Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Консультирование при аборте

Консультирование при аборте
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:09 Ответить с цитатой

Неуместно высокопарно рассуждать на далекие от вас темы работы клинического психолога в медицинских учреждениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:26 Ответить с цитатой

))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:26 Ответить с цитатой

))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:31 Ответить с цитатой

..Кстати, я писал о неуместности (имея в виду прежде всего неуместность для себя) говорить о человеке, которого здесь нет. Но вы-то здесь. И в своих репликах явно выходите за пределы обсуждения заявленной темы. Если хотите - поговорим о вас?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:32 Ответить с цитатой

...а у автора темы возьмем, так сказать, площадь в аренду)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:34 Ответить с цитатой

А тут все кому не лень берут и все мимо темы, говорите я слушаю
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:39 Ответить с цитатой

У меня такая фантазия. Вы идентифицируете себя как профессиоанала, который "всегда-знает-о-чем-говорит", и чувствуете солидарность с коллегой (в широком смысле), которая, как и вы, работает в тяжелых условиях суровой реальности - реальности субординации, правил и положений в т.ч., и вам обидно, когда ее вопрос берутся рассматривать с позиций "абстрактных" принципов, да еще те, кто "никогда не бывал в нашей шкуре". Мне кажется, вы считаете ее хрупкой и беспомощной перед таким несочувственным, как кажется, обсуждением, и "подставляете ей плечо".
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:51 Ответить с цитатой

ну. и что дальше? Где козявка ?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 15:00 Ответить с цитатой

Не думаю, что это козявка, но мне представляется, что вы вовлечены более, чем для этого дают основания, например, мои реплики. Поэтому я предполагаю, что для вас - это лишь эпизод какой-то более широкой войны, в которой вы действуете в определенном образе. Что-то вроде Одинокого Героя, которым вы себя чувствуете. Вопрос вот в чем - как вам это? эта борьба? что она для вас?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос вот в чем - как вам это? эта борьба? что она для вас?

Применительно к вам лично это борьба с психоанализом. как антинаучным направлением.
Про Одинокого Героя - дешёвка для ваших клиентов
Ещё вопросы есть?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 15:22 Ответить с цитатой

Ну, возможно, я и так злоупотребляю вашей готовностью отвечать, но, с другой стороны, вы же скажете, когда она будет исчерпана.
Тут знаете как...в моих вопросах к Клювер, в общем-то, ничего от психоанализа не было. Тогда получается, что вы скорее преследуете не психоанализ, как антинаучное направление, а тех, кого считаете его приверженцами. Возможно, вы согласитесь, что это говорит о вовлеченности сверх какой-то очевидной меры.
И потом, там были и другие вопросы - чем эта борьба является для вас? Так чем? делом чести? конкурентной заботой? привычкой?
Не могу не задать еще один вопрос. Как вы оценивете данную площадку в аспекте этой борьбы? где волен зарегистироваться каждый без разбора? можно ли здесь победить и кого? соответствует ли место форума в вашей жизни его действительному весу?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 15:53 Ответить с цитатой

Стандартный трёп аналитика.
Вы уже не способны разбираться в конкретных частных вопросах и предпочитаете оставаться на наезженных рельсах дерьмовой фразеологии.
Вы просмотрите этот топик, и попробуйте разобраться почему я вообще сюда вмешался для начала.

Цитата:

И потом, там были и другие вопросы

Вот завтра прийдете на работу, там и тренируйтесь
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 16:11 Ответить с цитатой

Я спросил разрешения говорить о вас. То есть вы и стали в нашей беседе "конкретным частным вопросом". Так что топик здесь был уже не при чем - что было мной подчеркнуто.
Я, со своей стороны, возмущен вашей непоследовательностью ("есть еще вопросы?", "прийдете на работу, там и тренируйтесь"), про невежливость уж и не говорю. Хотя в то же время не испытываю к вам злости или ненависти.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 16:29 Ответить с цитатой

Grey_ , вы бы не лезли под горячую руку и всё бы было хорошо.
А то вы не знаете, что я очень часто бываю невежливым.

Меня в этом топике возмутило то, что мать троих детей сравнивают с кошкой, и об этом я уже говорил в другом месте.

А тема, которую ставит kluver, не стоит выеденного яйца, там все просто как дважды два, нет никакой золотой середины, есть индивидуальный подход к клиенту.

Цитата:

Я спросил разрешения говорить о вас.

Grey_ , так это возраст, только и всего, вам сейчас сколько лет?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 16:36 Ответить с цитатой

Я предельно возмущен вашими словами про "не лезли бы".
Вот теперь я уже здорово злюсь.
Температура вашей руки -ваше личное интимное дело, я отказываю вам в праве на этом основании быть со мной невежливым.

Охотно разделяю ваше возмущение по поводу сравнения с кошкой, но требую, чтобы вы его направляли по адресу.

Сейчас больше не буду поддерживать эту беседу.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 01:24 Ответить с цитатой

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=731321#731321

Хотите я "проанализирую" все остальные свежие реплики в других топиках ?
Общим остается одно, везде мимо темы и очень большой разрыв с реальностью.
Цитата:

Я предельно возмущен вашими словами про "не лезли бы".
Вот теперь я уже здорово злюсь.

Печально.
Однако, если бы не моя подвижническая деятельность Одинокого хероя с вами бы разговаривали ещё и на "ты", а возможно и матом.
kluver
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 18:26 Ответить с цитатой

У меня не сработала "подписка на тему"....
Я думала, что тема неинтересна и заглохла....

Сейчас прочитаю и всем отвечу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
kluver
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:27 Ответить с цитатой

Матерь и Наталочка!
О проблеме абортов действительно есть 2 крайних точки зрения:
-зачем рожать, чтобы потом ребенок рос без внимания матери, лучше пускай сразу сделает аборт, чем потом от него откажется
- рожать ребенка - благо в любом случае, при любом раскладе.

Спорить можно долго и так и не прийти к общему решению. Каждый решает этот вопрос сам для себя.

Angellika
Цитата:
просветительские беседы... следует вести ДО...

Они и ведутся ДО, когда аборт еще не сделан.

AliGor
Цитата:
И поинтересоваться еще заодно,почему она,глупая такая, не думает о контрацепции и пускает все на самотек.

Это действительно важный аспект.

Grey_
Цитата:
Женщина приняла решение сделать аборт...С какой целью ее ПОСЛЕ этого решения направляют к психологу? Иными словами - почему, собственно, происходит эта встреча в кабинете психолога?

Пример. Девочка двадцати лет. Решила сделать аборт и пришла к гинекологу, чтобы записаться на операцию. Родителям она ничего не сказала, отцу ребенка тоже. Почему такое решение? Просто она всегда была такой тихой и подавала хороший пример старшей сестре, а тут таакое.

Ну не рассказывают у нас в школах об абортах и их последствиях. И таких девочек надо просвещать, даже если она приняла решение.

И среди взрослых женщин, рожавших не один раз совсем неполное представление об абортах и их последствиях...

Aндрeй Булатов
Цитата:
Как готовить к аборту? Надо довести до сознания, что в животе плод вовсе не человек, а просто кусок живой материи, чтобы она после не испытывала муки совести, сострадания.

к сожалению, так думают многие мужчины... Грущу
плод в животе - это живой организм, который дышит и чувствует боль, когда его... ну в общем абортируют.
И зачем вводить женщину в заблуждение?
kluver
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:28 Ответить с цитатой

-\\- Повтор -\\-

Последний раз редактировалось: kluver (Чт Авг 28, 2008 10:11), всего редактировалось 1 раз
kluver
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:28 Ответить с цитатой

-\\- Повтор -\\-

Последний раз редактировалось: kluver (Чт Авг 28, 2008 10:11), всего редактировалось 1 раз
kluver
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Эээххх, аж 3 раза пропечаталось мое сообщение....
kluver
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:35 Ответить с цитатой

M.B.
Цитата:
Вопрос в чем на самом деле, kluver, насколько я помню, работает второй год после ВУЗа и перед ней стоит альтернатива, или ригидно следовать инструкции, которую разработал неизвестно кто или проявлять гибкость.
Она пошла по третьему пути ищет середину, как я понимаю, это от недостатка опыта и гибкости, подход должен быть индивидуальным. Нет такой ригидной середины, на которую можно было бы сесть, отбросив травмирующие картинки и оставив "хорошие" и давать всем одно и то же.
Она же хочет стандартизировать свои действия.

Все точно, только ВУЗ я окончила три месяца назад... Радуюсь
Про индивидуальный подход я понимаю, но все-таки в голове что-то "не срастается"...
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 22:12 Ответить с цитатой

Уважаемая kluver,
вы привели пример. Если позволите, чтобы мне было ясно - в чем вы видите свою роль в беседе с этой девушкой? И как вы полагаете, каковы ее ожидания от беседы с вами? могут ли у нее быть ожидания, о которых она не говорит? или даже сама себе не отдает отчет? если подойти к этому вопросу как психолог.
Позвольте я напишу некоторые свои соображения по этому поводу.
Так или иначе, беседа с психологом может повлиять - в ту или иную сторону - на решение женщины об аборте, даже, если она его уже декларировала. Отсюда - хотим мы или нет - на авансцене кабинета появляется, во всей своей неудобности, мисс Ответственность. Отчасти она бесхозна - ее в какой-то степени никто никогда не хочет признавать полностью своей. Но то, что она незримо витает в момент такой консультации в кабинее - это некий экзистенциальный факт, увы. Я не знаю, как тут помогает санпросвет - и кому он помогает из двоих присутствующих. Про последствия аборта для здоровья - конечно, лучше, чтобы девушка знала. Так же, как про возможные последствия для своего душевного здоровья (не в психиатрическом, а широком смысле слова) - хотя не факт, что они будут. Так же, как про возможные последствия рождения ребенка, которого не хотят. Ну и много еще чего.
Но по мне, так суть в том, чтобы помочь девушке осознать, что она таки стоит перед выбором, и что ответственность - именно ее. Вряд ли есть прок от того, чтобы просто ей об этом сказать. По-момему, единственное, что можно сделать - это постараться построить беседу таким образом, чтобы она, так сказать, встретилась со своим собственным настоящим, серьезным отношением к этому выбору. Чтобы любое решение было именно ее решением - не с формальной, в виде подписи, стороны дела, а по сути. Чтобы это решение соответствовало ее настоящим желаниям - какими бы они ни были.
Просвещение - но, как написано выше, всестороннее - здесь важно, чтобы выбор. так сказать, был информированным. В то же время, я бы сказал, что просвещение одновременно и не важно. Любая женщина, если она в том состоянии, когда она може прислушаться к себе, - как бы "знает сразу все". Другое дело, как помочь ей быть в таком состоянии.
Все это легче написать, чем сделать...И я не завидую вам. Но что делать. Так или иначе, на мой взгляд, уместно вспомнить метафору о том, что консультант здесь - лишь "повивальная бабка" решения, независимо от того, приведет ли это решение к реальной встрече с акушеркой.
Удачи!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 23:43 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):

Меня в этом топике возмутило то, что мать троих детей сравнивают с кошкой

Не мать, а отношение к детям. Невообразимо!
Всё равно сколько и какие, лишь бы рождались.

И всё-таки, перечитайте саму "потерпевшую", личностные переходы начались с её стороны, просто мой слог ярче и выразительнее, поэтому запомнился. Радуюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 02:42 Ответить с цитатой

Цитата:

И всё-таки, перечитайте саму "потерпевшую", личностные переходы начались с её стороны, просто мой слог ярче и выразительнее, поэтому запомнился.

Матерь, вы совершенно напрасно ждете в моем лице объективности, я вам уже сказал, Наталочку я знаю.
Поймите простую вещь, человек пришел в форум и нашел себе нишу - психолог в детском саду. И там вроде все хорошо. Как только он выходит за пределы этой темы, начинаются различные проблемы.
А вы сейчас, ещё и организовали вторжение на её территорию, значит. будет следующий конфликт, но уже в демиллитаризованной зоне - психолог в детском саду.
Разбирать этот вопрос в целом я не хочу, поэтому отрубаю частности.
В медицине это называется симптоматический, паллиативный метод лечения.
Общее у вас в том. что вы не умеете отличать главное от второстепенного.
Учитесь у kluver
Цитата:

О проблеме абортов действительно есть 2 крайних точки зрения:

И всё. этого вполне достаточно.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100