Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Молчание мужчины

Молчание мужчины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 22:42 Ответить с цитатой

Ребека Карп писал(а):
...выясняется, что он был в каких-то местах, о чем мне не сообщал, так как "знал мою реакцию", то он просто не смотрит на меня, то потом выясняется, что он изучил уже всю мою почту и мои дневники.
Вот такая долгоиграющая пластинка.

тык а с кем он был в этих местах, если друзей у него особо нет?
загадочный какой он, ваш избранник

а какие у вас общие точки соприкосновения с ним по жизни? ну кроме интима... Интересы какие-то, мечты, любовь к природе или что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 22:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Если исходить чисто из психоанализа, мой отец был точно таким же:сидел у себя в кабинете (дома имеется ввиду), рылся там в груде книжек и за печатной машинкой (аналогия-комп), приходил с "работы" в 12 часов ночи,; когда мама предлагала пойти в кино на какой-нить фильм, выяснялось, что он там уже был...

Скорее, из семейного сценария.
А мама папу переделывала? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Возможно, мне нужно тоже поубавить свой пыл к нему?

Вам виднее на месте. Только тут ведь на в самОм пыле дело, а в том, откуда у него ноги растут. Что Вас побуждает его дергать? Скука, недоверие, недостаток близости, отсутствие общего дела, невозможность поговорить о действительно важном для Вас? Хорошо бы понять, чем Вы на самом деле недовольны.
...Вот, к примеру,если бы он сейчас предложил Вам расписаться и родить ребенка, его молчаливость после женитьбы мучала бы Вас с той же силой?
попандос
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 23:20 Ответить с цитатой

интересно что он сделает если вы речь заведети о ребенке.
тоже уйдет в другую кмноту и скажет делай сама.
если так тоооооооооооооооооооооооо
фильм любовь морковь. меняйтесь телами Подмигиваю
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 08:54 Ответить с цитатой

Ребека Карп писал(а):
Цитата:

Мило. Крокодиловы слезы.

Я не собираюсь его оправдывать, да и не для этого я пришла за советом к вам. Я хочу, чтобы вы мне подсказали, как можно изменить ситуацию.
А по своему личному опыту,я убеждена, что уход от одних, кажущихся, несложившимися отношений, в другие ни к чему не приводит.

Да даже если Вы его оправдываете, что из этого? Вы с ним живете, любите его, поэтому и оправдываете, в этом ничего страшного нет, никто за это и не осудит.

Что же касается ухода от отношений - то вот здесь я могу поспорить, иногда люди просто не подходят друг другу, хоть в лепешку расшибись, а жизни не будет.
Не нужно здесь искать глубин, нужно слушать себя, плохо - нужно уходить, хочешь терпеть - терпи, но иллюзий не надо питать, другого человека не переделаешь. Жизнь на месте не стоит, время уходит, ради чего биться головой об стену.
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Что же касается ухода от отношений - то вот здесь я могу поспорить, иногда люди просто не подходят друг другу, хоть в лепешку расшибись, а жизни не будет.

Не нужно здесь искать глубин, нужно слушать себя, плохо - нужно уходить, хочешь терпеть - терпи, но иллюзий не надо питать, другого человека не переделаешь.

Я уверена, что каждый человек изначально добр к другим, но со временем это уходит, и только в любви они снова могутстать лучшими.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 01:31 Ответить с цитатой

Ребека Карп писал(а):
Цитата:

Не нужно здесь искать глубин, нужно слушать себя, плохо - нужно уходить, хочешь терпеть - терпи, но иллюзий не надо питать, другого человека не переделаешь.

Я уверена, что каждый человек изначально добр к другим, но со временем это уходит, и только в любви они снова могутстать лучшими.

Ну вот опять все в куче, доброта и любовь, любовь для возврата доброты. О чем это Вы?

От него Вы чего хотите? Что бы он был добр к Вам?

Или Вы все таки хотите почувствовать себя женщиной, желанной, любимой, в меру беспомощной, беззащитной, рядом с которой был бы мужчина, способный сделать Вашу жизнь лучше и краше?

Или Вы жутко хотите повторить отношения своих родителей?

Определитесь, чего все таки хотите Вы.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Определитесь, чего все таки хотите Вы.

Грущу Да просто поговорить здесь... Видно ведь уже...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 16:57 Ответить с цитатой

то есть покудахтать ?
вот если _поговорить_ - то это не здесь :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
designer-v
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 18:07 Ответить с цитатой

Мне кажется, что советом здесь не помочь.
Могу тоглько привести свой опыт. Мой первый муж мало говорил со мной о нематериальном (отношения, чувства, смысл жизни и т.п.) которое меня интересовало гораздо больше чего-то конкретного. Я тогда осознавала себя как личность, в то время практическая психология не была столь популярна, интернет в России тоже не был развит. Я думала, что подобные интересы только у меня, но потом нашла друзей, с которыми могла общаться на такие темы. А муж предпочитал говорить о работе, причем, не о коллегах, а о каких-нибудь механизмах или технологиях. Но это ерунда по сравнению с тем, что он обо мне почти никогда не заботился, если это не сулило ему прямой выгоды. Когда я болела, никогда не звонил с работы, не ходил в аптеку и т.п. Ребенком и хозяйством вообще никак не интересовался. Но пока я его любила, я была с ним, и не жалею об этом, не считаю, что это выкинутые годы. Последнее время жизни с ним я не хранила ему верность, и увидела, что существуют и совершенно другие мужчины. Мне-то раньше казалось, что они все одинаковы. И на осторожные намеки родственников и подруг, что мы с мужем не пара, всегда находила ему оправдания.
А потом просто перестала быть жертвой. Ушла от него к другому мужчине, который не только разговаривает со мной на любые темы, но и понимает мои чувства, даже те, о которых я ему не говорю. Заботится обо мне так, как я и не мечтала. Делит со мной все проблемы, взял на себя большую часть забот по хозяйству. Этот выбор дался мне не легко, с первым мужем я прожила 18 лет. Очень переживала разрыв. Как говорит мой второй муж, скучают ведь даже по тюрьме, выходя на свободу. Он меня очень поддержал тогда. Я бы ушла от первого мужа в любом случае - отношения полностью изжили себя.
Но пока они живы, я считаю, надо жить и получать удовольствие. Ведь удовольствие может быть и в борьбе за любимого и в переживаниях и т.д. и т.п.
Дорогая Ребека Карп, может такое быть, что Вам просто нужна моральная поддержка в этой ситуации, ведь решение все равно останется за Вами. А отношения - это такая тонкая область для чужих советов. Человек же подсознательно всегда сам знает, что ему делать и как поступить. Может быть, Вы просто пытаетесь найти внимание, которого Вам не хватает от близкого человека, у других людей?
Если он НЕ считает, что в ваших с ним отношениях что-то не так, Вы вполне можете себя чувствовать одиноко в своих сомнениях.
Ну вот, хотела написать пару слов, а расписалась на полстраницы. Женщины все же болтушки. Прошу прощение за многословие.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100