Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мучаю животных

Мучаю животных
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 10:42 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
Обиды и злости не ощущаю. Не за что на такого человека обижаться, злиться тоже..

Ivan Sonin писал(а):
Да, специально побил подушку, но эмоций никаких не испытал, потому что ей доказать ничего не могу, она даже не как не реагирует.

А что именно Вы доказываете коту?

Сильный душить кота не будет. Если уж разозлиться и кого по сему поводу придушить захочеться (что вообще не факт), то неприятного собеседника, а не животное которое ему ничего не сделало неприятного.

Испытывать обиду и злобу на собеседника можете себе просто не позволять (точнее эти эмоции "не замечать"). Потому, что страшно. Если обиделись-разозлились на конкретного человека, то надо же что то делать, как то действовать... А Вы не можете.
Поэтому и испытывате "раздражение" в общем, не нацеленное на конкретный обьект. Так проще (и безопаснее). Ну и потом срываете его на том, кто ответить не сможет.
И если не будет кота под руокй, то будет кто то еще...Вы же врятли все жизнь в одиночестве проведете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 00:59 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
Желание поддеть, задеть, возможно присутсвует. Обиды и злости не ощущаю. Не за что на такого человека обижаться, злиться тоже.
А я еще спрашивала про возможные отклики у собеседников.
Ivan Sonin писал(а):
Как будто бы вы уже всем доказали, что над вами нельзя стебяться, как будто бы у вас реально есть (и все это понимают), что-то такое, чего нет у меня и что подтверждает вашу значимость перед всеми.
Ну, я не в курсе, кому и что я доказала. И о значимости в глазах других мне тоже судить затруднительно. И, тем не менее, «стебутся», а мне пофиг. Что тогда?
Ivan Sonin писал(а):
Да, специально побил подушку, но эмоций никаких не испытал, потому что ей доказать ничего не могу, она даже не как не реагирует.
Сильно побили? Цвет лица изменился, дыхание, перья летали, руки затекли? Просто так побили или в порыве злости и обиды, скажем, после прочтения самых задевающих сообщений?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 01:03 Ответить с цитатой

Садизм над животными наказуем видимо не зря. Проситесь в тюрьму, автор, пока я до Вас не добралась. А то позавидуете своему коту. Я хакер.

Последний раз редактировалось: Вирджиния (Вт Окт 28, 2008 01:04), всего редактировалось 1 раз
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 01:03 Ответить с цитатой

И вас найду
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 07:34 Ответить с цитатой

Ivan Sonin, Вам на себе надо почувствовать ту боль, которую вы причиняете животным. Искренне желаю вам этого.. Грущу жаль,что злые, бесчувственные, садистские люди существуют и радует,что есть добрые и отзывчивые. Мы вправе творить зло над животными. Это человеческая слабость и распущенность. Человек действительно так самоутверждается,издеваясь над животными или над другими более слабыми беззащитными людьми.
Но то,что вы хотите исправиться -это радует Подмигиваю Надеюсь,у вас получится.
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:50 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ivan Sonin писал(а):
Желание поддеть, задеть, возможно присутсвует. Обиды и злости не ощущаю. Не за что на такого человека обижаться, злиться тоже.

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):
Как будто бы вы уже всем доказали, что над вами нельзя стебяться, как будто бы у вас реально есть (и все это понимают), что-то такое, чего нет у меня и что подтверждает вашу значимость перед всеми.
Ну, я не в курсе, кому и что я доказала. И о значимости в глазах других мне тоже судить затруднительно. И, тем не менее, «стебутся», а мне пофиг. Что тогда?

Достаточно ощущения значимости в собственных глазах, что внешние сомнения на вас не влияют.

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):
Сильно побили? Цвет лица изменился, дыхание, перья летали, руки затекли? Просто так побили или в порыве злости и обиды, скажем, после прочтения самых задевающих сообщений?

[/quote]
Бей, подушку - не бей, а то что я сильный и значимый понять она мне не даст, поэтму и интереса никакого не вызыввает.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:57 Ответить с цитатой

когда отец заставлял вас запихивать страх и слезы во внутрь, что с вами происходило? можете свои ощущения вспомнить и описать?
не происходит ли сейчас чего-то похожего по ощущениям с теми ситуациями из детства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:58 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ivan Sonin писал(а):

Если я произношу фразу:
«У меня такое чувство, что меня обижают/хотят обидеть»
В собсесднеке по моим ощущениям и предположениям появляются те же эмоции что и у меня, если мне сказать эту фразу. То есть Отсутсвие интереса и значимости человека, желание поддеть, задеть возможно присутсвует.

Если я произношу:
«Меня умиляет, какие глупости Вы тут говорите, и пытаетесь доказать то, что сами вряд ли понимаете своим умишком, ха-ха»
Возможно я рассчитываю что эта фраза заденет оппонента так же как она задела бы меня, но как оппонент на деле к ней отнесется не знаю.

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):

Достаточно ощущения значимости в собственных глазах, что внешние сомнения на вас не влияют.

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):

Бей подушку - не бей, а то что я сильный и значимый понять она мне не даст, поэтму и интереса никакого не вызыввает.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 00:32 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
Бей, подушку - не бей, а то что я сильный и значимый понять она мне не даст, поэтму и интереса никакого не вызыввает.
Эко Вы горазды спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. С какой целью?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 01:57 Ответить с цитатой

автор, а кот - он "чистый" или "грязный" по вашему восприятию?

и еще - какие чувства вы испытваете к маленьким детям?
только честно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 01:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Не пробовал потому что неодушевленный предмет не вызывает никаких эмоций.

а какие эмоции вызывает кот?
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:29 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ivan Sonin писал(а):
Эко Вы горазды спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. С какой целью?

Я вас не понимаю и пытаюсь ответить на ваш вопрос. Подушку бил. Эмоций не вызывает. Через силу завтавил себя бить сильнее, но эмоций она у меня никаких не вызывает.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 16:31 Ответить с цитатой

Ivan Sonin

Тот, кто ударит кого-то слабее себя - трус. Вы пойдите на тигра с голыми руками!

Вам каких эмоций хочется?

Плохой человек.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 19:16 Ответить с цитатой

и ставить тигра перед нравственной проблемой - сожрать этого идиота или свалить в лес?
жестоко
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 19:20 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Не пробовал потому что неодушевленный предмет не вызывает никаких эмоций.

а какие эмоции вызывает кот?

Кот вызывает эмоции как будто бы он "провинился", "набедакурил" и как будто бы его есть за что наказывать. А так же объект маленький и слабый на которого множно сорвать свой негатив без последствий для себя.

Цитата:

автор, а кот - он "чистый" или "грязный" по вашему восприятию?

и еще - какие чувства вы испытваете к маленьким детям?
только честно

Я не хочу провацировать очередную полемику или спор, но, мне кажется, я не совсем удачно выбрал аналогию "чистые дети" и "грязные взрослые" и как следствие вы сделали из этого неправилньые выводы. Хотя - это лишь мое предположение. если считаете подругому просто пропустите мимо ушей.

Кота никогда не рассматривал с такой позиции. чистый он или грязный. Он обычный, как все. чуточнку чистый, чуточку грязный. Если жестко ограничяить выбор ЛИБО ЛИБО, то корее чистый., хотя однозначных ощущений на этот счет не вызывает.

Какие чувства к детям - сложно сказать. Толком никогда с ними не взаимодействовал. Нравятся, иногда бесят, но чаще всего вызывают очень позитивные чувства.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Кот вызывает эмоции как будто бы он "провинился", "набедакурил" и как будто бы его есть за что наказывать

и когда "наказали" - какие?

Цитата:

я не совсем удачно выбрал аналогию

ВЫ ее выбрали - и это важно
именно ВЫ
если хотите разобраться в себе, старательно отказываясь от размышления над всем, что вам кажется "неправильным", "неприличным", "мной сказанным случайно, я совсем не такой плохой" и "что вы придираетесь к каждому слову"
то вы очень эффективно будете носиться по кругу
наступая на собственные пятки

потому просто скажите - вы хотите в этом разобраться?
или хотите, чтобы вам кто-нибудь принес на блюдечке с голубой каемочкой правильный и легко усвояемый ответ, который не будет вызывать внутреннего протеста?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 22:13 Ответить с цитатой

Чем больше читаю Ivanа Soninа, тем больше убеждаюсь, что он ПРАВ.
Прав на сто процентов. Надо давить всё. И эмоции в себе давить, и сердце, могущее в принципе сочувствовать, но .... нюни распускать НЕЛЬЗЯ.

Ivan Sonin, Вы каждый день придавливаете своего кота? И потом отвечаете в форуме, чем повергаете меня в состояние, близкое к желанию надавать Вам по башке?!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
Я вас не понимаю и пытаюсь ответить на ваш вопрос. Подушку бил. Эмоций не вызывает. Через силу завтавил себя бить сильнее, но эмоций она у меня никаких не вызывает.
Разве я говорила, что подушка должна вызывать эмоции? И что надо просто так, ни с того ни с сего бить ее сильнее?
Когда я говорила про порыв злости или обиды, я именно их имела в виду. Если у Вас их нет в данный момент, можете прочесть какие-нибудь особо Вас задевшие сообщения, и попробовать после этого.
Сама подушка ничего Вам не даст нового. Но выход чувств примет вполне: и злость, и обиду. Никакого «чувства значимости» Вы не обретете, пока Вас одолевают эти чувства, и все, что Вы будете говорить и делать «из них», приведет только к тому, что у собеседника вызовет желание Вас «додавить», и Вам ничего не останется, как хлопнуть дверью, оставшись со своими злостью и обидой.
Ivan Sonin писал(а):
Если я произношу:
«Меня умиляет, какие глупости Вы тут говорите, и пытаетесь доказать то, что сами вряд ли понимаете своим умишком, ха-ха»
Возможно я рассчитываю что эта фраза заденет оппонента так же как она задела бы меня, но как оппонент на деле к ней отнесется не знаю.
Интересно. А что ж Вы давеча говорили о том, что никаких особых чувств у Вас эта фраза не вызывает?
Ну, допустим, Вы в ответ на какую-то фразу оппонента, не важно, хотел он Вас задеть или нет (Вы же не можете дать гарантий) отвечаете ему то, что, по-Вашему, определенно должно его задеть. Будет ли у него желание продолжать общение? Если Ваш ответ «да», то общение в каком ключе? Если «нет», то для чего Вы ту фразу произносили?
Ivan Sonin писал(а):
Если я произношу фразу:
В собсесднеке по моим ощущениям и предположениям появляются те же эмоции что и у меня, если мне сказать эту фразу. То есть Отсутсвие интереса и значимости человека, желание поддеть, задеть возможно присутсвует.
Допускаете ли Вы, что у собеседника могут быть другие эмоции? Если да, то какие?
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 08:16 Ответить с цитатой

Ivan Sonin

Здравствуйте,Коллега!

Я что Вам хочу сказать- у Вас фундаментальный просчет.
Я так понимаю ,что Вы нацелены на то,что если поймете в чём дело, то Ваша проблемность исчезнет?
Если я Вас правильно понял...

Если это так,то я хочу разочаровать Вас.Нет.Не исчезнет.
Это как,к примеру,если у Вас забарахлила машина.Вы хотите узнать в чём там дело.Узнали-проблема с двигателем. И что дальше?

Я могу Вам сказать - что у Вас,в общих чертах ,конечно.Но что это ВАм даст?
Найдите специалиста,хорошего, и решайте проблему.Одной диагностики мало,нужно будет ещё устранить проблему.

Я еще хочу добавить,что со временем, проблема будет нарастать.

Успехов.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Ivan Sonin,
Цитата:

aga писал(а):

попробуйте сформулировать что хотите получить в итоге, когда сделаете "это" и избавитесь от "этого"? Каким видете себя без "этого"?
что именно изменится?

В итоге хочу чувствовать фоново, постоянно ощущение удовлетворенности, чтобы не приходилось выполнять никаких действий (типа помучить кота) для его достижения.

Вижу себя более успешным чем сейчас потмоу что не нужно тратить кучу времени и сил дял получения того, что и так должно постоянно во мне присутсвовать.

В жизни в целом гораздо больше ФОНОВОГО позитива и не нужно из кожи вон лезть, чтобы его получить, как я делаю это сейчас

Изменится. Все станет проще, позитивнее и будет больше возможности сосредоточиться на реалньых ценностях, а не тратить жизнь на то, чтобы бежать от ощущения неудовлетворенности

А это что такое? Мысли и убеждения робота.

Цитата:

Роль жертвы естественно мне не нравилась. Незнаю зачем это делают - находят в негативе позитивные моменты. Наверно потмоу что не могут из него выбраться и находят себе в нем плюсы, типа чтобы "а я и не хочу из него выбираться, меня и так все устраивает".

А вот это врете!
Цитата:

aga писал(а):

когда вы исключили жертву- кота временно из этого треугольника, как это отразилось на вашем настроении, состоянии?

Появляется ощущение какой-то нереализованности. Что-то хочется сделать, куда-то пойти, чем-то заняться, куда-то энергию свою вложить, чтобы получить в ответ какое-то удовлетворение.

Вот это - от человека. Желаю автору - развивать, и культивировать себя в этом все же направлении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 18:08 Ответить с цитатой

abasil писал(а):
Ivan Sonin

Здравствуйте,Коллега!

Я что Вам хочу сказать- у Вас фундаментальный просчет.
Я так понимаю ,что Вы нацелены на то,что если поймете в чём дело, то Ваша проблемность исчезнет?
Если я Вас правильно понял...

Вы меня поняли неправильно. Знать суть проблемы для того чтобы она исчезла не достаточно. Но это является необходимым условием для ее решенния
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 19:41 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ivan Sonin писал(а):
Разве я говорила, что подушка должна вызывать эмоции? И что надо просто так, ни с того ни с сего бить ее сильнее?
Когда я говорила про порыв злости или обиды, я именно их имела в виду. Если у Вас их нет в данный момент, можете прочесть какие-нибудь особо Вас задевшие сообщения, и попробовать после этого.
Сама подушка ничего Вам не даст нового. Но выход чувств примет вполне: и злость, и обиду. Никакого «чувства значимости» Вы не обретете, пока Вас одолевают эти чувства, и все, что Вы будете говорить и делать «из них», приведет только к тому, что у собеседника вызовет желание Вас «додавить», и Вам ничего не останется, как хлопнуть дверью, оставшись со своими злостью и обидой.

Я, вдимо, вас не так понял сначала и искал какой-то смысл или понимание чего-то в том что делаю. Напряжение да чуточку снимается. Если я правильно понял, то процедура нужна исключительно для снятия напряжения. Чтобы можно предпренимать какие-то дальнейшие действиея для устранения проблемы. Так?

Ivan Sonin писал(а):
Я вас не понимаю и
Ivan Sonin писал(а):
Если я произношу:

Интересно. А что ж Вы давеча говорили о том, что никаких особых чувств у Вас эта фраза не вызывает?
Ну, допустим, Вы в ответ на какую-то фразу оппонента, не важно, хотел он Вас задеть или нет (Вы же не можете дать гарантий) отвечаете ему то, что, по-Вашему, определенно должно его задеть. Будет ли у него желание продолжать общение? Если Ваш ответ «да», то общение в каком ключе? Если «нет», то для чего Вы ту фразу произносили?

Когда я представля, что мне кто-то говорит эту фразу, представлял что это делаете вы так как вы ее написали. Знаю, что вашей целью не является меня задеть, поэтмоу вероятно она такого эффекта не вызвала + ее картиное на мой взгляд построение. Когда представил в другой ситуации, где собеседники менее дружественно настроены друг к другу (или мне так кажется), тогда она вызывает больше негативных эмоций. Поэтому поразному ответил.

На вторую часть вашего вопроса очеь сложно ответить потому что сложно разделить логику или ощущения. Будет он отвечатьи ли нет и как он будет реагировать. Поэтому отвечу и так и так: Осознаю, что вариантов может быть бесконечность. Может отреагировать, может нет, может воспринять, что я его хочу задеть, может вообще подумать что угодно или незаметить.

Вероятнее всего фразу это он сочтет неадекватным проявлением злости и желание общаться со мной общения отпадать. Где-то чуть медленнее где-то чуть быстрее. Фразу я произносил искобчительно с целью перестать ощущать те ощущения, котоыре испытывал и, вероятно, как-то показатьс вою значимость. (По моим ощущениям это показывает мою значимость и xnm уменьшает количество негативных эмоций, котоыре я испытываю или я так думаю.)

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):
Если я произношу фразу:
Допускаете ли Вы, что у собеседника могут быть другие эмоции? Если да, то какие?

[/quote]
Да, абсолютоно любые. Безразличие, интерес, непонимание, отсутсвие интереса. Все что угодно.
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 20:10 Ответить с цитатой

samst писал(а):
Ivan Sonin,
Появляется ощущение какой-то нереализованности. Что-то хочется сделать, куда-то пойти, чем-то заняться, куда-то энергию свою вложить, чтобы получить в ответ какое-то удовлетворение.
Вот это - от человека. Желаю автору - развивать, и культивировать себя в этом все же направлении.

Уважаемый samst. Можете считать хваставством, да так оно и есть, но в свои 22 я добился столько, сколько мало кто добивается и в 30 и в 40. Но ко всему этому я пришел не потому что я действительно хотел этого, а потмоу что бежал от чего-то. Хотел перестать быть бедным и малозначимым. ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ. И вот за последние 6 лет (деньги я начал зарабатывать постоянно в 16 лет) поменялось все. Ботинки, машина, квратира, круг знакомств, но внутри значимости мало прибавилось. И если прибавилось - то исключительно из-за решения каких-то психологических проблем, с котоырми я разобрался за последнее время, а не из-за внешних подтверждений статуса, которых мне так хотелось всегда и которые, думал, что-то изменят.

И Я бы с удавольствием хотел бы, чтобы ваше сообщение не вызвало у меня никаких отрицателньых эмоций и я не захотел показать свой статус перед вами и перед всем. Хочу, чтобы всю эту статусность я чувствовал и без этого.

И я бы с удовольствием отказался от всех имеющихся у меня материальных благ, абсолюнто от всего, за исключением необходимых для выживания средств. В обмен на внутренюю гармонию.

Да, меня задело сообщения ваше. Ощущение меня посетило мол "а он же не знает чего я добился, и думает что я обычный прыщ, лоботряс", и когда я писал это сообщение, мне было приятно, что каким-то образом показываю свою значимость, но я хочу ощущать ее по умолчанию, без того, чтобы кому-то что-то доказывать. Тогда и доказывать не придется.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 22:16 Ответить с цитатой

Смеюсь Вы что же, думаете ,что если Вы напишете ,что мультимиллионер душит кота, все сразу заплачут?! Ошибаетесь. Я смеюсь. Ваша значимость - перед Вами в зеркале.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 22:18 Ответить с цитатой

Смеюсь Вы что же, думаете ,что если Вы напишете ,что мультимиллионер душит кота, все сразу заплачут?! Ошибаетесь. Я смеюсь. Ваша значимость - перед Вами в зеркале.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100