Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как начать жить, а не существовать?

Как начать жить, а не существовать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 18:38 Ответить с цитатой

Диавол писал(а):
Вы пишете, что выбрали мужчину....

Да. Или Вы думаете, что выбирает только мужчина?
Познакомилась, пообщалась. Говорили много очень, в основном из-за общения и выбрала, внешне он был вовсе не мой идеал.

И даже оплатила то, что он должен был предыдущей даме (его месячный заработок). Она ему платила з/п и высчитывала расходы, это при том, что жили и спали они вместе.
Причем платила довольно мало. Впрочем, у нее было плохо с делами (до знакомства с ним тоже, они вместе не особо долго были, меньше года).
Собственно она бы предпочла отработку им долга, но ни мне, ни ему этого не хотелось. Переехал ко мне (собственно перехал это громко сказано, т.к. вещей у него практически не было) он через 4 дня после нашего знакомства.
Правда выход из отношений получается дороже входа, 8 и 300, хотя с учетом инфляции соотношение поменьше, но все равно забавно.
Могла бы, конечно, сейчас отдать и меньше, он бы принял мое решение, но не считаю правильным. Да и в общем то это и так немного.

Диавол писал(а):
А обычно при хороших позитивных этических нравах говорят, что встретили мужчину.... .

Хорошие позитивные этические нравы...может еще бантик повязать? Смеюсь

Кстати, переспала я с ним тогда на 3 день знакомства, хотя это был мой первый секс (то биш была дефственицею). И по моей инициативе скорее. Типа, "будешь меня учить заниматься сексом". Правда первый раз никакого восторга не вызвал, только при дальнейшем "обучении" мне это дело понравилось Улыбаюсь, шучу

Диавол писал(а):
Вероятно, загораетесь от мелких целей, от достижимых.
А есть мечта, которая нереальна, но всё равно к ней можно идти, добиваться её, испытывая счастье, радость жизни.

Мечта...была, но она слишком уж абстрактная и нереальная. В слое "изменить мир". Юношеский максимализм...

Цель нужна большая, желанная (вот желанной и не вижу), но все же в перспективе реально достижимая, пусть и не сразу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 04:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Мечта...была, но она слишком уж абстрактная и нереальная. В слое "изменить мир". Юношеский максимализм...

Это плохо, что погубили мечту, а то есть убили в себе детскую душу, которая могла бы жить до конца с вами. Убили просто так, за три дня знакомства, без совершения каких-либо формальных ритуалов.

И почему нельзя изменить мир???

Например, был Иисус Христос со своими последователя - разве они не изменили мир? Европейские народы под единым христианским флагом смогли создать уникальную цивилизацию за всю историю человечества.
Христос жил, а не существовал.

А Билл Гейтс с компанией Майкрософт разве не изменили мир? Интернет сегодня и в будущем сможет ещё более сплотить народы мира и выведет человечество на новый уровень развития. И между прочим, Гейтс живёт, а не существует, потому что мыслит глобально, тратит свои средства на благотворительность, на дальнейшее развитие Интернета.

И у вас, вероятно есть бизнес, есть деньги - почему бы их не тратить на яркую жизнь, на высокие цели? Занимайтесь пожертвованиями - и к вам придут силы, придёт вдохновение - сможете ещё больше зарабатывать денег.

Цитата:

Да. Или Вы думаете, что выбирает только мужчина?

Выбирать следует только какую-нибудь вещь - да и то, должен быть внутренний голос (интуиция), позволяющий делать окончательное решение. А человек по сравнению с вещью ещё более сложнее - здесь уже сам никак не сделаешь выбор...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:

отсутствие на данный момент интересной мне цели
отсутствие самодисциплины
неудачный выбор мужчины + возникшая зависимость
неумение радоваться жизни, самому процессу
...
Нет. Надеюсь что все же перестану самостоятельно.
Нужно убирать причину передания (на данный момент это почти единственное признаваемое мной как "удовольствие"), иначе вместо еды я увлекусь чем-нибудь еще. И возможно, что худшим. У меня не очень хорошая ракция на алкоголь, я практически не пью, но если начинаю, то сложно остановиться + потом некоторое время всплывает мысль (несколько дней потом), что может еще... На фиг. Боюсь.

Понятно, отговорки, психологические защиты и иррациональные (по А.Эллису) суждения Смеюсь
Я вам так скажу, хватит жрать и всё у вас наладится. Смеюсь Дурачусь
В 29 лет весить под центнер, это просто безобразие.
А мужчина у вас. судя по всему. очень даже не плохой. Да идетей вы любите, даже черненьких. Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Цель нужна большая, желанная (вот желанной и не вижу), но все же в перспективе реально достижимая, пусть и не сразу...

В космонавты, а как промежуточная цель - заработать 29 млн. доллларов, или сколько там теперь это стоит Смеюсь Дурачусь
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 23:08 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
Убили просто так, за три дня знакомства,

Не за три, несколько подольше.....
И знакомство с музчиной тут не при чем, оно было позже.

Aндрeй Булатов писал(а):
Например, был Иисус Христос со своими последователя - разве они не изменили мир? Европейские народы под единым христианским флагом смогли создать уникальную цивилизацию за всю историю человечества....

Новую религию сделать? Удивляюсь
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 23:45 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):

Понятно, отговорки, психологические защиты и иррациональные (по А.Эллису) суждения

Скока слов то умных Улыбаюсь, шучу

M.B. писал(а):

В 29 лет весить под центнер, это просто безобразие.

Да. Это неудобно и некрасиво. Для меня естественный вес 62-65 кг. То есть я не знаю, насколько он по нынешним нормам идеален, при росле 163 может надо и меньше... Но я при таком хорошо выгляжу и хорошо себя чувствую, что в общем то мне и нужно.

Сейчас второй день сижу на овощах, прочее по минимуму.
Жаль, что голодать сейчас не получается, печень в ответ на то активно брыкаться начинает. Я раньше переодически голодала (от одного дня до недели), после голодания смена пищи куда легче дается, а щас прям адын ходячий желудок.
Хочу вредной (и вкусной) еды!!! Обижаюсь
Привыкну, конечно, но пока приходится изрядно бить себя по лапам, так к холодильнику и тянутся.

M.B. писал(а):

А мужчина у вас. судя по всему. очень даже не плохой.

А чего б я с ним 6 лет то прожила, если бы был он совсем уж плохой? Улыбаюсь, шучу

M.B. писал(а):

Да идетей вы любите, даже черненьких. Улыбаюсь, шучу

Не люблю. Ни деточек, ни щеняточек, ни котяточек.
Если с живностью еще хоть погладить тянет(то есть домой, для себя я брала только взрослых животных, но повозиться-за ушком почесать могу и мелких), то на человеческих детей вообще никакой реакции. Ну если оне не орут, тогда есть, но любовью это точно не назовешь.
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 23:55 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
В космонавты

Не, это мечта не моего детства Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 01:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Скока слов то умных
Это я. чтобы не сильно умничать к поисковикам вас направляю, однако забыл совсем. что пикникам это не свойственно Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Но я при таком хорошо выгляжу и хорошо себя чувствую,

Противоречие, ... противоречие всему сказанному в топике и даже внутри комментария Улыбаюсь, шучу Всё устраивает и всё-таки голодаете.
Цитата:

А чего б я с ним 6 лет то прожила, если бы был он совсем уж плохой?
Вот и я о том же, и дело помог наладить и пишете, что с другими плохо. а этого вроде и любите.
Цитата:

то на человеческих детей вообще никакой реакции.
...
Не, это мечта не моего детства

вы меня. конечно, простите но ваша мечта стать космонавтом Подмигиваю, назовем её так, это и есть желание детей. осознаете вы это или нет.

Альтернативный вариант. Вы можете стать президентом? Нобелевским лауреатом? победить на конкурсе крсоты? Ну, совершенно ясно, что нет и вам этого не нужно. А все равно хочется высокой цели ...

Какой тогда цели. если цель не ясна, то это уже английский сплин и духовное томление, что пошло и неприлично по своему определению Смеюсь Хотите начать нравится мужчинам, чтобы выбирать ... , а в конечном счете - именно родить ребенка.
Тогда опять нужно худеть.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 02:19 Ответить с цитатой

Цитата:

И даже оплатила то, что он должен был предыдущей даме (его месячный заработок). Она ему платила з/п и высчитывала расходы, это при том, что жили и спали они вместе.
Причем платила довольно мало. Впрочем, у нее было плохо с делами (до знакомства с ним тоже, они вместе не особо долго были, меньше года).
Собственно она бы предпочла отработку им долга, но ни мне, ни ему этого не хотелось. Переехал ко мне (собственно перехал это громко сказано, т.к. вещей у него практически не было) он через 4 дня после нашего знакомства.
Правда выход из отношений получается дороже входа, 8 и 300, хотя с учетом инфляции соотношение поменьше, но все равно забавно.
Могла бы, конечно, сейчас отдать и меньше, он бы принял мое решение, но не считаю правильным. Да и в общем то это и так немного.

Вот вы. счетовод Вотруба, вот бухгалтер, шесть лет прошло. а она в деталях помнит, как выкупала своего милого ...
С другой стороны, бедный мужик, деуки им помыкают, как хотят, за минимальное довольствие приходится рассчитываться дома и на работе, мрак.
А сейчас ещё и из дома и с работы выгонят, так только в петлю ... Улыбаюсь, шучу
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:26 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):

Противоречие, ... противоречие всему сказанному в топике и даже внутри комментария Улыбаюсь, шучу Всё устраивает и всё-таки голодаете..

А может стоит читать не левой пяткой? Тогда и противоречий будет меньше. Улыбаюсь, шучу

Устраивал вес 62-65, а не то, что сейчас.

Раньше, если начинал зашкаливать, то голодала.
Последнее время долго внимания не уделяла себе. Но банальное неудобство большого веса + еще недавно откопала свои давнишние шмотки и сравнением с нынешними...голодать не буду, но рацион изменила.

M.B. писал(а):

вы меня. конечно, простите но ваша мечта стать космонавтом , назовем её так, это и есть желание детей. осознаете вы это или нет.
Альтернативный вариант. Вы можете стать президентом? Нобелевским лауреатом? победить на конкурсе крсоты? Ну, совершенно ясно, что нет и вам этого не нужно. А все равно хочется высокой цели ....

Интересное сравнение...нобелевкий лауреат и рождение ребенка, для Вас это равно? Удивляюсь

Насчет первого и второго, это интересно. Хотя не уверена, что возможно.
Победить в конкурсе...это не очень. В моих девичьих мечтах етого не было. Как и прЫнца на белом коне Улыбаюсь, шучу

Насчет возможности, "стать президентом-нобелевским лоуреатом"... да, это менее реально, чем родить ребенка. Но от этого желание завести ребенка не увеличивается. Зачем? По типу, я не смогла, пусть он сможет достичь? Компенсация такая?

M.B. писал(а):

Какой тогда цели. если цель не ясна, то это уже английский сплин и духовное томление, что пошло и неприлично по своему определению Смеюсь .

А в чем пошлость? Да и сие томление вроде не редкость, я в том не одинока. На этом самом томлении людей работает бааальшая индустрия. Скока там ролс ройсов то у того же Ошо было... Улыбаюсь, шучу

Кстати, вот насчет "духовного лидера" чего нить, это забавное занятие. Я даже пыталась хоть в Бога поверить или заново чего нить придумать. Но, увы, не получается. То есть не могу поверить в наличие божественной сущности. А врать не хочется.

M.B. писал(а):

Хотите начать нравится мужчинам, чтобы выбирать ... , а в конечном счете - именно родить ребенка.
.

Как думаете, на нашей планете есть недостаток населения? Лично я так не думаю. Скорее переизбыток....
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:15 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
шесть лет прошло. а она в деталях помнит, как выкупала своего милого ...

И все остальное тоже. А Вы разьве не помните, как познакомились со своей самой первой девушкой и что было в процессе? Улыбаюсь, шучу

M.B. писал(а):
С другой стороны, бедный мужик, деуки им помыкают, как хотят, за минимальное довольствие приходится рассчитываться дома и на работе, мрак.

Помыкают тем, кто позволяет, не так ли? Улыбаюсь, шучу

А довольствие...у меня оно было равным с моим. Да и ежли его хобби очередное прихватывало, то без проблем. Катамаран е, крыло для полетать е, лисапед наворочанный е...время на досуг е. Правда оно в основном все пылится без движения, интереса весьма ненадолго хватало.

Можно, конешно, остаться вместе. Договориться. Подстроится под него больше, с него хотеть меньше. Фигура опять же в процессе уже. Даж можно изловчится и ребеночка зачать. То то ему подарок будет, представляете? Пятый Смеюсь

Только я уже не хочу с ним жить. Эмоциии то остались, но не ими едиными жив человек. Хочется и моск включить. И свободы, надоело мне на совместной территории, хочу личную.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:22 Ответить с цитатой

pumpkin Улыбаюсь, шучу , изначальный вопрос был такой: как начать жить, а не существовать". Так?
А что для вас означает ЖИТЬ (в вашем случае как это должно выглядеть).
И что означает СУЩЕСТВОВАТЬ?
Дайте коренное такое различие - в чём оно?
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:47 Ответить с цитатой

)Makaka( писал(а):

А что для вас означает ЖИТЬ (в вашем случае как это должно выглядеть).
И что означает СУЩЕСТВОВАТЬ?
Дайте коренное такое различие - в чём оно?

В первом случае все делаешь по желанию и есть радость достижения.
Живешь в настоящем.

Во втором, тут в основном из необходимости, радости нет.
А жизнь откладываешь на "завтра".
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

В первом случае все делаешь по желанию и есть радость достижения. Живешь в настоящем.

Во втором, тут в основном из необходимости, радости нет. А живешь в прошлом, сегодня, настоящую жизнь откладываешь на "завтра".

Опишите, что в Вашей жизни должно быть, чтобы начать чувствовать себя живой, а не растением?
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 22:13 Ответить с цитатой

)Makaka( писал(а):
Опишите, что в Вашей жизни должно быть, чтобы начать чувствовать себя живой, а не растением?

То, что я хочу относится к состоянию внутри меня.
Желание. Активность. Смелость. Радость успеху. Устремление.
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 23:34 Ответить с цитатой

И после перерыва опять возвращаюсь к теме.

Мущщин мой (или уже не мой...) уехал недавно.
Но не совсем понятно насовсем или вернется. Он сам не уверен как там устроится, поэтому похоже и окончательных решений избегает.
Я тоже "вопрос ребром" не поставила. Любоф энд привязанность есть все еще, таки и не утоптались Сконфужен

Он пока там не устроился, живет у родителей, помогает, общается со знакомыми (давно уже там не не был).

Общаемся переодически, я звоню, как чего, советуюсь, в основном по тех вопросам. Взяла диза и "по вызову" спеца по железкам, но народ то новый, не все понимают и процесс без него пока местами хромает.
Работать теперь ессесно приходится больше, но вроде справляюсь.
С новыми направлениями по работе правда все же пшик вышел, не начала, не хватило ни времени сейчас, ни желания. А может не туда собиралась направится, фиг его знает Сконфужен

Настроение стало пожалуй еще хреновее. Оказывается несмотря на наши конфликты общение с ним было для меня большой частью...сейчас оченьна пусто. Хотя и время занято, а все равно.
Вопрос " а на хрена все это" стал только отчетливее. Ну работаю, ну зарабатываю, ну живу, "ем-какаю". И смысл... Желания куда то сьездить, развлечься, с кем то познакомиться, пообщаться, что то купить - нет вообще. Смысла "большого и толстого" тоже не наклевывается. Пустышка.
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 23:41 Ответить с цитатой

дубль
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 21:40 Ответить с цитатой

Очень на меня похоже. Вообще-то меня считают деятельной. Но я-то больше о себе знаю.

Основная, главная и, возможно, единственная причина нежелания делать, остутствия энергии, интересов, устремлений была (и местами остается) ЗАСТАВЛЯНИЕ СЕБЯ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕ ХОЧУ. Весь организм сопротивляется, а я: ДЕЛАЙ. Не позволяла себе, не давала воли даже просто хотеть того, что мне реально хотелось. На робкие попытки моска сказать: "эээ, вот ведь этого хочеца..." страшным голосом говорила: "Низззяя!! Крамольное это желание!"

Крамольно бросить директора в разорившейся фирме - он сильно постарался для разорения (я не могла поступить так "подло", пока мысленно не проиграла этот "ужасный вариант").

Много у меня всяких штук, которых хотеть крамольно. Например, хотеть переехать в другой город. А родителей как бросить??? А они не хотят никуда двигаться... Я сама себе не разрешала этого хотеть, пока пенделя от приятельницы не получила. Сейчас стала просто эту тему продумывать. РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ХОТЕТЬ!!!

Энергия вся стопорится, когда себе блоков немеряно наставляешь.
Авралы... Да я всю жизнь в них. Вот так же. Неделю думаньем об аврале себя изматываешь. Устаешь в основном от думанья.. При этом ничего не движется, потому что не хочется.

Расслабилась. Начхала. На репутацию. Штрафные санкции. Стенания коллег. Разрешила себе быть поганкой необязательной.
А потом и сообразила, как одно из дел организовать так, чтоб самой не работать, а другие бы все сделали.

Уважайте себя и свои желания/нежелания. Потому что физическое тело умное очень. Оно раньше вашего моска чувствует, чего вам не надо. ВЕРЬТЕ СЕБЕ. РАЗРЕШАЙТЕ СЕБЕ.

Читайте. Про эльфов и драконов. Только честно. С удовольствием. С осознанием своего полного права на это удовольствие. Знаете, как есть меньше? Есть с УДОВОЛЛЬСТВИЕМ. Наслаждаясь. Смакуя.

Будьте предельно честны с собой.

А творчество? Какое нибудь творчество любите? Может есть хотелки? Самые простенькие? Красками там по бумаге помалевать цветные пятна?
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 21:57 Ответить с цитатой

Выберите себе дело, которое вроде хочется делать, но лень.
Посвящайте ему, например, 10 минут в день. В общем, ровно только, чтоб не напрягало. И обязательно ставьте "плюс", когда сделаете.

Дня через три, если почувствуете потребность, добавьте еще одно дело. Только пусть это все будет из области, связанной не с работой, а с давно нереализауемыми хотелками, напрмер. Ну, может, вас радует какая-нить умная/полезная книжка, а читать все недосуг. Или спицы лежат и шерсть и манят - пара рядков в день будет самое то.

Попробуйте. Мне это тоже очень помогло.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Смысла "большого и толстого" тоже не наклевывается. Пустышка.

вот потому и полная
что для тебя все, что не "большое и толстое" - пустышка

это не наезд
это тебе повод для размышлений
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 07:07 Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
)Makaka( писал(а):

То, что я хочу относится к состоянию внутри меня.
Желание. Активность. Смелость. Радость успеху. Устремление.

По-видимому для того, чтобы у вас появилось "Желание. Активность. Смелость. Радость успеху. Устремление", вам стоит научиться быть благодарной. Если вы начнете потихоньку наполнять свою душу благодарностью, то остальное у вас рано или поздно появится.

Откуда можно взять эту благодарность?

Возьмите за правило каждый день кого-то мысленно благодарить пусть даже за какую-то мелочь. За что-то поблагодарите себя, вашего МЧ, еще кого-нибудь. Вспомните с благодарностью всех людей, которые вам когда-то что-то хорошее сделали... И может быть даже было бы хорошо завести журнал благодарностей, где каждый день что-то записывать.

Конечно, начинать все это будет не очень просто, не очень привычно, но может быть стоит попробовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kanareyka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 14:17 Ответить с цитатой

Попробуйте почитать классиков, посмотреть хорошие и умные фильмы, вспомнить людей, на которых Вы хотели бы быть похожи. Это как-то стимулирует. Может сами поймете куда идти. Во всяком случае мне помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Разрешила себе быть поганкой необязательной.

это я умею Улыбаюсь, шучу

Магно ли я писал(а):
Читайте. Про эльфов и драконов. Только честно. С удовольствием.

Да я это сейчас и читаю, раньше не читала, а сейчас почти только такое.

Магно ли я писал(а):
А творчество? Какое нибудь творчество любите? Может есть хотелки? Самые простенькие? Красками там по бумаге помалевать цветные пятна?

нет

Последний раз редактировалось: pumpkin (Ср Окт 01, 2008 16:00), всего редактировалось 1 раз
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 15:59 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Выберите себе дело, которое вроде хочется делать, но лень.
Посвящайте ему, например, 10 минут в день. В общем, ровно только, чтоб не напрягало. И обязательно ставьте "плюс", когда сделаете.
.

кроме работы...хочется или надо? вона на ингаляцию 10 минут хватит, надо (болею), а ленюсь и руки не доходят.

чтоб хотеть...мммм...вот спать не сразу ложусь, как хочу...а так вроде ничего такого и не хочу больше
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вот потому и полная
что для тебя все, что не "большое и толстое" - пустышка

это не наезд
это тебе повод для размышлений

эээ...

раньше я как раз когда как про досягаемый про этот самый "большой и толстый смысл жизни" думала, то вроде и шипка полной не была...
то есть худой то не была никогда, но и особо толстой нет...скорее по совеццкой норме (это наскока помню рост минус 100)
и о себе все же больше чем сейчас заботилась...был смысл за собой следить (не внешность имею в виду, это меня никакда не заморачивало, я про здоровье).

а сейчас насчет "большого и толстого" пусто, так и ниче не надо...так сойдет Сконфужен
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100