Автор |
Сообщение |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 14:05 |
|
|
Цитата: |
" то, что осталось после развода",
|
Обычно у меня тотальное несогласие с Вирджинией , но вот эта фраза ее - в точку!
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 10:16 |
|
|
Все началось гораздо раньше...
|
Какой кошмар ...
качество жизни Вас не устраивает
|
Возможно, что-то и не устраивает, но я всегда считала, что мы сами создаем это качество...
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 10:17 |
|
|
" то, что осталось после развода",
|
А что такого ужасного осталось после развода?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 11:01 |
|
|
Спокойно! Никакого кошмара, а материал для работы.
Возможно, что-то и не устраивает, но я всегда считала, что мы сами создаем это качество...
|
Марин, а кто такой "сами"? Сами - это на сознательном уровне, вот только кнопка "пуск" находится поглубже, и самостоятельно ее достать - редкий случай...
А что такого ужасного осталось после развода?
|
Судя по написанному Вами, руины... А если серьезно, ну, не окончены, не завершены отношения с БМ, а потому новым расти не на чем, почвы нет... И понимания нет, почему возле Вас оказываются "не те" мужчины.
Марина, я так поняла, психологических книжек читать не читали, да? Давайте я Вам предложу художественную? Харррошая книга для понимания того, почему новые отношения не складываются, как действует механика подсознательного на женско-мужские отношения, и при этом написанная живейшим языком с остреньким юмором: "Семилетка поиска" Марии Арбатовой.
Вообще, рекомендую всем, кого подобные вопросы интересуют, а до серьезной литературы руки не доходят. К слову сказать, автор - ко всем своим ипостасям еще и сертифицированный психоаналитик.
|
|
|
|
|
 |
Lusi_XXXXXXНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 12:44 |
|
|
Читаю вот все это и думаю, может проблема вся не в том, как отец общается с дочкой, а во мне... Стоит разобраться в себе, а не с ним разбираться ... (((
|
Меньше завидовать надо, вот что.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 13:35 |
|
|
Даааа уж, есть чему завидовать... Судя по всему о БМ сказанному, как в той песне: если муж уходит к другой, еще неизвестно, кому повезло
|
|
|
|
|
 |
Lusi_XXXXXXНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 14:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 03:50 |
|
|
Автор думает по-другому
|
Автор не думает по-другому !!! Какая зависть, умоляю вас... )))
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 03:52 |
|
|
Давайте я Вам предложу художественную? Подмигиваю
|
Спасиб. Обязательно прочитаю. А потом поделюсь своими впечатлениями )))
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 04:02 |
|
|
руины... Грущу А если серьезно, ну, не окончены, не завершены отношения с БМ, а потому новым расти не на чем, почвы нет...
|
Возможно... Во-многих вещах мне стало лучше и проще без него. Я даже выглядеть лучше стала. Как говорится любить себя больше стала и внимания себе уделять. Только вот отношения с мужчинами не складываются. Не воспринимаю серьезно.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 09:17 |
|
|
Только вот отношения с мужчинами не складываются. Не воспринимаю серьезно.
|
Тю! А что, кто-то (что-то) сказал, что дОлжно обязательно воспринимать серьезно? Или шебуршится где-то установочка "не давай поцелуя без любви"? Да воспринимайте как хотите, живите в свое удовольствие! Чем свободнее будете себя чувствовать, чем меньше будете винить себя, чем шире будет круг знакомств, тем больше будет вероятность встретить того, с кем серьезный интерес окажется взаимным.
И еще... Вот кажется мне, что не все этапы расставания с БМ Вы для себя прожили... Ради светлого образа папы в дочкиных глазах Вы и свои истинные чувства к нему придавили в себе. Даже Ваше "ненавижу" звучит как бы не от Вас, а через переживание за дочку. Я к тому, что чувства, даже "неправильные", полезнее проживать, а не прятать от себя. Ну вот... как если хочется плакать или даже реветь белугой, то лучше бы прореветься всласть и потом испытать облегчение, чем уворачиваться от этих своих слез (это просто пример).
Обязательно прочитаю. А потом поделюсь своими впечатлениями )))
|
Давайте А то я всё больше общаюсь с теми, кто все арбатовские книги на ура принимает, будет интересен взгляд "со стороны"
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:50 |
|
|
Или шебуршится где-то установочка "не давай поцелуя без любви"?
|
))) нет, такой установки нет. Получается совсем наоборот. Влюбляюсь после поцелуя. Так начались последние отношения, изначально ничего не предвещавшие, и затянувшиеся на полгода. Теперь никак не могу отказаться от них... ((( Хотя, понимаю, что нужно...
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 12:02 |
|
|
Даже Ваше "ненавижу" звучит как бы не от Вас, а через переживание за дочку.
|
Вот это прямо в точку!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 21:25 |
|
|
...мамзель Арбатова - ярко выраженная дура
с чем я ото всей души и поздравляю почитательниц
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 21:28 |
|
|
[/quote]
Давайте А то я всё больше общаюсь с теми, кто все арбатовские книги на ура принимает, будет интересен взгляд "со стороны" [/quote]
Ответ в целом на сообщение...
Мать - Тереза, вы давно утратили в своей жизни понятие как кровная родня...Если ваши дети не имеют возможности это ощутить, вы сами этому не поспособствовали, то будь те любезны не парить мозги нормальным людям в этом отношении, навязывая им понятие "*лядуй" - а вось кого найдешь. У ребенка есть родной отец, его стоение ДНК, параметры крови и.т.д. переданы ребенку, он имеет права по закону и с "выше", заниматься, воспитывать, передавать свои навыки и.т.д. своему потомству...И если родная мать ребенка пытается всеми силами свособствовать этому, то не учите людей жить.... ТО что ей это дается не легко, это понятно, но лутше человеку посочувствовать, чем учить по своему "горькому" опыту искать непонятного, не родного дядю в отцы чужому ребенку...
Если у Вас в жизни не получилось удержать и прочее родного отца Ваших детей, это не значит что у других не получится....
Если родной отец все таки, отложив свои заботы и дела, приезжает хоть через раз к ребенку, это значит что он дорожит им и любит его...И этот родной человек останется на всегда у ребенка вторым самым близким родственником на Земле, и не какой Вася, Петя, Боря не быть родным человеком...
А меня личную жизнь, точнее наверное проста секс, на счастье детей -- это проста предательство перед ребенком...поскольку вся наша "никчемная" житенка сводится толька ради "вскармливания" потомства ....
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 21:40 |
|
|
Марина 1979 писал(а): |
Привет всем! Может у кого есть мысли на этот счет ? Проблема в следующем. Не могу избавиться от жуткой ненависти к бывшему мужу и его новой пассии. Развелись уже год назад, а данное чувство стало тяготить только сейчас ((( Неужели так бывает??  |
Не избавляйся ни от чего, проста живи своей жизнью, радуйся восходу, наладьте отношения с друзьями, коллегами по работе, любовь придет сама, если написано по судьбе, искать бессмыслено, это будет само обман....Все в этом мире пройдет, обсолютно все. Могут остать на время любовь и хорошие отношения между твоим ребенком и БМ (ставшим как не крути твоим родственником)...Отдай всю себя, ради счастья своего потомства, это стоит таких жертв, не известна Ваша судьба и судьба БМ, так же как не известна судьба вашего ребенка, так попробуйте подарить радость вашим детя, если есть возможность как-то попытаться повлиять на их судьбу ...
И вспомнив фразу из культового фильма "БРИГАДА": - Пчела, живи своей головой...Сделайте выводы о навязывании мнения людей, которые не смогли подарить своему потомству такое счастье, и навязывают свое мнение, ради все общего признания, что это правильно и естественно ...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 03:31 |
|
|
|
Что ж... всеобщее мнение всех женоненавистников... Особливо ненавистников тех "жен", которые числят за собой право на собственное мнение, отличное от "общемужского"
которые не смогли подарить своему потомству такое счастье,
|
Бедненький scan, все не можете успокоиться от зависти? Сочувствую....
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 04:25 |
|
|
навязывая им понятие "*лядуй"
|
Мне кажется такого разговора даже не было...
А меня личную жизнь, точнее наверное проста секс, на счастье детей -- это проста предательство перед ребенком..
|
Никто не собирается менять ребенка на секс. Тема вообще о другом.
Но все-таки женщина имеет право на личную жизнь, даже если есть ребенок. Это не значит, что он будет обделен вниманием.
|
|
|
|
|
 |
Марина 1979Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 04:38 |
|
|
|
Что ж... всеобщее мнение всех женоненавистников..
|
Еще больше хочется прочитать эту книгу... )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|