Автор |
Сообщение |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 05:21 |
|
|
Вирджиния, ответы на эти вопросы:
"Он что, хочет развода? Или он голодный?... Почему он сердит на Вас? ЧТо его на самом деле волнует, ведь явно же не еда Ваша. "
будут лишь фантазием моей относительного его мотива, истину знает он.
Мое мнение: Развода он не хочет и ссор тоже. Он просто другой, не такой как я, воспитан по-другому, нормы общения другие - из-за этого сложности. Его на самом деле волнует то сырок, то еда, то что-то еще (каким бы не реальным это не казалось). Хотя повторю, это лишь мое мнение.
Из ответов на форуме я вынесла для себя: почему он может так думать и что мне можно сделать. Я намерена попробовать.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:05 |
|
|
zavarkin писал(а): |
1. У мужа - невроз навязчивости. Они развелись из-за него, а он так о нём и не узнал...
..) |
Они развелись не поэтому, но суть не в этом. Мне кажется (это просто мое мнение, возможно,оно и неправильное), раз мужик кричит на свою жену (не беру времени домостроя) даже если он и прав, это скрытый сигнал, что либо он невротик и ему надо лечиться, либо не очень-то он ее ценит и ей дорожит. Кстати рассматриваемый мной мужик тоже кричал на мою подругу, мол, много не жри, щеки из-за спины видны.
То есть, такое отношение мужчины сигнализирует не о том, что его раздражает, когда жена есть на улице, а о каких-то более серьезных проблемах в их отношениях. Перестанет она есть на улицах - найдется другой раздражитель в ее поведении и т.д.
Какое-то кино было с Джулией Робертс, она убежала от своего тирана-мужа (или убила его - не помню), который заставлял ее, в частности, ровненько на батарею вешать постиранные носки. Она, избавившись от него, радостно сушила эти носки в виде клубка, настолько он ее достал.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:42 |
|
|
Berliner, прям и не знаю, что сказать... В Ваших ответах я вижу: "ты слепа, ты ему не нужна или он больной" (ну если кратко). В описаных Вами случаях женщины находились в состоянии постоянного напряжения и возможно страха.
Уверена, у нас все обстоит не так плохо, т.к. я счастлива с ним и не испытываю постоянного давления. Есть в некоторых вопросах непонимание, это да.
Частные проявления раздражения, на мой взгяд, возможны (хотя и не нужны) в любых отношения и у здоровых людей. Проблема в другом - предмет раздражения для меня не ясен, а для мужа очевиден; и в форме выражения замечаний конечно.
Форумчане помогли мне увидеть возможные причины его поведения и возможные варианты моих действий, чтоб изменить ситуацию. За что спасибо.
|
|
|
|
|
 |
GeronПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 18:05 |
|
|
"Проблема в другом - предмет раздражения для меня не ясен, а для мужа очевиден"
Видите ли, я подозреваю, что это не предмет раздражения. Скорее, способ... себя развлечь? Ну, по крайней мере именно так я сам и позиционировал свои комментарии: всё равно ведь никому не хуже. А промолчу - хуже будет мне. Так что не ищите настоящей причины. Просто объяснитесь. По идее, он должен понять, даже если не сразу.
А вот если не поймёт, то возвращайтесь на форум. Значит, тут что-то другое. Что именно - проще будет узнать из результатов ваших разговоров.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 05:28 |
|
|
Geron, спасибо за Ваши комментарии. Я знаю, мое мнение - не обязательно истина. И чтобы мне разобраться в моей проблеме, чтобы иметь варианты действий, мне важно знать мнения других людей, разных мнений.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 12:50 |
|
|
Цитата: |
Проблема в другом - предмет раздражения для меня не ясен, а для мужа очевиден
|
Нет, не совсем так - маленькое исправление:
Проблема в другом - предмет раздражения для меня не ясен, а для мужа "очевиден"
|
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 12:59 |
|
|
Когда супруга начинает раздражать, как другой супруг кушает - первый признак отсутствия любви.
Истина.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 07:06 |
|
|
Сташно думать, что все это ... отсутствие любви и близость разрыва, ... а не просто разное воспитание и проблемы коммуникации... не хочется об этом думать... а надо бы - ...попробую
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 09:56 |
|
|
Kaktuz писал(а): |
Когда супруга начинает раздражать, как другой супруг кушает - первый признак отсутствия любви.
Истина. |
ВООООООООТ! И я о чем!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
GeronПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 20:33 |
|
|
"Когда супруга начинает раздражать, как другой супруг кушает - первый признак отсутствия любви. "
Не сайт психологии, а сайт травмирующих факторов ^^'
Опровергаю. В данном случае супруга может НЕ раздражать ничего, и комментарий всё равно будет. Кстати, когда я говорил о своих комментариях, я имел в виду комментарии в жизни, а не на сайте ^^' Так что можно сказать, что мы с вашим мужем когда-то одинаково мыслили. И поверьте мне на слово: такие люди могут обидеть близкого человека НЕ специально, без раздражений; скажу больше: когда на них обижаются, они совершенно искренне не понимают почему на них обижаются. Мужу нужен новый опыт общения, грубо говоря. Вот и всё ^^ А так - не стал бы спешить с выводами про "любит - не любит". Устроили здесь ромашку ^^' Чужая душа - не потёмки. Главное понять логику человека. А если вы её поймете, вы поймёте и его душу.
|
|
|
|
|
 |
ФенечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:23 |
|
|
Тигрёнок, вы не сможете с ним жить далее в браке. А если сейчас живёте, то мне вас жаль. Найдите себе человека, который будет вас понимать, любить и принимать любую... с всеми вашими маленькими слабостями...
брак - это всегда компромис. но это уж чрезмерные мелочи, даже для того, чтобы искать по ним компромис. это просто придирки...
|
|
|
|
|
 |
ФенечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:25 |
|
|
Тигрёнок, вы не сможете с ним жить далее в браке. А если сейчас живёте, то мне вас жаль. Найдите себе человека, который будет вас понимать, любить и принимать любую... с всеми вашими маленькими слабостями...
брак - это всегда компромис. но это уж чрезмерные мелочи, даже для того, чтобы искать по ним компромис. это просто придирки...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 22:14 |
|
|
похоже, для него контроль и любовь - синонимы
возможно, его только так мама любила
присмотритесь к его родителям
думаю, обнаружите много знакомого
иначе он не умеет
быть ли с таким человеком - решайте сами
если он и изменится, то нескоро
а, если учесть, что он считает такую ситуацию нормальной - вообще вряд ли
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 06:09 |
|
|
Geron Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 11:48 |
|
|
Geron, ваш совет - самый взрослый из всех естественных реакций. Но ваш взгляд прав, если ее парень (не муж, кстати) действительно не злится, а развлекается. Бесит она его или он бесится - вот в чем вопрос. Если бесит, то лучшая реакция все-таки быть более толстокожей и потихоньку меняться, спиритически связываясь с его внутренним Я, спрашивая у него - что же на самом деле его так раздражает в ней, поскольку сам он осознанно вряд ли это знает.
Или вариант - это действительно период развала отношений, неизбежен конец. Сколько не призывай его к толерантности и уважительному поведению, в лучшем случае действительно перестанет грубить, но станет холодным, закрытым, каждый сам по себе. Что за семья это? Если ей такая нужна в силу своей непристроенности и никомуненужности, то ему уж вряд ли, думаю.
Но терпеть точно не нужно. Я вот терпела много лет - кроме этих грубостей остальное всё было идеальным, и потому тупо терпела, когда вдруг "находило бешенство". Тем более что с другими он был гораааздо бешенней, чем со мной. Думаю, обижает - буду обижаться, и пусть посмотрит, как делает меня несчастной, и нужно ли ему это самому. И заканчивалось терпение порой (а у Тигренка однозначно терпения меньше, чем моего), но потом мирилась все равно, потому как когда любишь - прощаешь все. Потеряла в итоге много лет. - плыла по течению.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 11:58 |
|
|
Когда супруга начинает раздражать, как другой супруг кушает - первый признак отсутствия любви. |
Имеется ввиду - КАК кушает, а не где или сколько. Это параллель с манерами в сексе.
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 17:30 |
|
|
Еще пример. Смеюсь Опять что-то про еду (может не кормили кого из нас). Ужинаем дома. Я наелась, но не съела всё, что было на тарелке. По-моему, ничего не произошло. Его мнение: «Как трех летний ребенок!!! Не накладывай много, раз не съедаешь! Или сиди и доедай! Что за дибильная привычка!!». И начали...
|
Тигренок,попробуйте поговорить с ним,объяснить,что...
Здесь у парня налицо комплекс с детства. Ему так мама говорила.
|
,как сказал Zavarkin! Это действительно так,и Ваше поведение в его подсознании вызывает дикий дискомфорт! Я сама такая-мне мама много чего постоянно говорила,я выросла и говорила так своему,увы уже бывшему. А он смеялся и не понимал,почему нельзя при мне резать мою колбасу большими и неровными кусками,ходить в обуви по квартире и много чего еще....Дискомфорт у меня был страшный и неуправляемый,и было это на уровне испуга,будто случилось что-то непоправимое! Прямо так,как Zavarkin про собаку рассказал. Потом я осознала это. Но избавиться мне от этого конечно же не удалось,но теперь во всяком случае,я этим могу управлять. Скажите это своему мужчине-ему самому легче будет...
Да,и еще..Я перестала ругаться на него теми же словами и с той же интонацией ,что и моя мама на меня ругалась!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 18:02 |
|
|
Сказать надо, только пустое это перевоспитание. Одна польза - будет обозначена причина. А то ведь бедолага действительно считает себя правым, а девушку недоделанной. Я вот жалею, что не высказывала своему... Он, как выяснилось позже, замечал только мою загнанность, и не видел, что сам доводил меня до такого состояния, своей грубостью, агрессией. А я не объясняла ему только потому, что считала это очевидным - что переходит все разумные рамки поведения. Думала только о том, зачем он делает это, СПЕЦИАЛЬНО. А оказалось - нифига не специально, а в силу своих заморочек. Ну так всё едино - в том, что это его заморочки, все равно не верит, похоже. Перегибание палки, плохие тормоза в машине. Тут вы их не почините, он или закрываться может, или как привык. Или пока сам от себя не устанет.
Нда, я конечно, сильно на свою историю перенесла, у вас, Тигренок, наверно, не все так страшно. Но понаблюдайте, может и глобальное это у него. Тогда печально.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 16:40 |
|
|
Меховая, спасибо за внимание к моим постам!
Но избавиться мне от этого конечно же не удалось,но теперь во всяком случае,я этим могу управлять.
|
Я упоминал ещё то, что в этой ситуации может быть и неосознаваемое, но сильное желание поступать так, как запрещено. По сути, - та сила всплеска негативных эмоций, которая выходит по отношению к другому человеку, - это и есть та дамба, которая стоит у самого этого человека против своих желаний.. Она сильна именно потому, что желания столь же сильны, - только такая дамба их может сдержать.. И то вряд ли..
Вывод - самой походить, нет, поелозить по всему полу грязнющей обувью, искромсать до неузнаваемости палку колбасы и всё прочее, но при всём при этом, почувствовать, - КАКОЙ ЖЕ ЭТО КАЙФ!!!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 17:02 |
|
|
Он, как выяснилось позже, замечал только мою загнанность, и не видел, что сам доводил меня до такого состояния, своей грубостью, агрессией.
|
Он тоже перевоспитывал тебя, - только это из тех перевоспитаний, когда делают только хуже, а всё из-за того, что воспитание не от ума, а от злости. Например, один отец хотел воспитать бесстрашого сына, "мужика, умеющего дать здачи" и прочее. Для этого он его бил. В итоге вырастил всего боящуюся тряпку.
Психопат в невротике будет воспитывать ещё большего невротика. Невротик в психопате - ещё большего психопата.. Это такой закон.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 17:18 |
|
|
Вывод - самой искромсать...и при этом почувствовать кайф |
Заваркин, ты имел ввиду - самоМУ? Она ведь и есть та шкодница, которой вкайф.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 17:29 |
|
|
Он тоже перевоспитывал тебя, - только это из тех перевоспитаний, когда делают только хуже, а всё из-за того, что воспитание не от ума, а от злости. Например,
|
да понятно это... конечно. Я хотела акцентировать, когда это писала, что он не только не осознавал свои перегибы, что это действительно "воспитание" со знаком минус, но и видел только результат, и даже никак не связывая со своим поведением.
Психопат в невротике будет воспитывать ещё большего невротика. Невротик в психопате - ещё большего психопата.. Это такой закон. |
Это интересно. Только поясни, пожалуйста, что имеется ввиду под понятием психопат в данном случае. Это ведь на самом деле "психическая паталогия", любого рода. То есть бАльной встельку? А невротик - это конкретный диагноз, но он еще в пограничном состоянии? поясни, поясни.
Ну в любом случае, конечно минус усиливает минус, а плюс - плюс.
|
|
|
|
|
 |
заинькаПользователь
Сообщения: 291 Регистрация: 03.01.2009 Откуда: куда послали оттуда и пришла)))
|
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 21:57 |
|
|
Придирается,придирается...Все они к нам придираются.Психи На то они и мужики у каждого свой прикол)))Привыкай я вот например привыкла и ничего,и ничего,и ничего
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 06:57 |
|
|
что значит привыкла? В игнор что-ли Так это можно и без привыкания.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 16:35 |
|
|
Shella
Цитата:
Вывод - самой искромсать...и при этом почувствовать кайф
Заваркин, ты имел ввиду - самоМУ? Она ведь и есть та шкодница, которой вкайф.
|
Это я писал не автору темы, а Меховой! Она в нужной роли.
|
|
|
|
|
 |
|
|