Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что есть закон.

Что есть закон.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 08:16 Ответить с цитатой

Прежде чем ответить, уважаемый и неутомимый Viktor, тема сего топика если я не ошибаюсь "Что есть закон.", повторюсь я не пытаюсь сформулировать определение идеального закона как и его придумать, я не пытаюсь сказать каким должен быть закон ибо он будет только таким каким может быть поскольку тьщеславие, эгоизм, пресмыкание, страх, жадность и себялюбие наряду с самолюбованием (и другими нехорошими товарисчами гггг))))) слишком сильные враги разума и справедливости и нет места абсолютному господству не тех не других ибо такова суть этого мира и этого общества свободных существ мыслящих себя отстранённо от среды и других особей своего вида. Я лишь попыталься сформулировать своё понимание ДЕЙСВУЮЩЕГО закона а не гепотетического. Разговоров о том как должно быть предостаточно и от них малость ужо мигрень чскз. Суть в конечном счёте в действии, именно в твоём действии, вот абсолютный закон и первый шаг к тому чтобы сотворить из желаемого действительное. И если вы действительно считаете тот закон о котором говорите реальным зделайте первый шаг, живите по нему.
Осмелюсь оставить ваши возражения без ответов, ибо сиё есть следствие недопонимания между нами. Глупо объяснять друг другу дорогу если говорить на разных языках. Языки устанут и голова затуманиться, я не желаю подобного не себе, не конечно же вам. Ясный рассудок лудьший способ сохранить хорошее настроение, не правда ли?
Да и кстати, Saloooo вы не БМ, и БМ не Saloooo. Сохраняйте свою сущность. Ваша природа не менее сильна нежели природа БМ, не нужно заслушиваться песнопением слов и понятий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 08:18 Ответить с цитатой

дубль блин удалить
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 10:40 Ответить с цитатой

Ъ писал(а):

Да и кстати, Saloooo вы не БМ, и БМ не Saloooo. Сохраняйте свою сущность. Ваша природа не менее сильна нежели природа БМ, не нужно заслушиваться песнопением слов и понятий.

Сущность, если она есть — самосохраняется, понятий не существует, а с заслушиванием это правда, как и со всем остальным.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 15:52 Ответить с цитатой

[quote="Ъ"]

Цитата:
...ибо он будет только таким каким может быть...

Если принять за аксиому, что закон не может быть таким, каким он должен быть то далее автоматически следует, что не может быть ни каких гарантий на сносное существование, на то, что тебя попросту не сотрут, выбросят из реальности со всеми надеждами, исступленным протестом против творимой несправедливости. Нет такого злодеяния, кошмара несусветного, который не был бы предопределен, не являлся бы закономерным результатом такой установки. А это возвращает к оспариванию невозможности.

Цитата:
поскольку тьщеславие, эгоизм, пресмыкание, страх, жадность и себялюбие наряду с самолюбованием (и другими нехорошими товарисчами гггг))))) слишком сильные враги разума и справедливости и нет места абсолютному господству не тех не других ибо такова суть этого мира и этого общества свободных существ мыслящих себя отстранённо от среды и других особей своего вида.

Но стоит еще задаться вопросом,-- что это за столь прижившееся скверные качества? (Вы привели не все и даже наихудшие упустили) Почему люди не могут от них отступиться, подняться чуть выше? И увидеть, ну совершенно очевидное!—Что приверженость таким порокам абсолютно губительна. Что это совершенно разобщает людей и не оставляет никаких надежд больших, чем у зверей. И что закон, тот самый справедливый, идеальный закон простая и единственная альтернатива такой участи. Действительно Вы видите какое то вменяемое объяснение? Я не вижу.

Цитата:
Я лишь попыталься сформулировать своё понимание ДЕЙСВУЮЩЕГО закона а не гепотетического. Разговоров о том как должно быть предостаточно и от них малость ужо мигрень чскз.

Во первых разговоры про «как должно быть» вовсе не все одинаково искренни и равноценны. Во вторых сколь бы не тяжко было осознавать несоответствие должного быть имеющему место, должное быть от этого быть должным не перестает.

Цитата:
Суть в конечном счёте в действии, именно в твоём действии, вот абсолютный закон и первый шаг к тому чтобы сотворить из желаемого действительное.

Разве в этом суть? Что может человек? Вы не допускаете мысль, что кто либо мог приложить неимоверные усилия что бы сотворить из желаемого действительное, но не достиг ничего. А кто либо достигает и вовсе без усилий и даже не столь уж желаемое, просто по легкости достижения.

Цитата:
И если вы действительно считаете тот закон о котором говорите реальным сделайте первый шаг, живите по нему.

Это каким образом жить по закону в реальности ошалелого беззакония?

Цитата:
Осмелюсь оставить ваши возражения без ответов, ибо сиё есть следствие недопонимания между нами.

Да как раз не вижу между нами явного недопонимания. Вы исходите, что справедливого закона (по моим представлениям собственно закона. Ибо несправедливый он не закон) в реале не может быть. Я этого не опровергаю. Лишь утверждаю, что никакая невозможность не отменяет необходимости. Справедливый закон необходим даже, если не достижим.

Цитата:
Глупо объяснять друг другу дорогу если говорить на разных языках.

Вы явно преувеличиваете. Расхождения наши не значительны, не принципиальны. Верность закона, который я защищаю Вы не опровегаете. Во всяком случае до сих пор не опровергали. Расхождения не по сути, в средствах. Вы утверждаете, что закон недостижим и на этом делаете акцент. Я достижимость оставляю под вопросом. А акцент делаю на самой сути закона.
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 17:59 Ответить с цитатой

Да, я кое что понял. Во-первых по всей видимиости Viktor не менее упрям чем я, и будет отстаивать свою точку зрения до конца. Во-вторых я буду делать тоже самое. В-третьих нам нужно как можно быстрее достигнуть консенсуса пока буквы на клавиатуре не поистёрлись и форум не превратился из психологического в юридический. И ещё кое что. Я исхожу от наблюдаемого мною явления, Viktor иходит от предназначения которое имеет это явление. Это то же самое как если я вижу брак как засвидетельствование перед государством двух любящих людей о своих взаимоотношениях, а Viktor видит брак как союз двух любящих людей для любви, совместной жизни и воспитания потомства. Самое итересное что и то и другое верно. Второе говорит о том что в себе несёт идея брачного союза. Первое говорит о том как это может быть реализовано со стороны государства. Государство засвидетельствует брак, уровняет имущественные права и права на потомство. Но, оно не может заставить любить, жить вместе и воспитывать детей. Как вам сказать, государство выстраивает из норм и законов некий каркас добродетели. Но оно не созаёт саму добродетель ибо на всех её не хватит, да и трудно определить что для каждого есть оное. Этот каркас добродетели людям нужно заполнить самим своей добродетелью. Каждому нужно внести свою лепту, и тогда в этом каркасе не останеться пустот. Вот что я хочу сказать, всё в конечном счёте зависит от людей. И если людская природа светла, то и при отсутствии закона они будут жить по справедливости. А если темна, то и при совершеннейшем законодательстве их коварные умы будут искать лазейки в каждой запятой и играть понятиями. Я не говорю о невозможности реализации предназначения закона, но я говорю о невозможности такой реализации только лишь посредством закона, он не являеться достаточным фактором. Насколько я понял, любой одностороний подход к такому сложному явлению как человек, являеться ошибкой. Ведь дикари на кокомнибудь острове и не подозревают о том что собирая фрукты и воспитывая потомство они живут по закону. Любой запрет губит энергию, но не рождает её. Ваша цель не там где ваш взгляд. Вобщем, если проще... закон это конечно хорошо, но ещё лудьше когда хорошо и без закона Улыбаюсь, шучу
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 23:27 Ответить с цитатой

[quote="Ъ"]

Цитата:
Да, я кое что понял. Во-первых по всей видимиости Viktor не менее упрям чем я, и будет отстаивать свою точку зрения до конца.

Да не так что бы я упрям, но есть что отстаивать.

Цитата:
И ещё кое что. Я исхожу от наблюдаемого мною явления, Viktor иходит от предназначения которое имеет это явление.
Как вам сказать, государство выстраивает из норм и законов некий каркас добродетели. Но оно не созаёт саму добродетель ибо на всех её не хватит, да и трудно определить что для каждого есть оное.

Государство должно создавать не отвлеченную добродетель, но реальную защиту граждан от произвола. А на такое явление нет разночтений у разных людей. Произвол он однозначно произвол.

Цитата:
Этот каркас добродетели людям нужно заполнить самим своей добродетелью. Каждому нужно внести свою лепту, и тогда в этом каркасе не останеться пустот.

Как заполнит пустоту в каркасе истязаемый, избиваемый, изувеченный?

Цитата:
Вот что я хочу сказать, всё в конечном счёте зависит от людей. И если людская природа светла, то и при отсутствии закона они будут жить по справедливости.

Ну как без защиты закона сможет жить по справедливости терпящий несправедливость?

Цитата:
А если темна, то и при совершеннейшем законодательстве их коварные умы будут искать лазейки в каждой запятой и играть понятиями.

Задача закона эти лазейки перекрыть.

Цитата:
Я не говорю о невозможности реализации предназначения закона, но я говорю о невозможности такой реализации только лишь посредством закона, он не являеться достаточным фактором.

Так ведь я и не говорю, что буквально все проблеммы надо решать судебно. Силой закона надо защищать человека от произвола. Где произвола нет, там и законоприменение не нужно.

Цитата:
Насколько я понял, любой одностороний подход к такому сложному явлению как человек, являеться ошибкой.

Да разве ж я допустил односторонний подход?

Цитата:
Ведь дикари на кокомнибудь острове и не подозревают о том что собирая фрукты и воспитывая потомство они живут по закону. Любой запрет губит энергию, но не рождает её.

Запрет запрету рознь. Кое что и надо запретить. Разумеется не все.

Цитата:
Ваша цель не там где ваш взгляд. Вобщем, если проще... закон это конечно хорошо, но ещё лудьше когда хорошо и без закона

Предполагаю здесь Вы немного оговорились и позволю себе Вас поправить. Лучше не когда хорошо и без закона. Лучше когда можно обойтись без помощи закона. То есть что бы обстоятельства реальности были таковыми, что бы законоприменение не требовалось.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 23:43 Ответить с цитатой

Вот кстати уместная иллюстация. Пример чудовищного произвола не пресекаемого законом:

...Те, кто принимает нейролептики, лишаются до 11% мозга

Небольшое предисловие. Интеллектуальную деградацию, нарастающую при приеме галопериодола и оланзапина, может не заметить только очень невнимательный врач. Теперь она подтверждается и результатами научных исследований. Но почему же такие важные результаты так долго скрывались и появились только тогда, когда этими препаратами уже было искалечено огромное множество людей? Один из возможных ответов на данный вопрос состоит в том, что их производство приносило колоссальные прибыли, а затем возникла необходимость освободить путь для продвижения новых психотропных препаратов, оттеснив или полностью вытеснив с рынка фирмы-производители галопериодола и оланзапина. Это исследование мне удалось найти случайно, а заниматься поиском подобных исследований целенаправленно — у меня нет возможности. Причем, мало того, что использовать приматов в качестве лабораторных животных — это очень дорогое удовольствие, а перечень выпускаемых нейролептиков столь велик, что для их исследования понадобилось бы извести половину обитающих в Африке обезьян, самое главное — ни психиатрические службы, ни фармацевтические компании не заинтересованы в обнародовании отрицательных результатов исследований.

Оценка длительного влияния психотропных препаратов на объем мозга до и после гистологической обработки: сравнение воздействия галоперидола и оланзапина на макак

Исследователи: K.-A.Дорф-Петерсен (Dorph-Petersen), Дж.Пирри (Pierri), Дж.Перел (Perel), З.Сан (Sun), А.Сампсон (Sampson), Д.Льюис (Lewis)

Неясно, в какой степени на результатах лонгитюдных визуализационных исследований и посмертных исследований лиц, страдающих шизофренией, отражаются последствия нейролептической терапии. Для изучения данной проблемы мы разработали метод исследования длительного воздействия нейролептиков. Исследование проводится на приматах. Три группы по шесть макак в каждой получали орально галоперидол, оланзапин или плацебо в течение 17-24 месяцев. Конечные уровни концентрации препаратов в плазме крови соответствовали наблюдаемым у лиц, страдающих шизофренией и получавших лечение данными препаратами. После проведения медикаментозной терапии и при сравнении с животными, получавшими плацебо, мы отметили снижение среднего веса свежего мозга, а также веса и объема свежего левого полушария в обеих группах, получавших препараты, на 8-11%. Различия обнаружились во всех основных областях мозга (фронтальной, теменной, височной, затылочной и мозжечке), но наиболее выраженными оказались во фронтальной и теменной областях. Стереологический анализ теменной области с использованием принципа Кавальери продемонстрировал равное снижение объемов как серого, так и белого вещества. Сверх того, мы оценили последующее усыхание вещества, неизбежно возникающее при стандартной гистологической обработке, и не обнаружили фактов, свидетельствующих о том, что в данном случае усыхание происходит под влиянием медикаментозной терапии. Однако мы наблюдали резко выраженное общее усыхание приблизительно на 20% и весьма значительное варьирование признаков усыхания в различных областях мозга. Вывод: снижение объема мозга связано с длительной нейролептической терапией, которой подвергались приматы. Последствия нейролептической терапии могут отражаться на результатах посмертных исследований и лонгитюдных визуализационных исследований, при которых у лиц, страдающих шизофренией, производится оценка объема мозга...
http://www.nature.com/npp/journal/v30/n9/pdf/1300710a.pdf
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 00:46 Ответить с цитатой

Хочу сообщить эту печальную информацию знакомым, незнакомым, просто людям. Ушел из жизни Владимир Любарский. Покончил с собой. Мой друг, как говорил Михаель. И по большому счету это правда.
Познакомился с Владимиром я несколько лет назад на одном антипсихиатрическом форуме. Вернее познакомился с одним его текстом. Мне понравился его образ мыслей. Импонировало вдумчивое, проникновенное рассуждение. Вникание в суть предмета, умение замечать смысловые оттенки, честность мысли. Я сам проявил инициативу и установил с ним связь через интернет. С тех пор мы многократно прикладывали совместные усилия в отстаивании столь горькой и злободневной антипсихиатрической темы в самых разных местах. Не смотря на неоднократные забанивания его тексты заметны и здесь. Людям не постигшим собственной участью зла, наносимого таким явлением, как действующая психиатрия наверно трудно понять, а может быть и не возможно к какому внутреннему протесту побуждает варварское вторжение в человека, разрушение душевно одаренной личности. И сколь обидно осознавать непонимание, недооценку другими значения этого протеста, этого вопля истошного вырванного из глубин погубляемой, животворной, любящей души!
Можно найти много неурядиц, невезения, конфликтов и полагать их причинами такого завершения человеческой жизни. На некоторой мере постижения это возможно верно. Но все дело в том, что иногда мера эта недопустимо ограничивает пределы видимого. И здесь требуется двинуться мыслью дальше. И тогда проясняется, что все те легко обнаруживаемые причины на самом деле следствия и даже весьма отдаленные. А причина находиться в сокрытых, не выраженных, задавленных внутри переживаниях. В перенесенных несправедливостях, неудовлетворености, невозмещенных обидах. Что может давно задавленное внутри страдание на самом деле постоянно, вся жизнь сьедать человека. И не возможность выразить, донести до других доводит эту боль до смертельной.
Как бы хотелось что бы люди поняли, что в мире нет большей цености, чем человек, его любящая, страдающая боготворная душа! Что нельзя смотреть на другого человека меньшей меркой, чем на себя. Что следуя такому взгляду, меньшей мерки вы по сути всю жизнь только и делаете, что убиваете друг друга.
Я призываю вас господа, прочтите размещенные здесь тексты Любарского. (Под ником «Вован») Постарайтесь вчитаться в них, вникнуть в вложенный смысл более серьезно, чем вы это делали до сих пор. Ведь там, в тех текстах терзания его души, его выстаданные мысли. Почтите его собственным душевным вниманием, постарайтесь понять то, что он так старался вам донести. И это самое большее, что вы можете ради него сделать.

Последний раз редактировалось: Viktor (Вт Ноя 04, 2008 13:13), всего редактировалось 1 раз
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Пусть земля ему будет пухом
quasi-stellar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:06 Ответить с цитатой

Что есть закон, т.е. справедливость - цэ к Сократу, он по этим вопросам специалист Смеюсь
Если почитать Платона, то можно найти много интересных идей.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:21 Ответить с цитатой

quasi-stellar писал(а):
Что есть закон, т.е. справедливость - цэ к Сократу, он по этим вопросам специалист Смеюсь
Если почитать Платона, то можно найти много интересных идей.

Ну а к гражданам ныне живущим эти вопросы отношения не имеют?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 12:10 Ответить с цитатой

любые отношения имеют, то что имеют... а что имеют в виду это другой вопрос...
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:22 Ответить с цитатой

уффф... Viktor Viktor [стряхивая пот со лба, таки делает ленивый ответный пасс], уже не столько ради истины, сколько из почтения.
Цитата:
Государство должно создавать не отвлеченную добродетель, но реальную защиту граждан от произвола. А на такое явление нет разночтений у разных людей. Произвол он однозначно произвол.

Произвол есть воля одного поправшая волю другого. Воля есть свойство существа обладающего своим субъективным мировоззрением и следовательно имеющим свои критерии оценки справедливости. В нашем мире интересы людей постоянно сталкиваються, и у каждой из сторон есть своё оправдание действий. И соответственно разночтения, хоть незначительные, будут постоянно даже у похожих людей, не говоря о разных.
Цитата:

Тем что в первую очередь начнёт уважать себя
Цитата:
Ну как без защиты закона сможет жить по справедливости терпящий несправедливость?

Если общество в котором он живёт не будет знакомо с этими понятиями, и жить только по справедливости и никак иначе.
Цитата:
Задача закона эти лазейки перекрыть.

Лазейки существуют в законе всегда не есть отображение реальной ситуации непосредственно, а есть лишь приблизительное моделирование посредством понятий и явлений имеющих законченое определение а значит "мёртвых". Посему в ходе интерпретаций и сопоставлений всегда будет иметь место погрешность, даже непреднамеренная, не говоря уже о целенаправленном искажении.
Цитата:
Силой закона надо защищать человека от произвола.

От всего сущего произвола никто и никогда не сможет защитить.
Цитата:

Да вы забыли что люди создают закон, а не закон людей Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Запрет это глупость. Но глупость меньшее зло нежели грех.
Цитата:
Предполагаю здесь Вы немного оговорились и позволю себе Вас поправить. Лучше не когда хорошо и без закона. Лучше когда можно обойтись без помощи закона. То есть что бы обстоятельства реальности были таковыми, что бы законоприменение не требовалось.

нну да... Дурачусь
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:17 Ответить с цитатой

[quote="Ъ"]

Цитата:
уффф... Viktor Viktor [стряхивая пот со лба, таки делает ленивый ответный пасс], уже не столько ради истины, сколько из почтения.

Спасибо. От души выражаю Вам признательность за усердие все же ради истины. Очень хотелось, что бы это старание не принесло разочарования. Что б,--«Не пропал наш скорбный труд и дум высокое стремленье»

Цитата:
Произвол есть воля одного поправшая волю другого. Воля есть свойство существа обладающего своим субъективным мировоззрением и следовательно имеющим свои критерии оценки справедливости.

Да нет. Каковы бы ни были мировозрения, какими бы взглядами, установками человек не руководствовался критерии справедливости единые. Это легко проверить на конкретном примере. Я и предлагал Вам это сделать.

Цитата:
В нашем мире интересы людей постоянно сталкиваються, и у каждой из сторон есть своё оправдание действий.

Оправдание исходящее из собственных представлений, установок. Но не из справедливости.

Цитата:
И соответственно разночтения, хоть незначительные, будут постоянно даже у похожих людей, не говоря о разных.

Если два человека, отстоящих на далеких, взаимоисключаемых позициях будут в равной мере искать справедливое решение, они непременно придут к одному и тому же.

Цитата:
Цитата:

Тем что в первую очередь начнёт уважать себя

Но ведь такое объяснение можно как угодно интерпретировать. Что значит уважать себя? С чего Вы взяли что он себя не уважает? С чего Вы взяли, что каким то символическим самоуважением можно компенсировать истязания и увечья?

Цитата:
Цитата:

Если общество в котором он живёт не будет знакомо с этими понятиями, и жить только по справедливости и никак иначе.

Как же по справедливости, если уже терпит не справедливость, если его уже попирают?

Цитата:
Лазейки существуют в законе всегда не есть отображение реальной ситуации непосредственно, а есть лишь приблизительное моделирование посредством понятий и явлений имеющих законченое определение а значит "мёртвых".

Но почему эти понятия не должны ориентироваться на реальной ситуации прежде, чем обретут законченное определение?

Цитата:
Посему в ходе интерпретаций и сопоставлений всегда будет иметь место погрешность, даже непреднамеренная, не говоря уже о целенаправленном искажении.

Справедливость на то она и справедливость, что бы учитывать все, позиции, самоощущения, доводы разных сторон, взвешивать, сравнивать что чего стоит. Антогонизм на первый взгляд может казаться не преодолимым. Но при честном анализе четко отделяется действительно не приемлемое от злонамеренной напущености. Дескать плевать, что важнее лишь бы было по моему. При таком честном аналитическом рассмотрении проявиться лишь допустимая прогрешность.

Цитата:
Цитата:
Силой закона надо защищать человека от произвола.

От всего сущего произвола никто и никогда не сможет защитить.

Во первых «не сможет» не отменяет «должен». Во вторых надо оговорить, что произвол злонамеренный, заведомо противоправный обязательно должен быть пресечен.

Цитата:
Цитата:

Да вы забыли что люди создают закон, а не закон людей

Ну от чего же? Об этом я помню. И даже указываю на обратную зависимость. С одной стороны люди создают закон, больше не кому. С другой действующий закон оказывает определяющее воспитательное воздействие. Можно сказать люди таковы, каковыми их делает закон. Так что кто кого делает напоминает диалему с курицей и яйцом.

Цитата:
Цитата:

Запрет это глупость. Но глупость меньшее зло нежели грех.

Не понимаю почему любой запрет глупость? Да ведь и понятно без запретов не обойтись.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 03:11 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Не понимаю почему любой запрет глупость? Да ведь и понятно без запретов не обойтись.

Есть ноль есть единица, когда их беспорядочно «передвигают» это глупость… действительно, зачем ее запрещать, глупость сама рано или поздно прекратится… но как только ноль и единица становятся в ряд с управлением, то без глупости-запрета не обойтись они сращиваются…, не потому что запрет не запрет на самом деле, а осуществляется выбор рассчитанный на перспективу. На лево пойдешь бит будешь, на право пойдешь, жив будешь, прямой подашь убит будешь…
Куда пошел иВАН дурак?
quasi-stellar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну а к гражданам ныне живущим эти вопросы отношения не имеют?

Гм.. я о том, что эти греки уже обсудили эту тему вдоль и поперёк, и к современному человечеству эти вопросы имеют отношение непосредственное.
А как же? До сих пор ещё непонятно что это Улыбаюсь, шучу
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:26 Ответить с цитатой

Это alles gut!
Против Закона
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:20 Ответить с цитатой

Viktor
Здарово лычка, т.е. носящий погоны, ты судишь о законе смотря с его стороны, но есть и обратная сотрона которая намного ужаснее обложки. Мусорской беспредел несравним и никак не сопоставляеться с нормами закона. Закон для тех кто ему подчиняеться, а кто вне закона, для них его нет, у нас всего лишь нормы по которым живуть люди, и мы придерживаемся людских понятий. Ты подчинённый, подчинённый закону и твоя участь оставаться рабом власти, я же человек свободный, который не считаеться с законом, и считает закон порабощением общества. Я согласен что без закона начнёться хаос, но и с законом происходит тоже самое но официально под прикрытием властей которые сами нарушают закон. По моему мнению, законом остаёться библия которая на протяжении многих веков остаёться одним из основополагающих источников норм человеческой жизни. Так что носящий погоны нинадо навязывать свою идею окружению. Найдёться один из тысячи который не пожалея жизни пойдёт против закона, и умрёт со своей идеей. Идея, а не закон движет человеком.
ЛХВС
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:
Да нет. Каковы бы ни были мировозрения, какими бы взглядами, установками человек не руководствовался критерии справедливости единые. Это легко проверить на конкретном примере. Я и предлагал Вам это сделать.

Да может и обобщённые критерии можно сформировать чисто теоретически (Конституция например), но когда дело доходит до реализации возникает множество нюансов осложнающие явно полярную теоретическую ситуацию. И к благу примешиваеться неизбежное зло, а зачастую и заменяеться им. Дело в том что может в чисто теоретическом вопросе, например если убил значит сел (то бишь наказан) ответ однозначный. То когда дело доходит до ситуации всё много сложнее. Женьщина зделала аборт на последнем месяце беременности... что с ней делать она убийца или нет? Во время самообороны женьщина убила насильника, наказывать ли её? Из за подлой политики погибают тысячи невинных людей (Грузия). Когда дело касаеться таких ситуаций появляеться множество за и против. И соостветсвенно возможность на что то заострять внимание а на что то НЕТ. И из-за большого количества корректирующих компонентов становиться возможным значительное манипулирование результатом. Ведь как правилосмягчающие и одтягчающие обстоятельства не имеют фиксированную поправку а приблизительную (допустим 1-3 года). Это позволяет при их ссумировании получать большую разницу (года здесь взяты больше как пример). Представьте такую модель (S - случайное число от 1 до 3(нюансы), Р - Результат, П - положительное, О - Отрицательное[преступное]) Р = (О+Sо) - (П-Sп). Итак разброс Р +-3. А если формула такая Р = (О+Sо1+Sо2+Sо3) - (П-Sп1-Sп2-Sп3). Разброс уже +-9 и соответственно результат может значительно различаться. А при более конкретном описании ситуации возникает неизбежное увеличение параметров S, это так поскольку конкретизирование и есть создание дополнительного S иначе в нём нет смысла. Наконец я надеюсь ДОСТУПНО И ПОНЯТНО описал ПАРАДОКС законодательства как явления, который похож на парадокс черепахи и атлета. Когда черепаха движется медленно но постоянно. А атлет имея изначально высокую скорость замедляет её пропорционально пройденому пути. Вроде бы он стремиться достигнуть финиша, но он никогда этого не зделает ибо ИМЕННО ПРИБЛИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ ЗАМЕДЛЯЕТ ДВИЖЕНИЕ К НЕЙ.
Я позволю себе этим ответить вам на все остальные вопросы, надеюсь вы меня поймёте. Улыбаюсь, шучу
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:09 Ответить с цитатой

[quote="Против Закона"]

Цитата:
Здарово лычка, т.е. носящий погоны, ты судишь о законе смотря с его стороны,

Откуда такое взято? Сужу о законе я как раз со стороны потребителя этого закона. Испытывая на себе всю его порочность, по сути узаконенное беззаконие.

Цитата:
но есть и обратная сотрона которая намного ужаснее обложки.

Вы почитали бы эту тему, нашли бы обратную сторону ужасней вам знакомой.

Цитата:
Мусорской беспредел несравним и никак не сопоставляеться с нормами закона.

Это яркий пример узаконенного беззакония. Те, которые обязаны нормы закона блюсти, их беспредельно попирают.

Цитата:
Закон для тех кто ему подчиняеться, а кто вне закона, для них его нет,

Суть такова, что если кто то вне закона,-- закона нет. То есть вообще нет, не для кого.

Цитата:
у нас всего лишь нормы по которым живут люди, и мы придерживаемся людских понятий.

Известное положение, жить не по закону, а по понятиям. Такова и жизнь.

Цитата:
Ты подчинённый, подчинённый закону и твоя участь оставаться рабом власти,

Ну не изволь. Я не подчиненный закону, потому что закона нет. Есть узаконенное беззаконие. Но я за закон. За подлинный закон. И считаю такому закону все должны подчиниться. Уверен, если б такое случилось, и однажды воцарился подлинный, справедливый закон, никому бы не пришло в голову ему не подчиняться. Люди просто не знают подлинного закона, не знают, что это значит. Они привыкли обходиться без него. Привыкли полагаться на собственные силы. По принципу кто смел тот и съел, кто хам тот и пан. А это и означает, что они привыкли быть рабами. Отсутствие закона делает рабами. А не наоборот.

Цитата:
я же человек свободный, который не считаеться с законом, и считает закон порабощением общества.

Прости, но это типичное заблуждение раба. Он смело судит о том, чего не знает. И тем смелее судит, чем хуже не знает.

Цитата:
Я согласен что без закона начнёться хаос, но и с законом происходит тоже самое но официально под прикрытием властей которые сами нарушают закон.

Именно так и происходит. Но виноват тут не закон, но узаконенное беззаконие.

Цитата:
По моему мнению, законом остаёться библия которая на протяжении многих веков остаёться одним из основополагающих источников норм человеческой жизни.

И много ли на протяжении веков эти нормы соблюдались?

Цитата:
Так что носящий погоны не надо навязывать свою идею окружению.

Носящий погоны едва ли станет навязывать подобные идеи.

Цитата:
Найдёться один из тысячи который не пожалея жизни пойдёт против закона, и умрёт со своей идеей.

Что то не находиться и одного из тысячи, который был бы однозначно за закон.

Цитата:
Идея, а не закон движет человеком.

Идея это совсем не плохо. И идеи как раз ведут к закону. Но увы, идей что то не очень заметно. Идеи похоже вообще не в почете.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:05 Ответить с цитатой

[quote="Ъ"][quote]

Цитата:
Да может и обобщённые критерии можно сформировать чисто теоретически (Конституция например), но когда дело доходит до реализации возникает множество нюансов осложнающие явно полярную теоретическую ситуацию.

На первый взгляд может показаться наличие непреодолимого антогонизма. Не следует тем не менее на этом остановится. Надо набраться смелости мысли двинутся дальше в глубь ситуации, постоянно сопоставляя позиции сторон. И тогда начинает проясняться, что и из такой ситуации выход имеется. Надо только набраться честности по такому пути пройти. На этой странице: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=17798&postdays=0&postorder=asc&start=650
желая всесторонне иллюстрировать свою позицию я повелся на самостоятельное законотворчество. Уж как получилось судите сами. Но я попытался там представить наиболее справедливый, все учитывающий закон. В самом начале делаю некоторые пояснения. В частности о нравствености, как основе закона. Об объективности. И привел собственное представление рассмотрения такого трудно решаемого явления, как антогонизм. Почитайте. Там Вы найдете примеры разрешения нюансов осложнающих полярную ситуацию.

Цитата:
И к благу примешиваеться неизбежное зло, а зачастую и заменяеться им.

Примешивается. Но от того зло не перестает быть злом, благо благом.

Цитата:
Дело в том что может в чисто теоретическом вопросе, например если убил значит сел (то бишь наказан) ответ однозначный.

Да нет, здесь тоже ответ вовсе не однозначный. По разным причинам и в разных ситуациях можно убить.

Цитата:
То когда дело доходит до ситуации всё много сложнее. Женьщина сделала аборт на последнем месяце беременности... что с ней делать она убийца или нет?

И здесь надо учесть все. Почему сделала, что на такое подвинуло? Почему и как допустила саму ситуацию? Так же надо принять во внимание было ли меньшим злом (по отношению к ребенку) оставить не желанного ребенка живым?

Цитата:
Во время самообороны женщина убила насильника, наказывать ли её?

О подобных вещах там, в моем горе-законотворчестве (оно точно горе потому что все от горя) так же по возможности всесторонне описано. Суть в том, что всегда надо учитывать все.

Цитата:
Из за подлой политики погибают тысячи невинных людей (Грузия). Когда дело касаеться таких ситуаций появляеться множество за и против. И соостветсвенно возможность на что то заострять внимание а на что то НЕТ.

Дело в том, что подлая политика, войны есть результат царящего беззакония. Бесправные рабы не способны ценить нравственность и предотвращать несчастья. С другой стороны они очень удобный материал для натравливания. Война это по сути бесгранично умноженный, вышедший из под всякого контроля произвол. Когда такое происходит, находить правильное решение уже поздно. Приходиться лишь выбирать среди зол меньшее. Потому понятно, сколь важно обеспечить силу справедливого закона заблаговременно.

Цитата:
Наконец я надеюсь ДОСТУПНО И ПОНЯТНО описал ПАРАДОКС законодательства как явления, который похож на парадокс черепахи и атлета. Когда черепаха движется медленно но постоянно. А атлет имея изначально высокую скорость замедляет её пропорционально пройденому пути. Вроде бы он стремиться достигнуть финиша, но он никогда этого не зделает ибо ИМЕННО ПРИБЛИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ ЗАМЕДЛЯЕТ ДВИЖЕНИЕ К НЕЙ.

Нет я не верю, что стремление к справедливости убивает возможность реализации справедливости. На деле происходит другое. Справедливости не хотят или хотят не достаточно. А возможно лишь кто то, определенная сторона не желает справедливости. В таком случае эта сторона однозначно виновна. Посмотрите честным взглядом на нашу реальность. Кто ценит справедливость? Даже обращающееся в суд за защитой своих прав полагаются не на справедливость, на другое. Не в этом ли вся причина?

Цитата:
Я позволю себе этим ответить вам на все остальные вопросы, надеюсь вы меня поймёте.

Я надеюсь, что понимаю Вас. Вы находите установить полную справедливость не возможно посколько таковой вообще нет в природе вещей. Я же убежден в наличие абсолютной справедливости, как понятия. И недостижимость ее в реале целиком связываю с давлеющим рабским менталитетом современного человечества. Но человекам никто не заказал не быть рабами. Они могут быть лучше и могут создать лучший закон. Это дело их выбора. Потому есть смысл говорить об этом.

Вам Ъ и другим я предлагаю подискусировать по предлагаемому мною делитанскому законотворчеству. Оно расположено на 27 странице. Там укажите на конкретных примерах (даже выраженных уже в конкретных статьях предполагаемого закона) в чем я ощибаюсь? Что Вы считаете не правильным? Почему? Как Вы считаете должно быть более правильно.
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 20:20 Ответить с цитатой

Кстати любопытный материал! Удивляет ваше усердие, у меня бы рука устала столько чичятать Смеюсь (это комплимент). Порой в голове рождаються такие идеии уууу... а выразить их систематизированно на бумаге иль клавиатуре влом!!! Вот и бухаешь с друзьями гггг))) Улыбаюсь, шучу Ну хотя пора уже переходить на более цивилизованные методы Дурачусь а возражения имеються даааа
Цитата:
Каждый человек представляет самоценность. Его чувства, побуждения, его недовольство, возмущение, страдание его, самолюбие представляют наивысшую, богом данную ценность и в наибольшей степени заслуживают охраны и защиты.

от ано как уууу Смеюсь А знаете ли вы, уважаемый, что люди ЗАВИДУЮТ, ЖЕЛАЮТ большего чем достойны, НЕДОВОЛЬНЫ практически всем, ВОЗМУЩЕНЫ несправедливостью в мире и по странному стечению обстоятельств эта несправедливость в основном твориться лично с ними, СТРАДАЮТ от неудовлетворения собственных нескончаемых и всёвозрастающих желаний, и САМОЛЮБИЕ их не имеет границ. Да и ещё замечу, БОГОМ даны две ценности ЖИЗНЬ(ДУХ) и СВОБОДА, а также средство СРЕДА(то бишь осознаваемый мир) где они реализуються. И то как ДУХ посредством СВОБОДЫ воспринимает ПОТОКИ ЭНЕРГИИ называемые сущим миром, зависит от самого ДУХА и ОБЩЕСТВА в котором происходит его становление. И соответственно в том каков мир нашей повседневности, и каковы его законы, и какова ЖИЗНЬ в целом ВИНОВАТЫ ОБА. То есть ОБЩЕСТВО и ЧЕЛОВЕК живущий в нём, а не какие то там законы и правила. И никогда ЧЕЛОВЕК не сможет изменить полностью ОБЩЕСТВО в угоду своему подобию (пусть и сугубо благородному и справедливому), поскольку век его мал и силы ограничены, а ОБЩЕСТВО бессмертно и всегда имеет КОРНИ. И наконец никогда ОБЩЕСТВО не сможет изменить полностью (и слава Богу) ЧЕЛОВЕКА поскольку всегда сущность его СВОБОДНА ибо сиё есть неотъемлемая часть его. Посему ЗЛОЙ либо ДОБРЫЙ человек (я говорю о предрасположенностях) всегда будет в сущности ТЕМ КТО ОН ЕСТЬ. Законы и правила лишь уравнивают тех и других, защищая и одновременно усыпляя бдительность овец. Но как только волку предоставиться возможность (а сия непременно будет, ибо бдение постуха не бесконечно и око его не всевидяще, сим может похвастаться лишь Господь Бог) он обязательно схватит овцу! Действительно не умирать же ему с голодухи Смеюсь
Я думаю одной из причин нашего недопонимания являеться то что вы думаете что я на стороне добра. Я на стороне справедливости, божественной справедливости.
Цитата:
Потребности человека всегда заслуживают положительной оценки.

вы отнимаете этим самым мотивацию
Цитата:
Всякое проявление души, страдание, жалость, ярость заслуживает большего положительного внимания нежели довольствие, душевное спокойствие.

ВОТ ИМЕННО. Я где то утверждал на этом форуме вродь. Путь философа тяжёл и тернист, именно поэтому он ИМЕЕТ ЗНАЧЕНЕИЕ. Разве создавал Господь этот мир, что бы все в нём были благополучны? Как искупит вину грешная душа? Как познает себя человек, как не через страдание?
Только путь души важен. Земная жизнь лишь инструмент, и земное благополучие не есть благополучие которе следует искать. Зачастую путь по которому идёшь намного более значим нежели сама цель. "Всё что стоило ждать, поместилось в руке". Ваше законотворчество безусловно заслуживает внимания, и его можно/нужно показать сведущим людям, но к сожалению/счастью оно НЕ ИЗМЕНИТ ЭТОТ МИР, и НЕ ИЗМЕНИТ ЧЕЛОВЕКА. Вы правильно меня поняли
Цитата:
Вы находите установить полную справедливость не возможно посколько таковой вообще нет в природе вещей.

Цитата:
Я же убежден в наличие абсолютной справедливости, как понятия.

ну понятие то оно всегда будет
Цитата:
И недостижимость ее в реале целиком связываю с давлеющим рабским менталитетом современного человечества. Но человекам никто не заказал не быть рабами. Они могут быть лучше и могут создать лучший закон.

А вам не приходила мысль что некоторым может хочеться быть рабом, ибо выбор предполагает ответственность.
Цитата:
Это дело их выбора.

Цитата:
Потому есть смысл говорить об этом.

Потому есть смысл закончить дисскусию наконец и не мучить форум Улыбаюсь, шучу Только не примите за укор пожалуйста, но время то не казённое.
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 20:27 Ответить с цитатой

мотивацию к действиям я имел в виду
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:22 Ответить с цитатой

[quote="Ъ"]

Цитата:
Порой в голове рождаються такие идеии уууу... а выразить их систематизированно на бумаге иль клавиатуре влом!!! Вот и бухаешь с друзьями гггг)))

Что удивляться, приятное оно и есть приятное не в пример тому, что в тягость. И мне «идеи» даются не на легке. Но иногда то, что в тягость слишком задевает душу. И тогда не до приятного.

Цитата:
а возражения имеються даааа
Цитата:
Каждый человек представляет самоценность. Его чувства, побуждения, его недовольство, возмущение, страдание его, самолюбие представляют наивысшую, богом данную ценность и в наибольшей степени заслуживают охраны и защиты.

от ано как уууу А знаете ли вы, уважаемый, что люди ЗАВИДУЮТ, ЖЕЛАЮТ большего чем достойны,

Желание желанию рознь. Я уже приводил сопоставление понятий «желание» и «потребность (необходимость)» желать можно и излишества. Когда же речь идет о том, «чего достойны» это необходимость.

Цитата:
НЕДОВОЛЬНЫ практически всем,

Всяко бывает. Бывает все происходит не так, как должно. А бывает, когда и желать то нечего и от того всем недоволен.

Цитата:
ВОЗМУЩЕНЫ несправедливостью в мире и по странному стечению обстоятельств эта несправедливость в основном твориться лично с ними,

Кстати вот этого я совсем не замечаю. Не замечаю возмущения несправедливостью.

Цитата:
СТРАДАЮТ от неудовлетворения собственных нескончаемых и всёвозрастающих желаний,

Ну если речь идет об удовлетворенных, но все возрастающих... то это очевидно излишества.

Цитата:
и САМОЛЮБИЕ их не имеет границ.

Это наверно вернее назвать деспотизм. Собственное самолюбие удовлетворять уже не надо. (Ведь оно давно удовлетворено. Если не имеет границ) И потому эгоизм вымещается на других. Что бы тиранить, вытеснять, унижать других.

Цитата:
И соответственно в том каков мир нашей повседневности, и каковы его законы, и какова ЖИЗНЬ в целом ВИНОВАТЫ ОБА. То есть ОБЩЕСТВО и ЧЕЛОВЕК живущий в нём, а не какие то там законы и правила.

Разумеется люди в этом и виноваты. А каким образом можно сосуществование в обществе улучшить? Закон и является наиподходящим для этого средством. Так что виноваты люди как раз в том, что не способствуют совершенствованию закона.

Цитата:
И никогда ЧЕЛОВЕК не сможет изменить полностью ОБЩЕСТВО в угоду своему подобию (пусть и сугубо благородному и справедливому), поскольку век его мал и силы ограничены,

Вы словно упускаете из внимания, что общество это те же люди. Это каждый из нас. И все зависит от того сознают ли они зависимость всего что происходит в обществе от их личного участия либо безучастия.

Цитата:
И наконец никогда ОБЩЕСТВО не сможет изменить полностью (и слава Богу) ЧЕЛОВЕКА поскольку всегда сущность его СВОБОДНА ибо сиё есть неотъемлемая часть его.

Да нет. Общество еще как меняет человека. Вернее одни меняют других. Меняют в том смысле, что вынуждают под себя приспасабливаться. Со свободой свыше дарованной очень туго.

Цитата:
Посему ЗЛОЙ либо ДОБРЫЙ человек (я говорю о предрасположенностях) всегда будет в сущности ТЕМ КТО ОН ЕСТЬ.

А ведь для того, что бы сосуществование в обществе было более сносным для каждого, что бы законы были более справедливые и действенные человека вовсе не требуется переделывать в не того, кто он есть.

Цитата:
Законы и правила лишь уравнивают тех и других, защищая и одновременно усыпляя бдительность овец.

Если уж уравнивают, значит защищают реально, а не усыпляют.

Цитата:
Но как только волку предоставиться возможность (а сия непременно будет, ибо бдение постуха не бесконечно и око его не всевидяще, сим может похвастаться лишь Господь Бог)

Бдение пастуха-закона должно быть беспрестанным и всевидящим. На это стоит употребить не жалеючи средств. Только был бы он законом в подлинном смысле.

Цитата:
он обязательно схватит овцу! Действительно не умирать же ему с голодухи

А закон то должен защищать всех. И волков и овец. Так, что б не пришлось голодному волку задирать овцу. Вы читали там аллегорию об этом?

Цитата:
Я думаю одной из причин нашего недопонимания являеться то что вы думаете что я на стороне добра. Я на стороне справедливости, божественной справедливости.

Я думаю, если Вы на стороне справедливости то Вы на стороне добра.

Цитата:
Цитата:
Потребности человека всегда заслуживают положительной оценки.

вы отнимаете этим самым мотивацию

Ничуть. Потребности, если уж они действительно потребности чьи бы они ни были обязательно заслуживают уважения.
Такое уважение соответствует мотивации каждого.

Цитата:
Разве создавал Господь этот мир, что бы все в нём были благополучны?

Конечно. Ведь он творец, родитель. Разве может родитель не желать безусловного благополучия своим чадам?

Цитата:
Как искупит вину грешная душа? Как познает себя человек, как не через страдание?

Но я никак не соглашаюсь с понятием первородного греха. Не соглашаюсь с уравниловкой всех по такому признаку. Понятие грех должно соответствовать понятию вина. Нет вины нет греха. Нечего искупать.

Цитата:
Только путь души важен. Земная жизнь лишь инструмент, и земное благополучие не есть благополучие которе следует искать.

Инструмент... Не могу с этим согласиться. И знаете почему?- Потому что любил, сожалел, страдал... Потому что испытывал в полной мере присутствие боготворной души в себе. И потому ясна неприходящая ценность, незаменимось и не возместимость себя. Не заменимо что должен был получить здесь, в этой жизни. Утрата здесь не возместима.

Цитата:
Зачастую путь по которому идёшь намного более значим нежели сама цель.

В этом случае путь и является целью.

Цитата:
Ваше законотворчество безусловно заслуживает внимания, и его можно/нужно показать сведущим людям,

Это законотворчество полагаю нужным людям, страдающим от закона порочного или могущих пострадать. Потому именно эти люди более сведующие и стоющие ему судьи. Объективно оно нужно всем людям. Именно к ним и обращаюсь.

Цитата:
но к сожалению/счастью оно НЕ ИЗМЕНИТ ЭТОТ МИР, и НЕ ИЗМЕНИТ ЧЕЛОВЕКА.

Я уже говорил, что закон еще как меняет человека. Закон(либо узаконенное беззаконие) является наисильнейшим воспитательным фактором. Собственно закон воспитывает человека человеком либо рабом.

Цитата:
Вы правильно меня поняли
Цитата:
Вы находите установить полную справедливость не возможно посколько таковой вообще нет в природе вещей.

Цитата:
Я же убежден в наличие абсолютной справедливости, как понятия.

ну понятие то оно всегда будет

А что понятие? Понятие то можно понять. А если понять то можно и реализовать.

Цитата:
А вам не приходила мысль что некоторым может хочеться быть рабом, ибо выбор предполагает ответственность.

По большому счету дело здесь не в боязни ответственности. А в том, что раб приучен к осознанию собственной никчемности. От него ничего не зависит. Он знает это настолько, что не в состоянии даже задуматься что в реале от него может зависеть. Он не способен думать. Раб знает, что он ничего не стоит и потому не знает цены никому. Раб не способен жалеть, протестовать. Раб не способен желать. «Его» желания на самом деле желания властелина. Отсюда и «желание» оставаться рабом.

Цитата:
Цитата:
Потому есть смысл говорить об этом.

Потому есть смысл закончить дисскусию наконец и не мучить форум Только не примите за укор пожалуйста, но время то не казённое.

Если утомительно,-- ради бога. Но примите одно очень важное утверждение. Я здесь не собирался выносить какие либо идеи, упражняться в познаниях и словоблудии. Все, что здесь написано, вырвано из души. Ничего я не говорил просто так. Только что рвет душу несправедливостью, тупостью, варварством. Не надо иметь семи пядей во лбу, что бы понять неимоверную гнусность творимого беззакония. Но для этого обязательно надо иметь не каменную душу.
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:
«чего достойны» это необходимость.

ну а каковы критерии
Цитата:
А бывает, когда и желать то нечего и от того всем недоволен.

нетушки желать люди вседа чёнить да будут и соответвенно "всем недоволен"
Цитата:
Кстати вот этого я совсем не замечаю. Не замечаю возмущения несправедливостью.

остановите на улице любого человека и спросите "Как вы считаете вы пострадали от несправедливости?" и 9 из 10 ответят ДА!!! Не в самом деле проверьте, потом здесь отпишитесь. Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Ну если речь идет об удовлетворенных, но все возрастающих... то это очевидно излишества.

а каковы критерии? (Маша купила куклу, потом она захотела платье, потом мобильник, потом машинку... потом квартирку отдельно, а предки отказали "Вот сцуки, не любят они меня!!!")
Цитата:
И потому эгоизм вымещается на других. Что бы тиранить, вытеснять, унижать других.

вы приходите с работы а ваш кот насирякал посредине зала "Ах ты такой рассякой, шо натворило гадино" - Хлобысь мордой аб пол! Дурачусь Таки котяра то не скажет шо ты песок давно не менял.
Цитата:
А каким образом можно сосуществование в обществе улучшить? Закон и является наиподходящим для этого средством.

блин естевственно. Но ведь анальгином никто ещё зубы не лечил.
Цитата:
И все зависит от того сознают ли они зависимость всего что происходит в обществе от их личного участия либо безучастия.

вот именно что в большинстве то этого не хотят сознавать... "После нас хоть потоп!" - удобная позиция, согласитесь.
Цитата:
Бдение пастуха-закона должно быть беспрестанным и всевидящим. На это стоит употребить не жалеючи средств. Только был бы он законом в подлинном смысле.

Господи я уже устал повторять что сиё - утопия. Ну как закон защитит овцу если она например с волком совокупляеться м? Чё закон к ним в постель залезет Смеюсь Или каждый брак по расчёту объявим вне закона?
Цитата:
А закон то должен защищать всех. И волков и овец. Так, что б не пришлось голодному волку задирать овцу. Вы читали там аллегорию об этом?

Цитата:
Тогда волку следует съесть другую овцу, пожившую в полной мере.

угу Невообразимо!
Цитата:
Я думаю, если Вы на стороне справедливости то Вы на стороне добра.

эмоцинально да, но одновременно я понимаю что гораздо важнее гармоничное равновесие. Эмоции зачастую ведут к ошибкам.
Цитата:
Ничуть. Потребности, если уж они действительно потребности чьи бы они ни были обязательно заслуживают уважения.
Такое уважение соответствует мотивации каждого.

Люди, сцука хочу Мерин S класса!!! Люди уважайте мну и купите мне эту хреновену шоб я ужо счастлив был!!! Злюсь
Цитата:
Конечно. Ведь он творец, родитель. Разве может родитель не желать безусловного благополучия своим чадам?

Ага и ремешком, ремешком и в угол парой. А шо делать дитё неразумное воспитывать надо, дабы не срамил отца.
Цитата:
Нет вины нет греха. Нечего искупать.

К сожалению грехи зачастую искупают не те личности что их совершают. Равновесие восстанавливаеться любым путём, порой не самым справедливым. Но конечный итог положителен для обеих сторон. Нужно быть ловким танцором что бы увернуться от колеса сансары.
Цитата:
Инструмент... Не могу с этим согласиться. И знаете почему?- Потому что любил, сожалел, страдал... Потому что испытывал в полной мере присутствие боготворной души в себе. И потому ясна неприходящая ценность, незаменимось и не возместимость себя. Не заменимо что должен был получить здесь, в этой жизни. Утрата здесь не возместима.

Вот будьте благодарны тем кто принёс вам эти страдания. Если бы не они, вы не писали бы здесь. Может быть, вы были бы самодовольны и уверены, в вас играла бы эгоистичность и право сильного.
Цитата:
Утрата здесь не возместима.

Вам всё воздасться не беспокойтесь, и монетой дороже той что потеряли.
Цитата:
В этом случае путь и является целью.

сиё не все осознают
Цитата:
Закон(либо узаконенное беззаконие) является наисильнейшим воспитательным фактором.

собственно поэтому включает естевственный механизм противостояния чуждой воли, пусть и справедливой.
Цитата:
Собственно закон воспитывает человека человеком либо рабом.

Любой закон желая защитить свободы, стремиться создать рабов дабы гарантировать свободы. Сконфужен
Цитата:
А что понятие? Понятие то можно понять. А если понять то можно и реализовать.

Есть огромное множество примеров того что человечество поняло, и что до сих пор не реализовало и врят ли реализует.
Цитата:
По большому счету дело здесь не в боязни ответственности. А в том, что раб приучен к осознанию собственной никчемности. От него ничего не зависит. Он знает это настолько, что не в состоянии даже задуматься что в реале от него может зависеть. Он не способен думать. Раб знает, что он ничего не стоит и потому не знает цены никому. Раб не способен жалеть, протестовать. Раб не способен желать. «Его» желания на самом деле желания властелина. Отсюда и «желание» оставаться рабом.

Если все довольны, к чему менять ситуацию?
Цитата:
Если утомительно,-- ради бога.

да блин, если честно в туалет хочу по большому и сижу здесь клаву долблю как дурень, если в штаны навалю - ВАША ВИНА!
Цитата:
Я здесь не собирался выносить какие либо идеи, упражняться в познаниях и словоблудии. Все, что здесь написано, вырвано из души. Ничего я не говорил просто так. Только что рвет душу несправедливостью, тупостью, варварством. Не надо иметь семи пядей во лбу, что бы понять неимоверную гнусность творимого беззакония. Но для этого обязательно надо иметь не каменную душу.

Вы здесь собирались выплеснуть эмоциональную праведную ярость, шо и зделали, слава богу вполне пристойно и цивилизовано. Я бы вам посоветовал для полного эффекта, проснуться однажды утром, пойти на работу, попроситься на "серёзный разговор" к начальнику, запереться с ним в кабинете и хорошенько начистить гаду физиономию на 2 недельный больничный Смеюсь от тогда вы почувствуете как вам легко. Улыбаюсь, шучу
P.S. Начальнику от меня привет!
Страница 33 из 41 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 39, 40, 41  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100