Автор |
Сообщение |
ниткаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 20:55 |
|
|
Мне 35 лет. Летом познакомилась с мужчиной, который старше меня на 13 лет. Разница в возрасте меня не волнует и мне с ним очень интересно, я с ним счастлива, и очень боюсь его потерять. Я его люблю и надеюсь на дальнейшую совместную жизнь. Мне кажется возраст волнует его. А я просто хочу за него замуж и ребенка. Возможность родить ребенка мы с ним обсуждали и он этого хочет . Но о браке я никогда не говорила, т.к. боюсь что его это испугает. Он тоже. Мы оба разведены, и воспоминания о первых браках у нас не только хорошие. Сейчас я тихо схожу с ума, т.к. не понимаю как он ко мне относится, готов ли к созданию брака. Подскажите как понять хочет ли он жениться или его устраивает то что есть. Я в тупике и не могу посмотреть на свою ситуацию со стороны. Глупо, наверно, но, постоянно переживая, я не могу рассмотреть очевидное даже вблизи.
|
|
|
|
|
 |
DymohodovПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:51 |
|
|
Ему скоро уже 50 и его все и так устраивает, пока болячки не прижмут замуж не предложит. Насчет его желания ребенка -- скорее он согласен только теоретически. Короче выбери момент и осторожно поговори, возможно он надолго после этого исчезнет ну а если нет и если он порядочный человек то прояснит ситуацию. Вам уже 35 не стоит скромничать тянуть и жить надеждами.
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:54 |
|
|
Я думаю,что единственный способ узнать об этом,это спросить у него.Хочит ли он жениться.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:59 |
|
|
Но Вы ведь только летом познакомились. Может быть он считает, что слишком мало времени прошло? А может он о женитьбе вообще не думал....А может его смущает разница в возрасте? И он думает о том, что когда ему будет под 60, Вам только 45..ну и т.д.
Фантазировать можно сколько угодно. Ответ может дать только Он сам. Поговорите .
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 01:15 |
|
|
Цитата: |
Подскажите как понять хочет ли он жениться или его устраивает то что есть.
|
спросить
блин, 35 лет, а страхи как у 20-летней девочки
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 11:37 |
|
|
нда, а вот мой 30летний женясь на мне 40 летней о чём думал? что когда ему будет 40, то мне 50? )))
некрофил, едрить
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 11:53 |
|
|
твой муж, звездоматерь, вообще думать не умеет, по-моему
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 13:55 |
|
|
Судя по названию темы, мужчина не может хотеть замуж. Бессмыслица.
|
|
|
|
|
 |
ниткаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:48 |
|
|
Да все верно. Сама все понимаю, но так боюсь разговора, что просто впала в жуткую депрессию. Ни о чем не могу думать, не могу сосредоточиться. И иногда мне кажется, что я много себе придумала и живу в мечтах. Я пытаюсь анализировать ситуацию, пытаюсь посмотреть на нас со стороны, но не могу, эмоции переполняют. Я почему -то убедила себя, что не так нужна ему как он мне. И безумно боюсь честного разговора. Загнала себя в тупик. Если б он знал как я по нему страдаю, наверно, удивился бы.
|
|
|
|
|
 |
ниткаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:59 |
|
|
А еще он очень умный, порядочный человек. Уверена, что он все понимает и мое отношение к нему давно понял. Он всегда старается лишний раз не обижать людей. То есть если есть возможность, то избегает конфликтов, а если нет, то значит сами виноваты. И я боюсь, что, пожалев меня, он так и будет тянуть наши отношения. А я буду ждать и ждать...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:08 |
|
|
И я боюсь, что, пожалев меня, он так и будет тянуть наши отношения. А я буду ждать и ждать...
|
А если не будет тянуть? Если свинтит, что вы намерены предпринять?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:05 |
|
|
ната888, если у вас нет детей и вы хотите ребенка, то перестаньте предохранятся или предложите перестать предохранятся ему, если эта ответственность на нем. И может вам для начала просто пожить вместе? Вы не так уж много времени с ним знакомы, а планов настроили уже целую кучу. Могу сказать из своего опыта: если мужчина редко с вами встречается, редко приезжает, не стремится проводить все свободное время с вами и не переезжает к вам или не зовет к себе (в зависимоти от обстоятельств) то похоже он еще совсем не готов. Мой муж через 10 дней после того как мы стали встречатся переехал ко мне, это было через 3 месяца после знакомства. И это произошло как-то само собой.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 15:22 |
|
|
ната888
Сама все понимаю, но так боюсь разговора, что просто впала в жуткую депрессию.
|
А что конкретно пугает то? Ну скажет что ПОКА не хочет брака, будете дальше продолжать быть счастливыми. Или в чем проблема то?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 15:28 |
|
|
А дети то у него есть? Если есть, то вполне возможно что брак ему уже и не нужен в таком возрасте. Что он просто не против совместного ребенка.
|
|
|
|
|
 |
АладдинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 15:28 |
|
|
ната888 писал(а): |
Мне 35 лет. Летом познакомилась с мужчиной, который старше меня на 13 лет. Разница в возрасте меня не волнует и мне с ним очень интересно, я с ним счастлива, и очень боюсь его потерять. Я его люблю и надеюсь на дальнейшую совместную жизнь. Мне кажется возраст волнует его. А я просто хочу за него замуж и ребенка. Возможность родить ребенка мы с ним обсуждали и он этого хочет . Но о браке я никогда не говорила, т.к. боюсь что его это испугает. Он тоже. Мы оба разведены, и воспоминания о первых браках у нас не только хорошие. Сейчас я тихо схожу с ума, т.к. не понимаю как он ко мне относится, готов ли к созданию брака. Подскажите как понять хочет ли он жениться или его устраивает то что есть. Я в тупике и не могу посмотреть на свою ситуацию со стороны. Глупо, наверно, но, постоянно переживая, я не могу рассмотреть очевидное даже вблизи. |
ната888, чтобы не боятся, предложите ему варианты для выбора, которые вас лично устраивают. Варианты, при которых вы согласны быть с любимым. Пусть сам выбирает.
А можеткак один из возможных вариантов, вас устраивает, как есть. Тогда среди всех вариантов, в том числе и самого идеального для вас, перечислите и вариант "оставить как есть".
Тогда и рисковать нечем и ваш любимый узнает о ваших искренних желаниях.
|
|
|
|
|
 |
ниткаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:43 |
|
|
мы оба развелись несколько лет назад. У него есть совершеннолетний сын, который имеет свою семью, У меня есть дочь 14 лет, которая разумно понимает, что если я сейчас не создам свою семью, то в будущем буду заниматься ее браком. Она с ним знакома и хорошо к нему относится. Мы очень похожи друг на друга в плане привычек, воспитания, мировозрения и т.п. Мы даже несколько лет работали на одном предприятии , а познакомились случайно на улице через 2 года после его увольнения. Только он уверенный в себе человек, а я рядом с ним чувствую его превосходство и собственную ниочемность. Рядом с ним мне очень спокойно, безопасно, я знаю, что любые проблемы решит он, причем легко. Мне безумно хочется покоя, семейного счастья, того чего у меня никогда не было. И с ним я словно впервые влюбилась. Такое может и было у меня , но только в 16 лет.Это не то что мне хочется все свои проблемы переложить на него, взвалить на него и все, нет !!! Просто в моем представлении я встретила идеального для себя мужчину, с которым я хочу не только жить, но и стариться и не боюсь этого. Я готова ему уступать и слушаться его в разумных пределах. Но я понимаю, что я не новогодний подарок и со мной бывает не легко. И возможно, что я не соответствую его представлениям о женщине. Вот это я и боюсь услышать. так как не представляю как буду без него. Я впервые в жизни боюсь правды и готова верить в любую приятную для меня ложь. У нас асть жилищные сложности, но я считаю, что при желании их можно решить. Просто не поставлена цель. И кстати, я все таки несмотря на страхи решила с ним поговорить. Спасибо вам за участие!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:22 |
|
|
ната888
Только он уверенный в себе человек, а я рядом с ним чувствую его превосходство и собственную ниочемность.
|
И зачем вы хотите быть рядом с таким человеком? Первый брак случайно не из-за этого распался?
Рядом с ним мне очень спокойно, безопасно, я знаю, что любые проблемы решит он, причем легко.
|
Это вам так сам сказал или вы так сами решили?
Просто в моем представлении я встретила идеального для себя мужчину, с которым я хочу не только жить, но и стариться и не боюсь этого.
|
Идеальных людей не бывает, люди реальные
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 20:25 |
|
|
ната888,
А что для Вас брак вообще? Почему Вы именно штампик хотите?
|
|
|
|
|
 |
ниткаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 18:37 |
|
|
По его рассказам о его семейной жизни я поняла, что его жена серьезная, ревнивая и самостоятельная женщина. Они боролись за лидерство в семье, т.к. оба подчиняться не умеют. В советское время жена была кем-то из руководителей комсомольской ячейки на заводе. Название должности не помню и суть ее работы не понимаю, но дома она пыталась вести себя так же как и на работе. Сейчас она работает на руководящей должности, второе лицо на предприятии. У нас эта проблема в отношениях исключена. Идеальных людей, действительно, не бывает. Но заставить себя полюбить или разлюбить невозможно. Я полюбила и замечаю только достоинства. В свои проблемы стараюсь его вообще не посвящать, так как каждая встреча для меня как глоток воздуха и не хочется тратить время на грустное. Проблемы всю жизнь решала сама и сейчас ничего не изменилось. А штамп в паспорте для меня просто принадлежность к нему, другой статус. Я не хочу быть сожительницей или любовницей. Меня это унижает. У меня есть родственники, которые 34 года живут гостевым браком и я этого не хочу.
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:47 |
|
|
Я полюбила и замечаю только достоинства. В свои проблемы стараюсь его вообще не посвящать, так как...... Проблемы всю жизнь решала сама и сейчас ничего не изменилось.
|
я знаю, что любые проблемы решит он, причем легко.
|
Не замечаете противоречия?
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:47 |
|
|
Я полюбила и замечаю только достоинства. В свои проблемы стараюсь его вообще не посвящать, так как...... Проблемы всю жизнь решала сама и сейчас ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:49 |
|
|
В свои проблемы стараюсь его вообще не посвящать, так как...... Проблемы всю жизнь решала сама и сейчас ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 08:33 |
|
|
ната просто хочет того, что ей не принадлежит. Хоцца очень вон тоооо...!
Могу сказать вам с уверенностью в 100%, что ДАЖЕ если вы свяжете с ним свою судьбу, дальше картина изменится очень значительно. Совсем не туда, куда бы вам хотелось.
Не лелейте свою зависимость от него, она вас утопит.
Последний раз редактировалось: Shella (Ср Ноя 26, 2008 08:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 08:34 |
|
|
И уберите три восьмерки со своего ника. С ними вы вечно будете ходить по замкнутому кругу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|