Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне не хочется жить...

Мне не хочется жить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:02 Ответить с цитатой

[quote="aga"][quote="Диавол"]
aga писал(а):
Цитата:

Но разве вы не читаете в постах интонацию голоса???? Lizchen сама или сам пишет, что не признаёт "слюнявые сопли", то есть доброту, .

не, в постах можно прочитать только буквы и слова, а интонацию каждый сам проецирует такую, какая ему нужна.
Цитата:
а это и есть фашизм, гестапо

не, не есть. Улыбаюсь, шучу

Не скажите, в буквах многое можно прочесть и правильно всё понять. Через буквы хороший поэт очень точно передаёт свой голос, своё душевное состояние.

Выдумывать и что-то проецировать на своё сознание - это абсолютно не в моих правилах, потому что мне надо точно знать объективный мир и успешно в нём ориентироваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:35 Ответить с цитатой

marymary Улыбаюсь, шучу ,
Никакая ты не странная! У меня к тебе очень хорошее отношение! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Хотя бы потому, что всё, что ты описала, мне знакомо...
Цитата:

Я практически не выхожу из дома.

А обязана? Кому? Для чего? Тебе самой как хочется?
Цитата:

я плохо себя ощущщаю себя среди всех этих людей

Правильно, что прислушиваешься к себе, marymary!
Важно теперь понять: почему? Попробуй представить и описать эти моменты. Что неприятного для тебя происходит?
Цитата:

мне просто нечего делать там

Там - это где?
Цитата:

Почему то все друзья от меня отдалились и мне теперь даже не с кем поговорить...

Почему? Как думаешь? Может и не отдалились вовсе? А может неправильно твоё поведение истолковывают? А может не такие уж они и друзья?
Цитата:

я часто прогуливаю. Потому что я не хочу что бы меня видели. Мне стыдно. Я ужасно выгляжу, я постоянно чувствую себя дурой. Меня все считают странной.

Возможно это самые главные, даже ключевые слова. Почему ты себя такой считаешь? А ты себя знаешь? Наше мнение о себе строится из чужих мнениях и оценках нас, чужих установках. Навязанных обществом. Ты правда считаешь себя плохо выглядещей и не знаешь, как это изменить? Кто тебе сказал, что ты выглядишь плохо? Кто считает тебя дурой? Кто считает тебя странной? Постарайся вспомнить, кто тебе говорил это? И, самое главное: для чего это сказано? Какую выгоду преследует человек?...
Цитата:

Я не могу бросить курить

А хочешь бросить? Или должна для кого-то?
Цитата:

я ем одни шоколадки и булки. Мне просто не хочется другую пищу, я просто ем когда приходит голод. Пища не доставляет удовольствия.

Кстати, шоколадки и булки - это оч даже вкусно) Смеюсь
Правильно питаться, не курить - это верные утверждения, но навязанные извне. Ты им сопротивляешься, поскольку НАВЯЗАННОЕ ВСЕГДА НАС ТЯГОТИТ! И ты права. Но подумай: лично для тебя что будет лучше, ты как хочешь для себя? Почему-то мне кажется, что травить себя и причинять себе вред - не твоя цель... А как ты думаешь?
Цитата:

Денег у меня тоже нет, я трачу все деньги на животных. Мне не на что купить себе одежду. А продавать животных страшно, потому что мне кажется я буду очень желеть и скучать.

Это проблема решаема? "Если очень захотеть - можно в космос полететь" Подмигиваю
Цитата:

Что же касается личной жизни, то у меня ее просто нет. Три года назад у меня был парень, но он меня бросил... Сначала я его ненавидела, но сейчас понимаю, что я сама во всем виновата. Хотя нового парня мне не хочется заводить. Не знаю почему. Я знаю, что могла бы все изменить, но для этого мне нужно стать другим человеком.

Травма... Но время лечит, ты же понимаешь! Улыбаюсь, шучу Всё будет хорошо!
Чтобы быть готовой к новым отношениям, надо полностью восстановиться от предыдущих. Правда не спеши обвинять себя в чём-то. Испытания, кстати, даются нам, чтобы мы стали мудрее. Видишь, ты переосмысливаешь, делаешь выводы, а значит вероятность, что ты повторишь свою ошибку, равняется нулю... Подмигиваю
А насчёт измениться:
Что именно ТЕБЕ не нравится в себе?
Цитата:

Я все время живу фантазиями. Представляю себя, свою семью, друзей, дом. Представляю все до мелочей даже какая у меня должна быть расческа и каким должен быть мир. Представляю как я живу в этом фантазийном мире, куда иду, с кем разговариваю, и т.д. Этот мир может быть всегда разный и все там может быть разным, и я тоже могу быть разной. Эти фантазии мешают очень сильно. Потому что из них трудно выйти, я могу просидеть 2-3 часа подряд фантазируя. Мне трудно учится из за этого, потому что я не могу сосредоточится, фантазии лезут в голову и мне трудно сопративлятся. Мне трудно читать книги по этой же причине. Я иногда даже когда телевизор смотрю, не могу сосредоточится.

А их можно воплотить в жизнь? Может быть это и есть ТВОЁ, твои цели, твой реальный путь? Подмигиваю
Цитата:

Я иногда думаю что я умираю, потому что не вижу будующего... То есть все мои дни похожи один на один, и когда я смотрю в будующее я вижу сегодня.

Симптом затяжной депрессии. Она излечима, милая marymary! Улыбаюсь, шучу Главное - начать прислушиваться к СЕБЕ, отстаивать то, что ТЫ ХОЧЕШЬ, что ТЕБЕ ВАЖНО! Кстати, что ты хочешь? Сейчас, вобще?
Цитата:

Мне кажется что я чем то больна и болезнь меня убивает. К тому же у меня постоянно плохое самочувствие. У меня часто болит голова, часто тошнит, бывают головокружения, скачки пульса и давления, температура, и бессонница и т. д. А раньше у меня еще случались панические атаки, но сейчас их нет уже давно.

Не пугайся ты так, ничего смертельного с тобой не происходит! А к терапевту сходить рекомендую.
Цитата:

Мир отделился от меня, а где же я нахожусь, я не знаю....

В себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:45 Ответить с цитатой

Ааака-макака
Радуюсь Респект, целую!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Респект, целую!!!

эт за что? Удивляюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:50 Ответить с цитатой

Ааака-макака писал(а):
Цитата:

Респект, целую!!!

эт за что? Удивляюсь

За то, что хорошо разговариваете с людьми, без этой канцелярской речи...
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что у меня нет цели показать, какой КРУТОЙ Я ПСИХОЛОГ. И мериться силами с кем-то...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:15 Ответить с цитатой

Ааака-макака писал(а):
Цитата:

Потому что у меня нет цели показать, какой КРУТОЙ Я ПСИХОЛОГ. И мериться силами с кем-то...

Действительно, книжником и фарисеем не следует быть, иначе люди будут искать себе других специалистов, которые проще.

Но и всё равно, немного в умеренной форме нужно повышать голос, чтобы люди авторитетно отнеслись к вашим словам, приняли в душу ваши рекомендации, отложились они в их сознании и совершили необходимые действия.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:17 Ответить с цитатой

булатов, заведи таки себе отдельную тему
там и проповедуй
а то, блин, как представитель кирби
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:24 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
булатов, заведи таки себе отдельную тему
там и проповедуй
а то, блин, как представитель кирби

Высказывать своё мнение и проповедь - это чем-то отличается? Я всегда говорил, что не высказываю свои слова с высокой горы...

Не сердись, я действительно, немного нафлудил в теме. Но зато поддержал этим флудом тему - автор темы отсеет семена от плевел, прочтёт что-то нужное для себя...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:31 Ответить с цитатой

Грущу Мне ведь тоже не хочется жить, как и автору темы!

Все мои мотивы давно уже устали, чувствую пренебрежение к себе огромной толпы психологов, религиозных деятелей, верующих.

Но самому делать себе харакири - считаю, что это унижение, онанизм. Лучше люди сами пусть меня распнут, отчего и получу удовольствие, испытаю счастье, осознаю, что жизнь не напрасно прожил.

Так и автору темы советую жить ради подвига, ради смелых свершений. Пусть люди осудят, пусть на себя возьмут грех.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Лучше люди сами пусть меня распнут, отчего и получу удовольствие, испытаю счастье, осознаю, что жизнь не напрасно прожил.

а заодно и распнувшие мя проклятым народом на пару тысячелетий станут

че-то ты слишком многого хошь... для своей скромной персоны
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Лучше люди сами пусть меня распнут, отчего и получу удовольствие, испытаю счастье, осознаю, что жизнь не напрасно прожил.

а заодно и распнувшие мя проклятым народом на пару тысячелетий станут

че-то ты слишком многого хошь... для своей скромной персоны

Обижаюсь Вот зудишь же меня!!! И чё, этот проклятый народ пару тысяч лет вовсе даже и не плохо жил, правда, были там гонения, газовые камеры, потому что слишком уж обирали христианский мир, но зато смогли на эти деньги скупить обетованную землю и вновь построили государство.

Умереть, а не гнить в обывательстве, - это нормальная мотивация вдохновенной личности. Но только умереть нужно не глупо, а на сцене, в творчестве, от разрыва сердца и помутнения сознания.
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 19:54 Ответить с цитатой

marymary, идите к хорошему психотерапевту. На форуме вам не помогут. У вас слишком много проблем, которые вы сами не в состоянии сейчас решить. Невозможность сосредоточится и ухудшение здоровья это уже последствия вашей дипрессии. Только не начинайте тупо глотать таблетки, вам надо разделаться со своей неуверенностью, страхами и проч. Иначе всё повториться. Слушайте себя, поймите ваши истинные желания и пытайтесь их воплотить. Это всё в ВАШИХ руках.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 20:38 Ответить с цитатой

marymary, АУ! Откликнитесь! Вы же дома, значит, у компа Подмигиваю Хоть чьи-то слова Вам отозвались?

Цитата:

Lizchen сама или сам пишет, что не признаёт "слюнявые сопли", то есть доброту

Слюнявые сопли=слюнявые сопли. Доброта=доброта! И нефиг их путать! Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 23:24 Ответить с цитатой

marymary писал(а):
Денег у меня тоже нет, я трачу все деньги на животных. Мне не на что купить себе одежду. А продавать животных страшно, потому что мне кажется я буду очень желеть и скучать.

Что за животные? Почему их так много, что даже на одежду не хватает? Почему будете жалеть, может, им там будет гораздо лучше?

А что Вам больше всего не нравится в Вашей жизни из того, что Вы перечислили?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 23:42 Ответить с цитатой

И зачем этих животных разводить, если не собираетесь продавать?
Увлекает сам процесс? Тогда значит таки что то увлекает Подмигиваю
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 23:45 Ответить с цитатой

Диавол писал(а):
Умереть, а не гнить в обывательстве, - это нормальная мотивация вдохновенной личности. Но только умереть нужно не глупо, а на сцене, в творчестве, от разрыва сердца и помутнения сознания.

Жить интересно значит у вдохновенной личности силенок нет, только картинно помереть...и эта типа нормальна...
Ай-ай...тока афтора плохому научите...

Булатыч, а хде ж твои рога, че этот то аватарк такой обездоленный?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 02:32 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
Диавол писал(а):

Жить интересно значит у вдохновенной личности силенок нет, только картинно помереть...и эта типа нормальна...
Ай-ай...тока афтора плохому научите...

Булатыч, а хде ж твои рога, че этот то аватарк такой обездоленный?

Творчество, общественная деятельность - разве не интересная жизнь? Для тебя интересная жизнь - это за колбасой ходить в магазин, стиркой, уборкой дома заниматься???

А для творчества, спросите любого талантливого артиста, необходимо самопожертвование, нужно отдавать все силы без остатка, весь разум. Нужно быть готовым умереть на сцене.

Да и сама смерть на поле битвы, на работе, а не в больнице и есть счастье.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 04:00 Ответить с цитатой

Цитата:
Я просто хочу что бы мне что то посоветовали, поддержали, поговорили со мной, обьяснили что со мной происходит...

marymary, но вы же сами пишете, у вас есть болезнь
Цитата:
Мне кажется что я чем то больна и болезнь меня убивает. К тому же у меня постоянно плохое самочувствие.

А болезнь у вас есть совершенно точно, жаль в этом разделе нет соответствующих специалистов врачей, можно было бы попробовать отдифференцировать два диагноза, я, честно говоря, склоняюсь к худшему.
Не хочу разбирать некоторые ваши высказывания, дабы не провоцировать ненужной полемики. просто даю совет.

Поговорите с отцом, чтобы он или написал мне в личку, можно через ваш ник, или сходите с ним к врачу (психотерапевт или психиатр).
Очень настораживают наплывы мыслей, фантазий и трудности в учебе, и попытках сосредоточения даже на чтении книг и просмотре телепередач. Нарастающее падение т.наз. энергетического потенциала налицо.
Боюсь, что это не депрессия и не тревожное расстройство, а так наз. неврозоподобный дебют.
С уважением.
marymary
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 09:18 Ответить с цитатой

Я на самом деле не собираюсь убивать себя! Я написала что не хочу жить имея ввиду что хочу что нибудь изменить, что бы жить захотелось.
К психиатору мне еще рано, а к психологу я ходила, но мне не помогло.
Из дома я не люблю выходить только потому что там много людей. Среди людей я чувствую себя ни кому не нужной, мне кажется что все смотрят на меня с отвращением.
Друзья отдалились не знаю почему, наверное они считали меня скучной, неинтересной.
Выгляжу я действительно плохо. Раньше я была красавицей и мне об этом часто говорили, у меня были поклонники. А сейчас когда я прохожу мимо парней они на меня даже не смотрят. Из за не правильного питания и курения у меня появились прыщи, лишний вес и т.д. Поэтому я хочу бросить курить, начать правильно питаться, занятся спортом... Это изменило бы мою внешность и состояние здоровья. Но у меня не получается это сделать. Я уже все перепробовала.
Мои фантазии воплатить в жизнь нельзя, если только писать книги, но получится тогда полный бред. В фантазиях часто есть магия, волшебство, паронормальное. Все добрые люди красивы, умны и богаты, можно сказать идеальны. А злые, которых почти нет, часто либо не красивы, либо глупы, либо бедны. И бывают моменты когда мне нравится жить и тогда я уже ничего не фантазирую, даже если захотеть не получится. Поэтому мне просто надо сделать жизнь яркой и интересной, а для этого мне надо бросить курить, правильно питаться, занятся спортом, отдать часть животных, что бы были деньги на одежду и все остальное, тогда и учеба лучше пойдет, и жизнь наладится.. В таком психологическом состоянии как у меня сейчас не получается бросить курить. В итоге замкнутый круг.
На счет бывшего парня, тут травмы нет. Просто я бы на его месте тоже себя бросила. Я постоянно была не довольна, ныла, предявляла к нему высокие требования и т.д. А сейчас парня я не хочу, потому что мне кажется, что сначала нужно любить себя и быть счастливой без парня, а уж потом можно и влюбиться. Или это все не правильно?
На счет депрессии, мне не кажется что она есть, хотя может и есть. Когда я была подростком у меня была тяжелая депрессия, вот тогда мне возможно нужна была психиатрическая помощь. А сейчас мне просто нужно чтобы кто то меня поддержал, дал силы и уверенность что все получится, какие нибудь советы и наставления...
К терапевту я ходила, но не дообследовалась, у меня нашли букет заболеваний, и еще выписывали направления на обследования сердца и мозга, но я не стала их делать, потомучто надо на другой конец города ехать, а еще и денег все это стоит.
На счет животных. Их может и не очень много, но на содержание уходит много денег, разведение прибыли не приносит. Я просто люблю животных. А желеть я буду возможно потому, что я уже к ним привязалась, у меня с ними некая связь, как будто я с ними это целый мир. А отдав их пусть даже в очень хорошие руки, я как будто предам их..
На счет поговорите с отцом и сходите к психиатору.. Причем здесь отец?
На счет творчества - у меня нет таланта и необходимых умений.
На счет общественной деятельности - эта какая например?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 09:45 Ответить с цитатой

marymary писал(а):
На счет животных. Их может и не очень много, но на содержание уходит много денег, разведение прибыли не приносит. Я просто люблю животных.
А откуда они у Вас в таком количестве? Что за животные: собаки, кошки?
marymary писал(а):
А желеть я буду возможно потому, что я уже к ним привязалась, у меня с ними некая связь, как будто я с ними это целый мир.

Что они вам дают? Какой мир?
marymary писал(а):
А отдав их пусть даже в очень хорошие руки, я как будто предам их..
Даже если им в этих руках будет гораздо лучше?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 09:50 Ответить с цитатой

Цитата:

На счет творчества - у меня нет таланта и необходимых умений.
На счет общественной деятельности - эта какая например?

Талант, девушка, у каждого человека есть. Просто надо его терпеливо ждать - и он сам выйдет наружу.

И даже хорошо, что испытываете душевные страдания, только не зацикливайтесь на них, сами переболейте переживания. И вы заново родитесь, станете новой личностью.

Какой-либо общественной деятельностью пока рано заниматься - сначала надо полюбить людей. А вы исходно хотите сначала себя полюбить - это неправильно.

Себя - это кого? Это ту девушку, которую видете в зеркало, так она с ваших слов безобразна.

Зановесьте зеркало, как это обычно делают на похоронах. В данном случае в вас помирает прежняя личность - и не надо смотреть на себя - мертвеца.

Почувствуйте в себе душу - вы обязательно найдёте в ней свет и полюбите его.

После этого уже сможете бросить курить, начнёте заниматься гимнастикой - станете красивой.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 09:52 Ответить с цитатой

А что Вам больше всего не нравится в Вашей жизни из того, что Вы перечислили?
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:04 Ответить с цитатой

marymary, если хочешь, давай поговорим в личку. Потому что форум только может спутать твои мысли.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:
На счет поговорите с отцом и сходите к психиатору.. Причем здесь отец?

Притом, что мать вы вообще не упоминаете Удивляюсь , а самостоятельно вы никуда не доберетесь, как не добрались в прошлый раз, когда
Цитата:

выписывали направления на обследования сердца и мозга,... потому что надо на другой конец города ехать, а еще и денег все это стоит.

Цитата:
К психиатору мне еще рано, а к психологу я ходила, но мне не помогло.

Не психиатОру, а психиатру и не рано, а в самый раз, можете начать с врача-психотерапевта, психологическая коррекция - это совершенно не ваш случай.
Цитата:
... мне кажется что все смотрят на меня с отвращением.

Вот это называется идеи отношения и таких фраз я из вашего текста могу привести достаточно много, просто не хочется этого делать.
Цитата:

На счет депрессии, мне не кажется что она есть, хотя может и есть. Когда я была подростком у меня была тяжелая депрессия, вот тогда мне возможно нужна была психиатрическая помощь. А сейчас мне просто нужно чтобы кто то меня поддержал, дал силы и уверенность что все получится, какие нибудь советы и наставления...

И тогда было нужно и сейчас в особенности, советы и наставления - дело хорошее, однако можно с полной уверенностью сказать, что ни один из советов вы не примете. Замкнетесь как давеча, когда влез флудер Диавол, это в лучшем случае.
Цитата:

А сейчас парня я не хочу, потому что мне кажется, что сначала нужно любить себя и быть счастливой без парня, а уж потом можно и влюбиться. Или это все не правильно?

Ну, вы же сами говорите, что депрессии у вас нет, а отвращение к себе и со стороны окружающих на улице посторонних людей есть. Как вы сможете полюбить себя?

Убеждать в таких случаях бесполезно. тем более в интернете, поэтому ... Я вам своё мнение как психиатр высказал, дальше решать вам. В четырех стенах и в интернете, вы ничего не высидите, кроме ещё большего разочарования.
Обосновывать своё мнение публично не вижу смысла.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100