Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:34 |
|
|
Цитата: |
- раздражение и страх получить по голове за непонимание, потому-что морожусь, не понимаю про что говоришь, дорогой....
|
Вчера он мне сказал, что не видит себя в будущем, что остался один одинешенек в жизни и я его предала..
|
это и было целью его манипуляшки - чтобы вы почувствовали, как не правы в своем обращении с ним, несчастным и хорошим мальчиком, никому не нужным, одиноким, беспомощным сиротой. как можно не понять и не поддержать такого агнелочка сирого и нищего? наверняка до этого вы ему что-то запретили, или сделали выговор, или еще как-то сузили его привычный круг жизни.
вспомните, и поймете, про что вас поимели...
Сам то ведь не осмыслит, только с психологом, поэтому я и не теряю надежды...
|
здесь такое дело...
психолог ему сейчас нафиг не нужен, вот лично ему... ему надо вернуть его зоны влияния на вас и чтобы ничего не менялось.
вы однозначно выбили у него почву из-под ног тем, что начали осознавать свою неудовлетворенность и что-то менять в ваших отношениях. он этому всячески противится, понятное дело.
он не захочет меняться, пока не продавит вам все места, которые только возможны для продавливания, и не убедится, что это - бесполезняк, вы под его дудку плясать не собираетесь. возможно будет давление и на других родственников, чтобы они повлияли на вас.
цель одна - вернуть все как было.
вот когда все средства с его стороны будут исчерпаны и он поймет, что остался в полной заднице, вот только тогда у него МОЖЕТ возникнуть желание менять что-то в себе. а может, кстати, и не возникнуть.
вот на этой стадии он сам сможет решить, куда ему пойти, к кому обратиться для решения ЕГО проблемы. а это может оказаться и психолог, и религия, и хороший друг, и кружок дельтапланеризма, и уход от мира в степь, и общество анонимных алкоголиков, и многое что еще... на этой стадии ваша поддержка очень пригодится, если конечно, вы сами не бедете припятствовать его изменениям, потому что образ прежнего мужа привычен и мил, хоть и гадок, а вот с новым образом - полная хрень и непонятность...
ну это уже другой разговор.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 23:42 |
|
|
Извините, что не поблагодарила ранее всех за помощь, всем спасибо, особенно aga огромное СПАСИБО.
Сейчас у меня больше спокойствия и в душе и в жизни, просто не думаю о будущем, живу настоящим днем.
А настоящее прямо искрит, блин, я влюбилась в собственного мужа...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 01:21 |
|
|
Солнышок писал(а): |
Извините, что не поблагодарила ранее всех за помощь, всем спасибо, особенно aga огромное СПАСИБО.
Сейчас у меня больше спокойствия и в душе и в жизни, просто не думаю о будущем, живу настоящим днем.
А настоящее прямо искрит, блин, я влюбилась в собственного мужа... |
да, кстати, куда муж подевался? Открыл тему и смылся .
|
|
|
|
|
 |
Moons manНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 22:43 |
|
|
Ну вы даёте ребята=) это уже не психология а виктимология.....
Мало пользователей опирающихся на опыт и мудрость одновременно...
К примеру высказывание, что другой мужчина не может заменить отца....Да что вы об этом знаете? У вас не было примеров? У меня множество....эх....не смотрите на мир через призму своего негативного опыта....
ЗЫ: но мудрые здесь всё же есть(слава Богу!!!) имён называть не буду...
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:10 |
|
|
это уже не психология а виктимология.....
|
Я не согласна, что это на 100%, может только на 5-10. Т.е. не клиника абсолютно, поэтому термин неуместен... Да и не об этом речь вовсе шла...
|
|
|
|
|
 |
Moons manНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 01:25 |
|
|
Если говорить о терминах Солнышок, то то чем мы тут занимаемся....тоже с натяжкой можно обозвать психологией...(если вообще можно) так что термины тут вообще не причём, говоря о психологии жертвы(виктимологии) ну....может хотел скорее в шутлифой форме выразить некий протест...но однозначно не собирался ставить "диагноз"....а вот про замену отца...тут я твёрд - ЗНАЮ это возможно и это ЕСТЬ!!!
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:58 |
|
|
если есть отец, то слово "замена" очень жестко (как отсекание ненужного элемента)... это не обувь какая-то...
если отец любит и заботится он имеет все права быть отцом в любом виде и состоянии,
если не любит и не заботится вопрос отпадает сам по себе...
"замена" - очень эгоистичный подход, на мой взгляд... захотел-поменял... А как объяснить 13-летнему ребенку - это твой новый папаша, прошу любить и жаловать?! Бред...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 13:58 |
|
|
если есть отец, то слово "замена" очень жестко (как отсекание ненужного элемента)... это не обувь какая-то...
если отец любит и заботится он имеет все права быть отцом в любом виде и состоянии,
если не любит и не заботится вопрос отпадает сам по себе...
|
+1, Солнышок.
А как объяснить 13-летнему ребенку - это твой новый папаша, прошу любить и жаловать?!
|
Ну... например, когда-то мой 12-летний сам ко мне подошел и спросил, а можно "имярек" называть папой? Тут ведь дело не в назначении кого-то новым папой, а в желании и умении конкретного мужчины стать отцом конкретным детям.
|
|
|
|
|
 |
|
|