Автор |
Сообщение |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 20:56 |
|
|
Собссна-вопрос именно в этом-как? Проблема заключается в том,что я очень быстро устаю. Тоесть,в принципе я человек,которому хочется обьять необьятное и переделать кучу дел в один момент,но энергии почти ни на что не хватает.Вот прихожу из университета домой и садиться за конспекты уже тяжело. Нет,не лень,а именноо трудно и это не зависит от того,увлекает меня тема или нет. Просто я все время какая-то вялая...Быстро утомляюсь,хочу спать. Даже книгу вот интересную читаю и вроде очень увлекательно и прочее,но через страничек пятьдесят чувствую,что уже тяжело смысл воспринимать,приходиться предложения по два раза перечитывать,что-б понять-ужас!Когда гуляю в компании друзей,где мне весело и люди интерестны,я опять таки вижу,что в то время,когда все еще очень энергичны,мне уже хочется одного-отдыхать((( Ну и все в том же духе...очень хочеться найти решение моей проблемы на этом форуме,хотя и не уверена,что она психологического характера.....
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 21:36 |
|
|
У меня такой же вопрос Все в том же духе..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 22:09 |
|
|
дорогие дэушки, посмотрите на эту тему популярные лекции Левина и Величко, а также Павлова
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 00:00 |
|
|
Ув.dil,Вы меня простите за такую необразованность,но если говорить чесно-то для меня эти ПОПУЛЯРНЫЕ лекции являются совсем неизвестными . Поточнее можно,если Вас не затруднит? Ну хотя-бы инициалы авторов(Левитиных и Величко ОХ как много ) и/либо названия лекций...
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 03:35 |
|
|
Сходи в больницу кровь сдай!Может витаминов каких нехватает!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:11 |
|
|
М. Левин, Ф. Величко.
Ув. автор, и вы меня тоже простите, указанные исследователи образец людей пытливых и высокообразованных, но, с другой стороны, они представители школы астро- -психологов. Что, по-моему, сплав возмутительно волюнтаристский. Но в таком случае, чтобы не грешить против собственной психофизиологии, остается только спрашивать у Павлова.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:08 |
|
|
Фрешка, питаешься то нормально?
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 13:14 |
|
|
Dil,большое спасибо за эти данные На мой взгляд,то что волюнтарский сплав-наоборот,даже очень интерестно и заслуживает внимания-так что обязательно прочту.
VaLerYaa-Вы знаете,по состоянию здоровья(астма и проблемы с сердцем) мне приходиться проходить ежегодное обследование в больнице и кровь сдавать также. Вроде еще не один врач не говорил про нехватку витаминов..
sergey_g – Нууу,тяжело сказать-нормально или нет...а кто сейчас нормально то питается? Вообщем,ем много овощей и фруктов,правда не завтракаю,а так вроде все как у всех ...
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:12 |
|
|
А ВОТ Я ПОЧТИ ЗДОРОВА, ПИТАЮСЬ ХОРОШО - ТОКО НЕ ВЫСЫПАЮСЬ - НАВЕРНО ИЗ-ЗА ЭТОГО...
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:21 |
|
|
Вот у меня бывало кислорода нехватало.Я поговорила с врачем кровь здала биохимический анализ(все ок)2-й анализсказали пониженый гемоглобин.На этой недели иду на повторный.Гемоглобин это когда нехватает B12,или ретроцитов,или чего другово.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:43 |
|
|
Уважаемая Фрешка,
можно спросить, а вам нравится то, чему вы учитесь в университете? то есть какого рода был этот выбор - потому что интересно само содержание специальности или по каким-то еще причинам? Еще, если можно - расскажите о ваших отношениях с близкими. И как вы относитесь к своим поблемам, связанным с астмй и сердцем?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:43 |
|
|
Витамин С надо кушать, и побольше.
Помимо этого, хроническая усталость - это данность нашего века. Биоритмы тела не успевают перестраиваться под всё убыстряющиеся мыслительные процессы.
Сами знаете, даже если у компа диск объёмом 2Тб, но не хватает "памяти", то он будет тормозить.
Так и тут.
Поэтому, научитесь расслабляться тогда, когда просит тело, и оно ответит взаимностью. Иногда, 20 минут отдыха по потребности, заменяют пять часов отдыха по принуждению.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:47 |
|
|
Фрешка
Астму вполне успешно лечат гомеопаты. И с сердцем вполне можно и с ними посоветоваться. Это лечение длительное, НО плодотворное.
Вообще, побольше гуляйте. Я бы вам советовала обратить внимание на своё здоровье, заняться ИМ в первую очередь. А там у же и планы строить. Что осилить сейчас, а что на потом отложить. План нужен. Ну и о здоровье - ПОСТОЯННАЯ забота, потом себе спасибо скажете.
Я не знаю, мне кажеться, что йога не сильно нагрузочная вещь. И (вспомнила) чеснок очень хорошо лечит сердечные заболевания. У меня есть рецепт, дать Вам? Я сейчас поеду домой, могу вечером или завтра Вам прислать. Там как-то делают настойку. ОЧЕНЬ лечебная вещь. А воообще - хотя бы просто в рацион добавьте, сли можно. Постарайтесь хавать не химические витамины, А натуральные. Сколько их ещё есть - кушайте и радуйтесь жизни.
Заставляйте себя каждое утро делать лёгкую разминку, если хотите - обливайтесь холодной водой. Вы станете НАМНОГО крепче и бодрее. Если Вам не противопоказана дыхательная гимнастика - попробуйте и её.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - общайтесь с весёлыми людьми.
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:49 |
|
|
Цитата: |
Вот у меня бывало кислорода нехватало.Я поговорила с врачем кровь здала биохимический анализ(все ок)2-й анализсказали пониженый гемоглобин.На этой недели иду на повторный.Гемоглобин это когда нехватает B12,или ретроцитов,или чего другово.
|
Ну тогда я в следующий раз при обследовании спрошу у врача про возможную связь усталости со здоровьем и сдам все нужные анализы по вашему совету.Удачи вам,VaLerYaa,с повторным анализом!
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:50 |
|
|
Уважаемая Фрешка,
можно спросить, а вам нравится то, чему вы учитесь в университете? то есть какого рода был этот выбор - потому что интересно само содержание специальности или по каким-то еще причинам? Еще, если можно - расскажите о ваших отношениях с близкими. И как вы относитесь к своим поблемам, связанным с астмй и сердцем?
|
То,чему учусь в университете,нравиться очень.Более того-я бы это назвала своим призванием! Ну,конечно,не все предметы любимые(при словосочитании высшая математика аж дрожь берет),но в принципе я учебой своей довольна и она меня напригает несильно,скажем так,в меру.
Про астму с сердцем-знаете,это вообще для меня вопрос не сильно животрепещущий,т.к. У меня не самая сложная форма,какая могла бы быть. Ну конечно,некое беспокойство и дискофорт это мне доставляет,но не слишком значительный и ужасный...
Ох,а вот про взаимоотношения рассказывать тяжело,т.к. В пару предложений не уместиться,верно? В целом у меня замечательные,самые любимые родители,много хороших знакомых-не говорю друзей,так как таовых не наблюдается,но кто в наш век в дружбу то верит...Парня на данный момент нет,хотя поклонники наблюдаются,но как говориться,все не те)) Думаете проблема в этом? Не знаю,я вообще в себе пытаюсь развивать такое качество,как коммуникабельность,так как по роду деятельности буду обязана уметь распологать к себе людей,много общаться.\ Вообщем,мои взаимоотношения с близкими не безпроблемны,но при этом очень дружелюбны и открыты.
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:56 |
|
|
Фрешка
Астму вполне успешно лечат гомеопаты. И с сердцем вполне можно и с ними посоветоваться. Это лечение длительное, НО плодотворное.
Вообще, побольше гуляйте. Я бы вам советовала обратить внимание на своё здоровье, заняться ИМ в первую очередь. А там у же и планы строить. Что осилить сейчас, а что на потом отложить. План нужен. Ну и о здоровье - ПОСТОЯННАЯ забота, потом себе спасибо скажете.
Я не знаю, мне кажеться, что йога не сильно нагрузочная вещь. И (вспомнила) чеснок очень хорошо лечит сердечные заболевания. У меня есть рецепт, дать Вам? Я сейчас поеду домой, могу вечером или завтра Вам прислать. Там как-то делают настойку. ОЧЕНЬ лечебная вещь. А воообще - хотя бы просто в рацион добавьте, сли можно. Постарайтесь хавать не химические витамины, А натуральные. Сколько их ещё есть - кушайте и радуйтесь жизни.
Заставляйте себя каждое утро делать лёгкую разминку, если хотите - обливайтесь холодной водой. Вы станете НАМНОГО крепче и бодрее. Если Вам не противопоказана дыхательная гимнастика - попробуйте и её.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - общайтесь с весёлыми людьми.
|
Спасибо за дельный советы,обязательно приму к сведению и да! очень интерестно узнать ваш рецепт с чесноком!
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:59 |
|
|
А витаминчик C уже сегодня начну потреблять.Накупила апельсинок
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 21:33 |
|
|
Уважаемая Фрешка,
если мы еще продолжаем эту тему...
Я читал ваш ответ, и мой взгляд упал на ваш аватар...Это красивый контраст с бодрым тоном вашего сообщения, хотя, честно говоря, и без аватара я почувствовал, что за этой бодростью и готовностью быть, знаете, такой....сотрудничающей и позитивной, есть что-то еще. Сразу оговорюсь, что не ставлю под сомнение ни одного слова из того, что вы написали. Но я подумал - а чего стоит этой молодой девушке ее...простите за случайный каламбур, стойкость? Сколько сил она тратит на то, чтобы поддерживать свои (а может, и чьи-то еще) представления о том, что дело просто в том, что в наш век дружбы не бывает, что "в целом" родители самые замечательные и самые любящие, что коммуникабельность нужно развивать потому, что на работе пригодится и т.д.? Еще раз оговорюсь - не сомневаюсь в вашей искренности. В то же время вы понимаете, что "в целом" - это логическое обобщение, а не выражение ваших непосредственных чувств.
Всё бы ничего, но, кажется, поддержание некоторых представлений о себе и своих отношениях с близкими требует большого расхода душевных сил - их маловато остается на собственно жизнь...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 21:59 |
|
|
Grey, а че!
и действительно, бывает дружба, наш век-то .. - вы встречали?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 22:34 |
|
|
dil,
извините, в темах из раздела "Прошу совета!" я говорю только с автором.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 22:47 |
|
|
Grey_,
ну да, о чем разговор!: с удовольствием откажу себе в разработке, и немедленной!, планов мести в отношении вас, - не всех ведь провидение отмечает болтливостью, в масштабах сравнимой с моей
Таким образом - принято: Извиняю!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 10:43 |
|
|
Привет, Фрешенька
Нашла я вот что.
-Хронические сердечно-сосудистые заболевания:
Натощак скушать большой зубок чеснока (мелко порезанный, на хлебе). Перед завтраком, обедом и ужином принимать по 15 капель чистого спирта и 15 капель хол.переваренной воды(пополам)
КУРС - 1 мес.
Настойка чеснока оказалась тибетским способом очистки сосудов. Жаль.
И ещё нашла против астмы такой рецепт:
150 гр. хрена и 2 лимона. Полив корень холодной водой, натереть его на мелкой тёрке.(в мясорубке). В полученую массу выдавить сок 2х лимонов, перемешать, поставить в холодильних. Можно тут же принимать: взрослым по чайной ложке утром до еды. Результат бывает на 3-4 день. Курс продолжать до полного выздоровления.
И ещё ОЧЕНЬ рекомендуют водолечение (обливание хол.водой) ОТ астмы. Мой муж таким способом вылечил хроническую, ещё с детства кожную аллергию и сам читал, что один человек 8-разовым каждодневным обливанием навсегда избавился от астмы.
Так что - Лечись! Здоровья Тебе! И любви! И всего-всего!
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:02 |
|
|
Уважаемая Фрешка,
если мы еще продолжаем эту тему...
Я читал ваш ответ, и мой взгляд упал на ваш аватар...Это красивый контраст с бодрым тоном вашего сообщения, хотя, честно говоря, и без аватара я почувствовал, что за этой бодростью и готовностью быть, знаете, такой....сотрудничающей и позитивной, есть что-то еще. Сразу оговорюсь, что не ставлю под сомнение ни одного слова из того, что вы написали. Но я подумал - а чего стоит этой молодой девушке ее...простите за случайный каламбур, стойкость? Сколько сил она тратит на то, чтобы поддерживать свои (а может, и чьи-то еще) представления о том, что дело просто в том, что в наш век дружбы не бывает, что "в целом" родители самые замечательные и самые любящие, что коммуникабельность нужно развивать потому, что на работе пригодится и т.д.? Еще раз оговорюсь - не сомневаюсь в вашей искренности. В то же время вы понимаете, что "в целом" - это логическое обобщение, а не выражение ваших непосредственных чувств.
Всё бы ничего, но, кажется, поддержание некоторых представлений о себе и своих отношениях с близкими требует большого расхода душевных сил - их маловато остается на собственно жизнь...
|
Ох,ну вообще-то подтекст у этой аватарки немного другой был,когда я ее выбирала.Это своего рода находиться в рамках чего-либо,а в моем случае именно этой самой вялости. Тоесть этот милый чудик ищет решение за вот этими тюремными решетками -в подтексте имеющими смысл этой самой проблемы Всего навсего-у меня просто такая вот фантазия..Вы правы в том,что я склонна все подвергать логическому анализу,обобщению. Но в принципе ведь основные факты остаются самыми важнейшими. Именнно в целом!!,как вы и заметили,у меня взаимоотношения с близкими хорошие,Еще правда в том,что я человек в принципе не терпящий плохо о ком или о чем либо говорить,я всегда «смягчаю» факты при рассказе о чем-либо,но суть остается все та же ведь.Про родителей- я не утверждаю что они все такие идеальные и самые лучшие,но для меня они самые-самые любимые и то,что у них есть какие-то негативные стороны не в коей мере не делает их для меня хуже.Про дружбу-знаете,я наверное действительно стоически поддерживаю взгляды,навязанные мне другими людьми по поводу этого вопроса,НО к сожалению еще не было случая в моей жизни,который эти самые мнения опроверг,к сожалению.Хотя всегда приятно думать,что где-то такое существует,но иногда надо побыть реалистами,увы...Извините за сумбурное обьяснение и спасибо Вам,что так живо приняли участие в моей проблеме,это очень для меня приятно!
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:04 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Фрешка (Ср Авг 20, 2008 16:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ФрешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:05 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Фрешка (Ср Авг 20, 2008 16:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|