Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow отношение.. его мама и я , кто важнее..?

отношение.. его мама и я , кто важнее..?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 20:39 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
А детей ваш муж хочет?

Это вы к автору обращались? Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matreshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Matreshka
Радуюсь Радуюсь Вы такая милая! Дай Вам Бог счастья и благополучия! И Вашему парню с Вами!
Наверное, жить семейной жизнью нужно учиться - всю жизнь. Я живу 8 лет и, знаете, не перестаю удивляться - до чего люди, похожи во взглядах НА ВСЁ на свете - так могут в мелочах расходиться (пока не обсудят эти мелочи).

))), да уж вы абсолютно правы, встречаться это одно, а жить вместе совсем другое..сил и терпения нужно много..

Цитата:
я думаю, что действительно это ничего не изменит... или вы съезжаете, или терпите.... не изменится ситуация...

конечно же я это понимаю.. притензий со стороны его родителей..много.... и будет еще больше.., я привыкла к одному укладу жизни , они к другому.... пока терплю.., но снимать собираюсь... буду подыскивать вариант....Улыбаюсь, шучу
Цитата:
А почему он решил что эта квартира будет ЕГО? Они ему УЖЕ завещали квартиру?

ну на сколько я знаю, это вопрос решенный... подписанно на него.. , поэтому он уверен в этом.. на 100

Цитата:
а убедиться в этом она сможет только глядя на поступки данного ...эмммм... молодого человека.

я убееждаюсь..))) не хочу торопить события, бросить успею , что называется всегда, сохранить все гораздо тяжелее.... я знаю, что мы друг друга любим... и понимаем, и он может быть чуткий и внимательный... может быть таким , каким я хочу...его видеть.. и я его такь сильно люблю... что пока просто не представляю .. как смогу без него..
как представлю , так брошу...))) ..шутка...

Цитата:
А детей ваш муж хочет?

хочет..., говорит.. что сделала это бы хоть сейчас..))), но я пока против... ситуация пока у нас и так напряженная , а с беби будет еще хуже.. (, но он у меня хочет.. чтобы сначало свадьба, потом ребенок все как положенно..., а так как не на одно не на другое денег нет.... .. сейчас речи не может быть об этом..
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:29 Ответить с цитатой

Знаете что, Вам сейчас Важно налаживать отношения с мужем - доверительные, всё говорить, что Вас волнует. Пусть советует. А насчёт мамы, скажу, что это верх неприличия так вести себя с чужим человеком. Вот если брать обратную ситуацию - мать мужа живёт у ВАС, Матрёшка, в доме. ВЫ БЫ ТСАВИЛИ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ у них в комнате? НЕТ? Вот видите, какая она ещё невоспитанная, не знает как вести себя с гостями (А ведь Вы по сути есть её желанной гостьей).

Так Вы шутите над такими её поступками. И не важно, понимают Ваши шутки (ведь все пока в этом доме смотрят на происходящее её глазами) - Ваш молодой человек Вас УЖЕ ПОНИМАЕТ, а остальное-не важно. Это Ваша жизнь и Вы должны её защищать. Не нравится Вам её поступок по отношению к Вам - подумайте и скажите что-то. И ли подождите - а при случае вспомните. Пусть слышать не Ваше молчание, а Вас. Как Вы думаете - в шутку или не в шутку. Вы не должны бояться, что Вас кто-то осудит.

Вы должны ЖИТЬ. Вот и живите. И говорите, если Вы живая.

Чтобы иметь какую-то радость от этой ЖИЗНИ Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Привет, Matreshka.

Опять я надоедаю. Не могу не думать о Твоей ситуации.

Я думаю, что Ты должна знать, что есть ТЫ - что-то большое и важное, а есть свекровь там и другие люди. А ТЫ и Твой ИЗБРАННИК - это нечто нерушимое и дружное. И вот этой уверенности Тебе и не хватает. То есть Ты как бы ждёшь одобрения и понимания от других людей, которые ОТРОДЯСЬ никого, кроме себя и своих хотений не понимали. Потому Тебе надо научиться думать вот что: НЕ ВАЖНО, что Ты ответила его матери. НЕ ВАЖНО как Ты поступила.

ПРИМЕР:

Вечером грязная посуда оказывается в твоей комнате. (А Ты УСТАВШАЯ).
Ждёшь мужа, говоришь ему (без эмоций, как само собой разумеющееся на свете)
- отнеси посуду маме, а то она нам всю романтику ПОРТИТ. Я устала. Мыть не буду.

На кухне Вы целуетесь. Заходять родители, недовольны.

- Мы уже скоро по расписанию будем целоваться.

И это не эмоции - это факты! Простые факты, которые Тебя не колышут.

Абсолютно Ты себя должна оградить от их влияния. Ну и пусть они погоду хотят строить. Чихать Тебе на их хотение. ВЫ вжнее и Ты должна это помнить, а они - видеть, что Ты так считаешь, понимаешь?

Может, я сумбурно объясняю?...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 16:22 Ответить с цитатой

ТО есть. Если Вы, Матрёшенька,РЕШИЛИ, что в ВАШЕЙ семье можно целоваться, когда захочешь, то так и должно быть. А не как в семье его родителей...
Если Вашему парню хочется такую семью как у его родителей, пусть говорит, тогда уж с ним обговорите свои взгляды и постарайтесь понять его.

Но вряд ли.

Просто если родителей что-то не устраивает, пусть ведут себя по человечески. Когда по телеку целуются, они что-телевизор выключают, что ли? Или сами не были молодыми никогда? Ну,что-то не верю.

Словом, твёрдость и хлоднокровие. Они должны идти на уступки, раз есть молодая семья, а не рушить её.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 21:36 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
...

Как говорится, "каждый человек сам кузнец своего счастья". И вместе с тем: "трудно быть кузнецом своего счастья в чужой кузнице" Улыбаюсь, шучу
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 02:17 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):

Вечером грязная посуда оказывается в твоей комнате. (А Ты УСТАВШАЯ).
Ждёшь мужа, говоришь ему (без эмоций, как само собой разумеющееся на свете) - отнеси посуду маме, а то она нам всю романтику ПОРТИТ. Я устала. Мыть не буду.
.

Маме? Удивляюсь
Если устала-не успела-не хочу мыть... то может тогда МЧ попросить помыть?
Посуда то не мамы, а их. Его и ее.

Вирджиния писал(а):
Словом, твёрдость и хлоднокровие. Они должны идти на уступки, раз есть молодая семья, а не рушить её.

Да ни фига они не должны. Они сына вырастили, он совершеннолетний? ВСЕ. Какие могут быть претензии еще то? Это их территория и они могут там делать чего хотят. А кто против, тот может упархивать в самостоятельную жизнь.

А "молодой семье" надо снять свою. Вот там и можно цвесть и пахнуть как хочется... Свобода. Улыбаюсь, шучу

Если МЧ против, то это уже с ним разборки-непонятки. А не с его родителями. Можно покорится их правилам, можно дожать МЧ на сьехать, можно расстаться... Но справедливо это решать в пределах "молодой семьи", а не пытаться перекроить его родителей.
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 02:37 Ответить с цитатой

Если все же восточный вариант ближе...тогда оно да, можно и жить всем вместе, но тогда и вопрос послушания встает. И "жены" сына тоже это касается. Его родителям.

А если смешивать, тут у нас Запад, тут Восток, то коктейль неуютный получается. И все недовольны, каждый ж смешивает в свою пользу...

Хотя я наверно тоже смешиваю немножка. Радуюсь Не могу понять как можно жить с мужчиной и с родителями (его или своими), это же неудобно. Но ощущаю, что помогать своей матери должна. Это не в плане неприятной обузы, скорее это приятно. Ее же подарки и помощь радуют.

Автор, а почему Вы то не помогаете своим? Я понимаю, что они не просят, но это ж не обязательно по просьбе делать. Да и не факт, что они попросят, даже если будет что-то нужно... И вообще, подарки дарить, это же так приятно. И дарителю тоже. Улыбаюсь, шучу
Порадуйте их и себя.

Он своим, из общего бюджета (или как уж договоритесь), Вы своим. Тогда и обиды у Вас на него не будет, что он своим помогает, тогда как Вы этого не делаете, не отрываете денюжку...
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100