Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мой сын в беде..

Мой сын в беде..
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
lusya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 16:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте..Нужна помощь.
Моему сыну 31 год. Уже год как не работает.
Он отзывчивый и добрый, но характер у него тяжелый. Как и впрочем его жизнь. Его бросили три девушки, с которыми он прожил достаточно долгое время.
Когда он был со своей любимой, работал(продавцом, но всё же) - чувствовал себя уверенно, но людей,которых считал себя ниже, зачастую унижал, давил на то, как они не хотят подняться и всё такое.
Теперь сам оказался в такой ситуации, без работы, без ничего. Пьёт, не запоями, но систематически. Живет прошлым. Гордость и самолюбие мешает пойти "хоть на какую работу", не хочет работать "на дядю". Нервный, срывается на чем попало, самоутверждается так же. Сейчас в затяжной депрессии.
Мне он сказал что у него нет выхода из этой вот ситуации.
Как мне найти правильный подход к нему? Сам он не сможет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 16:39 Ответить с цитатой

lusya писал(а):

Как мне найти правильный подход к нему? Сам он не сможет

Похоже, что если не было бы постоянной подпитки, жертвенности и поддержки с вашей стороны, он бы давно уже нашел работу и начал бы жить, как все нормальные люди. А так он самоутверждается за ваш счет, распускается, опускается, пьет и депрессирует. Как я понял, он живет вместе с вами ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lusya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 16:42 Ответить с цитатой

-question-, да..
У него есть троюрдный брат, бизнесмен. который живет далеко от Москвы, даёт заказы на запчасти, и платит ему сущие копейки, которых хватает на выпивку и на сигареты..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне найти правильный подход к нему?

Предоставить его самому себе, перестать жить его жизнью. Не знаю, поймете ли... Грущу

Смысл в том, что воспитали его таким, какой он есть, именно Вы, и лишь изменение Вашего отношения к нему могут его подтолкнуть к изменениям в собстенной жизни, отдельной от мамы.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

которых хватает на выпивку и на сигареты..

А на свою часть квартплаты, на одежду, питание, транспорт и т.п.? Заботливая мама оплачивает?

Простите за жесткость (не_жестокость)...
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:16 Ответить с цитатой

Поздно вы к нему подход искать захотели,теперь просто оставте его, пусть живет так как ему удобно, если бы ему было некомфортно так жить,он бы жил по другому.Просто надейтесь на то что он захочет изменится и попросит вас помочь ему.Это его жизнь, не Ваша.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:36 Ответить с цитатой

La buka писал(а):
Поздно вы к нему подход искать захотели,теперь просто оставте его, пусть живет так как ему удобно, если бы ему было некомфортно так жить,он бы жил по другому.Просто надейтесь на то что он захочет изменится и попросит вас помочь ему.Это его жизнь, не Ваша.

А зачем ему меняться ? У него есть мама, которая его крепкого, здорового, сильного мужчину, содержит. Мало того, за ее счет можно самоутверждаться и проч. Его такая жизнь устраивает. По-моему, надо просто поставить его в такие условия, чтобы он стал, наконец, сильным, и научился за что-то отвечать. Во-первых, перестать давать ему деньги. Во-вторых, заставить его найти работу. Не хочет на дядю ? А морально разлагаться хочет ? Не зря говорят, что праздность - мать всех пороков ...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне найти правильный подход

Ищите правильный уход.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 19:54 Ответить с цитатой

lusya
Cгоряча тут совет не дашь. А вообще Вы делали ему замечания, когда видели, что он унижает кого-то? "Как хочешь, чтобы относились к тебе, так и к другим относись" Скажите, что выход есть - самому измениться. То есть, если его бросали, значит, с НИМ таким вот, с его таким характером - БЫЛО ТРУДНО УЖИТЬСЯ, надо не пить, а работать над собой. Много читать. Заняться спортом. Относиться к людям уважительно. И вообще - НЕЛЬЗЯ ставить крест в 31 год на своей жизни. Понятно, что человек огорчён (я всё ПОНИМАЮ), но идти по стопам алкоголиков -это безволие. Пусть воспримет эту ситуацию - как испытание.
Которое надо пройти. А если не пытаться пройти, то и не пройдёт, соответственно. Наш ему привет, а Вам - Невообразимо! респект. Редкая мама такая как Вы бывает (респект - это то же самое, что "Вы мне нравитесь" или " мои Вам комплименты" Улыбаюсь, шучу )

Главное - не сдавайтесь сами. Он себя сравнивает с братом. Почему только с братом? Разве мало с кем себя можно сравнить? Пусть сравнит с бомжём и порадуется тому, что у него есть. Мама, такая как Вы. Молодость и энергия. А если её не хватает, значит, нужен спорт. Всего лишь. ( А в здоровом теле - и ДУХ здоровый). И вообще, вредные привычки портят вкус жизни. Они отравляют эту жизнь. Чтобы ею насладиться, нужно жить естественной жизнью. Гармонично с природой...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:
Моему сыну 31 год. Уже год как не работает.
Он отзывчивый и добрый, но характер у него тяжелый. Как и впрочем его жизнь. Его бросили три девушки, с которыми он прожил достаточно долгое время.
Когда он был со своей любимой, работал(продавцом, но всё же) - чувствовал себя уверенно, но людей,которых считал себя ниже, зачастую унижал, давил на то, как они не хотят подняться и всё такое.
Теперь сам оказался в такой ситуации, без работы, без ничего. Пьёт, не запоями, но систематически. Живет прошлым. Гордость и самолюбие мешает пойти "хоть на какую работу", не хочет работать "на дядю". Нервный, срывается на чем попало, самоутверждается так же. Сейчас в затяжной депрессии.
Мне он сказал что у него нет выхода из этой вот ситуации.
Как мне найти правильный подход к нему?

Никакого особеннного подхода вы к нему не найдете, у вашего сына, судя по вашему же описанию, вполне сформировавшийся алкоголизм с очень характерными изменениями личности. А вы с ним очевивидно созависимы.

Поэтому, сходите к наркологу по месту жительства и расскажите всё то же самое, что и здесь, если вы не сделаете этого шага, то и у вас наверняка начнется депрессия, а ваш сын, очень вероятно, что сядет в тюрьму.

Цитата:
У него есть троюрдный брат, бизнесмен. который живет далеко от Москвы, даёт заказы на запчасти, и платит ему сущие копейки, которых хватает на выпивку и на сигареты..
А где он берет эти запчасти?

Остальное вам уже во многом сказали.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 13:08 Ответить с цитатой

Грущу Ну, вот, испугали маму. Что же Вы так выборочно помогаете, товарищи? Тем кто молод и красив аватарой - помогу. А у кого усы и дети взрослые - нет? Стыдно.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, вот, испугали маму.

Ей надо было пугаться гораздо... гораздо раньше Грущу
А то, что ей сказали, и есть помощь. Единственно реальная в ее ситуации. Надеюсь, Вы в курсе, что лекарство редко бывает вкусным...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:15 Ответить с цитатой

Пробовала согласиться - и не могу. Грущу

Я оптимистка. Считаю, что всё исправимо. Вот люди без ног - летали.
Без здоровья - великие учёные. Без доли - находят своё счастье.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:46 Ответить с цитатой

Вернуть его к жизни - это дать ему идею, которой бы он увлёкся, загорелся....

Можете попросить для начала сделать в квартире ремонт, не напрягая его сильно. Пусть проявит фантазию, творчество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Я оптимистка. Считаю, что всё исправимо.

Так я тоже оптимистка. И тоже считаю, что все исправимо. Расходимся мы лишь в методах и путях исправления...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Вернуть его к жизни - это дать ему идею

"Дать." Ну да... Очередную разжеванную кашку в рот...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 00:05 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Вернуть его к жизни - это дать ему идею

"Дать." Ну да... Очередную разжеванную кашку в рот...

Идеи бывают разные. Можно ему дать такую идею, с которой он пойдёт на смерть во имя этой идеи и будет счастлив.

Вот именно, ему надо дать идею, потому что в связи с упадшим душевным состоянием его разум угас - и сам он не осознает цель и смысл жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот именно, ему надо дать идею

Выронит...

Цитата:

сам он не осознает цель и смысл жизни.

Поставить надо в такие условия, чтобы сам начал искать, только и всего. Возможно, для начала - только выживать. Из ТАКОГО чаще всего можно всплыть, только оттолкнувшись от дна Грущу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Выронит...

А это зависит от того, как глубоко вложишь в его сознание идею... В религиозных сектах, на психологических тренингах хорошие специалисты умеют это делать.

Цитата:

Поставить надо в такие условия, чтобы сам начал искать, только и всего. Возможно, для начала - только выживать.

Например, в тюрьму посадить? Там нужно выживать...

С его психическим состоянием у него только там две дороги будут: или на парашу его посадят, или станет он зверем. В обоих случаях он окончательно перестанет быть человеком, а когда вернётся на свободу, то начнёт глотки всем резать.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

В религиозных сектах, на психологических тренингах хорошие специалисты умеют это делать.

Про секты говорить не буду, бо тошнит Удивляюсь Если Вы считаете их методом возвращения человека к жизни, нам больше говорить и не о чем. К психологу же для успешного результата стОит идти, только имея на то собственное желание и волю, в противном случае - пустая трата времени и денег. В конкретном случае - опять маминых, что совершенно бесполезно для ее сына. Так что вывод опять прежний: "лечиться" - маме lusya.

Цитата:

Например, в тюрьму посадить? Там нужно выживать...

Это ВАША ассоциация Смеюсь Оччень любопытная... по Фрейду... Смеюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Про секты говорить не буду, бо тошнит Если Вы считаете их методом возвращения человека к жизни, нам больше говорить и не о чем. К психологу же для успешного результата стОит идти, только имея на то собственное желание и волю, в противном случае - пустая трата времени и денег.

Я не вижу разницы между консультацией с психологом и исповедью со священником. Последний даже лучше понимает людей, лучше корректирует сознание и пробуждает мотивацию.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не вижу разницы между консультацией с психологом и исповедью со священником

А разницу между священником и так называемым священником из секты? Тоже не видите? Удивляюсь Вот поэтому разговор с Вами я и завершаю...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 13:51 Ответить с цитатой

Lizchen
Зачем человека ставить в какие-то условия? Он ведь УЖЕ в определённые условия попал. Чтобы вытянуть его из беды нужна всего-лишь рука помощи.

Радуюсь Вы не согласны? Радуюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Я не вижу разницы между консультацией с психологом и исповедью со священником

А разницу между священником и так называемым священником из секты? Тоже не видите? Удивляюсь Вот поэтому разговор с Вами я и завершаю...

Ваше право: Вы начали - так и завершайте разговор...

Разницу вижу. У священника не из секты есть после окончания духовной семинарии государственный сертификат, его деятельность проверена веками традиционной религией.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Он ведь УЖЕ в определённые условия попал.

И выходить из них не желает, так?

Цитата:

Зачем человека ставить в какие-то условия?

Не ставить в условия, а изменить те, в которых он находится сейчас и в которых ему удобнее быть алкоголиком, чем здоровым человеком. Необходима мотивация на отказ от алкоголя. Вдуть ее в него извне невозможно. Пока его все устраивает, он будет пить.

Цитата:

Чтобы вытянуть его из беды нужна всего-лишь рука помощи.

Беда беде рознь. Тонущему в воде необходима реально поданная рука, тонущему в водке - совесем-совсем другая помощь нужна...

Цитата:

Вы не согласны?

Но Вы же сами сказали, что не можете согласиться с тем, что лекарство бывает горьким... А я не могу согласиться, что уговорами, просьбами, увещеваниями и взываниями к совести и стыду можно избавить человека от алкоголизма. От него вообще нельзя избавиТЬ, от него можно только избавитьСЯ. И по кругу: нужна мотивация - пока его все устраивает, желания изменить жизнь не возникнет - будет продолжать пить. Выход один - надо разрывать круг, вот и все.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100