В обратной транскрипции возможное, достижимое должно отвергаться посколько оно не нужное. То есть принять не достижимое нужное, а достижимое не нужное не достигать. Остается только нужное не достижимое. Ну так если оно нужное оно и так остается таковым. В то время как возможное не есть нужное. Оно лишь средство. Само по себе не значит ничего. Нет чего заменять.
|
|
|
|
|
 |
marriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 20:53 |
|
|
Закон это устав, который придуман человеком. И его нужно соблюдать
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 21:29 |
|
|
marri писал(а): |
Закон это устав, который придуман человеком. И его нужно соблюдать
|
Но ведь соблюдение устава зависит не от одного человека. Если одни закон не соблюдают, то те, которые соблюдают оказываются жертвами. Закон должен заставлять себя соблюдать. Все должны находиться в равной степени под законом. Только тогда закон, есть закон.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 02:42 |
|
|
Viktor:
«Если уж нужно что либо сделать (против закона или еще чего) то зачем пользоваться возможностью его не делать? Оно ведь нужное. Если б не было нужное то на фиг вообще ради него стараться? Без всяких возможностей.»
Заразившись заразой «нужно и можно»… «непроизвольным» способом сознание зомбируется их правильной и единственной связью… связываешь так что иначе не получается, то есть сознание входит в «мертвую» зону… физики часто пользуются этим понятием для объяснения запретов, например, Паули… Хотя именно эти запреты говорят об искусственных ограничениях самой мысли, а не пространства и времени…
В этом контексте нужное вызывает мертвую зону в старании, как считает Виктор. Важно иметь мерцающее сознание граничащее с сумасшествием, которое может вбивать клин в любой мертвой зоне делая ее «видимой», различимой.
Viktor:
«Ранее я речь вел о подстраивание необходимого под возможное. То есть если нужное не достижимо, достигают чего то другого, что достижимо, возможно. И потом это достингутое представляют как нужное. Таким образом нужное подменяется возможным. В обратной транскрипции возможное, достижимое должно отвергаться посколько оно не нужное. То есть принять не достижимое нужное, а достижимое не нужное не достигать. Остается только нужное не достижимое. Ну так если оно нужное оно и так остается таковым. В то время как возможное не есть нужное. Оно лишь средство. Само по себе не значит ничего. Нет чего заменять.»
Достаточно красивая мысль интригующая своей способностью к перевоплощению, трансформации… так меняют цвета, буквы, вибрации… инструментальный ряд, когда сливается то что никогда не разливалось ложь и правда… именно фантазия дает крылья, она же их и отнимает…
Логика, построенная на ложных посылах может ли привести к правильным посылам… этим вопросом занимались очень многие умы в прошлом и настоящем… так получилось что каждый раз спотыкаешься в той яме, которая попала на пути у меня сейчас эта яма Австралия… у многих существует предвзятое мнение о простоте, которой не существует… бумеранг был изобретен племенами в Австралии, по своей технической сложности он не уступает подъемной силе крыла, превосходя ее в той части, в которой оно может приносить на своих крыльях пищу… создать подобное устройство может только образованное сознание… какая связь с ложью и правдой… самая обычная… мысль и практика… ложь и правда… в интриге хитросплетений возникает прозрение, не опирающееся на ни на то ни на другое, потому что не логика и доказательства в отсечении правды от лжи здесь главные, а «не умение, не понимание, не знание»… допущение что это можно, а не нужно… и нужно потому что можно… и даже можно взять выше обойтись без слов… в творчестве не все облекается в словах и образах…
Аборигены «доказали», что нет примитивных людей, есть те кто мыслит примитивно по отношению к собратьям и сестрам… если ты человек собери свой «бумеранг»
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 22:36 |
|
|
[quote="Saloooo"]Viktor:
Заразившись заразой «нужно и можно»… «непроизвольным» способом сознание зомбируется их правильной и единственной связью… связываешь так что иначе не получается, то есть сознание входит в «мертвую» зону…
|
Saloooo ну а ваша убежденность по поводу что есть что не заражена такой же заразой? Ваше сознание таким же непроизвольным способом не зомбируется единственной его правильностью связи и не входит в «мертвую зону»? Чем ваша то убежденость убедительней? Где та более крепкая основа, на которую все время так убежденно намекаете?
Достаточно красивая мысль интригующая своей способностью к перевоплощению,
|
Да где Вы ее усмотрели ту способность к перевоплощению? Как Вы так перевоплотили мою мысль?
трансформации… так меняют цвета, буквы, вибрации… инструментальный ряд, когда сливается то что никогда не разливалось
|
Именно так все поменяно у меня? А у Вас иначе? Вы точно знаете что не разливалось и не беретесь это соединять?
Логика, построенная на ложных посылах может ли привести к правильным посылам…
|
Saloooo ну откуда Вы уверены, что основываетесь на верных посылах?!
...так получилось что каждый раз спотыкаешься в той яме, которая попала на пути у меня сейчас эта яма Австралия… у многих существует предвзятое мнение о простоте, которой не существует… бумеранг был изобретен племенами в Австралии,...
|
Чего Вы так удивляетесь? Ум и Разум разные понятия. Но и то и другое не однообразно. И общепризнанные достижения цивилизации вовсе не являются несомненно более значимыми. Кое в чем первобытные племена явно превзошли племена «цивилизованные». Во первых они лучше сохранили связь с природой. Во вторых развитие их, в связи с образом быта, социальным положением шло несколько в ином направлении. И они прошли то, что не знают «цивилизованные» народы.
Я рассуждал уже как то не раз, что есть разум интеллект. А есть логика. Эти котегории различны и не совпадают у разных людей. То есть кто то наделен большим интеллектом, но при этом лишен преимуществ логики. Напротив скоро смышленные зачастую лишены интеллекта. И не в состояние понимать по сути элементарных вещей.
… если ты человек собери свой «бумеранг»
|
Во как... Значит если бумеранг(то есть какое то приспособление по жизни) не соорудил все твои раздумья, страдания... ни фига не стоят? И на человека не тянешь?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 02:57 |
|
|
«Saloooo ну а ваша убежденность по поводу что есть что не заражена такой же заразой? Ваше сознание таким же непроизвольным способом не зомбируется единственной его правильностью связи и не входит в «мертвую зону»? Чем ваша то убежденость убедительней? Где та более крепкая основа, на которую все время так убежденно намекаете?»
Возразить нечем… основа только посвящение.
«Да где Вы ее усмотрели ту способность к перевоплощению? Как Вы так перевоплотили мою мысль?»
Владелец алмаза видимо не увидел глубину «грани» или взял ее напрокат…
«Именно так все поменяно у меня? А у Вас иначе? Вы точно знаете что не разливалось и не беретесь это соединять?»
Простые люди и очень простые пользуются одними словами, но извлекают разный смыл…
«Saloooo ну откуда Вы уверены, что основываетесь на верных посылах?!»
А никто этого не утверждал… вдумайтесь где это было?
«Чего Вы так удивляетесь? Ум и Разум разные понятия. Но и то и другое не однообразно. И общепризнанные достижения цивилизации вовсе не являются несомненно более значимыми. Кое в чем первобытные племена явно превзошли племена «цивилизованные». Во первых они лучше сохранили связь с природой. Во вторых развитие их, в связи с образом быта, социальным положением шло несколько в ином направлении. И они прошли то, что не знают «цивилизованные» народы.
«Я рассуждал уже как то не раз, что есть разум интеллект. А есть логика. Эти котегории различны и не совпадают у разных людей. То есть кто то наделен большим интеллектом, но при этом лишен преимуществ логики. Напротив скоро смышленные зачастую лишены интеллекта. И не в состояние понимать по сути элементарных вещей.»
Не отношусь очень строго к разуму, интеллекту, смышлению, логике… мы «насильники», «доброжелатели», а когда по доброй воле, то вышеперечисленное проявляется по-другому… проклятые классификаторы хотят все по полочкам… увы не все так как бы так, а бывает не так и не всегда как так… от этого и нужно это можно, а можно нужно… даже если все не так как хотелось бы… игра не слов, а полет мысли, смысла, понимания, знания, умения… потому что элементарных вещей не существует, это способ управления… молоток и кувалда не творчество… обычно в нас вколачивают
«Во как... Значит если бумеранг (то есть какое то приспособление по жизни) не соорудил все твои раздумья, страдания... ни фига не стоят? И на человека не тянешь?»
Если поднялся, дотянулся до «бумеранга», то ты человек, а если нет… людя…
Бумеранг-закон. Бумеранг-незакон. Есть слова, а есть смысл пятый. Распятый, двапятый…крест игра слов…
В притче людей сравнили с лошадьми. Первая сколько не бей не понимает, вторая знает только плетку, третья при виде плетки начинает понимать, четвертая увидев тень плетки знает что будет. Пятая знает что будет… Для пятых закон внутри.
Не бери так близко к сердцу
Скоро будет Новый год!
Он бургундского нальет
По рюмашке… на бочок
И прейдет ко всем бычок…
|
|
|
|
|
 |
|