Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:36 |
|
|
Ivan Sonin писал(а): |
Что я понял из этой дискуссии:
1. На мои конкретные вопросы так никто и не ответил. |
Никчемные вопросы. Если Вы этого из «дискуссии» не поняли, то вся «дискуссия» ни к чему. Для Вас. Поймете их, когда Ваша нерешенная проблема станет опасной для общества, и Вас посадят.
Вместо этого как правило задают вопросы мне. Это вероятнее всего свидетельствует о том, что участники считают непраивлньым мой подход в целом и вероятно отвечая на эти вопросы я должен что-то про себя понять. |
И?
3. Пользователь Sensibla помогла лучше понять, что мое поведение является следствием негатива, который я хапаю от взаимодействия людьми, которые по моим ощущениям "обижают" меня. |
Неверно. Вдобавок не ответили на вопросы вышеозначенного пользователя.
она … не отвечает на мои вопросы. Так что дальнейшее общение считаю бессмысленным. …
Нарисуй плакат. Бугагааааа. Я долго смеялся….
у меня вопрос возникает а что можно вынести из общения с ней здесь? … |
На данный момент есть все необходимое, чтобы решить мою проблему. |
Нет ничего, кроме желания покрасоваться и «отомстить» написавшим.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 00:45 |
|
|
Кстати, а Вы ами то никогда не хотели ощутить чего кот у Вас регулярно чувствует? Если вдруг да, то я к Вашим услугам
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 17:25 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Поймете их, когда Ваша нерешенная проблема станет опасной для общества, и Вас посадят.
|
Вы, смотрю, мечтаете об этом . А еще говорите, что я кому-то хочу "отомстить" )) Я уже не говорю о сообщениях с оскорбленими и агрессией в мой адрес, которых тут было предостаточно
Вместо этого как правило задают вопросы мне. Это вероятнее всего свидетельствует о том, что участники считают непраивлньым мой подход в целом и вероятно отвечая на эти вопросы я должен что-то про себя понять. |
И?
|
И именно поэтому я до сих пор здесь. Но знаете, что меня больше всего забавит. Это то, что все тут общаются со мной ребусами и загадками, (как зрелый учитель Конфуций с молодым зеленым учеником), в результате которых я должен был что-то понять, но мне кажется все кто это делают (или почти все) сами не понимают что я должен понять. Более того, у большинства какое-то свое виденение проблемы. Матерь неделю говорила ребусами глубочайшую мысль на которую я "не хочу открывать глаза" а в результате выяснилось, что хотела мне донести мысль, с которой я изначалньо согласился неделю назад. И после того как выяснилось, что все что мне ребусами пыталась донести матерь я принял, вы по прежнему утверждаете, что я ничего не понял. Наверно у вас какая-тос воя правда? Что-ж. Искренне хочу понять и то, что вы счиатете я должен понять и поэтому продолжаю общение и переписку.
3. Пользователь Sensibla помогла лучше понять, что мое поведение является следствием негатива, который я хапаю от взаимодействия людьми, которые по моим ощущениям "обижают" меня. |
Неверно. Вдобавок не ответили на вопросы вышеозначенного пользователя.
|
Хоть один конкретный ответ от вас услышал "неверно". Ну что-ж. Неверно я вас понял - значит неверно. Будем дальше пытаться. ПС: может быть мы сэконоим кучу времени с вами, если вы мне простым языком донесете основную мысль, которую, по вашему, я должен понять?
Кстати, я сейчас пересмотрел всю дискссию и не нашел вопрос на который я не оветил. Продублируйе, пожалуйста вопрос на котоырй я не овтетил. Это не сарказм.
На данный момент есть все необходимое, чтобы решить мою проблему. |
Нет ничего, кроме желания покрасоваться и «отомстить» написавшим. |
[/quote]
Что нужно, по вашему, чтобы решить эту пробелму? Ответьте, опжалуйста, конкретно
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 17:43 |
|
|
aga писал(а): |
Ivan Sonin, а вы какую-то пользу для себя получили из того, что вам уже написали?
все-таки три страницы вопросов и ответов...
можете как-то структурировать, что вам уже про себя понятно стало и что - нет? |
Уважаемый(ая) Aga, я ответил, что я понял и как я понял из трех страниц вопросов и ответов. К сожалению, люди, с которыми я общаюсь по прежнему говорят мне, что я ничего не понял. Я действительно допускаю такую мысль именно поэтому продолжаю общение.
Всвязи с этим мне очень хотелось бы, чтобы вы, человек с которым мы не спорили и выстапующий в роли стороннего наблюдателя попробовал своими словами рассказать что и как мне тут пытаются объяснить. Чего же я такого не понимаю. Может вы поняли и у вас как-то лучше получится объяснить мне это чем у других участников. Я искренне на это надеюсь. Искренне хочу, чтобы нашему общению был придан какой-то более позитивный и конструктивный импульс. Может у вас это получится? Или может вы поняли все примерно так же как и я описал в предыдущем письме?
Ответьте, пожалуйста, отбросив негатив в мой адрес, вызванный моим откровенным описанием своих деяний. Котика, кстати, отвез к родителям. Как решу проблему - заберу обратно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:03 |
|
|
Котика, кстати, отвез к родителям. |
Молодец.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:06 |
|
|
Матерь неделю говорила ребусами глубочайшую мысль на которую я "не хочу открывать глаза" а в результате выяснилось, что хотела мне донести мысль, с которой я изначалньо согласился неделю назад. |
Согласился, принял, открыл глаза - это всё слова.
Действие, пока, только одно - отвёз кота.
Если бы что-то произошло в сознании на самом деле, ты бы давно уже писал о следующей проблеме-вопросе, который автоматически должен возникнуть при решении настоящей темы.
Ребусами тебе говорят для того, чтобы не вызывать отторжения прямолинейностью.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:10 |
|
|
Арита писал(а): |
Кстати, а Вы ами то никогда не хотели ощутить чего кот у Вас регулярно чувствует? Если вдруг да, то я к Вашим услугам  |
изнасилуй его, анально
возьми ножку от стула и без смазки по самое дышло засунь этому безвинному мальчугану
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:18 |
|
|
знаете, что заметила, как сторонний наблюдатель? - что вы охотно поддерживаете разговор, который вас не удовлетворяет по факту. как бы наделяете собеседников обладанием той информации о себе, которая вам нужна, но которую они от вас утаивают, удерживают при себе, не дают вам то, что нужно...
но вы продолжаете питать тему своими ответами, она удлинняется, здесь собралось уже много эмоций, неоправдавшихся ожиданий друг от друга и т.д...
не имею никакого негатива в ваш адрес, мне наоборот, импонирует, что вы настойчиво ищете ответы на свои вопросы.
вчера начала было писать ответ на ваш пост, но как-то заосторожничала и не стала продолжать, потому что испугалась, что вы и мой ответ раскритикуете и не найдете в нем пользы для себя. что-то есть такое в ваших ответах, знаете ли... некая требовательность объективности что ли... ну это на мой взгляд.
теперь по вашим вопросам:
Цитата: |
С детства замечал за собой приступы гнева, в которых я мучаю животных. Кусаю, душу, бью. Причем в этот момент чувствую какое-то удовлетворение. Хотя при этом мне безумно их жалко. Испытываю какое-то глубокое удовлетворение во время такого своеобразного «выброса энергии», но через секунду мне становится очень жалко животное и потом пол дня грызу себя за то что сделал.
|
То есть бывает прихожу домой не очень довольный, увижу кота, схвачу его за шею и начинаю душить, через 5 секунд мне становится его очень жалко и сам на себя злюсь за то что сделал, обниму, накормлю и расцелую.
|
заметила интересную штуку. вы пишете, что испытываете удовлетворение, когда выбрасываете гнев, потом жалость и потом пол-дня грызете себя за сделанное, сами на себя злитесь.
вот это - очень интересная динамика вашего состояния.
знаете наверняка про треугольник карпмана.
сначала кот становится жетрвой. вы выплескиваете об него свой гнев, кот страдает. вы удовлетворены. вы тут - палач.
потом удовлетворение сменяется другой эмоцией - жалостью. теперь страдаете уже вы. вы - жертва.
потом страдание становится покаянием и восполнением ущерба - утешением страждущего кота. вы - спасатель.
затем начинается самогрызение. тут вы - палач самого себя.
когда вы палач, то наслаждаетесь собственным всемогуществом и превосходством.
когда вы - жертва, то наслаждаетесь самоуничижением и самонаказанием. наслаждаетесь, да! потому что повторяете эту схему раз за разом, определенно получаете от своей аутоагрессии бонус.
когда вы спасатель, то наслаждаетесь возвышенными чувствами утешения страдающего существа. опять - куча бонусов.
все три роли очень эмоционально насыщены. испытывать сильные эмоции - в этом есть ваша потребность.
теперь что происходит на этом форуме.
снова множество ролей.
вы пришли за помощью. вы как бы в роли жертвы, нуждающейся в спасателе.
форумчане отвечают на ваши вопросы, задают свои, выражают свое отношение к проблеме. то есть, выступают как эти спасатели.
вы не удовлетворяетесь их участием, критикуете участников, вы - палач.
но одновременно, вы продолжаете страдать, не находя утоления своей жажды знания о выходе из ситуации. вы - снова жертва. форумчане - палачи. вы держите определенное настроение в теме, сохраняете статус кво жертвы. форумчанам не остается ничего другого, как поддерживать статус кво преследователей.
смотрите - все это вы это делаете сами.
потом вы призываете для помощи меня. и я тут как бы должна стать спасателем.
если мой ответ вас не устроит, вы сделаетесь обиженным и покажете мне, что опять вы - жертва, непонимаемая и осуждаемая.
я после этого могу пойти по предложенному вами сценарию и обидеться на вашу неисцеляемость и стать преследователем...
и так - по кругу, без конца.
когда вы исключили жертву- кота временно из этого треугольника, как это отразилось на вашем настроении, состоянии?
все написанное мной - не более, чем гипотеза, которую вы смело можете пропустить мимо ушей, если посчитаете, что в ней нет ничего полезного для вас.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:25 |
|
|
Матерь писал(а): |
изнасилуй его, анально
возьми ножку от стула и без смазки по самое дышло засунь этому безвинному мальчугану |
Не хочу. Вдруг ему понравится?
А вот мне врятли...
Я просто испытать ощущения предложила. Почему нет. Он возможно же и не знает. А это весьма неприятно, если серьезно душат... И в процессе, и горлышко того, потом болит
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 20:31 |
|
|
Поймете их, когда Ваша нерешенная проблема станет опасной для общества, и Вас посадят. |
Вы, смотрю, мечтаете об этом |
Что мне мечтать об этом или нет, я это знаю. А посадят ли лично Вас или нет, мне все равно, я Вас не знаю.
А еще говорите, что я кому-то хочу "отомстить" |
Да, говорю.
Но знаете, что меня больше всего забавит. Это то, что все тут общаются со мной ребусами и загадками, (как зрелый учитель Конфуций с молодым зеленым учеником), в результате которых я должен был что-то понять, но мне кажется все кто это делают (или почти все) сами не понимают что я должен понять. |
Знаете ли, когда некто что-то не понимает и хочет понять, он задает заинтересованные вопросы. Кто не хочет – выдает оценки.
Более того, у большинства какое-то свое виденение проблемы. |
Совершенно прозрачное для всех, кроме Вас. Отчего, как Вы думаете?
Что-ж. Искренне хочу понять и то, что вы счиатете я должен понять и поэтому продолжаю общение и переписку. |
Я, вроде, писала, что тема – это не «общение», если Вы хотите что-то про себя узнать – узнаете, от Вас никому в этой теме брать нечего, а общение – это взаимный процесс.
Хоть один конкретный ответ от вас услышал "неверно". Ну что-ж. |
То есть, я должна стать удовлетворенной и принять на вооружение, как «на самом деле» нужно «общаться с людьми»?
Будем дальше пытаться. |
Похвально.
ПС: может быть мы сэконоим кучу времени с вами, если вы мне простым языком донесете основную мысль, которую, по вашему, я должен понять? |
Милый, тюрьма Вас ждет, а не меня, и проблема тоже у Вас. Идите к платному психологу, в чем проблема?
Кстати, я сейчас пересмотрел всю дискссию и не нашел вопрос на который я не оветил. Продублируйе, пожалуйста вопрос на котоырй я не овтетил. Это не сарказм. |
Странно, что Вы на паре страниц темы не можете найти сообщений от человека, который оставил в ней пяток сообщений.
Что нужно, по вашему, чтобы решить эту пробелму? Ответьте, опжалуйста, конкретно |
То есть Вы на вопросы о «конкретно» отвечать отказываетесь, хотя проблема, как заявляете, у Вас? Что должно меня сподвигать отвечать на Ваши вопросы, как Вы полагаете?
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 20:53 |
|
|
когда вы исключили жертву- кота временно из этого треугольника, как это отразилось на вашем настроении, состоянии? |
Появляется ощущение какой-то нереализованности. Что-то хочется сделать, куда-то пойти, чем-то заняться, куда-то энергию свою вложить, чтобы получить в ответ какое-то удовлетворение.
все написанное мной - не более, чем гипотеза, которую вы смело можете пропустить мимо ушей, если посчитаете, что в ней нет ничего полезного для вас. |
Написаное резонирует с моими ощущениями. Про общение на этом форуме даже появилось ощущение "меня раскрыли", когда были описаны мои неосознанные стратегии.
Если предположить, что дела так обстоят, то по прежнему остается главный вопрос. [b]Что с этим делать как избавиться от этого?
Что касается нахождение себя в роли жертвы, то скорее всего есть неосознанное желание громко хлопнуть дверью со словами "ну и пидарасы же вы... я всего добьюсь и без вас." И наверно этого не случилось исключительно потому что есть осознанное желание разобраться с этим.
далее предположение (пускай по прежнему в роли жертвы ):
Собственно пробелма не в том, что я получаю удовлетворенность от своих действий. Если бы было так, то наверно это не было бы проблемой. Проблема в том, что если я этого не делаю, я чувствую НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ и неприятные эмоции. И мучаю кота, вероято, чтобы перестать чувствовать это ощущение. Переход от негативного ощущения к нулю - это видимо само по себе воспринимается как "приятно", "удовлетворение". То есть получается, что фоном я чувствую постоянно какой-то негатив, какую-то неудовлетворенность, а эти деяния помогают перестать это чувстсовать и начать чувстовать себя нейтрально. Что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 21:07 |
|
|
Поймете их, когда Ваша нерешенная проблема станет опасной для общества, и Вас посадят. |
Вы, смотрю, мечтаете об этом |
Что мне мечтать об этом или нет, я это знаю. А посадят ли лично Вас или нет, мне все равно, я Вас не знаю.
А еще говорите, что я кому-то хочу "отомстить" |
Да, говорю.
Но знаете, что меня больше всего забавит. Это то, что все тут общаются со мной ребусами и загадками, (как зрелый учитель Конфуций с молодым зеленым учеником), в результате которых я должен был что-то понять, но мне кажется все кто это делают (или почти все) сами не понимают что я должен понять. |
Знаете ли, когда некто что-то не понимает и хочет понять, он задает заинтересованные вопросы. Кто не хочет – выдает оценки.
Более того, у большинства какое-то свое виденение проблемы. |
Совершенно прозрачное для всех, кроме Вас. Отчего, как Вы думаете?
Что-ж. Искренне хочу понять и то, что вы счиатете я должен понять и поэтому продолжаю общение и переписку. |
Я, вроде, писала, что тема – это не «общение», если Вы хотите что-то про себя узнать – узнаете, от Вас никому в этой теме брать нечего, а общение – это взаимный процесс.
Хоть один конкретный ответ от вас услышал "неверно". Ну что-ж. |
То есть, я должна стать удовлетворенной и принять на вооружение, как «на самом деле» нужно «общаться с людьми»?
Будем дальше пытаться. |
Похвально.
ПС: может быть мы сэконоим кучу времени с вами, если вы мне простым языком донесете основную мысль, которую, по вашему, я должен понять? |
Милый, тюрьма Вас ждет, а не меня, и проблема тоже у Вас. Идите к платному психологу, в чем проблема?
Кстати, я сейчас пересмотрел всю дискссию и не нашел вопрос на который я не оветил. Продублируйе, пожалуйста вопрос на котоырй я не овтетил. Это не сарказм. |
Странно, что Вы на паре страниц темы не можете найти сообщений от человека, который оставил в ней пяток сообщений.
Что нужно, по вашему, чтобы решить эту пробелму? Ответьте, опжалуйста, конкретно |
То есть Вы на вопросы о «конкретно» отвечать отказываетесь, хотя проблема, как заявляете, у Вас? Что должно меня сподвигать отвечать на Ваши вопросы, как Вы полагаете?  |
Я хочу разобраться и вы мне поможете, если ответите на вопрос:
1. Что нужно, по-вашему, чтобы решить вышеописанную проблему?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 21:10 |
|
|
То есть получается, что фоном я чувствую постоянно какой-то негатив, какую-то неудовлетворенность,
|
фишка в том, что человек, оказавшийся в треугольнике, не осознаёт свою потребность и свою ответственность за ее удовлетворение.
вы уже догадались, что есть нечто, которое вы хотите иметь, но пока не понятно, что это такое. соответственно, энергия идет не по адресу, а расфокусировывается куда ни попадя, то в кота, то в народ на форуме, а потребность как была, та и остается неосознаваемой.
кота вы нашли как временное замещение потребности. так ваша психика защищается от фрустрации. вы так привыкли. это - ваш выбор на сегодняшний день, - действовать компульсивно, потому что выгодно.
Что с этим делать как избавиться от этого?
|
не могу не задать новые вопросы:
попробуйте сформулировать что хотите получить в итоге, когда сделаете "это" и избавитесь от "этого"? Каким видете себя без "этого"?
что именно изменится?
если вас затруднят ответы на эти вопросы, я попробую иначе вести наш диалог.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 21:35 |
|
|
Я хочу разобраться и вы мне поможете, если ответите на вопрос:
1. Что нужно, по-вашему, чтобы решить вышеописанную проблему? |
1. Отвечать на вопросы, заданные Вам
2. Прекратить оценивать собеседников
3. Думать
Все прочие варианты означают, что не хотите
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 21:59 |
|
|
попробуйте сформулировать что хотите получить в итоге, когда сделаете "это" и избавитесь от "этого"? Каким видете себя без "этого"?
что именно изменится?
|
В итоге хочу чувствовать фоново, постоянно ощущение удовлетворенности, чтобы не приходилось выполнять никаких действий (типа помучить кота) для его достижения.
Вижу себя более успешным чем сейчас потмоу что не нужно тратить кучу времени и сил дял получения того, что и так должно постоянно во мне присутсвовать.
В жизни в целом гораздо больше ФОНОВОГО позитива и не нужно из кожи вон лезть, чтобы его получить, как я делаю это сейчас
Изменится. Все станет проще, позитивнее и будет больше возможности сосредоточиться на реалньых ценностях, а не тратить жизнь на то, чтобы бежать от ощущения неудовлетворенности
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 22:03 |
|
|
2. Прекратить оценивать собеседников
3. Думать
Все прочие варианты означают, что не хотите |
ок. Последний вопрос, на котором мы остановились:
Ага.
А сказать что хочется? При каких именно словах Вам кажется, что Вас хотят обидеть? Можете привести какой-нибудь конкретный разговор?
|
Конкретный разговор привести не могу, не помню. Негатив появляется в следующих случаях:
- со мной не щитаются, не воспринимают в серьез
- когда ощущаю какую-то несерьезность свою по отношению к другим
Причем осознанно чаще всего ко мне онтосятся совсем нейтрально. это все ощущения преувеличивают.
Что-то около того.
Что хочется сказать?Не знаю, наверно все что угодно чтобы показать свою значимость.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 22:32 |
|
|
Ок, последний ответ
…
3. Думать |
Вас здесь обижают, Ivan Sonin, как по-Вашему? Не считаются с Вами? Слишком серьезны?
Некоторые вопросы отпали, поскольку Вы прекрасно продемонстрировали:
А сказать что хочется? |
желание громко хлопнуть дверью со словами "ну и пидарасы же вы... я всего добьюсь и без вас." |
Вы показали свою значимость?
И еще: не пробовали использовать вместо кота что-нибудь неодушевленное: подушку или грушу, например? |
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 23:04 |
|
|
Вас здесь обижают, Ivan Sonin, как по-Вашему? Не считаются с Вами? Слишком серьезны?
|
Если ориентир - ощущения, то да. Опять же по ощущениям: меня здесь пытаются выставить слабым, ничего не понимающим и незначимым. Хотя логикой я понимаю, что это не так.
Некоторые вопросы отпали, поскольку Вы прекрасно продемонстрировали:
А сказать что хочется? |
желание громко хлопнуть дверью со словами "ну и пидарасы же вы... я всего добьюсь и без вас." |
Вы показали свою значимость?
|
Нет, потому что не сделал того, о чем упомянул. А если бы сделал, то наверно стал бы чуточку значимее, но не больше. Скорее уйти хлопнув дверью - это попытка меньше потерять в той ситуации, где "с тобой не считаются" и "все обижают". А реально ощутил бы значисомть, если бы доказал всем что-то. Доказать, наверно и хочется, что я значимый и все меня недооценивают чтоли. "А на самом деле я весь такой-такой клевый и пушистый"
И еще: не пробовали использовать вместо кота что-нибудь неодушевленное: подушку или грушу, например? |
Не пробовал потому что неодушевленный предмет не вызывает никаких эмоций. Трогай его или нет, все равно. Возможно потмоу что он не может сопротивляться, он не представляет интереса или я не вижу, что могу ему что-то доказать и ощутить свое превосходство. говорю исключительно руководствуясь ощущениями, а не логикой так что возможно похоже на бред.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 12:13 |
|
|
Если ориентир - ощущения, то да. |
Отлично, именно об этом я и спрашивала.
Как Вы думаете, какие отклики в собеседнике вызывают следующие фразы: «У меня такое чувство, что меня обижают/хотят обидеть» и «Меня умиляет, какие глупости Вы тут говорите, и пытаетесь доказать то, что сами вряд ли понимаете своим умишком, ха-ха». У Вас какие отклики вызывают та и другая фразы, если бы они были обращены к Вам? (это все разговор о чувствах)
Опять же по ощущениям: меня здесь пытаются выставить слабым, ничего не понимающим и незначимым. |
Допускаете ли Вы, что меня, к примеру, в какой-то теме или в реале пытаются выставить слабой, ничего непонимающей и незначимой, а мне до этого дела нет?
Нет, потому что не сделал того, о чем упомянул. А если бы сделал, то наверно стал бы чуточку значимее, но не больше. |
Не стали бы.
Получается, что те слова, которые Вы говорили из чувства обиды, Вас значимее не сделали в собственных глазах? Только чуточку, но чувство обиды все равно осталось?
Скорее уйти хлопнув дверью - это попытка меньше потерять в той ситуации, где "с тобой не считаются" и "все обижают". |
Ну да, уход. Только от себя-то не уйдешь.
А реально ощутил бы значисомть, если бы доказал всем что-то. |
Прямо всем? А если один человек на земном шаре не примет Вашу «пушистость», то незначимость Ваша-таки останется?
Не пробовал потому что неодушевленный предмет не вызывает никаких эмоций. |
Можете попробовать при очередном приступе обиды/злости и рассказать об ощущениях?
говорю исключительно руководствуясь ощущениями, а не логикой так что возможно похоже на бред. |
Это не логический форум, а психологический, поэтому об ощущениях говорить более полезно
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 13:22 |
|
|
Отдайте своего кота тому,кто не будетнад ним издеваться!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 15:36 |
|
|
Как Вы думаете, какие отклики в собеседнике вызывают следующие фразы: «У меня такое чувство, что меня обижают/хотят обидеть» и «Меня умиляет, какие глупости Вы тут говорите, и пытаетесь доказать то, что сами вряд ли понимаете своим умишком, ха-ха». У Вас какие отклики вызывают та и другая фразы, если бы они были обращены к Вам? (это все разговор о чувствах)
|
У меня такое чувство, что меня обижают/хотят обидеть - жалость и отсутсвие интереса
«Меня умиляет, какие глупости Вы тут говорите, и пытаетесь доказать то, что сами вряд ли понимаете своим умишком, ха-ха» - никаких особых эмоций. Возможно потмоу что построена слишком картинно и очевидно, что ее целью не являлось задеть меня. Если я правильно понял вас, то возможно имеет смысл привести несколько фраз из этой дискуссии, котоыре задели меня. Привести?
Допускаете ли Вы, что меня, к примеру, в какой-то теме или в реале пытаются выставить слабой, ничего непонимающей и незначимой, а мне до этого дела нет?
|
Да.
Получается, что те слова, которые Вы говорили из чувства обиды, Вас значимее не сделали в собственных глазах? Только чуточку, но чувство обиды все равно осталось?
|
Да
А реально ощутил бы значисомть, если бы доказал всем что-то. |
Прямо всем? А если один человек на земном шаре не примет Вашу «пушистость», то незначимость Ваша-таки останется?
|
Всем из тех, кто "обижал" и "недооценивал" имеется ввиду. И если хоть одни человек их "обидчиков" не примет мою значимость, то обида чуть чуть но останется
Можете попробовать при очередном приступе обиды/злости и рассказать об ощущениях?
|
Собственно все как и предпологал. нет того чувства удовлетворения. Именно поэтому не тянет выполнять эти действия
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 21:46 |
|
|
Не знаю имеет ли то что я сейчас напишу значения, но вот такое наблдение над собой.
Почему обижаю кошек, а не, к примеру, собак или людей. Собаки, на мой взгляд выгрядят гораздо более жалобно чтоли, менее хитро и на них просто не поднимется рука. Аналогично человек. как только ему станет больно, он показывает это своими эмоциями и мне становится его жалко, именно поэтмоу никогда не поднимал руку на человека. Даже когда занимался боксом никогда не мог выграть "до конца". Потому что как только начинал выигрывать всегда становилось жалко противника. То есть как только тот покажет, что ему хоть капельку плохо или болньо дальше я не могу продолжать. Потому и кошки, что они не показывают, что им плохо, как собаки или люди (по крайней мере их сигналы мне менее понятны). Что касается неодушевленных предметов, то они,в принципе не могут сказать что им больно или обидно, так что интереса не вызывают
Аналогия из детсва. По крайней мере у меня в детсве было так, если кого-то обижали, то как только тот покажет что ему действителньо плохо, заплачет или пойдет кровь, его сразу же переставали обижать, типа добились своего. Но отец так воспитал меня, что запрещал эмоции показывать, даже перед приемом у зубного "ты маленький герой, ты не должен плакать, как все остальные". Так что если кто-то меня обижал, задача их так до конца никогда не выполнялась, видимо у них постоянно оставалось ощущение неудовлетворенности когда меня обижали, наверно поэтому так постоянно продолжалась. Вероятно сейчас я ассоциирую себя с ними и как только мне кажется что тому, кого я обижаю плохо, сразу же прекращаю.
И сейчас сквозь землю провалюсь но не покажу обидчику, что его слова/действия меня задели
Последний раз редактировалось: Ivan Sonin (Вс Окт 26, 2008 23:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 22:41 |
|
|
Роль жертвы естественно мне не нравилась. Незнаю зачем это делают - находят в негативе позитивные моменты. Наверно потмоу что не могут из него выбраться и находят себе в нем плюсы, типа чтобы "а я и не хочу из него выбираться, меня и так все устраивает".
Для себя я нашел в этом плюс следующий: Я очень сильный бла бла бла и всем сильным людям подаются испытания на пути. Несмотря на них я все равно покажу всем что я сильный, а эти испытания в будущем когда о них все узнают, только вовысят меня в глазах окружающих. Ах.. как ему было сложно, через что он прошел..
А если не добьюсь то просто поплачусь как у меня в жизни все сложно. Какой я невезучий (эту мысль мама прививала в детсве), видимо, сама пользовалась. И меня все пожалеют.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 23:46 |
|
|
У меня такое чувство, что меня обижают/хотят обидеть - жалость и отсутсвие интереса |
А, значит, злости и обиды нет.
Если я правильно понял вас, то возможно имеет смысл привести несколько фраз из этой дискуссии, котоыре задели меня. Привести? |
Ни к чему, я о чувствах спрашивала.
В чем Вы видите принципиальную разницу?
Собственно все как и предпологал. |
В смысле, «как предполагал»? Вы это сделали или нет?
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 00:10 |
|
|
У меня такое чувство, что меня обижают/хотят обидеть - жалость и отсутсвие интереса |
А, значит, злости и обиды нет.
|
Желание поддеть, задеть, возможно присутсвует. Обиды и злости не ощущаю. Не за что на такого человека обижаться, злиться тоже.
В чем Вы видите принципиальную разницу?
|
Принципиалньую разницу между тем, что вам в одной ситуации может быть пофигу, а мне - нет?
Как будто бы вы уже всем доказали, что над вами нельзя стебяться, как будто бы у вас реально есть (и все это понимают), что-то такое, чего нет у меня и что подтверждает вашу значимость перед всеми.
Как будто бы в вас признали значимого человека и вы это ощущаете сами и для вас это настолько очевидно, что вы не подвергаете это сомнению, а во мне - не признали. Для вас это настолько же очевидно, что и цвет неба, а для меня под-вопросом
В смысле, «как предполагал»? Вы это сделали или нет? |
Да, специально побил подушку, но эмоций никаких не испытал, потому что ей доказать ничего не могу, она даже не как не реагирует.
|
|
|
|
|
 |
|
|