Автор |
Сообщение |
MAKOНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 18:39 |
|
|
[color=darkblue][b]Мне стало невыносимо жить. Опять...
Год назад меня вовремя нашли... зачем? Реанимация. Добровольное заключение в клинике неврозов. Клизмы с дозой оптимизма и жизнелюбия...
Хватило не долго.
Меня раздражают вновь неудача за неудачей. Я перестала с этим бороться... в одиночку... Для близких у мня всё отлично (у них без меня проблем хватает, они посчитают меня опять капризной дурочкой). Для друзей у меня всё просто замечательно (не хочу пускать это на обсуждение). Для любимого.................... (жаль, но ему всё равно. Близкий и очень далёкий... как оказалось).
Психолог сказала, что только слабые люди возвращаются к пережившему уже состоянию. А у меня это была не первая попытка.
Я даже не знаю, почему пишу сюда. Видимо, хочу хоть с кем-то поделиться.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 18:46 |
|
|
MAKO,
Цитата: |
Меня раздражают вновь неудача за неудачей.
|
Я перестала с этим бороться... в одиночку...
|
Что за неудачи, и как именно "в одиночку"?
|
|
|
|
|
 |
MAKOНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 18:58 |
|
|
Неудачи: нет постоянной работы. За 2 года я сменила 2 места работы. Мои резюме уже год остаются без внимания. Я сижу дома, денег иногда не зарабатываю, у своего гражданского мужа просить я не собираюсь. У родиителей сейчас тяжёлое положение, а я даже не могу им помочь материально.
Еще одна неудача - это мй гражданский брак. Мы оба архитекторы. Я люблю его, я восхищаюсь его таланту архитектора. Он очень положительный. Все вокруг его любят... Но я его постоянно жду: с работы, от поястоянных втреч с друзьями. Я устала от его детской безответственности.
В принципе, поэтому и в одиночку. Потому что самому близкому мне человеку не до меня.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:00 |
|
|
MAKO писал(а): |
Я даже не знаю, почему пишу сюда. Видимо, хочу хоть с кем-то поделиться.
Спасибо. |
Вы знаете, у меня было похожее состояние, когда был моложе. Все ужасно. Одни черные тона. Ничего не радует. Правда, суицидальных попыток не было. Со временем я это перерос, стал мудрее и научился смотреть на жизнь совсем иначе. И теперь понимаю, что был не прав, жалуясь на жизнь, и очень сильно. Вам посоветую сходить в церковь. Поговорите с батюшкой. Должно помочь. Мне в свое время помогла именно вера. Удачи ...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:00 |
|
|
Для близких у мня всё отлично (у них без меня проблем хватает, они посчитают меня опять капризной дурочкой).
|
По-вашему, они чего-то не понимают?
Нет работы... мало денег... Когда меня выгнали из дома, я жрал клевер на поле и моей единственной заботой было гдеб поспать, чтобы не замерзнуть за ночь. И я ни разу не хотел покончить с собой или что-то в этом роде, наоборот я был весь в нетерпении, что же будет дальше...
|
|
|
|
|
 |
MAKOНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:05 |
|
|
Нет, не понимают. Да, собственно, я даже боюсь им объяснить. Просто это даже меня иногда пугает.А так накопилось, и в груди ноет от таокй копилки.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:07 |
|
|
MAKO,
как видите, ваши - теперешние - обстоятельства отнюдь не "уникальны". Через подобное доводилось проходить, как минимум, не вам одной, чтобы не сказать большинству, людей.
Отличие - вы воспринимаете эти, в общем такие же как и у других, обстоятельства "утрированно", обостренно. Как поинтересовались бы нэлперы - знаете о таких? - почему?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:09 |
|
|
Да, непонимание - это страшно. А если честнее выразиться - нежелание понимать. Это не только у вас, это у многих так.
Я в свое время тоже хотела с собой покончить по этой причине. Меня остановила здравая мысль, что вряд ли этим людям и до этого будет какое-то дело.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:46 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Для близких у мня всё отлично (у них без меня проблем хватает, они посчитают меня опять капризной дурочкой).
|
По-вашему, они чего-то не понимают?
Нет работы... мало денег... Когда меня выгнали из дома, я жрал клевер на поле и моей единственной заботой было гдеб поспать, чтобы не замерзнуть за ночь. И я ни разу не хотел покончить с собой или что-то в этом роде, наоборот я был весь в нетерпении, что же будет дальше... |
ооооооо...
а вот про клевер можно поподробнее?
в таком экстриме там наоборот спортивная злость просыпается, какой там суицид.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:59 |
|
|
Меня остановила здравая мысль, что вряд ли этим людям и до этого будет какое-то дело
|
Это не здравая мысль. Здравая мысль: "А будет ли мне от этого лучше?" Вы хоть понимаете, дуры, что такое смерть? Думаете, это романтично? Или это легко? Она ничего вам не даст, она не сделает вам лучше, она отнимет все, что еще у вас есть. Ни в одной религии отчаянное самоубийство не приводит в рай. С рационалистической точки зрения это полнейшая глупость. Вы думаете, вам плохо? Почитайте про Оцвенцим, вот там было плохо...
И вместо того, чтобы говорить, что кто-то вас не понимает, лучше задайтесь вопросом, а вы-то сами много понимаете?
Вы, конечно девушки, вам типа можно сопли пускать, но вам то это нужно? Мне лично всеравно, мне вас не жалко. Вот Вы написали, что Вам жить надоело, пусть даже Вы покончите с собой... Я об этом и не узнаю и забуду про это назавтра. Так что вместо того, чтобы обвинять меня в непонимании, подумайте лучше про себя, какая Вам выгода в вашей смерти? Не лучше ли будет смириться с тем что есть и попытаться получить от этого какое-то удовольствие?
Смешно выглядят ваши благородные устремления помочь родителям, когда Вы не можете помочь себе самой. Лучше займитесь этим и не геройствуйте. Нагрузили себя дурацкими принципами... да с чего Вы взяли что Вы что-то кому-то должны?
Теперь муж... Плохой муж... Смените! Хотя, а почему ему должно быть до Вас?
Ну обоснуйте свои суицидальные наклонности, как-нибудь рационально. Заняться Вам нечем, вот и работы нет. В армию Вас надо...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 20:07 |
|
|
а вот про клевер можно поподробнее?
|
Да нечего там рассказывать. Пошарахался я по Москве, потом мне позвонили, сказали, чтоб я назад приходил. Хотя, я думал, что не позвонят. Денег хватило бы на неделю, чтоб спать в метро по ночам. Еду я знал где взять. Клевер, кошки, голуби, рынки, грибы, древесная кора, на худой конец (яблоня лучше, не такая горькая), да много всего... Мыться зимой негде, это да... Зная все это, я особо не волновался за себя.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 20:13 |
|
|
Это не здравая мысль. Здравая мысль: "А будет ли мне от этого лучше?" Вы хоть понимаете, дуры, что такое смерть? Думаете, это романтично? Или это легко? Она ничего вам не даст, она не сделает вам лучше, она отнимет все, что еще у вас есть. Ни в одной религии отчаянное самоубийство не приводит в рай. С рационалистической точки зрения это полнейшая глупость. Вы думаете, вам плохо? Почитайте про Оцвенцим, вот там было плохо...
|
Ты знаешь, что такое смерть я хорошо знаю. Умирать страшно, действительно.
Но жить под одной крышей с людьми, которым до тебя нет никакого дела.... это страшнее. И не нужно этого. Это ж не Освенцим.
Твоя жизнь нужна только тебе, больше никому, - это да, нужно четко понять.
Да я то свои проблемы давно решила. Но хорошо поняла суицидников. Ситуации трудные, в которых суицид действительно самый рациональный выход существуют, и они не редкость.
Но это я не про Аффтара!!! Ей бы как раз тоже недельку б клевер пожрать бы не помешало.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 20:17 |
|
|
Клевер, кошки, голуби, рынки, грибы,
|
Что, и кошек ел???
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 20:23 |
|
|
Нет, до этого не дошло.
Еще был немаловажный фактор, который меня здорово ободрял... Я в любой момент мог завалиться в военкомат, положить локоть на плечо полковника, нашего, Жуленко и спросить: "Ну как там, в спецназе места есть еще?"
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 20:43 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Нет, до этого не дошло.
Еще был немаловажный фактор, который меня здорово ободрял... Я в любой момент мог завалиться в военкомат, положить локоть на плечо полковника, нашего, Жуленко и спросить: "Ну как там, в спецназе места есть еще?" |
А в самом-самом крайнем случае домой завалиться и спать у двери на коврике.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 20:49 |
|
|
Ну у двери гордость не позволила бы, а взломать дверь на чердак, это запросто. Потом говорил бы всем, что живу в своем пентхаусе. Лепестричество и воду я там без проблем устрою. Чай инженер, а не визажист какой-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:00 |
|
|
А как думаешь: бомжам, годами обитающим на чердаках и подвалах и роющимся по помойкам, стоит жить? Или суицид для них был бы более достойным выходом?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:16 |
|
|
Это не мне судить, но я думаю, что раз они не ложатся на рельсы, то считают, что даже такая жизнь лучше смерти. Другое дело, что я бы сам так жить не стал, ибо в этом нет никакой необходимости, они сами выбрали такую жизнь, а значит она их устраивает.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:30 |
|
|
Ага. Значит и у тебя есть грань, за которой ты жить бы не хотел.
И у каждого она есть, просто у каждого своя.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:40 |
|
|
Я не говорю, что не смог бы жить за этой гранью, я же сказал, что не стал бы жить так, потому, что это вовсе не обязательно. Их никто не вынуждает жить так, а раз так, то им это нравится.
Люди совершают кругосветное путешествие без гроша в кармане. А те кто всю жизнь живут на помойке, просто не хотят видеть ничего, кроме этой помойки.
Ты неправильно ставишь вопрос, создавая нереальные ситуации. Я просто по поределению не могу быть бомжом, который живет на помойке. Я могу быть бомжом, который живет в казарме, грабит людей на улице, я могу быть странствующим бомжом, я могу быть бомжом живущим в поисках просветления в диких лесах, пожирая мухоморы, я могу быть бомжом-жиголо, бомжом аферистом, но не бомжом живущим на помойке.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:59 |
|
|
Ты даже не представляешь, насколько просто выписать человека из квартиры на улицу. Лично знаю тетку, выписавшую надоевшего ей мужа-шизофреника, все обошлось в 3000$. Нет, он не хотел быть шизофреником и жить на помойке, так жизнь сложилась.
Все это реальные ситуации, просто тебя по счастью не коснувшиеся.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 22:06 |
|
|
И кто его заставляет там жить? Почему не снял другую хату? Почему не работает? Почему не ищет выхода?
То что шизик - другой вопрос, он и так уже не совсем в нашем мире. Я ж про здоровых людей говорю.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 22:19 |
|
|
Обсуждаемый мужик ныне живет в Украине у дальних родственников. Там народ оказался отзывчивее. А у нас родная дочь переночевать даже у двери на коврике не пустила.
Это мои не самые дальние родственники, потому история мне хорошо знакома.
Я все это к тому, что вот так сломать можно любого человека, так, что не захочется ему уже искать никаких выходов. А уж если нет денег - то и шансов почти никаких нет.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 22:50 |
|
|
Ну вы даёте... страсти какие рассказываете, прям заглядение.
MAKO, работать только по специальности хочешь?, да вероятно и не в работе дело... Рассказывай что в голове, всё одно инкогнито.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 22:57 |
|
|
MAKO
Наверняка Вы пришли сюда не за нашими поучениями "как надо жить"?
Может, сравнить для примера - кому-то хуже? Вот к примеру, пишут, что у Ф. Киркорова обнаружен рак, очень сложная форма... Жизнь такая яркая, красочная... у каждого свои беды. Надо как-то нам оценить то, что имеем. Не всё нам с Богами нектар пить или что там они попивают. Нужно бороться и не сдаваться, даже если борьба и кажеться непосильной... Наверное?
Глупость ,конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |