Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Качества присущие крепким семьям

Качества присущие крепким семьям
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 13:53 Ответить с цитатой

iL82
Цитата:

То, что Вы описали, уважаемый Зигмунд, относится больше к традициям конкретных народов, нежели семей.

Ну а в конкретной семье может быть традиция "следовать традициям своего народа", а может быть традиция "выполнять только те традиции, которые нужны нашей семье" -)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 13:59 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
iL82, в семье вашей девушки(если я не ошибаюсь) есть традиция не мыть заварочный чайник "вкус особый", вам эта традиция нравиться?

В семье моей девушки, как раз иная традиция - намывать всю посуду до блеска. И мне вообщем-то нравится эта традиция. Пока не доходит до каких-то крайностей...
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:03 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
iL82 писал(а):
А кто автор?

Аллан и Барбара Пиз

Спасибо, полистаю. Я сейчас читаю книгу "5 языков любви" Чепмена.
Кстати, рекомендованную книгу, судя по именам, тоже написали американцы))
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Извините, по-моему Вы не поняли))) Я как раз и писал о том, что не стоит буквально подражать написанному. Это не ПДД! В ПДД как раз все расписано до точки, а тут... Я не предлагаю структурировать семейные отношения и кодифицировать их

+1
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я как раз и писал о том, что не стоит буквально подражать написанному.

Ваши слова: "Вот к чему надо стремиться!" С восклицательным знаком Смеюсь Теперь Вы можете крутиться и изворачиваться, но главное Вы уже сказали: Ваше стремление - к правилам, т.е. к структурированию и созданию понятного и предсказуемого каркаса. За этим - страх и неуверенность, увы Грущу
Поймите, у меня нет ни малейшего желания на Вас "наехать", оно мне зачем? И не ехидничаю я своим "Удачи!", кто знает, вдруг найдете девушку со сходным неврозом, нуждающуюся в той же стопудовой предсказуемости. Я просто пытаюсь Вам сказать, что дорога из желтого кирпича есть только к Изумрудному Городу. А дорога к своей семье, счастливой и надежной, у каждого своя. И уж точно не по предложенным Вами правилам. Текст первого поста - всего лишь набор расхожих штампов из глянцевого журнала, да еще и вредных, если пытаться им следовать.
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:23 Ответить с цитатой

Да правила то хорошие. Только воспринмать их нужно немного под другим девизом. Не "что делать, чтоб твоя семья была крепкой", а "какие качества присущи крепким семьям", или "как отличить крепкую семью от обречённой на развод". Те, у кого действительно семья крепкая, выполняют эти правила даже не думая о них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:34 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Я как раз и писал о том, что не стоит буквально подражать написанному.

Ваши слова: "Вот к чему надо стремиться!" С восклицательным знаком Смеюсь Теперь Вы можете крутиться и изворачиваться, но главное Вы уже сказали

Господи, ну чтож Вы за зануда то такая?)) Не собираюсь я ни крутиться, ни изворачиваться! Что я имел ввиду, опубликовав этот пост, я уже объяснил... Может быть не стоит больше разводить эту никчемную полемику? Вы меня, я надеюсь, поняли, а я ВасПодмигиваю

Кроме того, все же почитайте внимательно первоначальный текст, там говорится, что это не правила, а РЕКОМЕНДАЦИИ. Так что к ПДД это не имеет ровным счетом никакого отношения. Ну это я так, к слову...

Цитата:
Да правила то хорошие. Только воспринмать их нужно немного под другим девизом. Не "что делать, чтоб твоя семья была крепкой", а "какие качества присущи крепким семьям", или "как отличить крепкую семью от обречённой на развод". Те, у кого действительно семья крепкая, выполняют эти правила даже не думая о них.

+1

Отредактировал название темы, оно действительно было несколько неподходящим. Думаю, что этим и ограничимся)))
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Господи, ну чтож Вы за зануда то такая?))

Смеюсь Когда кончаются аргументы, начинается переход на личности))))))
Цитата:

Думаю, что этим и ограничимся)))

Тема Ваша, Вам и решать)) Ограничимся, так ограничимся))
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 23:39 Ответить с цитатой

Ну да, когда кончаются аргументы, начинает говорить оружие)))) Нет, это из другой оперы! Все мои аргументы перед Вами, читайте! А занудой быть, тоже надо уметь)))) У Вас получается!)))

ЗЫ Только без обид! Ничего личногоПодмигиваю
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Только без обид!

Да меня обидеть - это еще постараться надо Смеюсь Да и то вряд ли получится, у меня принцип: если тебя хотели обидеть, не доставляй обидчику такого удовольствия, а если не хотели, так и говорить не о чем Улыбаюсь, шучу А сейчас, если я разверну дискуссию об определении, сути и признаках занудства, попрошу Вас по пунктам соотнести мои высказывания с этими признаками, вот то и будет настоящее занудство Дурачусь Как говорил незабвенный Рабинович: "Не дождетесь!" Смеюсь
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 14:04 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Вроде бы больше некуда было опубликовать, поэтому публикую там, где больше всего просят советов. А ведь правильные вещи описаны! Вот к чему надо стремиться!

Очень советую найти и прочитать книгу священника Павла Гумерова "Малая Церковь". Это как раз о семье. И полезно будет не только верующим ...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100