Автор |
Сообщение |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:32 |
|
|
Может быть ей действительно не до вас и не до любви, то что она крути в голове вытеснило все другое чувства, любовь морковь ей в данный момент просто не нужна нет на нее сил. Но все равно будте рядом она может это и не понимать но поддержка нужна полюбому.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:50 |
|
|
Цитата: |
Прошу вас, подскажите, как быть, что делать. Я в отчаянии...
|
а что хотите делать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 00:45 |
|
|
Bermud писал(а): |
Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной. |
Это-то как раз понятно. Она не хочет причинять Вам боли возможным тем, что с ней будет: изменением внешности, физического состояния, эмоционального, к которому приведет физическое. Хочет остаться для Вас такой, какая есть сейчас: единственной, с которой у Вас было то, чего никогда не было раньше. А не сломавшейся уродкой-калекой.
Я бы не стремилась сейчас говорить с ней именно о ваших совместных планах на будущее. Возможно, она его видит по-другому. Хотите ее поддержать – поддерживайте: рассказывайте о чем угодно, помогите найти хобби, которым она сможет заниматься в любом состоянии.
Когда-то я читала статью про женщину, у которой обнаружили рак на 4-й стадии, а она только-только познакомилась с мужчиной, предупредила его, и они вместе преодолевали все, что выпало. Если хотите, поищу.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 09:00 |
|
|
Sensiba, вот так я тоже думаю.
Перестал говорить о планах. Просто общение. Хобби тоже есть. У нас общее хобби с ней.
Книжку поищите если не сложно. Очень актуально.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 18:10 |
|
|
Хочет остаться для Вас такой, какая есть сейчас: |
Зачем в таком случае вообще всю "бодягу" ранее разводила? - последний шанс - как то эгоистично всё это выглядит, без надежды на будущее...
Bermud, она тебе не доверяет, попробуй понять почему.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:02 |
|
|
Я хочу ей помочь когда станет по-настоящему трудно. Я хочу сохранить отношения
|
для того, чтобы помочь, когда человеку по-настоящему трудно, отношения сохранять не обязательно
обязательно сохранять отношения, если вы хотите, чтобы вас попросили
или чтобы выразили благодарность
если "сохранять отношения" - это условие вашей помощи, то она права в своем нежелании их "сохранять"
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 01:29 |
|
|
Bermud, не книжка, статья небольшая. Пишите адрес в личку, у меня печатный вариант.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:10 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Я хочу ей помочь когда станет по-настоящему трудно. Я хочу сохранить отношения
|
для того, чтобы помочь, когда человеку по-настоящему трудно, отношения сохранять не обязательно
обязательно сохранять отношения, если вы хотите, чтобы вас попросили
или чтобы выразили благодарность
если "сохранять отношения" - это условие вашей помощи, то она права в своем нежелании их "сохранять" |
Вы слишком прагматичный вариант предложили. Мне даже в голову не приходило помогать, чтобы потом чувствовать над человеком власть (ну типа обязан мне теперь) или чтобы меня потом благодарили за это.
Условий моей помощи нет. Если человек не будет сохранять отношения, он не станет жаловаться и просить помощи, потому что привык все решать сам. Хотя есть вещи с которыми в одиночку очень сложно справиться. Для этого и предлагаю помощь. И еще мне не безразлично что будет с этим человеком в будущем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:43 |
|
|
Вы слишком прагматичный вариант предложили. Мне даже в голову не приходило помогать, чтобы потом чувствовать над человеком власть (ну типа обязан мне теперь) или чтобы меня потом благодарили за это.
|
в голову слова про власть - именно вам пришли
видимо, откуда-то из ваших же глубин
я-то имела в виду куда более простую вещь
что вы заранее выстраиваете для себя оправдательную цепочку "я не помог потому, что она не захотела со мной общаться. она не разрешила ей помогать"
Если человек не будет сохранять отношения, он не станет жаловаться и просить помощи,
|
угу
а если он не _попросит_, то вы и не поможете.
знаете, а ведь бывает помощь и без просьбы
как раз вот в таких ситуациях
когда неважно, попросили или нет
а вам надо, чтобы она _согласилась_
и _попросила_
без ее согласия вы ей помогать не готовы
вам _важно_ ее согласие
от него зависит - будете вы помогать или нет
думаю, она это чувствует
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:52 |
|
|
без ее согласия вы ей помогать не готовы
вам _важно_ ее согласие
от него зависит - будете вы помогать или нет |
- похоже так, как для очистки совести...
Для этого и предлагаю помощь. И еще мне не безразлично что будет с этим человеком в будущем. |
Это незнакомому человеку можно предложить помощь и то в очевидном...
Если эта женщина для тебя так важна_близка, Bermud, спрашивать разрешение излишне - надо делать...
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 19:41 |
|
|
Цитата: Хочет остаться для Вас такой, какая есть сейчас:
Зачем в таком случае вообще всю "бодягу" ранее разводила? - последний шанс - как то эгоистично всё это выглядит, без надежды на будущее...
Bermud, она тебе не доверяет, попробуй понять почему
|
Да она вообще обнаглела! Ведь знала же как оно будет через пол-года и развела-таки "бодягу". Сергей! Вы ЧО??
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 20:13 |
|
|
Bermud. Её (думаю, и Вас в какой-то степени) смущает столь малый срок вашего знакомства. Всего пол-года вместе и такое сильное испытание для Вас и удар для неё. Из-за того и встал вопрос о вашем совместном будущем, т.к. прошлого (совместно пережитого хорошего-плохого) толком еще не было. Думаю, поэтому девушке сейчас предпочтительней (в какой-то мере спокойней) держать Вас и ваши с ней отношения как-бы на расстоянии. Но она их полностью не отвергает, а просит лишь время, так? Время нужно для вас обоих.
Если речь идет об онко, то решение о Вашем прямом участие в её дальнейшей судьбе должно быть крайне взвешаным и принятым единожды.. иначе Карму Вы себе испортите окончательно.
Если эта женщина для тебя так важна_близка, Bermud, спрашивать разрешение излишне - надо делать...
|
Да.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:40 |
|
|
Объясню всем!
Ее согласие для меня не важно! Откуда вы это взяли то?
Моя помощь могла бы быть и без ее согласия, если б я знал что именно и в какой момент ей понадобится. Я не сталкивался со спецификой таких проблем. И она не знает. Они будут возникать сами. Если меня нет рядом, а она отвергла помощь и не говорит что нужно - как и чем я ей могу помочь? Анализировать что она чувствует? Пытаться угадать что ей надо? Пожалуй это не помощь. Это может наоборот ухудшить ее состояние, прежде всего психологическое.
Но я знаю что сделаю все что ей от меня будет нужно. Я сказал ей об этом. Я предполагал что если мы будем вместе проходить этот путь выздоровления, ей будет легче если я буду рядом ее поддерживать. Потому что она знает, что я тот который ее безумно любит и ни разу не подвел ни в большом ни в малом за все время нашего пусть и недлительного знакомства.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 13:48 |
|
|
Объясню всем!
Ее согласие для меня не важно! Откуда вы это взяли то?
Моя помощь могла бы быть и без ее согласия, если б я знал что именно и в какой момент ей понадобится. Я не сталкивался со спецификой таких проблем. И она не знает. Они будут возникать сами. Если меня нет рядом, а она отвергла помощь и не говорит что нужно - как и чем я ей могу помочь? Анализировать что она чувствует? Пытаться угадать что ей надо? Пожалуй это не помощь. Это может наоборот ухудшить ее состояние, прежде всего психологическое.
Но я знаю что сделаю все что ей от меня будет нужно. Я сказал ей об этом. Я предполагал что если мы будем вместе проходить этот путь выздоровления, ей будет легче если я буду рядом ее поддерживать. Потому что она знает, что я тот который ее безумно любит и ни разу не подвел ни в большом ни в малом за все время нашего пусть и недлительного знакомства.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 00:59 |
|
|
Bermud, так многие не сталкивались. Что вопить теперь? Будьте рядом и все. Готовьтесь к тому, что она не только не попросит, но и будет гнать, и ругать, и характер изменится.
Чего адрес не написали, я нашла Вам статью.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 08:55 |
|
|
Объясню всем!.... |
Зачем?
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:58 |
|
|
Объясняю затем чтобы правильно понимали ситуацию. Чтобы не переворачивали факты.
2 Sensiba - я не воплю, а общаюсь с вами.
Рядом не получается быть. Она попросила тайм аут, я его выдерживаю. Понимаю что надо ей сначала все в голове разложить по полочкам. И тогда уже будет более понятно и ясно как и что мы будем делать дальше. Вместе или порозень.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 14:20 |
|
|
Татьяна К. писал(а): |
Если речь идет об онко, то решение о Вашем прямом участие в её дальнейшей судьбе должно быть крайне взвешаным и принятым единожды.. |
взвешенный; кр. ф. прич. -ен, -ена; кр. ф. прил. (хорошо продуманный) -ен, -енна (решения взвешенны)
выводы сами сделаете ?
|
|
|
|
|
 |
|