Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Знайте...

Знайте...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
PF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 18:51 Ответить с цитатой

Вот , Сердце, верно...про третье измерение и про Владимира.... Значит вы близко к НЕМУ ( третьему измерению или ЦН).
:-))
Желаю удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сердце 91-ого
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:28 Ответить с цитатой

Т.е. к бесчестию ? Нет, спасибо.
На вопрос не ответил. Этого стоило ожидать.

P.S. Прошу прощения у модераторов за флуд.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:11 Ответить с цитатой

Это был не В.Н. случайно.
Собалезную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

И люди должны не только помнить о нем, но признать не выполненный перед ним собственный нравственный долг.

Такой примитивный приём манипуляции, как "подсадить на вину" кого-то.. хоть как нибудь..... ВиктОррр....вы конечно этого как не понимали так и не поймёте... ибо не дано...... дефект при сборке.....пересортица гна складе запчастей..... и всё такое... Смеюсь но размахивать трупом, в обоснование своего шизофренического бреда как минимум не этично Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

И люди должны не только помнить о нем, но признать не выполненный перед ним собственный нравственный долг.

Такой примитивный приём манипуляции, как "подсадить на вину" кого-то.. хоть как нибудь..... ВиктОррр....вы конечно этого как не понимали так и не поймёте... ибо не дано...... дефект при сборке.....пересортица гна складе запчастей..... и всё такое... Смеюсь но размахивать трупом, в обоснование своего шизофренического бреда как минимум не этично Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 00:12 Ответить с цитатой

[quote="сердце 91-ого"]

Цитата:
Viktor, проблема в том, что бог (в понятии высшего создания) творение людское, и все эти "обычаи" (если Вы не выдумали своих) - и есть бог ...

Позвольте предложить иной взгляд. Обычаи придумали. Бог есть абсолют. Все, что имеет абсолютную ценность относиться к богу. Где можно обнаружить означенную ценность? Загляните себе в душу. Вы там ничего такого не находите? Нет там ничего дорогого, с утратой которого Вы смириться не готовы. Что не заменимо. Это и есть абсолютная ценность. Оглянитесь теперь вокруг. Много ли Вы находите такого, что было бы столь же дорого? Теперь сравните что несомненная невосполнимая ценность, а что постолько посколько. То, что представляет абсолютную ценность боготворно. Не потому, что некто бог его слепил. Но именно потому, что являет ценность абсолютную, высшею. Выше нашего сознания. Посколько мы можем осознавать только находящееся ниже собственно нашего значения. Пример: Мы можем испытывать разрывающие сердце чувство любви, сострадания. Но не можем понимать (так же, как понимаем для чего надо работать и что зарядка укрепляет здоровье) что оно есть такое и каково его происхождение.

Цитата:
Честь - ответственность. Она не всем по зубам, но это не повод людей оправдывать.

И Вы уверены, что знаете что оказалось кому либо не по зубам? А если не знаете кого беретесь оправдывать либо не оправдывать? Что б не получилось бесчестным такое представление о чести.

Цитата:
И не имейте привычку искать в людях "жертв". Ищите воинов, которые не бегут с корабля ...

Жертва это не видение со стороны. Жертва тот, над кем реально измывались, нанесли ущерб. А вот не видеть этого несомненно порочно. И уж совсем ни к чему искать воинов не бегущих с корабля потому что у них и так все окей. В мире, где правит сила, но не закон всем победителями быть не получиться. Кому то приходиться оказываться жертвами.

Цитата:
Цитата:

Достаточно было быть человеком не мирящимся со злом, с богом в душе. И люди должны не только помнить о нем, но признать не выполненный перед ним собственный нравственный долг.

Нет, не достаточно, и Вы об этом знаете.

Да нет, я знаю, что бог в душе показатель нравственого значения. Добавлять к этому (для нравственного значения) ничего не надо.

Цитата:
Стремление к истине - похвально,но Слабость - это неуважение к самому себе,

Не нахожу.

Цитата:
и для меня - это олицетворение низости ...

Вы могли бы пояснить в чем здесь низость?

Цитата:
P.S. Я этого человека не знал, и может быть во многом заблуждаюсь. Такой взгляд сформирован, относительно материала, который предоставил автор.

Ну предоставил материала то я вовсе не много. Наверно больше могут сообщить его тексты.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 00:51 Ответить с цитатой

[quote="сердце 91-ого"]

Цитата:
Думаю, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ДУШУ разным шарлатанам от науки

В науке "шарлатанов" нет, там только "ученые". Выбирайте выражения.

Почему же, для шарлатанов подходящее поле деятельности. Где ж им еще орудовать, как не в науке? Это вовсе не означает, что в науке все шарлатаны. Но увы, одно не исключает другого.

Цитата:
Цитата:

.И не наше дело СУДИТЬ будто мы сами боги.

Действительно, а зачем "судить" вообще? Зачем стремиться, развиваться, искать, бороться , ошибаться, падать, взлетать, чувствовать в конце концов?

Да ну нет, отчего же. Стремиться, развиваться, чувствовать, судить безусловно надо. Но возможно вопрос немного иначе стоит. Судить то, но как? Многие слова употребляются не в одном смысле. И слово судить тоже. И есть такое смысловое разделение,-- суд божий и суд человеческий. Принимается почему то, что суд человеческий едва ли не обязательно не совершенный и полагаться на него вообще не стоит. Слово это суд преобрело даще явно нарицательное значение, просто порочное. И в то же время находятся такие, которые полагаются на иной суд божий. Будто тот суд заменит отсутствия подлинного земного суда. Я же понимаю значение высшего суда, как указание нам здесь, на земле. Именно на тот высший суд мы должны ориентироваться. Непременно судить. Но судить по божески.

Цитата:
Преступники, ты и такие как ты.

Почему собственно, поясните.

Цитата:
Но пока жива человеческая глупость и слабость, жива и церковь ...

Пока жива глупость все мертво, потому что мертва глупость. Вот диалема.

Цитата:
Цитата:

ГОСПОДИ ! ПРОСТИ нас грешных.

Конечно, он все простит, включая то, что жизнь вы тратите на людское смирение ... Простит, если не забудешь помолиться

Простите, а кто тратит жизнь на смирение? Кто больше тратит жизнь на это, PF
или Вы? (Ну о жизни конечно это через чур. Но кто здесь больше говорит в пользу смирения?)
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 10:49 Ответить с цитатой

[quote="PF"]

Цитата:
Виктор ! Есть люди, которые не могут подняться , чтобы увидеть.
Они все ползают... по плоскости.
Им незнакомо третье измерение.От того и их их суды.

Да PF, людей не желающих поднятся что бы увидеть увы много. Так легче. А что так хуже не видно. Но не полагаю сердце 91-ого
таковым. Он во всяком случае отстаивает свою позицию. Что уже ценно и дает надежду. Вы могли заметить, как я всегда стараюсь ответить каждому откликнувшимуся, опасаюсь упустить любую возможность прийти к пониманию. Пока человек говорит есть какая то надежда. Неспроста ведь сказано:--вначале было слово. Вот когда одолевает самограниченное, самодостаточное молчание,-- тогда совсем плохо. Словно говоришь с неодушевленным предметом.

Цитата:
Я ПРИВЕТСТВУЮ вас как человека взлетевшего над плоскостными
суждениями многих.
АМИНЬ.

Спасибо. Вообще то взлетать я не намеривался. И думаю ни один правдолюбец, поборник, мученник ни горя ни славы не искал. Но зло само подавляет и тем побуждает. И отсюда весь взлет.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:03 Ответить с цитатой

Тяжелый грех, но кто безгрешен? Можно только посочувствовать человеку дошедшему до такой степени отчаяния что решил растаться с жизнью, не дай бог никому оказаться в такой психологической ситуации, ведь от этого никто не застрахован. Не забывайте про тюрьму и суму.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Повезло человеку.
PF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Именно на тот высший суд мы должны ориентироваться. Непременно судить. Но судить по божески.

Вы очень ТОЧНЫ ,Виктор !!!
Но вот только мне бы хотелось видеть так :
"Но судить по Божески".
Кто может так ???
Быть может Сын Бога ЖИВОГО ?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:02 Ответить с цитатой

PF писал(а):

Вы очень ТОЧНЫ ,Виктор !!!
Но вот только мне бы хотелось видеть так :
"Но судить по Божески".
Кто может так ???
Быть может Сын Бога ЖИВОГО ?

Все дело в том PF, что суметь судить так должны люди. Смогут, не смогут, но стремиться должны к этому. На тот высший суд должны ориентироваться. Потому, что если ориентируются на другое то от собственно суда уходят. Тогда не судят, а "судят-рядят". То есть творят произвол от имени закона. А божий сын как раз пример и дает.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:13 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Тяжелый грех, но кто безгрешен? Можно только посочувствовать человеку дошедшему до такой степени отчаяния что решил растаться с жизнью, не дай бог никому оказаться в такой психологической ситуации, ведь от этого никто не застрахован. Не забывайте про тюрьму и суму.

Не согласен считать это грехом. Не согласен с таким представлением о грехе. В моем понимании грех обязательно ассоциируется с виной. Безвинный не может быть греховным. Иначе грех что то другое. И нельзя осуждать за это.
PF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:37 Ответить с цитатой

Виктор !
Здесь,наверное, все таки не ТАК.
Смотри. Иисус- безвинен и не сам себя распял.
Если бы сам-то наверное был бы винен.

Все равно суицид-это вина.
НО... именно...кто из нас безгрешен, кроме первенца-Иисуса ???
quasi-stellar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Виктор ! Есть люди, которые не могут подняться , чтобы увидеть.
Они все ползают... по плоскости.
Им незнакомо третье измерение.От того и их их суды.
Я ПРИВЕТСТВУЮ вас как человека взлетевшего над плоскостными
суждениями многих.
АМИНЬ.

Пустейшие слова... и полнейший бред.
Дело и не в религии вовсе...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 16:31 Ответить с цитатой

[quote="PF"]

Цитата:
Виктор !
Здесь,наверное, все таки не ТАК.
Смотри. Иисус- безвинен и не сам себя распял.
Если бы сам-то наверное был бы винен.

Все равно суицид-это вина.

PF В чем вина, в том, что покусился на богом данную жизнь? Но ведь на самом деле не так. Люди, оказавшееся за гранью жизни, этим божьим даром дорожили. И не редко поболе, чем другие. И как это не пародоксаально, именно ценность жизни к тому и подвела. То есть покушение на эту неприходящую ценность. Сам такой человек добровольно никогда с жизнью не расстанется. Но о до чего не приемлемую участь готовит иногда реальность! Лишить человека жизни можно и не убивая в обычном смысле. Можно лишить человека жизни, лишив всего что дорого и не восполнимо. И тогда жизнь превращается в нечто противоположное жизни. По сути человек избавляется от погибели. И не каждому и такое дано! Так что здесь можно говорить о вине перед человеком, но никак не о его вине.

Цитата:
НО... именно...кто из нас безгрешен, кроме первенца-Иисуса ???

Я говорил уже, что не принимаю грех без вины. То есть если возможен такой грех(без вины) то это совсем другое понятие, не нарицательное. Без вины не может быть порока. А потому нельзя уличать в безвинном. Если речь идет о грехе не за что то, о грехе всеобщем, присущем то это скорее беда, тяжкая участь. Сочувствовать в этом надо, но не уличать.
PF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:59 Ответить с цитатой

Виктор ! Ты ходишь рядом, но около.
Почему ты не можешь признать , что все мы-грешники.
Это краеугольный камень в Христианстве.
Даже...если и видимого греха не совершали.
Но помысли ...имели.
Безгрешен ребенок до поры...
Владимир ГРЕШЕН именно тем, что возложил на себя ( на свое решение)
распорядиться жизнью. Мне ЭТО очевидно.
ПРЕТЕРПЕТЬ нужно ДО КОНЦА-он не смог.ПРоявил СЛАБОСТЬ .

Мой отец умирал от рака.
Он страдал и просил ( так намеком , очень слабо ) сестру увеличить дозу
наркотика. Но ... тут же и остановил ее,поняв , что ей это не нужно.
Умирал тяжело-но все претерпел.

Нельзя грех возносить как знамя.Или лукавить по поводу...греха.
PF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:01 Ответить с цитатой

Но помысли ...имели.
распорядиться жизнью. Мне ЭТО очевидно.

Мой отец умирал от рака.

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:15 Ответить с цитатой

[quote="PF"]

Цитата:

Я не хожу около и потому и не признаю, что не желаю валить в одну кучу абсолютно разные понятия. Есть зло, преступление, вина. А есть недостатки, не возможность, бессилие. Все то последние не преступление и вины не несет. С чего вдруг укладывать такое на одну доску со злом?!

Цитата:

Не стану претендовать на верность собственной трактовки. Выскажу лишь предположение, что это не краеугольный камень, но все лишь облегченная по смыслу трактовка библейских суждений.

Цитата:
Но помысли ...имели.

Не только не могу согласиться, но такое суждение, что неизбежно все равно всякий хоть не в делах, так в помыслах греховен считаю порочным.

Цитата:
распорядиться жизнью.

Но я иначе это вижу. Не он распорядился. Его при жизни жизни лишили. Вытолкнули из жизни.

Цитата:
Мне ЭТО очевидно.

Во первых почему нужно претерпеть унижения, издевательства, насилия, увечья? Во вторых почему СлАБОСТЬ грех?!

Цитата:
Мой отец умирал от рака.

Ну так что ж, человек жутко страдал. (За что?!) Боялся всего, мучиться, умереть. Его без выбора оставили, ничего и не оставалось только терпеть.

Цитата:

Никак не могу согласиться с Вами, что спасение человека уходом от еще худшего следует обозначить, как «Вознесение знамени греха». И я не лукавил. Не знаю почему Вам так показалось.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 14:06 Ответить с цитатой

Гыгыгы.

Зачем перечитывать тексты суицидента? Человек не справился с собственной жизнью.

Религиозные рассуждения забавны, но, как известно, бога нет. Так что никто его не накажет на том свете, по причине несуществования того света. Мнение христиан мало кого заботит, кроме самих христиан.

Антипсихиатрия вся - безнадёжная ментальная деградация.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100