Автор |
Сообщение |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 12:34 |
|
|
Здравствуйте! Помогите советом. Мне предложили более высокооплачиваемую работу (зп больше в 2,5 раза, госслужба) в вышестоящей организации. Но. .. дело в том, что я планирую беременность. Если я соглашусь на эту работу, а потом вскоре забеременею, будет. .. в ощем не знаю, наверное неприятности определенные. Не пойти, - можно, но в моей организации материальная ситуация не очень, но плюсы: рядом с домом, коллектив хорошие люди, график свобоный достаточно, что для планирования и беременности положительно. Я совершенно запуталась. Ребенок на первом месте, конечно, но материальная составляющая тоже ведь важна, его растить на что- то надо. Муж военный зарплата небольшая. На одну не вытянем. Если кто- нибудь был в подобной ситуации или простоесть что сказать, очень прошу. Нужна подержка. СПАСИБО
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 12:38 |
|
|
Цитата: |
график свобоный достаточно
|
ты собираешься сразу выходить на работу после рождения ребенка?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 15:58 |
|
|
Если я соглашусь на эту работу, а потом вскоре забеременею, будет. .. в ощем не знаю, наверное неприятности определенные
|
какие неприятности? вас что, уволят? )))))))
планируете ребенка, говорите... вот когда забеременеете - тогда и будете думать. а планировать вы можете еще пару лет.
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 16:49 |
|
|
А как Вы планируете жить на з/п мужа во время декрета,если он мало зарабатывает?
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Если я соглашусь на эту работу, а потом вскоре забеременею, будет. .. в ощем не знаю, наверное неприятности определенные
|
какие неприятности? вас что, уволят? )))))))
планируете ребенка, говорите... вот когда забеременеете - тогда и будете думать. а планировать вы можете еще пару лет. |
Я имела в виду, если сразу получится, в течение месяца или двух после выхода на работу, ведь никто не знает,когда это произойдет.
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:06 |
|
|
Ребека Карп писал(а): |
А как Вы планируете жить на з/п мужа во время декрета,если он мало зарабатывает? |
Что же теперь, детей не рожать? Кто знает, что завтра будет? И нищий может разбогатеть, и богатый без гроша остаться
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:09 |
|
|
Дельфинн писал(а): |
график свобоный достаточно
|
ты собираешься сразу выходить на работу после рождения ребенка? |
Не знаю пока. Я имела в виду, график с точки зрения посещения работы во время беременности. А на новой работе - кто его знает
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:13 |
|
|
Антолия
Мне предложили более высокооплачиваемую работу (зп больше в 2,5 раза, госслужба) в вышестоящей организации.
|
А кто предложил? Знакомые?
|
|
|
|
|
 |
Бомж с Рублёвки:)Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:14 |
|
|
чтоб заводить ребёнка нужна хорошая материальная база. Жена должна уметь обеспечить и мужа и ребёнка.(в нашей жизни всякое бывает) Конечно лучше туда где платят больше.
А ребёнка можно и попозже родить, когда уже на новом месте освоитесь.
вообще решайте сами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:15 |
|
|
А что если вот так вас процитировать?
Если я соглашусь на эту работу, а потом вскоре забеременею, будет. .. в ощем не знаю, наверное неприятности определенные.
....
Что же теперь, детей не рожать?
|
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:31 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Антолия
Мне предложили более высокооплачиваемую работу (зп больше в 2,5 раза, госслужба) в вышестоящей организации.
|
А кто предложил? Знакомые? |
Руководитель моей организации. Ему запрос сделали, он вызвал и предложил. Я сказала что подумаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:37 |
|
|
Антолия
Я имела в виду, график с точки зрения посещения работы во время беременности. А на новой работе - кто его знает
|
А будет ли возможность, если не понравиться в новой организации вернуться в старую?
Ребенок на первом месте, конечно, но материальная составляющая тоже ведь важна, его растить на что- то надо.
|
Если бы ребёнок был на первом месте то таких мыслей как сейчас наверное не было, рожали бы да и всё. Полно таких людей которые рожают в полной нищите(Африка, Ближний Восток и т.д.). Но вы слава богу не такие родители. По ИМХО для вас на первом месте и то(ребёнок) и другое(материальное обеспечение) и это надо как-то совместить. Как?
А если говорить в общем, то для большинства людей новая работа всё-таки СТРЕСС - новый коллектив, новые требования, новое начальство и много всего нового и неизвестного. А совмещать стресс с беременностью не самый лучший вариант по ИМХО. Так что можно перейти на новую работу, освоиться и потом уже думать о ребёнке. Даже если работа не понравиться, но зарплата больше, вам всякие выплаты будут больше. Ну и кроме того если себя зарекомендуете, то начальство может для вас место подержать, тем более это госструктура.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:42 |
|
|
Антолия
Руководитель моей организации. Ему запрос сделали, он вызвал и предложил.
|
Вы боитесь его как бы подвести?
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:45 |
|
|
Антолия
Я имела в виду, график с точки зрения посещения работы во время беременности. А на новой работе - кто его знает
|
А будет ли возможность, если не понравиться в новой организации вернуться в старую?
Ребенок на первом месте, конечно, но материальная составляющая тоже ведь важна, его растить на что- то надо.
|
Если бы ребёнок был на первом месте то таких мыслей как сейчас наверное не было, рожали бы да и всё. Полно таких людей которые рожают в полной нищите(Африка, Ближний Восток и т.д.). Но вы слава богу не такие родители. По ИМХО для вас на первом месте и то(ребёнок) и другое(материальное обеспечение) и это надо как-то совместить. Как?
А если говорить в общем, то для большинства людей новая работа всё-таки СТРЕСС - новый коллектив, новые требования, новое начальство и много всего нового и неизвестного. А совмещать стресс с беременностью не самый лучший вариант по ИМХО. Так что можно перейти на новую работу, освоиться и потом уже думать о ребёнке. Даже если работа не понравиться, но зарплата больше, вам всякие выплаты будут больше. Ну и кроме того если себя зарекомендуете, то начальство может для вас место подержать, тем более это госструктура. |
Зигмунд Фрейд, вы прямо в точку попали, все эти мысли у меня в голове и крутятся! А вернуться назад... сами понимаете, можно,конечно, но это уже будет не то. ДА еще... лето то мне немало, 37
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:47 |
|
|
Антолия
|
Вы боитесь его как бы подвести? |
Точно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:52 |
|
|
Ещё вопрос, муж военный, а данное место службы последняя точка? Он на пенсию будет выходить с этого места службы? Сколько лет ему ещё осталось? Вы в этом городе собираетесь остаться жить? Или куда то ещё поедите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 17:55 |
|
|
Антолия
ДА еще... лет то мне немало, 37
|
Если с организмом всё впорядке, то 1-2 года погоды вам не сделают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 18:04 |
|
|
Антолия писал(а): |
Антолия
|
Точно |
А чем вы его так уж подведёте? Если вы хороший работник начальство это оценит, скажет спасибо за ценного кадра, ну а то что захотела ребёнка, так что в этом такого?
Ещё сложилось ощущение(может быть не правильное) что вы очень боитесь что о вас подумают "вот подсуетилась, на новое место ушла, там зарплата больше и выплаты соотвественно". Но чиновники платят зарплату не из своего кармана, а из различных бюджетов.
А вообще если честно то вы хотите там работать или же хотите оттуда уйти в декрет потому что это выгодней по финансам?
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 18:12 |
|
|
Ещё вопрос, муж военный, а данное место службы последняя точка? Он на пенсию будет выходить с этого места службы? Сколько лет ему ещё осталось? Вы в этом городе собираетесь остаться жить? Или куда то ещё поедите? |
Да, последняя. На пенсию скоро, через годик. Живем постоянно в Москве.
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 18:18 |
|
|
Антолия
|
Точно |
А чем вы его так уж подведёте? Если вы хороший работник начальство это оценит, скажет спасибо за ценного кадра, ну а то что захотела ребёнка, так что в этом такого?
Ещё сложилось ощущение(может быть не правильное) что вы очень боитесь что о вас подумают "вот подсуетилась, на новое место ушла, там зарплата больше и выплаты соотвественно". Но чиновники платят зарплату не из своего кармана, а из различных бюджетов.
А вообще если честно то вы хотите там работать или же хотите оттуда уйти в декрет потому что это выгодней по финансам? |
Если честно, я больше склоняюсь оставить все без изменений, чтоб если что спокойно выносить и родить. А с другой стороны - эта организация вышестоящая (центральный аппарат МО РФ). Больше такого не предложат. Вот она дилемма.
Подвести могу в том плане, что они-то рассчитывают, что я исходя из возраста (не девочка 20 летняя) такие сюрпризы уже не преподнесу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 18:33 |
|
|
Антолия
Да, последняя. На пенсию скоро, через годик.
|
А квартира какая будет положена от министерства обороны? С ребёнком насколько я понимаю будет 3-ка, а без ребёнка 2-ка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 19:01 |
|
|
Антолия
На пенсию скоро, через годик.
|
Ну вот пойдёт на пенсию, плюс к этому на работу устроиться.
Живем постоянно в Москве.
|
Я думал вы в каком-то маленьком городе где напряжно с работой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 19:05 |
|
|
Антолия
А с другой стороны - эта организация вышестоящая (центральный аппарат МО РФ). Больше такого не предложат.
|
И какая там зарплата если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
АнтолияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 20:11 |
|
|
Антолия
Да, последняя. На пенсию скоро, через годик.
|
А квартира какая будет положена от министерства обороны? С ребёнком насколько я понимаю будет 3-ка, а без ребёнка 2-ка? |
Квартиры у нас свои. Мы москвичи, и нам ничего не положено.
Зарплата там высокая за счет надбавок разных положенных по статусу госслужащего. Точно сумму сложно назвать.
А может быть меня Господь испытывает, что я выберу - ребенка или карьеру? Какой силы желание родить ребенка? Я уж и до таких мыслей докатилась...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 20:52 |
|
|
Антолия
|
Точно |
Антолия, а не лишнюю ли Вы ответственность на себя взваливаете? Сделали Вам хорошее предложение - вперед, дерзайте!
Неизвестно, когда Вы забеременеете (пока Вы тут шкуру неубитого медведя делите)... но даже если это произойдет совсем скоро... ну придется начальнику кого-то на замену подыскать, но не изверг же он...порадуется за Вас А как из декрета выйдете - новые карьерные ресурсы откроются...
|
|
|
|
|
 |
|