Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общение с любимым

Общение с любимым
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 09:22 Ответить с цитатой

Так это странно и утомительно! Не понимаю, в чем дело! Вчера так чудесно провели вечер-был год, как мы знакомы. А перед сном пили чай и заговорили…о религии. И договорились до того, что я плюнула и ушла в комнату. При этом мы оба не особенно религиозны, и спорить-то в общем не о чем. И так постоянно. Мы не ругаемся, отношения крепкие, но постоянно очень эмоционально обсуждаем какие-то посторонние вещи. Это может быть работа, политика, образование- что угодно. У него техническое образование, у меня-гуманитарное, он от меня требует логичных аргументов, а у меня в основном эмоции. Плюс на работе он руководитель, он умеет свою точку зрения логично объяснять и активно отстаивать, и в споре я чувствую, что всегда проигрываю, что не могу выдержать его напора, и могу только или согласиться, или прекратить обсуждение. Чувствую свое бессилие в такие моменты…
Да и вообще мне кажется, что обсуждение должно быть именно обсуждением, общением, а не спором, не попыткой друг другу доказать, что именно ты прав!
Не хочу общаться ТАК, мы обсуждаем, что нужно какой-то другой путь найти, чтобы эти обсуждения были обоим приятны – но не знаем, какой. Он привык к одному стилю общения, я к другому, но ведь можно (и нужно) найти НАШ стиль. Я стараюсь быть спокойной и сдерживать свои эмоции-но это далеко не всегда получается. Но как же найти этот самый подходящий нам вариант?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 10:39 Ответить с цитатой

религиозные споры - это скрытые противоречия в системах воспитания вас вашими родителями

так что, обсудите с любимым не религию, а то, как и чему вас учили в детстве и сравните количество несоответствий друг дружке Невообразимо!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 10:41 Ответить с цитатой

обычно, пары стесняются сказать друг другу "а вот твоя мама , папа, брат " и т.д., поэтому, бессознательно возникает тема религии, которая основана на родительских архетипах
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 10:49 Ответить с цитатой

Не будьте категоричны и амбициозны, но ироничны великодушны и всё пройдёт.
Что за детская манера - непременно победить в мировоззренческом споре, следует априори сводить все разногласия свести к шутливому тону.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:13 Ответить с цитатой

Я видимо что-то не понимаю Грущу

А.А.
Цитата:

И договорились до того, что я плюнула и ушла в комнату.
...
При этом мы оба не особенно религиозны, и спорить-то в общем не о чем.
...
И так постоянно.
...
Это может быть работа, политика, образование- что угодно.
...
Мы не ругаемся, отношения крепкие, но постоянно очень эмоционально обсуждаем какие-то посторонние вещи.
...
И так постоянно.

Т.е. то что произошло вы руганью не называете?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:17 Ответить с цитатой

Зиги, уход от проблемы вызывает подавление осознания её. Дурачусь
Поэтому, автор темы и не понимает, что в данный момент на форуме продолжает ругаться на любимого заочно, не в силах высказать ему тоже самое в глаза. Невообразимо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:22 Ответить с цитатой

А.А.
Цитата:

Это может быть работа, политика, образование- что угодно. У него техническое образование, у меня-гуманитарное, он от меня требует логичных аргументов, а у меня в основном эмоции.

Слабо себе представляю как можно в качестве аргументов предложить эмоции? И ещё, вы спорите на "гуманитарные" темы, почему у вас не логичных аргументов? Сконфужен Тем более что образование соответствующее...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:27 Ответить с цитатой

>Слабо себе представляю как можно в качестве аргументов предложить эмоции?

Гыы опыт маловат. Это когда ты говоришь -так 2*2=4, а тебе в ответ сам дурак, мне больно осозновать, что 4, мне было бы лучше если было бы 5, а ты такой черствый нифига не понимаешь таких простых вещей. и ваще мне еще мама говорила... и ты ды и ты пы.
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:49 Ответить с цитатой

to: Матерь

У нас действительно воспитание разное было, его держали в строгости, приучали всего добиваться самому. А я младшая дочка (брат страший), меня холили и лелеяли всем семействомУлыбаюсь, шучу
А если серьезно-мы вроде бы обсуждаем, как кого воспитывали, обсуждаем родственником, и это особых сложностей не вызывает. Почему-то проблемы начинаются с теми вопросами, которые нас непосредственно не касаются. Мне ведь в общем-то разницы нет, нравится ему протестантизм или нет...
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:52 Ответить с цитатой

to: Владимир С.
Мне важно не победить, не убедить его в своей правоте, мне бы хотелось, чтобы мы обсуждали, кто что думает - и спокойно оставались при своих мнениях.
Мой прошлый мужчина настаивал, чтобы я во всем с ним соглашалась, иначе звучала фраза: "Тебе не нравится со мной жить?"- и я замолкала. Повторения очень не хочу. Поэтому (наверное) отстаиваю свое право быть собой...
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. то что произошло вы руганью не называете?

Мне кажется, ругань-это когда звучат фразы: "Дурак" - "Сам дурак", или их вариации. Мы обсуждаем что-то, все активнее пытаясь друг другу объяснить, почему считаем именно так, через какое-то время я понимаю, что аргументов нет - или он их слышать не хочет, и ухожу в другую комнату.
По-детски, наверное...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне важно не победить, не убедить его в своей правоте, мне бы хотелось, чтобы мы обсуждали, кто что думает - и спокойно оставались при своих мнениях.

Цитата:

Я стараюсь быть спокойной и сдерживать свои эмоции-но это далеко не всегда получается.

Тоисть вся проблема в вас? Муж спокойно и логично обьясняет свою точку зрения. а вы вся на эмоциях и вся в эмоциях. что опять вышло не по вашему?
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Слабо себе представляю как можно в качестве аргументов предложить эмоции? И ещё, вы спорите на "гуманитарные" темы, почему у вас не логичных аргументов?

Потому что мне кажется, что логичные аргументы нужно приводить в суде, или при решении каких-то принципиальных вопросов, а вот в разговоре с любимым достаточно сказать: "А мне нравится вот так", или (во вчерашнем обсуждении) "Ага, я считаю себя православной, хотя в церковь хожу редко, постов и тд не соблюдаю, и многие идеи этой самой церкви не разделяю. Меня родители в 8 месяцев крестили - и с тех пор я православная. Ну, традиция такая". Неужели все обязательно обосновывать надо?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что мне кажется, что логичные аргументы нужно приводить в суде, или при решении каких-то принципиальных вопросов, а вот в разговоре с любимым достаточно сказать: "А мне нравится вот так",

Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Браво!!!!!
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:18 Ответить с цитатой

Уважемая А.А.,
если я правильно понял, вы нуждаетесь в подтверждении вашим партнером вашего права быть нелогичной. Возможно, все, что вам нужно в таких случаях - чтобы он сказал: "Конечно, моя милая, я полностью с тобой согласен".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Тоисть вся проблема в вас? Муж спокойно и логично обьясняет свою точку зрения

Ну...видимо, да..Пытается меня убедить этой самой логичностью и здравостью своих аргументов.

Цитата:

вы нуждаетесь в подтверждении вашим партнером вашего права быть нелогичной.

Наверное, мне самое важное - чувствовать, что я на свое мнение имею право, и менять его или нет-тоже мое право, что меня не заставляют это делать...Мой папа и бывший мужчина были очень похожи и очень авторитарны, правильным было всегда одно мнение - их. Сейчас я стараюсь отстаивать себя, и цепляюсь за СВОИ идеи, даже если они для меня не представляют большой ценности.
Может, в этом и есть проблема...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Тоисть вы готовы цепляться за свои идеи даже если они неверны?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:14 Ответить с цитатой

А.А.
Цитата:

"Ага, я считаю себя православной, хотя в церковь хожу редко, постов и тд не соблюдаю, и многие идеи этой самой церкви не разделяю. Меня родители в 8 месяцев крестили - и с тех пор я православная. Ну, традиция такая".

Ну и считайте себя дальше православной(у нас таких процентов 80), зачем что-то доказывать ему? Или он от вас что-то требует(соблюдать что-нибудь например)?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:21 Ответить с цитатой

А.А.
Цитата:

Пытается меня убедить этой самой логичностью и здравостью своих аргументов.

Пытается убедить В ЧЁМ конкретно? В том что вы неправы? Или в том что вы не православная? Или что том что вы не имеете право так себя называть? В чём конкретно?
Цитата:

...я на свое мнение имею право, и менять его или нет-тоже мое право, что меня не заставляют это делать.

Ну так и надо объяснить ему "да я понимаю, что с точки зрения Церкви я судя по всему православной не являюсь(хотя это тоже спорный момент), но мне нравиться себя ощущать и называть православной, я имею право называть себя как хочу, я не обязана никому и ничего доказывать. У вас светское государство." Как-то так.
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Тоисть вы готовы цепляться за свои идеи даже если они неверны?

Если бы мы говорили о математике или физике, мои идеи могли бы быть неверны. Если мы говорим о самых общих темах - да хоть о политике - мне кажется, верных/неверных мнений не может быть, мнения просто разные...

Цитата:

зачем что-то доказывать ему

я и не хочу доказывать, я хочу, чтобы он сказал, как и почему считает он - и меня послушал. И все. А он пытается меня разумными аргументами переубедить. Я начинаю нервничать. Происходит примерно так. Или - не знаю, как происходит, но я так воспринимаю...

А поскольку он достаточно активно и убежденно говорит, у меня возникает впечатление, что он на меня пытается давить. И нервничаю еще больше.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:06 Ответить с цитатой

А.А. писал(а):
у меня возникает впечатление, что он на меня пытается давить.

А.А. писал(а):

я младшая дочка (брат страший), меня холили и лелеяли всем семействомУлыбаюсь, шучу

Очень логично, по-моему.
Вы пытаетесь им манипулировать детскими методами любимицы семейства. Это как в три года "я сказала - хочу мороженного, значит так и будет". Дурачусь
А он - взрослый, и взывает к вашему возрасту, настоящему. Торжествую
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Пытается убедить В ЧЁМ конкретно?

В том, что мое мнение основано не на фактах, что это вообще стереотипы, которые я принимаю на веру, а не мое мнение. И что - если я прислушаюсь к тому, что он говорит, я задумаюсь и, может быть, свое мнение поменяю.

Да вообще мне кажется, дело не в том, ЧТО он говорит, а КАК. Мне кажется, он нападает - я инстинктивно защищаюсь. Гооврю ему об этом - он отвечает, что не знает, почему мне так кажется, что нападать он и не думал и защищаться мне не от чего.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

я и не хочу доказывать, я хочу

Хачу-нихачу... Ношкой топать пробовали? Дурачусь
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы пытаетесь им манипулировать детскими методами любимицы семейства

Нууу...даГрущу Видимо... А если я попробую эти методы оставить, как себя вести тогда? Вот мы что-то обсуждаем, он мне-доводы, я ему-свои. Он мне-снова порцию, у меня аргументы закончились. Как себя ведет дальше нормальная взрослая женщина?Улыбаюсь, шучу
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Хачу-нихачу... Ношкой топать пробовали?

Не-а, пока не пробовалаУлыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры