Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 13:50 |
|
|
У меня нет друзей, при том, что я обычно легко общаюсь с незнакомыми людьми. Неоднократно попадала в ситуации, когда изначально чувствовала себя на более низкой позиции в коллективе, чем кто-то, вполне обосновано, начинала переживать, что этому человеку со мной неприятно и начинала жаловаться ему на что-то, приводить какие-то не очень приятные примеры из своей жизни, недослушивала его когда он пытался сообщить мне тоже что-то и т.д.
Еще заметила, что в коллективах меня часто прибивает к таким жалобщикам, у которых все плохо и которые всем недовольны, и с ними чувствовала себя естественно, пока не надоедали.
Видимо есть какая-то модель сильный+жалобщик, в которую я попадаю если хочу казаться сильной, если неуверена, или когда другой заведомо сильнее, соответственно с разных сторон. Что с этим делать, я, честно, не знаю. Такое общение с людьми у меня бывает не часто, как правило возникает, когда общаемся один на один с человеком из общей для нас группы. Видимо детское ощущение себя аутсайдером, изгоем не выветрилось, и так дает о себе знать.
Еще есть ощущение, если собирается группа, что меня видеть там не хотят, желание первой уйти, не подходить, хотя я вроде с такими же правами, как все.
Я знаю, что занудствовать о своих проблемах плохо, что надо спрашивать других и слушать, но страх и напряжение так дают о себе знать.
В общем я хочу избегнуть роли козла отпущения и выбираю для этого сразу кого-то другого, чтобы им прикрыться. Если же это не удается, у меня возникает глюк, что я всем неприятна.
Я боюсь быть с людьми, т.к. всегда есть чувство, что я крайняя.
Я начинаю себя чувствовать обязанной, за то, что со мной общаются и т.д.
Боюсь быть частью коллектива, т.к. ощущение, что будь что-то не так - обвинять и бить будут меня и надо успеть смыться.
Т.е. есть страх, есть сценарий, где будут бить, или где признают занудой и будут избегать а сценария, где я буду частью коллектива , такого опыта нет. Правда есть еще сценарий, где я буду лучше всех, и все будут меня слушать и его я использую общаясь с кем-то не из общей группы один на один.
С другой стороны, я работала, и достаточно успешно с людьми. У меня есть навыки общения с незнакомыми. Я спокойно общаюсь с соседями по дому, часто разговариваю с попутчиками по транспорту и т.п.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Чт Окт 09, 2008 23:16), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 17:54 |
|
|
Цитата: |
Я знаю, что занудствовать о своих проблемах плохо, что надо спрашивать других и слушать, но страх и напряжение так дают о себе знать.
|
А чем плохо? А кому надо(надо в противовес желанию получить удовольствие от общения)?
чем кто-то, вполне обосновано, начинала переживать, что этому человеку со мной неприятно и начинала жаловаться ему на что-то, приводить какие-то не очень приятные примеры из своей жизни, недослушивала его когда он пытался сообщить мне тоже что-то и т.д.
|
Задание до следующей субботы:
пообщайтесь с несколькими людьми не по рабочим вопросам и в момент общения выясните, а хотели бы вы продолжить общение, нравится ли вам этот человек?
Еще есть ощущение, если собирается группа, что меня видеть там не хотят, желание первой уйти, не подходить, хотя я вроде с такими же правами, как все.
|
То есть вы используете ваше нежелание общаться с группой как основу для избегания с ней контактов?
Еще заметила, что в коллективах меня часто прибивает к таким жалобщикам, у которых все плохо и которые всем недовольны, и с ними чувствовала себя естественно, пока не надоедали.
|
А какие вы чувства испытываете когда в не рабочей беседе раскрываетесь на чуть-чуть кому-нибудь?
Если не испытывали, испытайте и опишите переживания
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 18:01 |
|
|
Уважаемая Лоскут, как я понимаю, ваши проблемы можно разрешить через духовное развитие.
Просто читайте проверенные духовные тексты и ваши проблемы начнут постепенно отступать. Старайтесь читать ежедневно, минут по 30, лучше с утра, и через неделю уже можете почувствовать некоторые результаты.
Возможно вначале вам будет читаться не очень привычно, но это только вначале, отнеситесь к этому как к лекарству. Оно ведь не обязательно должно нам сразу очень нравиться.
Если пожелаете что-то почитать, то хорошо может быть начать с "Волн красоты" - http://schastie.by/love/volny_krasoty.html или с "Секретов взаимоотношений" - http://schastie.by/semia/3-2.html
А через какое-то время было бы может хорошо и Новый Завет прочитать...
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 18:47 |
|
|
Anatoli777 писал(а): |
Уважаемая Лоскут, как я понимаю, ваши проблемы можно разрешить через духовное развитие.
Просто читайте проверенные духовные тексты и ваши проблемы начнут постепенно отступать. Старайтесь читать ежедневно, минут по 30, лучше с утра, и через неделю уже можете почувствовать некоторые результаты.
Возможно вначале вам будет читаться не очень привычно, но это только вначале, отнеситесь к этому как к лекарству. Оно ведь не обязательно должно нам сразу очень нравиться.
Если пожелаете что-то почитать, то хорошо может быть начать с "Волн красоты" - http://schastie.by/love/volny_krasoty.html или с "Секретов взаимоотношений" - http://schastie.by/semia/3-2.html
А через какое-то время было бы может хорошо и Новый Завет прочитать... |
А может Анатолий еще посылать мысленные посылы коллективу и тогда он будет спокойно воспринимать все занудствования!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 23:52 |
|
|
Цитата:
DrWEB86
А чем плохо? А кому надо(надо в противовес желанию получить удовольствие от общения)?
|
Мне же, чтобы ко мне хорошо относились. А реального отношения, когда занудствую, я не чувствую. Я скорее играю на негатив, чтобы он проявился явно у человека. Может правы, мне действительно не нравится этот человек, но я боюсь себе признаться и вызываю эту реакцию у него.
Цитата:
То есть вы используете ваше нежелание общаться с группой как основу для избегания с ней контактов?
|
Нет не использую. Я иду с ними рядом, иногда что-то говорю, но у меня такое чувство, что я совершаю бестактность, примкнув к ним.
Цитата:
А какие вы чувства испытываете когда в не рабочей беседе раскрываетесь на чуть-чуть кому-нибудь?
Если не испытывали, испытайте и опишите переживания
|
Вообще я обычно открыта и общаюсь искренне. Но не говорю ессно всех деталей. Например недавно заговорила с женщиной, которая везла медицинское приспособление, которое я хотела подарить маме. Мы видимо друг в друге вызвали взаимную симпатию. Сообщили друг другу о похожести нашего опыта.
С той тетей, с которой я общалась сегодня у нас сразу начались разногласия, из-за которых мне стало неприятно. Но самое странное, я не могу все равно признаться себе в том, что она и ее подход к жизни мне не нравятся, т.к., видимо, за ней мне представляется общественное мнение, а за мной нет. Почему-то я к некоторых людей могу позволить себе не любить, хотя они для всех и хорошие, а других - нет.
Anatoli777
Новый завет я читала. Производит потрясающее впечатление.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 00:17 |
|
|
ищи профессию, где твое занудство - профессиональный плюс. тогда в профессиональной среде будешь как рыба в воде плавать)
и на "обычное общение" его (занудства) не останется
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Окт 04, 2008 00:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 00:17 |
|
|
Видимо есть какая-то модель сильный+жалобщик
|
треугольник карпмана
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 05:49 |
|
|
ищи профессию, где твое занудство - профессиональный плюс. тогда в профессиональной среде будешь как рыба в воде плавать)
|
Агента ЦРУ как в "ложном искушении"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 08:35 |
|
|
не смотрела
интересный фильм?
а "агент цру" - это не профессия... а художественное преувеличение)
аналитиком - да
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 14:08 |
|
|
|
Ну да - в продажи. Покупают, чтобы отвязаться. Только я не зануда, увы . Просто время от времени пробивает на это, но я торможу обычно. Т.е. до сегодняшнего дня помню что-то в начале лета такое было. Рядом с более успешным человеком, как колесо без тормозов, все одно и то же прокручивала, потом решила затормозиться. Ощущение такое было, что все силы кончатся, а я буду себя чувствовать еще более слабой. Я так чувствовала себя, когда пыталась объяснить родителям, что мне плохо, а они доказывали в ответ, что это не они, а я виновата.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 17:56 |
|
|
Родители не могут быть 100% правы, если они абсолютно уверены в своей 100% ненеправоте.........
не смотрела
интересный фильм?
|
В главных ролях Мэтт Дэймон,и Анжелина Джоли.На любителя..много диалогов.(рец-я в интернете)
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 03:24 |
|
|
[quote="Лоскут"]
Anatoli777
Новый завет я читала. Производит потрясающее впечатление. |
А как давно читали? Как насчет того, чтобы почитать еще? Как насчет других текстов?
Вы же понимаете, что вам в себе важно что-то изменить, а менять в себе что-то напрямую очень непросто, особенно связанное с общением. Если вы чувствуете, что вам мешает страх и негативность, то это означает, что хорошо в себе более активно начать развивать противоположное начало, тогда что-то уравновесится...Противоположное начало страхам и негативности - это высшее начало - душа, дух...
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 03:59 |
|
|
[quote="Лоскут"]
Anatoli777
А как давно читали? Как насчет того, чтобы почитать еще? Как насчет других текстов?
Вы же понимаете, что вам в себе важно что-то изменить, а менять в себе что-то напрямую очень непросто, особенно связанное с общением. Если вы чувствуете, что вам мешает страх и негативность, то это означает, что хорошо в себе более активно начать развивать противоположное начало, тогда что-то уравновесится...Противоположное начало страхам и негативности - это высшее начало - душа, дух...
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 04:06 |
|
|
[quote="Лоскут"]
Anatoli777
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 15:45 |
|
|
Anatoli777
Новый завет- потрясающяя, противоречивая, безумная, мудрая книга. Она производит впечатление, даже крышу сносит, от того, что там можно прочесть, и ... боюсь не является лекарством, от моих недугов, хотя я очень чувствительна и к обстановке в церкви, и уважаю и во многом следую христианской этике.
Противоположное начало страхам и негативности - это высшее начало - душа, дух...
|
И Вы считаете, что душа это высшее начало? А больной душа может быть? (Здесь я приближаюсь к софистике пытаясь показать неточность Вашего суждения.)
Вы же понимаете, что вам в себе важно что-то изменить
|
Все время в себе что-то меняю, если не меняю сознательно, жизнь сама меня изменяет, и тут ни то ни другое изменение в целом нельзя отнести только к позитиву или негативу. (Это часть моей жизненной философии).
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вс Окт 05, 2008 23:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 15:54 |
|
|
Лоскут, а Вы к психологу ходили?
Меняете в себе что? И как?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 15:57 |
|
|
Sensibla
У меня дофига мелких психологических проблем и к ним + крупные житейские, потому пока решаю последние.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вс Окт 05, 2008 23:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 16:40 |
|
|
И как психоаналитики, помогли?
А к классическим психологам не ходили?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 19:34 |
|
|
Sensibla
Насчет занудства, мне понятно, что тут у меня акцентуация, раз я так пугаюсь быть занудой, хотелось бы с этим разобраться.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вс Окт 05, 2008 23:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 21:41 |
|
|
Да я про другое: ходили ли Вы с этой проблемой к психологу? С «занудством» или боязнью «занудства».
Мне показалось, что и прошлая проблема, которую Вы озвучивали, была похожа. Отчего бы не сходить к специалисту? Не в психушку и не к психиатру, а к психологу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 21:03 |
|
|
Ну да - в продажи. Покупают, чтобы отвязаться. Только я не зануда, увы . Просто время от времени пробивает на это, но я торможу обычно. Т.е. до сегодняшнего дня помню что-то в начале лета такое было. Рядом с более успешным человеком, как колесо без тормозов, все одно и то же прокручивала, потом решила затормозиться. Ощущение такое было, что все силы кончатся, а я буду себя чувствовать еще более слабой. Я так чувствовала себя, когда пыталась объяснить родителям, что мне плохо, а они доказывали в ответ, что это не они, а я виновата.
|
тогда дифференцируй собственные страхи
и не обзывай разные вещи одинаковыми словами
Насчет занудства, мне понятно, что тут у меня акцентуация
|
щас покусаю
нет такой акцентуации "занудство"
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 04:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Мне кажется, одна из Ваших проблем - чрезмерная гордость, и еще я вижу, что Вы мстительны... Но кто тут из нас без греха?
Тема названа "Боюсь быть занудой". Я думаю, что каждый в этой роли побывал, хот раз в жизни, кто-то реже, кто-то чаще, а мне страшно в этой роли, когда я бываю такой. Почему? - задаю я себе вопрос и пытаюсь найти на него ответ, связывая это с другими своими проблемами. Отчасти это просто самопознание, отчасти желание избавиться от комплексов. Может кто-то еще боится быть занудой?
Sensibla
Отчего бы не сходить к специалисту?
|
Я бы рада сходить к специалисту. Но есть такие но:
1. Нет денег. (Когда будут, пока не ясно)
2. Нет времени.
3. Не понятно сколько времени надо, чтобы был результат. Ведь одним походом к специалисту все явно не ограничится.
Если вас лично я достала перепевами своих проблем, и Вы воспринимаете это тоже, как проявление все того же занудства, пожалуйста извините.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 06:22 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Боюсь быть частью коллектива, т.к. ощущение, что будь что-то не так - обвинять и бить будут меня и надо успеть смыться. |
Лоскут, а что по Вашему мнению есть коллектив?
Если подходить с позиции, что это группа людей, действия которой направлены на достижение определенных целей и т.д., то работая в коллективе Вы уже являетесь его частью.
Какой конкретно частью коллектива Вы хотите быть?
Опять же, в литературе встречаются различные данные о составе коллектива, т.е. как правило процентное состояние грубо говоря авангарда, середнячков и тех, кто в самом конце в устоявшихся коллективах как правило одинако.
Про обвинения мне не понятно. Если Вы в коллективе новичок, то давать Вам задания, которые Вы заведомо не сможете выполнить значит преднамеренно свести работу к нулю, кто на это пойдет?
А если Вы уже длительное време работаете, то почему Вы боитесь, что что-то сделаете не так? Чего Вам не хватает как профессионалу?
В общем если не конкретизировать, то сложно давать реальные советы, так как не видна структура организации, где Вы работате, горизонтальные и вертикальные связи.
Т.е. есть страх, есть сценарий, где будут бить, или где признают занудой и будут избегать а сценария, где я буду частью коллектива , такого опыта нет. Правда есть еще сценарий, где я буду лучше всех, и все будут меня слушать и его я использую общаясь с кем-то не из общей группы один на один. |
Вы про бить в прямом смысле? ?
И про зануду то же не совсем понятно, занудствуете от чего? Вы хотите больше знать, но не имеете пока достаточных знаний и опыта? Такое занудство можно и потерпеть, Москва не сразу строилась, желание работника вникнуть в курс дела на начальном этапе весьма похвально. Что в этом страшного?
В чем конкретно выражается Ваше занудство в коллективе?
Вы писали, что Вас тянет к жалобщикам, т.е. людям неуспешным и всем постонно недовольным?
А Вы попробуйте просто находиться рядом с людьми, которые по Вашему мнению в Вашем коллективе находятся на хорошем счету, не нужно особо с ними разговаривать, просто будьте ближе с точки зрения расстояния, присматривайтесь, прислушивайтесь.
Зачем сразу пытаться как-то о себе заявить?
Молчание - золото, как говорится деньги к деньгам, а успех к успеху.
Почитайте книгу Грина "48 законов власти", может быть на первый взгляд она показется циничной, но кое что Вы наверняка сможете взять себе на вооружение.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 06:38 |
|
|
Тема названа "Боюсь быть занудой".
Я думаю, что каждый в этой роли побывал, хот раз в жизни, кто-то реже, кто-то чаще, а мне страшно в этой роли, когда я бываю такой.
|
Что по Вашему занудство? На приведенных Вами примерах я не совсем хорошо поняла, вернее совсем не поняла .
Может быть Вы боитесь быть неинтересной собеседнику?
В общем опять, в чем выражается Ваше занудство.
Отчасти это просто самопознание, отчасти желание избавиться от комплексов. Может кто-то еще боится быть занудой?
|
Самопознание или боязнь увидеть в себе то, что не нравится Вам в других людях?
Отчего Вы именно боитесь быть занудой?
Я не боюсь быть занудой, меня это не напрягает , пусть это напрягает других .
Если вас лично я достала перепевами своих проблем, и Вы воспринимаете это тоже, как проявление все того же занудства, пожалуйста извините. |
Лоскут, Вы обижаетесь? К чему это демонстративное извинение? Почему Вы ставите себя на такую более "низкую" позицию, ведь Вас никто я думаю намеренно обидеть не хотел. Это не от занудства разумеется, но тогда нужно немного определиться с понятиями, иначе очень сложно вести разговор.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 08:28 |
|
|