Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как справиться с двумя детьми?

Как справиться с двумя детьми?
Автор Сообщение
peristera
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 23:22 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я жутко замучилась. У меня двое детей, старшему пять, мелкой полгода, и я просто не могу так жить дальше. Никогда не думала, что это окажется так сложно. Все чаще начинаю задумываться, что я никудышная мать, у меня не получается уделять время сразу двум, то есть скорее не получается достаточно времени уделять сыну. Я постоянно занимаюсь мелкой, я просто ею живу! Она мне просто не оставляет другого выбора - ее нужно ПОСТОЯННО то кормить, то качать, то выгуливать, то мыть, то просто таскать на руках, потому что ей не нравится лежать, а сидеть она еще не научилась. я ни с кем не могу ее оставить, хотя у меня замечательная мама, которая всегда может помочь. НО если я ее отдам погулять с мамой, то она не поспит положенных два часа, мама ее нормально не покормит, а значит собьется весь режим, хотя он и так вечно сбивается... и тд. И это не потому что мама ничего не умеет, а потому что у меня дочь такая, только я знаю, как сделать так чтоб она поела и поспала и поиграла не капризничая. Может просто я такая долбанутая?..
Я так устала от этого всего, она еще такая капризная уже две недели, не знаю, может зубы у нее там лезут! Сын просит - поиграй со мной, почитай мне... А я все - ну ты же понимаешь, у меня Ксеня на руках спит, или Ксеню кормить надо... Я постоянно чувствую себя виноватой перед ним...
Конечно, у нас есть папа, и он с ним занимается, но он на работе до вечера, приезжает в девять...
Я все думаю, осталось потерпеть немного, полгода уже прошло, осталось еще полгодика или годик, и она станет все понимать... У меня сынок был уже в годик таким умничкой, мог и поиграть сам, и засыпал спокойно, и все понимал... А смотрю у подруги сын, ему год, это просто кошмар, он ни минуты не сидит на месте, начинает играть в мяч, тут же бросает бежит в песочницу, там огреет кого-нить лопаткой по голове... на руки его не возьмешь, он так извивается и визжит, что просто сил не хватит его унять... А если меня ждет такое же чудо??? она уже не любит чтоб ее носили как обычно носят детей, ей обязательно надо вперед лицом, ну то есть ее спинка чтоб к моей груди прижималась, а чуть что ни так, сразу скандалит, извивается, не удержишь...
Конечно, я не думаю о самоубийстве, это просто смешно, но в кризисные моменты очень хочется просто все оставить и сбежать - одной и ооочень далеко. и надолго. а может и навсегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 23:45 Ответить с цитатой

Цитата:

НО если я ее отдам погулять с мамой, то она не поспит положенных два часа, мама ее нормально не покормит, а значит собьется весь режим, хотя он и так вечно сбивается... и тд. И это не потому что мама ничего не умеет, а потому что у меня дочь такая, только я знаю, как сделать так чтоб она поела и поспала и поиграла не капризничая.

Дети уже со 2 месяца своей жизни умеют манипулировать родителями, она уже знает, как с Вами нужно вести, что Вы дали ей то, что ей нужно.
Не стоит так переживать, если Ваша мама позанимается ей, а вот с сыном могут быть потом проблемы. До 6-7 лет идет генитальный период развития ребенка, когда можно развить в нем эдипов комплекс, ситуация благоволит к тому, чтобы сформировался шаблон потери матери, который вполне может потом реализовываться во всех отношениях с противоположным полом.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 01:38 Ответить с цитатой

Цитата:

НО если я ее отдам погулять с мамой, то она не поспит положенных два часа, мама ее нормально не покормит, а значит собьется весь режим, хотя он и так вечно сбивается...

Перечитайте внимательно эти свои слова, пожалуйста Подмигиваю Так ЧТО страшного случится?

ИМХО, Вы загнали себя в угол попыткой соответствовать образу "хорошей мамы", а результат - заброшенный старший мальчик и сквозящая в тексте почти ненависть к младшей девочке. Добрый Вам совет: расслабтесь, перестаньте "тянуться до планки"...

Цитата:

в кризисные моменты очень хочется просто все оставить и сбежать - одной и ооочень далеко. и надолго. а может и навсегда.

Теперь из этого предложения убираем всяческие ужастики и оставляем совершенно рациональное зерно: "сбегать" просто необходимо время от времени, и для этого совсем не обязательно доводить ситуацию до кризисного состояния. Вам просто жизненно необходимо краткосрочно хотя бы отдыхать! Разрешите себе это!
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 01:41 Ответить с цитатой

Цитата:

она уже знает, как с Вами нужно вести, что Вы дали ей то, что ей нужно.

Так мама на то и мама, чтобы давать своему ребенку то, что ему нужно, особенно в таком нежном возрасте (да и в любом другом тоже). Другое дело - УСЛЫШАТЬ, что именно ему нужно. И вот с этим у многих мам проблемы Грущу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 01:45 Ответить с цитатой

peristera, если верить, что имя - это характер, и если имя Вашей девочк Ксения, то... привет Вам от меня Смеюсь Мою уже взрослую зовут так же, так я Вам скажу, это чудное создание с рождения четко знало, чего хочет. Но мне это нравилось, я видела, что она не пропадет в жизни и добьется всего, чего захочет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 09:38 Ответить с цитатой

есть такая хорошая профессия - няня

и если не "еле-еле концы с концами сводите", то няню на часиков десять в неделю нанять можете

еще есть хорошая профессия "домработница"

на которую можно возложить стирку и уборку, отнимающую драгоценное время

Цитата:

А я все - ну ты же понимаешь, у меня Ксеня на руках спит, или Ксеню кормить надо...

зачем сына против сестры настраиваете? "пошли покормим ксеню"
ему, конечно, есть разница, во что играть
но нет разницы - что считать игрой
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 18:44 Ответить с цитатой

Рeristera, пишу в личку. Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 00:31 Ответить с цитатой

А сын в садик вероятно не ходит?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 11:11 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
ИМХО, Вы загнали себя в угол попыткой соответствовать образу "хорошей мамы", а результат - заброшенный старший мальчик и сквозящая в тексте почти ненависть к младшей девочке. Добрый Вам совет: расслабтесь, перестаньте "тянуться до планки"...
Lizchen писал(а):
Врач, своими комментариями усугубляющий состояние пациента, негативно его программирующий, повышающий собственную значимость за его счет, заслуживает той самой пули из дерьма. Именно эти Ваши действия совершенно прозрачны и омерзительны Устал

Теперь из этого предложения убираем всяческие ужастики и оставляем совершенно рациональное зерно: "сбегать" просто необходимо время от времени, и для этого совсем не обязательно доводить ситуацию до кризисного состояния. Вам просто жизненно необходимо краткосрочно хотя бы отдыхать! Разрешите себе это![/quote]
Lizchen писал(а):
Врач, своими комментариями усугубляющий состояние пациента, негативно его программирующий, повышающий собственную значимость за его счет, заслуживает той самой пули из дерьма. Именно эти Ваши действия совершенно прозрачны и омерзительны Устал
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Мою уже взрослую зовут так же, так я Вам скажу, это чудное создание с рождения четко знало, чего хочет.

Lizchen писал(а):
заслуживает той самой пули из дерьма. (
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 11:29 Ответить с цитатой

М.В. "Врачу - исцелися сам!" Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 11:53 Ответить с цитатой

Да я и не болею, чтоб я от вас никаких пуль больше не видел
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 12:03 Ответить с цитатой

Lizchen, ишь как пуля.. зацепила товарища. Контузия на лицо. Смеюсь
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 13:46 Ответить с цитатой

peristera, если так продолжите, из Вашей дочери получится истеричка. Не нужно принимать ее капризы близко к сердцу, Вы не сможете научить ее обходиться без Вас, пока не начнете оставлять ее и не приучите к самостоятельности. Для начала попробуйте перестать таскать ее на руках. Пускай орет. Поорет и успокоится. Потом оставляйте ее минут на 10-15 одну в комнате. Потом оставьте на полчаса с мамой. Потом на подольше. Фиг с ним, с режимом, не самое главное в жизни. И не реагируйте на капризы. Если будет сильно орать, спросите ее серьезно почему она плачет (не важно, что она еще не говорит). Попробуйте вести с ней в такие моменты диалог как со взрослой и не брать при этом на руки. Главное приучить ее, что с Вами такие фокусы не пройдут.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 14:42 Ответить с цитатой

Анна-Алина, если следовать таким рекомендациям, то лучше сразу, заранее, в расчете на лет через надцать записать дочь ко всем психоспециалистам сразу Грущу Именно последствия такого воспитания и помогает разгребать вся эта множащаяся армия терапевтов и аналитиков. Ребенка надо просто любить. И все Улыбаюсь, шучу Любимое чадо не бывает обузой, истериком... Когда плохо лично Вам, Вы плачете, а самый близкий и родной Вам человек ведет себя в духе "пускай орет", каково Вам, а? А тут кроха, которая только и поймет, что маме она не нужна Грущу
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 18:32 Ответить с цитатой

Могу сказать только до 2 лет режим сбивается 6-7 раз, и ничего с дитем не случиться, мне кажется она и бабушку бы научила, что и как ей надо, если бы ты бабушке больше давала времени...Что там будет дальше с детьми- не факт, что что-то плохое... а вот сейчас им двоим нужна мамочка со здравой головой, так что больше (просто максимум) времени себе и своему отдыху... и не думай много как правильно или как надо, думай- как тебе проще и легче, чтобы не болела голова.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 19:33 Ответить с цитатой

Lizchen
Цитата:

Когда плохо лично Вам, Вы плачете, а самый близкий и родной Вам человек ведет себя в духе "пускай орет", каково Вам, а?

Главное не впадать в крайности, как то при каждом писке бежать со всех ног, так и заниматься своими делами до тех пор пока ребёнок голос не сорвёт.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Для начала попробуйте перестать таскать ее на руках. Пускай орет. Поорет и успокоится.

очень дурной совет
крайне дурной
------
автор, сшейте себе слинг
или найдите просто в интернете описания завязывания слинга-шарфа
в полгода удобнее трикотажный, из оранжевой мамы - если ребенок не очень тяжелый

и купите шезлонг-качели - чудная вещь... очень сильно выручает... по слухамУлыбаюсь, шучу

минимум два дня в месяц просто сбегайте из дома - у вас еще муж есть. хотя бы часиков на пять. не по делам, а для безделья - посидеть в кафе с книжкой.

чувство вины будет, понятно... пересиливайтеПодмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100