Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:53 |
|
|
Цитата: |
marymary, если хочешь, давай поговорим в личку. Потому что форум только может спутать твои мысли. |
Потому что у меня нет цели показать, какой КРУТОЙ Я ПСИХОЛОГ. И мериться силами с кем-то... |
А вы значит не крутой? Ааака-макака, это вообще не ваш профиль, общий смысл всего сказанного вами выше можно изложить одной фразой. - Выше нос, подруга.
Это не тот случай. Однако попробуйте.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:05 |
|
|
aga писал(а): |
... ваш пост похож на резину тягучую, или паутину, которую червячок-шелкопряд наматывает на себя, чтобы оказаться в коконе. кокон дает возможность повариться внутри, быть неуязвимым для окружающей среды...
есть много плюсов, чтобы находиться там, где вы находитесь. вас трудно "достать" окружающим, сквозь этот кокон-вату, в котором вы себя практически похоронили, лишили возможности жить, достать, чтобы предъявлять к вам какие-то требования соответствия их ожиданиям.
кому именно из окружающих людей адресовано ваше послание "не хочу так жить" ? |
aga, вот скажу честно, мне очень нравится многое из того, что вы пишете. Только один вопрос, ощущение тягучей резины было реально или это скорее привычный рабочий штамп?
К слову сказать и наш "любимый" Андрей Булатов неспроста почувствовал нечто вроде голоса, такие Диаволы обычно очень чувствительны к этому делу.
А вообще Андрея давно пора повторно забанить. несмотря на его декомпенсацию.
И ... Андрей. я вас сюда не приглашал. а просто сказал, что вас ищут в Беседке, разве не так? жучка все норовит чужими руками жар загребать, а я вам скажу прямо, вы тут гуляете до первого звоночка, считайте, что он прозвенел.
И цыц в этом разделе
|
|
|
|
|
 |
marymaryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:25 |
|
|
M.B., мне кажется, что вы не совсем меня понимаете... И вы меня уже запутали.
|
|
|
|
|
 |
EthermindНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:27 |
|
|
marymary писал(а): |
К терапевту я ходила, но не дообследовалась, у меня нашли букет заболеваний, и еще выписывали направления на обследования сердца и мозга, но я не стала их делать, потомучто надо на другой конец города ехать, а еще и денег все это стоит.
|
Быть может потянет чёрным юморком, но вы гроб себе не заказывали? Так, на всякий...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:38 |
|
|
M.B., мне кажется, что вы не совсем меня понимаете... И вы меня уже запутали.
|
Давайте я вам изложу фабулу, как она представляется с ваших слов, и вы и я понимаем, что мне нет никакого смысла вас стигматизировать психиатрическим диагнозом ...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:41 |
|
|
aga, вот скажу честно, мне очень нравится многое из того, что вы пишете.
|
спасибо, мне приятно.
Только один вопрос, ощущение тягучей резины было реально или это скорее привычный рабочий штамп?
|
тягучая резина - это реальный образ, что-то среднее между смолой, карамелью, жвачкой, паутиной, резиновым клеем и такой густой тянущейся массой.
|
|
|
|
|
 |
EthermindНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:53 |
|
|
M.B. писал(а): |
Давайте я вам изложу фабулу, как она представляется с ваших слов, ... |
Давайте фабулу изложу я, как она представляется мне : )
Автор пишет - мой перевод (моё восприятие):
"Я - была когда-то красивой девочкой, парни по мне сохли, всё было хорошо. Но теперь я не слежу за собой, болею кучей болезней, но лечиться не хочу и не буду, далеко до поликлиники да и денег нет. Теперь я страшная, и никому не нужная, у меня появились депрессии и потерялся смысл жизни. Как-то самой найти опору или выход из ситуации мне леняво, планируется прогрессирование болезней и углубление депрессии.
Что я хочу? Да... чего же я хочу?...
Ах вот! Хочу чтобы добрый дядя с волшебной палочкой взмахнул ею, и произошло чудо - чтобы я выздоровела тотчас и без лекарств, чтобы я обрела смысл жизни, мне стало что-то интересно и я занялась этим делом, чтобы вернулась моя красота, появился парень - и всё это, несмотря на то, что я прошу лишь совета, вот - чтобы всё это кто-то сделал за меня.
Я сама во всё запуталась, ничего не понимаю, и даже уже теряю связку слов в предложении... Ой... Мои мыльные пузыри!
Мне ТАК ЖАЛКО когда они лопаются, но что-то меня заставляет выдувать их вновь и вновь, и мне их жалко, ведь они умирают когда они лопаются, ПОНИМАЕТЕ?? Меня это сводит с ума! Сделайте же что-нибудь!!"
Прости Господи за юмор, но не удержался... : ) ) ) ) )
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:12 |
|
|
Ethermind, Вам не кажется, что Ваши эмоции здесь излишни? То, что Вы сказали – перефраз того, что уже было сказано до Вас другими людьми, и сильно утрированный в негатив перефраз.
Вы кому хотите помочь своим постом? Посмешить?
|
|
|
|
|
 |
marymaryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:12 |
|
|
Ethermind, я вас раздражаю?
Вы пишете в очень грубой форме. Было бы конечно не плохо встретить дядю с волшебной палочкой, но я хочу сама все исправить. Что вы имеете ввиду под мыльными пузырями? Если я правильно поняла, то вы считаете что я сама себе эти проблемы придумала?
Вообще я пришла на этот форум что бы мне помогли справится со всем, подсказали с чего начать менять свою жизнь, дали толчек, и что бы я была не одна, что бы знала, что есть люди которые верят что я могу изменится. А получается все наоборот...
|
|
|
|
|
 |
EthermindНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:19 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Ethermind, Вам не кажется, что Ваши эмоции здесь излишни? То, что Вы сказали – перефраз того, что уже было сказано до Вас другими людьми, |
Н-да? А мне показалось, что только я так прямо сказал, а всё остальные "размазывали сопли"...
Мне, наверное, показалось. Извините : )
Ethermind, я вас раздражаю?
Вы пишете в очень грубой форме. Было бы конечно не плохо встретить дядю с волшебной палочкой, но я хочу сама все исправить. Что вы имеете ввиду под мыльными пузырями? Если я правильно поняла, то вы считаете что я сама себе эти проблемы придумала?
Вообще я пришла на этот форум что бы мне помогли справится со всем, подсказали с чего начать менять свою жизнь, дали толчек, и что бы я была не одна, что бы знала, что есть люди которые верят что я могу изменится. А получается все наоборот... |
Достойный ответ! Он говорит о многом.
Только я Вам отвечу так: если Вы справитесь с чем-то одним, то Вы справитесь со всем.
Хотите Вы того или нет - но Вам нужно сесть и просто подумать на корнем Ваших неприятностей. Найти источник болезни, так сказать. И сформулировать один вопрос - всего один.
Поверьте мне - когда вы сформулируете один вопрос самостоятельно, Вы тут же получите как минимум половину ответа.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:19 |
|
|
что есть люди которые верят что я могу изменится.
|
Я в это верю и знаю, что можешь измениться, можешь изменить свою жизнь. Но только сама одна это не сможешь сделать: надо близкого любящего человека или ждать в душе вдохновение.
|
|
|
|
|
 |
marymaryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:28 |
|
|
Ethermind, может источник моих проблем курение? По крайней мере мне так кажется, или я ошибаюсь?
Диавол, у меня есть любящие родители, но я с ними не очень близка. А вдохновение бывает, я начинаю новую жизнь, но потом когда вдохновение проходит, я не знаю где брать силы...
|
|
|
|
|
 |
EthermindНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:34 |
|
|
Курение - это детская болезнь. Практически всё курящие начали курить в подростковом возрасте. Ничтожный процент начавших курить после 20 лет.
Курение - это уже следствие чего-то. Хотя никотин и является наркотическим средством, тем не менее воздействие его не так сильно сказывается на психофизическом состоянии. У меня довольно много курящих знакомых, однако курение практически не сказывается на их состояние.
Ответь на вопрос - почему ты куришь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:39 |
|
|
Подожди, вот, что я подумал, курение в данной ситуации, наоборот, даёт определённый стимул к жизни - всё какая-то радость от жизни...
Но здесь палка о двух концах. Этот стимул может сильно сузить сознание.
Сколько в день выкуриваешь сигарет??????
Попробуй сократить их количество. Ничего, можно жить с курением, ничего страшного.
А ты сделай одну сигарету. И представляешь, как тебе будет радостно дождаться этой одной сигареты - и таким образом могут появится у тебя силы.
Когда войдёшь в колею - потом уже проще будет что-то другое предпринимать.
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:44 |
|
|
Ааака-макака, это вообще не ваш профиль, общий смысл всего сказанного вами выше можно изложить одной фразой. - Выше нос, подруга.
Это не тот случай. Однако попробуйте.
|
|
|
|
|
|
 |
marymaryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 13:11 |
|
|
Я начала курить в 11 классе. Мне хотелось испытать новые ощщущения. Когда я впервые закурила я испытала легкую эйфорию. Первый год я курила от случая к случаю. Потом начала курить постоянно. Колличество сигарет постепенно увеличивалось. Прошло еще четыре года. Сейчас я выкуриваю около пачки в день. Я не испытываю удовольствие от курения. Мне противно курить. У меня постоянно болит горло, мокрота появляется часто и одышка при любой физической нагрузке. Я постоянно бросаю курить, но у меня ничего не получается. Некоторое время я чувствую воодушевление и радость что вот наконец таки я бросила курить. Но потом появляется такое ощщущение я что я не смогу бросить, что я не готова бросить, что лучше потом бросить, хотя я знаю что я потом буду желеть, что мне сразу противно станет, и что это вообще мне ничего не дает. Но почему то я сдаюсь и иду курить. Максимум на сколько меня хватало это на сутки. Я пробовала разные способы: читала книги разные, пластыри и жевачки, постепенно и сразу. Причем постепенно снижать колличество вообще ни как. Потому что тогда я думаю постоянно о том сколько я уже скурила, сколько осталось, когда снова смогу покурить, в итоге ни о чем другом думать я уже не могу. После провала такого способа колличество сигарет увеличивалось. А после прова когда сразу бросаешь колличество уменьшалось. Но правда потом возращалось к прежнему колличеству.
Я разговаривала со многими людьми курящими, бросившими и некурящими. И сделала вывод что получается бросить только у тех кто этого достаточно хочет. Получается что я этого недостаточно хочу. Но я же этого хочу. Тогда что меня отделяет до достаточного хотения бросить курить..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 13:27 |
|
|
Тогда что меня отделяет до достаточного хотения бросить курить..
|
может отделять то, например, что нет достойной замены этой зависимости.
курение занимает приличное место в вашей жизни, здесь и время структурируется, - поработать, покурить. пауза отдыха заполнена "делом", и оральная фиксация - держать что-то во рту, как соску, это и успокаивает и дает удовольствие. ну вы наверное и сами это знаете, если читали и говорили с другими...
так что бросить курить - это для вас означает лишить себя чего-то важного. а на всякое лишение у организма одна реакция - не допустить!
так что отсутствие курения воспринимается как стресс, а кому ж хочется испытывать стресс?
выгода от курения гораздо больше для вас сейчас, чем выгода от здорового горла, отсутствия одышки и мокроты.
|
|
|
|
|
 |
EthermindНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 13:29 |
|
|
Тогда что меня отделяет до достаточного хотения бросить курить.. |
Отсутствие мотивации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 13:36 |
|
|
Я вот сам курильщик, для меня курение - это есть что-то вроде медитации, йога, спортивное упражнение, которым насилую организм и ввожу его в стрессовое состояние для дальнейшей работы.
Курение вовсе не забирает все мои силы, не подавляет волю, потому что у меня есть цель в жизни, к которой изо дня в день, годами непрестанно иду. Если утрачу эту цель, то, вероятно, впаду ровно в такое же состояние....
|
|
|
|
|
 |
marymaryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 13:54 |
|
|
Я после выкуривания сигареты чувствую упадок сил, хочется полежать на диване. Мне сигареты только все портят.
Как создать нужную мотивацию?
Какая может быть для меня выгода в курение?
Может я чего то не понимаю? Вот я курю и хочу бросить. Вот я бросаю. У меня не получается. Я уже не хочу бросать. И вот я снова курю и хочу бросить. О чем мне нужно подумать и что сделать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 14:01 |
|
|
выгоды от курения:
удовлетворение, ощущение контроля стресса и предотвращение симптомов отмены никотина.
|
|
|
|
|
 |
EthermindНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 14:06 |
|
|
|
Я не знаю. Это нужно сидеть и думать. Я уже говорил.
Представьте, что если Вы не будете курить неделю, Вам вручат 100.000$ (или что вам очень хочется).
Ощущение, возникшее во время моделирования будет гораздо больше желания курить.
Но т.к. добрых дядь нету, то Вам нужно найти свою собственную мотивацию, от которой у Вас появится схожее ощущение.
Вобщем понятно. Первостепенная задача для любого действия - мотивация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 14:18 |
|
|
Какая может быть для меня выгода в курение?
|
Ну, жизненную мотивацию любую можно смоделировать, распланировать. Например, хотите уважения в обществе? Подумайте, какими возможностями, способностями для этого располагаете - и в путь...
Вставайте с утра пораньше, делайте гимнастику, обливайтесь холодной водой и поминутно распланируйте весь свой день для работы, для отдыха. Хорошо завести дневник, в котором записывайте все свои достижения, неудачи, мысли о дальнейших действиях.
|
|
|
|
|
 |
ТайшаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 14:30 |
|
|
Моя жизнь пуста и не интересна. Я практически не выхожу из дома. Во-первых, я плохо себя ощущщаю себя среди всех этих людей, во-вторых, мне просто нечего делать там. Почему то все друзья от меня отдалились и мне теперь даже не с кем поговорить... |
А давно они отдалились от вас?И что почему они отдалились,не просто же так ушли?
У меня есть работа, я работаю дома на компьютере на своего отца. У меня есть учеба, но я часто прогуливаю. Потому что я не хочу что бы меня видели. Мне стыдно. Я ужасно выгляжу, я постоянно чувствую себя дурой. Меня все считают странной. |
Да,это неудивительно,что считают странной.Мне кажется,что вы напуганы чем-то. Ни очё не хотите думать,ни с кем разговаривать.Никак не развиваетесь.
Я не могу бросить курить, я ем одни шоколадки и булки. Мне просто не хочется другую пищу, я просто ем когда приходит голод. Пища не доставляет удовольствия. Денег у меня тоже нет, я трачу все деньги на животных. Мне не на что купить себе одежду. А продавать животных страшно, потому что мне кажется я буду очень желеть и скучать. Что же касается личной жизни, то у меня ее просто нет. Три года назад у меня был парень, но он меня бросил... Сначала я его ненавидела, но сейчас понимаю, что я сама во всем виновата. Хотя нового парня мне не хочется заводить. Не знаю почему. Я знаю, что могла бы все изменить, но для этого мне нужно стать другим человеком. Я все время живу фантазиями. Представляю себя, свою семью, друзей, дом. Представляю все до мелочей даже какая у меня должна быть расческа и каким должен быть мир. Представляю как я живу в этом фантазийном мире, куда иду, с кем разговариваю, и т.д. Этот мир может быть всегда разный и все там может быть разным, и я тоже могу быть разной. Эти фантазии мешают очень сильно. Потому что из них трудно выйти, я могу просидеть 2-3 часа подряд фантазируя. Мне трудно учится из за этого, потому что я не могу сосредоточится, фантазии лезут в голову и мне трудно сопративлятся. Мне трудно читать книги по этой же причине. Я иногда даже когда телевизор смотрю, не могу сосредоточится. Я иногда думаю что я умираю, потому что не вижу будующего... То есть все мои дни похожи один на один, и когда я смотрю в будующее я вижу сегодня. Мне кажется что я чем то больна и болезнь меня убивает. К тому же у меня постоянно плохое самочувствие. У меня часто болит голова, часто тошнит, бывают головокружения, скачки пульса и давления, температура, и бессонница и т. д. А раньше у меня еще случались панические атаки, но сейчас их нет уже давно. Вобщем я запуталась, ни чего не понимаю, что происходит. Мир отделился от меня, а где же я нахожусь, я не знаю.... |
Теперь,мне кажется я поняла.Вы не можете до сих пережить потерю парня,это стало так тяжело,наверное,вы много чего передумали за это время.и жили последнее время одними воспоминаниями прошлого и мечтами о будущем.
Голова болит от постоянных стрессов и полного отсутствия положительных эмоций,радости.
Голова может кружиться и тошнить от неправильного питания и отсутствия свежего воздуха.Гуляние на свежем воздухе сможет убрать головокружения.
А точнее,не мир отделился от вас, а вы отделилсь от мира.
|
|
|
|
|
 |
marymaryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 14:35 |
|
|
Я попробую. А если что то пойдет не по плану? На выходных конечно проще. Потому что к примеру сколько у меня работы я знаю уже в пятницу и сделать ее мне надо к понедельнику. А в будни сложнее. Потому что что бы начать работать мне нужно ждать когда отец принесет мне работу. И не известно сколько там работы. Иногда и за час можно все сделать, а иногда и до самого утра приходится работать... Очень сложно будет план составить..
А дневник у меня есть, но я пишу там очень редко. Там очень много размышлений о себе, о том что я хочу бросить курить, но не могу, часто пишу, что еще мне надо изменить и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|