Автор |
Сообщение |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
значит, с логикой неплохо, схематическое мышление развито, раз химия дается легче... хотя в биологии самое сложное - это ботаника)))
тогда рисуйте схемы - свои схемы, и по ним рассказывайте
или банально - пишите ответ, а потом зачитывайте текст
анатомию-физиологию человека лучше учить по учебникам для медучилищ
общую билогию - грин, стаут, тейлор
сопоставляйте несколько источников, составляйте СВОИ ответы
как если бы не вас репетировали, а вы кого-то репетировали
очень помогает уствоению (и выдаче) материала такой подход |
Книги - Грин - трёхтомник + Ярыгин +Мамонтов + школьные учебники+книга, написанная моим репетитором, т.е. можно сказать конспект в печатном виде.
Вы мне уже столько советом понадавали - обязательно попробую уже сегодня же, как раз занималась, прервалась отдохнуть .
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:05 |
|
|
ну слышать-то он в любом случае не хотел... к тому же такие вещи закладываются довольно рано.... так что этот момент для себя просто зафиксируйте, потом, когда будете с профессионалом работать - эту тему стоит проработать
по поводу педагогов - да, не всегда везет. вы их воспринимали как сильных, важных, определяющих ваше будущее взрослых. больше знающих. так или иначе.
постарайтесь вспомнить возраст каждого такого учителя. не "всех", а именно тех, которые были наиболее... подавляющи
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:11 |
|
|
Цитата: |
Книги - Грин - трёхтомник + Ярыгин +Мамонтов + школьные учебники+книга, написанная моим репетитором, т.е. можно сказать конспект в печатном виде.
|
вот из всего этого САМИ компилируйте следующее занятие
заранее просите репетитора дать вам "скелет", схему, тезисы, план - как он преподает я не знаю... без обязательства подготовиться с вашей стороны - оно как было после занятия по теме, так и будет
и если есть возможность - забегаете на это занятие вперед
можно самостоятельно, без его плана
составляете свой
да.. мамонтова я забыла... )
я не даю советы... я так.. беседую)
отдыхать надо обязательно
причем неплохо помогает сделать так - вы сами готовите тему будущего занятия так, как будто ВЫ будете учить ей репетитора
в результате у вас получится не "менторство и отчет", а беседа, где вы внутренне начнете проговаривать вперед уже усвоенное
|
|
|
|
|
 |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:13 |
|
|
постарайтесь вспомнить возраст каждого такого учителя. не "всех", а именно тех, которые были наиболее... подавляющи |
Так... Возраст биологички - где-то в районе 40 лет.
Физик - 35.
Информатик - 33
Физ.рук. - 35.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:16 |
|
|
все мужчины, кроме биолога?
|
|
|
|
|
 |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:16 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
отдыхать надо обязательно
причем неплохо помогает сделать так - вы сами готовите тему будущего занятия так, как будто ВЫ будете учить ей репетитора
в результате у вас получится не "менторство и отчет", а беседа, где вы внутренне начнете проговаривать вперед уже усвоенное |
Отдыхаю-то я много
Буду готовиться так, по крайней мере попробовать-то точно стоит.
План он мне даёт. Это просто универсальный план ответа, который мне что-то не помогает, и вообще меня планы всякие как-то не особо стимулируют отвечать, гораздо приятнее в голове иметь схему, по которой и рассказывать, как процесс происходит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:18 |
|
|
Не план ответа. А план, по которому он будет вам рассказывать тему.
приятнее схему - рисуйте схему
не в голове, руками на бумаге
цветными карандашами или фломастерами
|
|
|
|
|
 |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:19 |
|
|
все мужчины, кроме биолога? |
Нет, было много женщин.
Только эти были мужчины, с ними-то у меня и не складывалось...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:38 |
|
|
то есть наиболее давящие для вас - были мужчины
и отца, который защитил бы, рядом не было
я так понимаю, что вам сейчас лет 26-27. то есть в общем и целом вы близки к тому возрасту, в котором "фиксируется" самоощущение... где-то от 28 до 32-33 лет... после этого оно меняется незначительно... то есть 30 и 40 летний - это совсем не та же разница, что между20 и 30 летним...
поставьте себя на место этих учителей. в своем нынешнем возрасте. а перед собой вначале поставьте маленькую себя. и сыграйте с собой в игру - какой бы вы учительницей были для себя-ребенка.
потом их представьте маленькими школьниками. беззащитными. и попробуйте вести себя так же, как вели они. потом так, как вы сами считаете нужным себя вести с ними.
а потом пусть они вырастут. и станут вашими нынешними ровесниками.
и выскажите им все, что вы думаете об их учительстве.
|
|
|
|
|
 |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:41 |
|
|
Спасибо, попробую обязательно.
Мне 26 будет в ноябре.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 03:32 |
|
|
Giona писал(а): |
а боитесь говорить вы скорее всего именно потому, что вас не хотели слышать ваши родители
|
Очень интересная теория. Только боюсь, что только к отцу относится. Он много лет просто не появлялся в нашей жизни никак . |
На самом деле, очень интересная теория. К слову сказать, очень рапространенная.
Прочитал очень внимательно, на мой взгляд, имеется некоторая социофобическая готовность и отсутствие привычки развернуто выступать на аудитории. Пишете вы достаточно ясно, все понятно и последовательно.
Тренироваться у зеркала вам совершенно ни к чему. т.к. это будет происходить, если будет, в одиночку.
Насколько я понял, вам ближе тесты, чем рассказ и развернутый диалог. Боюсь, что телеска и т.п. психотерапия вам тут не помогут. Нужно работать с педагогом -психологом.
Удачи, учиться будет жутко трудно, тем более. что есть опыт - бросать учебу.
|
|
|
|
|
 |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 04:16 |
|
|
Удачи, учиться будет жутко трудно, тем более. что есть опыт - бросать учебу.
|
Спасибо.
PS Хорошая гадалка увидев карту Смерть интерпретирует её как новость злую, а не гибель.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 04:21 |
|
|
Гадалки гадалками, а я заканчивал лечфак, а вам это ещё предстоит
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 04:25 |
|
|
я не даю советы... я так.. беседую)
|
Вторая грубейшая ошибка после присоединения к одной из сторон консультирования, навязывание своих интерпретаций (теорий). Клиента необходимо подводить к желательному выводу. а не навязывать собственную точку зрения. Во всяком случае, не сразу и не каждому.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 04:33 |
|
|
Giona, вы главное поняли? Вся ваша нынешняя подготовка в плане повторения школьного курса по объёму информации укладывается в пару месяцев учёбы в медицинском Вузе и темп этот снижаться не будет до самого её конца.
Жалобы на состояние здоровья и прочие самооправдывающие моменты вроде наркоза, там не рассматриваются.
|
|
|
|
|
 |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 04:46 |
|
|
Жалобы на состояние здоровья и прочие самооправдывающие моменты вроде наркоза, там не рассматриваются.
|
Не дура. Поняла.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 04:52 |
|
|
Жизнь покажет.
А с чего вы взяли, что вам нужно к психотерапевту? Даже определили, что именно к телесному, вам нужно устную речь развивать, с письменной, как я вижу. у вас всё в порядке.
Избавляться от рентных установок, от социофобии?
|
|
|
|
|
 |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 05:01 |
|
|
Думаю, да. Кстати, с устной речью в жизни, на темы, которые мной любимы и мне известны - проблем нет. Иногда приходится даже затыкаться. И не сказать, что страдаю социофобией, ну никак ко мне это не клеится.
Выводы о том, какой именно специалист мне нужен, сделала сама, натолкнувшись на телесную психотерапию в изучении другого вопроса в жизни близкого человека.
Мужу как-то озвучила что я, возможно, социопатка - смеялся долго. Он, кстати, второй высшее пошёл получать , как раз псих.фак.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 05:21 |
|
|
И не сказать, что страдаю социофобией, ну никак ко мне это не клеится. |
Да уж, конечно, если в ресторане работали. Но механизм именно этот, т.к. с письменной речью все в порядке.
Мужу как-то озвучила что я, возможно, социопатка - смеялся долго.
|
Озвучила? Скорее вы просто имеете избирательную мнительность, в которой источники как некоторой социофобической готовности, так и, например, попытки что-то объяснять себе давним наркозом.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 16:33 |
|
|
Giona писал(а): |
Aндрeй Булатов писал(а): |
А какие были травмирующие психику события в вашей жизни???
|
В моей жизни было уже довольно много травм, причём они методично меня преследовали, не успеешь от одной оклематься - другая на подходе.
После болезни, после пребывания в стационаре, и наблюдения за трупами молодых людей, которых каждый день почти увозили в морг, я пересмотрела отношение к жизни, стала к ней относиться более серьёзно, и стала потихонечку забивать на мелкие стрессы.
Ну начнём с развода родителей. Они разъехались, потом меня долго "делили". Спрашивали всё время, с кем я хочу остаться, с мамой или папой, и это всё где-то с 8 до 10 лет. Потом школа в Молдавии, где я позиционировала себя как русская, за что получала по шее часто, а камнями кидались в прямом смысле слова всё время. Потом 9 класс, вроде все повзрослели, перестали так себя вести, решила из школы уйти в колледж для окончания выпускных классов. Летом уехала с мамой за границу, приехав узнала, что мою лучшую, единственную подругу, к которой я была ооочень привязана, изнасиловали и зверски убили прямо у нас в городе. Я долго приходила в себя, а улыбаться просто перестала на многие месяцы.
Заканчивала колледж экстерном, не посещая, просто сдавала со всеми экзамены. 2 года после её смерти жила в Польше со своей Мамой.
Уехала поступать в институт в Москву, надеясь на то, что восстановится мир в семье, на тот момент отец жил тут, а мама тут работала. Отец не захотел услышать меня, и моих желаний в плане учёбы и потребовал поступления на эконом.фак. Через три года я учёбу бросила.
Ещё через год сильно влюбилась, потом обнаружила, что этот человек мне изменяет, в тот же день бросила и его и курить(до сих пор не курю), стресс был очень сильный, сами понимаете, наверное. Ещё через два месяца обратилась к врачу с жалобой на невозможность вдоха с левой стороны. Больница №33 - туб.больница №3 - диагностическая пункция+наркоз - диагноз - туберкулёзный плеврит. Пока лечилась - отец не приехел навестить ни разу, хотя можно было, такая форма туберкулёза была, что я и в город ездила, пропуск был, и тот самый парень, который вплоть до больницы кричал что любит, умолял простить - тоже ни разу не приехал, и реееденько так звонил. Лечение в теч. 4 месяцев стационарно, далее 2 месяца амбулаторно. Через месяц после окончания лечения стала работать в ресторане, недолго официанткой потом администратором. Полностью сменила и место жительства, и друзей, и образ жизни.
Встретила своего мужа, полюбила жизнь, стала радоваться даже пасмурной погоде, находить прелесть вою и в ней тоже, самоопределилась в жизни, теперь иду к осуществлению цели.
Проблемы описаны выше.
Прочла сама текст, и поняла, что воспоминания ДО - сплошь плохие. Воспоминания ПОСЛЕ - ничего отрицательного.
А вот про прошлую жизнь не скажу, не знаю. |
Моё предположение оказалось верным: вы эмоционально не хотите вспоминать ту жизнь, в которой много страдали. И даже не хотите вспоминать положительные моменты, способные восстановить в памяти ужасы, в частности учёбу, приобретение знаний.
Какой можно дать совет, чтобы выйти из этого состояния?
Нужно понять, что есть судьбы гораздо более хуже, ужаснее и по сравнению с ними ваша жизнь была счастливее.
Пусть были плохие родители, но у сирот, у бездомных детей и таковых нет. Пусть любимый человек вам изменил, но вам всё равно нужно быть благодарной ему за то, что он дал возможность хоть на какое-то мгновение испытать чувство любви, которое многим людям неведо до конца жизни.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 18:44 |
|
|
У далай-ламы как-то спросили:
- А Вы помните прошлые жизни?
- Да я не помню, что вчера делал..
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 19:14 |
|
|
В разговоре ты должна доносить до слушателя информацию не более.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:24 |
|
|
Если остановиться на том, что это социофобия, то она проявляется перед какими-то конкретными (незнакомцами/авторитетными/прочими) людьми, или же перед всеми подряд?
Есть ли люди, перед которыми это не проявляется? Какие отношения у тебя с ними? Ты бы спела своему мужу?
Перед кем проявляется?
..............
Мне импонирует такая модель страха перед публичными выступлениями:
Человек наделяет других людей (слушателей) тем, что они стоят и оценивают его способности, причём оценивают пренепременно негативно и тотально (это представление до бреда м.б., то есть зачастую человека не переубедить). Далее он (нарцистически?) зацикливается на собственной персоне, а ни на деле, как это должно было быть в норме. Мнимые и действительные недостатки встают поперёк горла личному перфекционизму и тогда включаются защитные механизмы Я-торможения и Я-ограничения, прочие перебои
|
|
|
|
|
 |
GionaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 01:01 |
|
|
Ты бы спела своему мужу?
|
Я ему часто пою, даже без аккомпанемента, и понимая, что фальшивлю, всё равно пою с удовольствием.
И ему стараюсь рассказывать биологию. Получается.
Есть ли люди, перед которыми это не проявляется? Какие отношения у тебя с ними?
|
Пою без тени смущения только Маме, брату, и мужу. Или очень близким друзьям. Причём если сама хочу спеть под гитару - пою с удовольствием, но если начинают просить спеть - как ком в горле встаёт. Парадокс.
Человек наделяет других людей (слушателей)...Я-торможения и Я-ограничения, прочие перебои
|
Всё это про меня.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 22:36 |
|
|
не пугайтесь
к четвертому курсу будет легче
объем действительно там приличный, но когда вы будете учиться - вы не будете работать
не думаю, что у вас проблемы именно с усвоением материала. скорее с выдачей. это тоже серьезная проблема, но это решаемо)
вам просто стоит увлечься предметом так, чтобы любой рассказ о тем воспринимался бы как общение, а не как экзамен. не счесть важным, а увлечься)
|
|
|
|
|
 |
|
|