Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы в семье,помогите

Проблемы в семье,помогите
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Кетрин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 07:43 Ответить с цитатой

История у меня такая:
Уже несколько лет,как у меня не наладятся отоношения с семьёй.Моя семья думает,что всё впорядке, а на самом деле это не так.Самая главная проблема не понимания в моей матери.Я просто устала от её нападок и критики.Я вообще стараюсь разговаривать с ней как можно меньше,чтобы не поссориться опять, и потому что не хочется.она не задумывается что говорит мне.может сказать всё что угодно:назвать плохой дочерью,дурой,идиоткой,свиньей и многое другое. Самое смешное и горькое.меня никто так не называет,кроме моей семьи так.Получается,что другие меня уважают,а семья нет.Чтобы я не делала, натыкаюсь на критику и крики. Моя мама просто помешана на порядке и стерильной чистоте, в основном,всё её скандалы из-за этого,но не только.
Взять хотя бы сдачу экзаменов.Когда я готовилась к экзаменам,она мне говорила,что я не справлюсь,что у меня ничего не получится,что я тупая.Вместо хотя бы какой-то поддержки, а это были госудраственные экзамены,она мне каждый день за неделю до экзаменов устраивала по скандалу. Я её и просила не делать этого,понять,что мне нужно готовиться у и меня напряжёнка,но всё впустую. В итоге, я все экзамены сдала на отлично и через месяц она мне говорит: я не верю,что это ты экзамены сдала,наверняка тебе бал добавили.И это при том,что родителям звонили специально и говорили,ваша дочь молодец справилась лучше других. на этой почве,у меня развилась аллергия на руках,обе руки были месяц воспалены и жутко чесались.
Её всё время во мне что-то не устраивает и ладно бы,если бы я действительно делала что-то ужасное: проподала по ночам,общалась с плохими компаниями,пила,курила,я бы могла это понять,но так.

Посветуйте,что мне делать с моей семьёй.Я устала жутко,после скандалов у меня болит и кружится голова,проподает аппетит,перестаёт работать кишечник,болит сердце.У меня нет сил терпеть это!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 09:27 Ответить с цитатой

Я так полагаю, что отец Вам не защитник?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 09:31 Ответить с цитатой

Кетрин
Цитата:

Посветуйте,что мне делать с моей семьёй.

А что вы реально можете СДЕЛАТЬ с мамой? Как сами то думаете?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Посветуйте,что мне делать с моей семьёй.

Совет стандартный: уезжать и жить отдельно как можно быстрее.
Поймите, вам в маминых тараканах копаться и искать истинную причину ее поведения нет ни возможности ни смысла. Вы хорошо оцениваете себя и ситуацию, не растеряйте это в попытках доказать маме что-то! Главное: доверяйте себе. А мамины проблемы - это ее проблемы.
Кетрин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 09:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так полагаю, что отец Вам не защитник?

Нет,он под влиянием матери.Иногда они ссорятся из-за меня,потому что отец бывает на моей стороне,но это ни к чему хорошему не приводит.
ТОлько ещё больший скандал и обвинение меня в том,что все проблемы в этом доме из-за меня.

Цитата:

А что вы реально можете СДЕЛАТЬ с мамой? Как сами то думаете?

А что с ней сделаешь?,пыталась объяснить,говорила много,психологию читала,но давно уже поняла,что всё бесполезно.Её не переделать,она такая,вот только от этого не легче. Я просто хочу,чтобы меня уважали и с моим мнением считались.

Цитата:

Совет стандартный: уезжать и жить отдельно как можно быстрее.

А в этом-то и основная проблема. Я хотела уехать уже давно,но у меня не было возможности.В этом году мне стукнуло 18 и такая возможность появилась наконец.Я закнчила Колледж,сдала все экзамены и у меня была возможность поступить в Вуз на второй курс.И хотела поступить в другой город,где нет семьи.Да,это тяжело, я этого понимаю,но лучше так в незнакомом городе и всё с нуля,чем с постоянными нервными срывами и скандалами.
НО,мне не дали уехать! Сначала два месяца запрещали мне это делать и платить за учёбу в Вузе,потом,когда я пыталась уехать у мамы случился приступ, и мне пришлось остаться.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 09:56 Ответить с цитатой

Цитата:

НО,мне не дали уехать! Сначала два месяца запрещали мне это делать и платить за учёбу в Вузе,потом,когда я пыталась уехать у мамы случился приступ, и мне пришлось остаться.

Ну, все стандартно. Грущу

БЕГИТЕ!!! Других выходов нет.
Кетрин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:03 Ответить с цитатой

Да я б с удовольствием,денег нету!!
А спонсировать меня никто не будет.Могу устроиться по специальности,но пока заработаю зарплату пройдёт не меньше 15 дней.
Кетрин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:05 Ответить с цитатой

Может быть мне кто-то подскажет методы развить в себе сильную волю?так,чтобы мне никто ничего возразить не мог.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:09 Ответить с цитатой

Волю развивать не нада, вы уже доразвивались до аллергии и прочей псих. соматики.

Скандал своей мамаше попробуйте хороший устроить. Только качественный, обязательно с битьем посуды!! Должна на время притихнуть.
Кетрин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:13 Ответить с цитатой

Скандал не поможет.
Блин,по поступлению я завалила сроки.Остаётся теперь только заочное.
не знаете, могу я через пол года,поступив на заочное, перевестись на очное?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:17 Ответить с цитатой

Цитата:

могу я через пол года,поступив на заочное, перевестись на очное?

я не знаю.

Скандал если только качественный, чтобы она почувствовала угрозу себе и своему имуществу. Увы, такие люди понимают только силу. Грущу
Кетрин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:18 Ответить с цитатой

Да будь я даже супер гением, за месяц я не смогу заработать 80 тысяч.
Значит,нужно переубедить родителей. Хотя бы отца и сестру.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:22 Ответить с цитатой

Ну,
Цитата:

БЕГИТЕ!!!

я ж написала в переносном смысле. Не надо воспринимать все так буквально.
Копите деньги, собирайтесь с силами, и уезжайте.
Кетрин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:40 Ответить с цитатой

если лучших выходов нет,так и поступлю.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:47 Ответить с цитатой

А почему именно 80 тысяч? Квартиру можно снять и за 20, а комнату за 8-10, в Питере даже дешевле. Поступив на заочное, 98 % что вы не сможете перевестись на очное бюджетное. На платное может и возможно, но кто будет платить за ваше обучение? Мама? Я вам советую пойти работать в ту сферу, в которой вы будете получать опыт по своей дальнейшей специальности в ВУзе, и готовится к институту. Причем выбрать институт с общежитием и можно в другом городе.

В скандалах всегда принимают участие оба человека. Так что вам надо выбрать позицию при которой вашей маме нечего было бы сказать. Пример: она вам говорит, что вы тупая и ничего не сдадите, а вы ей говорите: действительно, я тупая и врядли что-то сдам( т.е. вы с ней согласны), возможно ей сказать будет нечего. У вашей мамы комплекс неполноценности и она не верит в себя, а следовательно и в вас (т.к. вы ее продолжение). А вы личность! Ваш уход только поможет вашей маме лучше себя понять и возможно их отношения с отцом улучшатся. А сердечные приступы - манипуляция, потом она не даст вам встречаться с любимым, он будет недостоин или как вариант Вы будете недостойны и ваш удел будет остаться с недовольной вами мамой до конца жизни.

Я в Вас верю! Вы молодец и думаю многого добъетесь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:50 Ответить с цитатой

и не нужно никого переубеждать, надо изменить свое отношение. Тогда вы измените свое поведение и вокруг все начнет меняться, вот увидите!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 11:59 Ответить с цитатой

Кетрин писал(а):
Могу устроиться по специальности,но пока заработаю зарплату пройдёт не меньше 15 дней. …
Может быть мне кто-то подскажет методы развить в себе сильную волю?так,чтобы мне никто ничего возразить не мог.
Вы полагаете, что на развитие воли потребуется меньше, чем 15 дней?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 12:09 Ответить с цитатой

Кетрин писал(а):

Посветуйте,что мне делать с моей семьёй.Я устала жутко,после скандалов у меня болит и кружится голова,проподает аппетит,перестаёт работать кишечник,болит сердце.У меня нет сил терпеть это!

Драть оттуда, пока не поздно. Снимайте квартиру и живите отдельно ...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 12:13 Ответить с цитатой

Кетрин писал(а):
Скандал не поможет.
Блин,по поступлению я завалила сроки.Остаётся теперь только заочное.
не знаете, могу я через пол года,поступив на заочное, перевестись на очное?

Я с вечернего переводился. Правда, в то время это допускалось только после первого курса. Сдавал академразницу и переводился. Детали уточните в деканате. С заочным вам, думаю, повезло. Идете работать туда, где предоставляют общежитие. И все ...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 12:16 Ответить с цитатой

-question-, легко так советовать 18-тилетней девочке драть от родителей и снимать квартиру. Сами-то в состоянии на такое были в ее возрасте? Это очень сложный шаг и на него нужно зарплату 25 000 хотябы. Так что не все так просто. Чтоб этот шаг сделать нужно много над собой поработать. Начать эту работу можно и находясь дома. Невсегда физический уход из семьи помогает рефлексии.

Кетрин, проще снять квартиру совместно с кем-нибудь, с какой-нибудь подружкой или с двумя, если рассуждать на эту тему.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 12:20 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
-question-, легко так советовать 18-тилетней девочке драть от родителей и снимать квартиру. Сами-то в состоянии на такое были в ее возрасте?

Да, вы правы. Меня сбило с толку ее описание. Во-первых, она написала, что сдавала ГОС (!) экзамены. В мою бытность студентом ГЭК сдавали в конце 5-го курса. Т.е. года в 22-23. Потом я еще накинул пару лет и решил, что автору лет 25 как минимум. Надо было мне сначала дочитать ветку до конца. Извините ...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 12:25 Ответить с цитатой

-question-, я прочитала что вам за 30, а вы так и не сделали этого шага, не ушли от отца, так что это очень сложный шаг, никаждый готов на него. Наверное, нужно как-то измениться внутри, чтоб этот шаг был возможен и менее болезненным.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное, нужно как-то измениться внутри, чтоб этот шаг был возможен и менее болезненным.

Конечно. Допечь должно до такой степени, что никакие возможные трудности уже не пугают.

А скандал хорош прежде всего возможностью выплеска негатива. Ничем хорошим для здоровья не заканчиваются долгие урегулирования конфликтов нормальными способами с ненормальными людьми.
Зато после пролетания над головой пары-тройки тарелок у домашних тиранчиков как-то пыл быстро утихает, они трусят и, наверное, думают про себя: "а ну эту сумасшедшую, лучше не связываться, а то еще прирежет в следующий раз". Смеюсь Смеюсь
Но только не надо действительно эмоционально вовлекаться во все это!! Это домашний спектакль!!
Кетрин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 13:28 Ответить с цитатой

да, проблема денег для меня сейчас самая насущная,но я не боюсь трудностей. Нужно,конечно,уехать в другой город.если хочу добиться в этой жизни чего-то, а то,постоянные нервотрёпки из меня все силы выпивают.Правда,сейчас, я научилась реагировать на это отстранённо.

Почему 80? потому что 40 нужно на учёбу в институте и на проживание 40, с учётом,чтобы на два месяца хватило на еду и жильё. Я ведь понимаю,что когда уеду,меня некому будет поддерживать и не от кого будет ждать помощи.

Вообще, я хотела снимать квартиру со своим парнем,но мы расстались.Так что,расчитываю только на себя.

Мне потому и необходимо усилить свою волю,чтобы не раегировать на очередной выпад и добиваться своей цели.

Например,документы на заочку мне нужно подать не позже 10 октября и экзамены сдавать.Поэтому,я должна успеть.

А Гос Экзамены у нас в Колледже были на последнем курсе.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 13:35 Ответить с цитатой

Кетрин

Дорогая Кетрин. Я прошу подумать, не хочется ли Тебе отвечать "тем же"- такими же словами, которыми к Тебе обращаются?

Не считаешь ли Ты, что отвечать на оскорбления по-настоящему - это выход из создавшейся ситуации? Надо позволить себе оскорбиться на такое отношение. Это НОРМАЛЬНО. Если Ты давишь в себе нормальные реакции, то внутренний конфликт неизменно сказывается на здоровье.

Можно допустить выход - пожить отдельно. Скажем, у хорошей подруги.

Это решать тебе. Но надо оскорбиться, а не терпеть оскорбления. То есть любая нормальная реакция, которую Ты себе позволишь как ВЫХОД ДЛЯ СЕБЯ - любая Твоя реакция на агрессию даст Тебе облегчение. Придумай! И держись своей политики. Твоя жизнь - это твоя. И нечего другим её портить так сильно, что человек ищет помощи на психологических сайтах. Друзья - лучшая поддержка девушки в таких обстоятельствах. А не психологи. Это крайний вариант. По-моему, это родителей надо упечь в психушку за терроризм по отношению к дочери. Так им и скажи. Надо отвечать, грубить, а не просить, пойми!
Поссорься и уйди к подруге. Пусть понимают, что Ты не суслик.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100