Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Раннее развитие

Раннее развитие
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 19:50 Ответить с цитатой

к слову, я до сих пор не в курсе, как тебя зовут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:13 Ответить с цитатой

магра писал(а):
я итак написала в какой книге может быть интересующий вас вопрос

Знаете, вы не смешны.
Вы - дилетантка. Вас к детям нельзя подпускать на пушечный выстрел.

если в книге МОЖЕТ БЫТЬ ответ на вопрос, это не означает, что он там ЕСТЬ
в этой книге пишется о детях от 4 и выше лет

просто, это единственная книга, которую вы вспомнили, но указать где есть ответ по этой теме, не смогли, потому что его там нет, и вам пришлось уйти в психзащиту

сочувствую, но помочь не могу, я - против психологов-дилетантов
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:15 Ответить с цитатой

ой господи, я не говорила, что я смешна)))
вы прямо тут всех развлекаете Дурачусь
спасибо, улыбнуло)
удачи вам в ваших начинаниях,
да поможет бог вашим клиентам) Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Но видя, что самих детей, они тоже пугают, хочу как-то приостановить их энергию в познании мира.

ты просто еще мало слишком о них знаешь... как мать
дети развиваются скачкообразно
равномерности в развитии нет вообще
есть только некоторые усредненные нормы, которые и создают иллюзию "равномерности"
ну или когда наблюдаешь детей не постоянно, а время от времени... даже если это "время от времени" ежедневно

"плато" само возникнет, когда ребенок устанет
а эти "прорывы" - они не носят характер системности... это именно прорывы... они нужны... но судить по ним об общем развитии - не стоит
иногда физиология будет опережать интеллектуалку, иногда наоборот

Цитата:

Вопрос, что делать, что б дети не развивались с такой бешенной скоростью.

а это уже вопрос материнской ностальгии
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А профессиональный детский психолог не подвластен самообману и инстинкту материнства как довлеющему фактору

а зря
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:39 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
отсутствии базовых понятий

Торможение это реакция самой нервной системы

М.В., вы, кажется, всё ж таки ошиблись разделом форума Невообразимо!
Я ещё раз намекаю, это практическая психология, а не теоретическая, не научная, не популярная Круто!
Психолог-практик - совсем не такой как тот, который пишет книги, изучает психологию в кабинете и мучает общество терминами.
Вот лет 15 назад, я б с вами с удовольствием подискутировала на любые маргинальные темы Дурачусь
Мне тогда жуть интересно было запугивать людей всем, что изучала в первом институте. Обладая исключительной памятью на мелочи, слёту запоминала все учебные материалы на слух и по учебникам. В конце концов со мной стало невозможно общаться, люди банально не понимали о чём я толкую, ибо, терминологией не владели. Торжествую
В данный момент я уже освободилась от предрассудков, что знание - это свет.
На мой взгляд, знание умножает печаль.
А так как я работаю с детьми, то мне огромных трудов стоило освободить свой разум от хлама, который старательно изучала в двух высших заведениях.
Теперь я - пустой сосуд, который заполняется лишь при общении с кем-то, впечатления от собседника наполняют пустоту, она начинает вибрировать, обозначая болевые точки того, кого я "приняла" в себя. Затем возникают ответы на то, как устранить боль этого человека. Ответ приходит в разных случаях через разные периоды времени. Когда ответ находится, начинаю помогать другому. После удачного разрешения заданной проблемы, я опять "пустею" и как бы даже "забываю" то, что было.
Иногда, проглядывая записи, сделанные в периоды "работы с клиентом", удивляюсь, ибо, ничегошеньки не помню про сам процесс. Так, какие-то отголоски в голове сохранились, но сердце молчит. Невообразимо!

Про торможение я говорила, повторяю, именно как про реакцию нервной системы.
Если я пишу не так, как вы привыкли читать в учебниках, это не означает, что я не права. Возможно, вы мыслите другими категориями и на другом языке. Круто!

Поэтому, меня интересуют люди, которые работают ПРАКТИЧЕСКИ!
Которые каждый день встречаются с живыми людьми, с их задачами и вопросами.
И рассказывают о своих рабочих моментах, случаях из практики, с чем пришёл клиент, с чем ушёл и так далее.
Сами понимаете, когда к вам на приём приходит 5летнее дитя, вы не будете ему пересказывать про нейрофизиологические процессы в его голове, и маме его не будете, ибо - не примет такой ответ.
И тема эта для тех, кто видел теорию на ПРАКТИКЕ.
Например, шестилетний ребёнок, не выговаривающий Р, после 5ти лет логопедического садика, мало того, с обеднённым запасом русских слов, при том, что болтает по-английски.
Мне никакая нейрофизиология была не нужна, так как ответ пришёл сам (я ж сосуд Дурачусь ), и диагноз получился простой "ребёнок не слышит сам себя, поэтому ему кажется, что он выговаривает Р, а на самом деле нет", виноваты были родители, которые заставляли его одевать наушники с музыкой, если разговаривают взрослые, помимо этого не давали ему смотреть русские мультики, сплошь иностранные БЕЗ речи, по типу "гык-мык" "том и джерри".
Ну и так далее.
Когда я его записала на диктофон и мы вместе слушали как он говорит, то Р мы научились выговаривать буквально за месяц. Радуюсь
Ну и так далее.
Случаев много.
Поэтому, вся теория во мне давным давно заложена, но она отодвинута на уровень подсознания, и "всплывает" только применительно к какому-либо практическому случаю.
Подмигиваю
И ваши голословные знания мне не интересны, я жизнью живу, а не прячусь за чужими именами. Торжествую
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:40 Ответить с цитатой

Невообразимо!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:44 Ответить с цитатой

магра писал(а):

да поможет бог вашим клиентам) Невообразимо!

я думаю, что клиенты, которые платят мне 100 уе час за консультацию, и так хорошо пригреты богом Торжествую
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:47 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

ты просто еще мало слишком о них знаешь... как мать

ну уж ))
просто предыдущие два ребёнка не вызывали у меня таких вопросов, видимо, я на них по-другому смотрела, без научной подоплеки Невообразимо!

раньше всё было на уровне инстинктов, сейчас включился разумный подход Круто!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:51 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а это уже вопрос материнской ностальгии

Хуже. Это моя ошибка.
Говорю, стала смотреть на детей как на разумных существ. И приписывать им то, чего ещё и в помине нет.

Опережаю ход событий...
Сегодня дала эту же игрушку к ножкам, стресс у дитя сразу прошёл. Долбился битый час в неё. Невообразимо!

Надо будет запатентовать эту находку. Нигде не видела, что б такое рекомендовали детям грудничкам. Круто!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:58 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

дети развиваются скачкообразно

учебники не надо мне тут пересказывать Дурачусь
на чужих я и сама всё понимаю

а на своих...., за день так набегаешься, да ещё переезжаем, шо к концу дня рада, когда дитё вообще уснуло, а то ж ревнует и целый день конкурирует с повседневными делами Подмигиваю
понаблюдать за режимом кормления и то некогда
так, записываю самые яркие события, которые будят моё удивление Дурачусь
например, дитё любит люстру (высота 3,5 метра от пола), если её выключить, будет орать ))
а тут я забралась на стремянку и стала чего-то там делать возле люстры, ребятёнок обалдел от счастья, раскрыл глаза, рот и млеет. Я ему машу ручкой, а он мне в ответ тоже!
Тут уж я обалдела, помахала другой, шо б проверить факт ))
Гляжу, и оно другой машет )))))))
записала Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 23:58 Ответить с цитатой

а они разумные... только иначе... инстинкт больше слушай
книжки могут ошибаться - их наблюдатели писали
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

учебники не надо мне тут пересказывать

а я не могу пересказывать то, что не читала
хошь сказать, мне их писать пора? )))

Цитата:

и целый день конкурирует с повседневными делами

сними эту конкуренцию как конкуренцию
иначе начнешь раздражаться на детей

Цитата:
так, записываю самые яркие события, которые будят моё удивление

все, синхронистичности пошли
ты отвечаешь на сообщения, которые я стерла перед отправкой
спать пора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 00:04 Ответить с цитатой

Цитата:

понаблюдать за режимом кормления и то некогда

они что, не на грудном вскармливании?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:
В данный момент я уже освободилась от предрассудков, что знание - это свет. На мой взгляд, знание умножает печаль.

Экклесиаст, вы наш форумный Дурачусь
Практическая психология подразумевает теоретическое знание, а вы мало того, что не имеете названных понятий, так ещё и присваиваете мои поправки.
Цитата:
Про торможение я говорила, повторяю, именно как про реакцию нервной системы.

Нет, вы говорили в первом случае о том. что неплохо бы детей притормозить, а во втором, что торможение это психический процесс Грущу Невообразимо! .
Любой практический психолог обязан различать психические процессы, свойства и состояния и нет в этом ничего заумного, а уж тем более маргинального.
Цитата:
А так как я работаю с детьми, то мне огромных трудов стоило освободить свой разум от хлама, который старательно изучала в двух высших заведениях.

Ну, освободились вы от этого хлама, а что осталось?
Психологические защиты про умелый минет и мечты о ста долларах за прием?
Цитата:

Поэтому, вся теория во мне давным давно заложена, но она отодвинута на уровень подсознания, и "всплывает" только применительно к какому-либо практическому случаю.

Понятно, вы относитесь к одной из моих самых любимых групп психолов от бога, от рождения и т.д.
Однако вы на меня производите впечатление легкой психоорганики без тормозов, которая изображет легкость и небывалый подъем в форуме и в то же время, неспособна выдержать подвижного ребенка, которая хочет его бедняжку притормозить.
Цитата:

Когда я его записала на диктофон и мы вместе слушали как он говорит, то Р мы научились выговаривать буквально за месяц.

Любой рядовой логопед достигает того же результата за одно- три занятия.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 21:19 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
неспособна выдержать подвижного ребенка,

Вероятно, накладывается усталость от того, что помимо ребёнка, мне приходится сверлить стены дрелью, грузить газель вещами доверху, бегать по аптекам, загсам, банкам и т.д. с дитём на руках, ну и прочие радости, когда дитё некому оставить. Невообразимо!
Вот закончатся непомерные физические нагрузки, я ещё огого сколько подвижных ребятёнков выдержу. Радуюсь

M.B. писал(а):

Любой рядовой логопед достигает того же результата за одно- три занятия.

А я специально написала, что мальчик 5 лет ходил в логопедический садик. Торжествую Думаете, там не было рядовых логопедов?
И нанимали ему логопеда отдельно домой тоже.
Результата не получалось. Невообразимо! Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 21:30 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
впечатление легкой психоорганики

Это вы добрый, значится.
Сама на себя я произвожу порой впечатление "эндогенные психозы" Грущу Невообразимо!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 21:31 Ответить с цитатой

Во, чего вспомнила по деткам.
http://www.psychiatry.ru/diss.php?dissnum=94
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 00:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вероятно, накладывается усталость от того, что помимо ребёнка, мне приходится сверлить стены дрелью, грузить газель вещами доверху, бегать по аптекам, загсам, банкам и т.д. с дитём на руках, ну и прочие радости, когда дитё некому оставить.
Вот закончатся непомерные физические нагрузки, я ещё огого сколько подвижных ребятёнков выдержу.

Так о чем тогда речь, так хочется спросить с самого начала топика, об ускоренном умственном развитии или об усталости или о чем-то сродни СДВГ?
Зачем затормаживать умственное развитие и заниматься интеллектуализациями про торможение, психофизиологию и человечество?
Цитата:

А я специально написала, что мальчик 5 лет ходил в логопедический садик. Думаете, там не было рядовых логопедов?
И нанимали ему логопеда отдельно домой тоже.
Результата не получалось.

Разные бывают логопедические садики, как и вы, базируясь на собственном опыте могу сказать, что мой сын в своё время ходил туда год или два, а потом на базе садика проходила какая-то конференция логопедов и парню поставили Р за одно занятие прямо в моём присутствии, мне осталось только изумиться, какие бывают спецы.

Но вы-то говорите о своих успехах далеко не к месту, пытаясь доказать чего-то невообразимое, якобы теоретические знания это хлам и вы давно выросли из этого.
А стало быть что? Демонстрируете очередную психологическую защиту.

Цитата:
Это вы добрый, значится. Сама на себя я произвожу порой впечатление "эндогенные психозы"

Ну, хорошо, что не полезли в бутылку, под легкой психоорганикой в данном случае я подразумевал именно то. что сказано.
Обычно желание отбросить образование или другой кусок жизни, при этом оставаясь очевидно связанным с ним неразрывно имеет не только психологические причины. А уж додуматься до того, чтобы обосновать свою самооценку и привлекательность в сравнении с 20-ти летней девушкой высокой квалификацией во всяких орально-генитальных навыках, - это нужно или совсем не иметь критики к себе или не понимать, что вокруг специалисты, которые хоть и облекают свои писания в форму трепа, но очень четко и трезво анализируют всё сказанное.
Цитата:

Во, чего вспомнила по деткам.
http://www.psychiatry.ru/diss.php?dissnum=94

Вспомнила, что и не писала ... Грущу
Вряд ли вас интересует именно этот автореферат, но общий смысл угадывается таким, что все-таки вы хотели поговорить не об ускорении умственного, психического развития в современную эпоху. а о двигательной расторможенности?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 14:28 Ответить с цитатой

Я хотела поговорить о детских страхах, вероятно. Невообразимо!
И за отправную точку беседы взяла дополнительный стимул для возникновения оных, а именно "раннее развитие".

СДВГ нам не грозит, мы ни на секунду не расстаёмся. Дурачусь
Просто мама слишком устаёт, а вину сваливает на дитё, типа "дай поспать". Невообразимо! Невообразимо!
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 14:31 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
теоретические знания это хлам

теория не хлам, просто изучать её надо ВМЕСТЕ с практикой, а не по отдельности

иначе, возникает фиксация внимания на каких-то внутриличностных проблемах и такие темы выучиваются более подробно, чем иные
в результате, человек-теоретик, подготовлен только по тем темам, которые близки ему самому

когда я говорила, что "выкинула из головы теорию", я имела ввиду, что я знаю ГДЕ найти ответ на вопрос, поэтому, не держу в памяти теоретические подробности, а жду ВОПРОСА, и только потом ищу ему ОТВЕТ в теории.

хуже, когда люди имеют кучу ответов, а найти подходящий под свои ответы вопрос - не в состоянии Дурачусь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 14:35 Ответить с цитатой

к вышесказанному добавлю, что из 20 человек моей группы в институте, по специальности работаю я одна, остальные пошли учиться на психологов именно потому, что не могли разобраться сами в себе

в процессе обучения возникали темы, которые затрагивали каждого в какой-то мере, люди "отрабатывали" свои комплексы и в результате, к концу обучения почти все поняли, что учились не для того, чтобы работать Подмигиваю
а я на занятия ходила, чтоб поддерживат беседу с преподами, которые постоянно вступали со мной в конфронтацию, потому что я их умело подначивала Невообразимо!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 15:14 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):

когда я говорила, что "выкинула из головы теорию", я имела ввиду, что я знаю ГДЕ найти ответ на вопрос

Удивляюсь В "чакрах"???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 19:47 Ответить с цитатой

булатова жалко, я его не читаю, не отвечаю, а оно всё пишет и пишет

несчастное Невообразимо!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

когда я говорила, что "выкинула из головы теорию", я имела ввиду, что я знаю ГДЕ найти ответ на вопрос, поэтому, не держу в памяти теоретические подробности, а жду ВОПРОСА, и только потом ищу ему ОТВЕТ в теории.

Так что же вы не ищите?
Цитата:
... к вышесказанному добавлю, что из 20 человек моей группы в институте, по специальности работаю я одна, остальные пошли учиться на психологов именно потому, что не могли разобраться сами в себе

А мне вас не жалко Подмигиваю Мне вообще никогда не было жалко психологов от бога и со знаниями в подсознании.
К тому же, совсем непонятно, зачем вы вы это рассказываете.

Цитата:

а я на занятия ходила, чтоб поддерживат беседу с преподами, которые постоянно вступали со мной в конфронтацию, потому что я их умело подначивала

Если ваши надначки выглядяли так. как сейчас, а я очень сомневаюсь, что за это время вы изменились, то уж поверьте на слово, - вас просто терпели из жалости.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100