Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 15:30 |
|
|
Мне бы хотелось тоже вставить свои 5 копеек:
1. понимание помощи и взаимопомощи: мне кажется когда вы только помогаете другим то вроде бы не ожидаете ничего в ответ - а затем все таки вспоминаете что кто-то вам что-то должен - но о вашем молчаливом запросе не догадался, хотя должен был бы как-то прочесть мысли - и помочь
2. стоит рассмотреть разные функции помощи в вашей жизни - то есть к примеру со стороны этого человека это альтруистичная помощь, вы ничего в ответ ждать не станете, а с вашей стороны это очень позитивно: чувство собственной значимости и т.д. - эти моменты желательно написать или хотя бы понять
3. помощь и отказ от помощи: хотелось бы знать - были ли случаи когда вы отказывали кому-нибудь в помощи(корили ли себя за это?) или кто-то вам отказывал(эмоции? решения в связи с человеком?), как часто просите помощь, как раньше и насколько успешно просили помощь, доверие другим
4. сбаллансированность участия в своей и чужой жизни: является ли для вас непосильной та забота о других которые вы взвалили на свои плечи и не делаете ли вы в ущерб себе?
5. самостоятельность как способность открытие для получения разнообразной помощи: ваше понимание самостоятельности в моем понимании - автономное существование в плане минимизации взаимодействий с другими не как с социальными масками(продавцы, ...), а как с людьми. (?)
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 22:13 |
|
|
Полностью согласна с sergey_g, люди зачастую и в браках одиноки, но, проживая совместно, не имеют возможности развить связи с другими людьми.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 23:48 |
|
|
Blondi, мне показалось, Вы довольно гармоничная личность! Просто нужно принять, что Вы - чистый интроверт! И на самом деле не нужны тусовки! Вам нужен близкий и любимый человек, которому Вы, наконец, доверитесь! И Вы его обязательно встретите!
|
|
|
|
|
 |
LyaylaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 00:32 |
|
|
Blondi, а Ваш социальный статус (кроме проблемы с друзьями) сильно отличается от социального статуса Вашего близкого человека из-за которого Вы так сейчас переживаете?
Могу ошибаться, но мне кажется, что основная проблема это, как раз таки, разница в соцальном статусе. Вы просто анализируете в чем Ваш социальный статус недотягивает до Его социального статуса. И один из кретериев оценки - это "круг общения" (широкий или узкий).
Если это так на самом деле, то не стоит это анализировать вообще. Главное, на мой взгляд, построить личные доверительные, взаимоуважительные отношения со своим пратнером. Если такие отношения будут, то Вы спокойно и без лишних проблем вольетесь в его круг общения и обогатите свой "социальный статус" (как Вы его понимаете). В свою очередь, построение личных отношений с кем-либо очень мало зависит от друзей-товарищей с обеих сторон.
Дерзайте, не задумываясь о мелком и не ковыряйтесь в себе, старайтесь найти гланое! Себя надо любить такой, какая ты есть, тогда и остальные будут любить тебя такой же!
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
LyaylaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 00:32 |
|
|
Blondi, а Ваш социальный статус (кроме проблемы с друзьями) сильно отличается от социального статуса Вашего близкого человека из-за которого Вы так сейчас переживаете?
Могу ошибаться, но мне кажется, что основная проблема это, как раз таки, разница в соцальном статусе. Вы просто анализируете в чем Ваш социальный статус недотягивает до Его социального статуса. И один из кретериев оценки - это "круг общения" (широкий или узкий).
Если это так на самом деле, то не стоит это анализировать вообще. Главное, на мой взгляд, построить личные доверительные, взаимоуважительные отношения со своим пратнером. Если такие отношения будут, то Вы спокойно и без лишних проблем вольетесь в его круг общения и обогатите свой "социальный статус" (как Вы его понимаете). В свою очередь, построение личных отношений с кем-либо очень мало зависит от друзей-товарищей с обеих сторон.
Дерзайте, не задумываясь о мелком и не ковыряйтесь в себе, старайтесь найти гланое! Себя надо любить такой, какая ты есть, тогда и остальные будут любить тебя такой же!
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
LyaylaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 00:33 |
|
|
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:23 |
|
|
aga, я учусь... больше доверять людям... делиться своими проблемами... и т.п...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:24 |
|
|
Тунза писал(а): |
Blondi, мне показалось, Вы довольно гармоничная личность! Просто нужно принять, что Вы - чистый интроверт! И на самом деле не нужны тусовки! Вам нужен близкий и любимый человек, которому Вы, наконец, доверитесь! И Вы его обязательно встретите!  |
я не чистый интроверт, а ровно на 50% по всем тестам))
Спасибо огромное
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:29 |
|
|
Цитата: |
Наверное, я зачерствела где-то… Слишком много была жилеткой и старалась помочь решить чужие проблемы… Хотя за тех, кого люблю, я переживаю… не в плане, чтобы сокрушаться над тяжелой судьбой… а попытаться чем-то помочь…
|
Просто в глубине вы поняли что нельзя быть слишком хорошей,это в какойто степени вредно для здоровья.
У меня похожая проблема..и эта проблема одиночества преследует меня с детства...Вот бесполезно комуто писать смс или говорить вот подруга уехала одна туда другая в Корею.Ну ответила мне както знакомая одна мы с ней на работе давно познакомились когда рядом промоутерили ну она"Даа...надо это исправить"Потом я ей писала она не отвечала,потом пришла смс "Чего зараза не пишешь?"
Я писала и на емэйл которым она у меня интерисовалась,и на сотовый,бесполезно..ответа так и непоследовало!(
Признаваться в этом действительно нет нИкАкОгО смыслА!
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:30 |
|
|
Lyayla, в точку... социальный статус сильно отличается... у меня он тоже... нуу...скажем, выше среднего.... но у него скорей высокий...
Вы правы, не стоит анализировать Спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:33 |
|
|
Ребека Карп писал(а): |
Полностью согласна с sergey_g, люди зачастую и в браках одиноки, но, проживая совместно, не имеют возможности развить связи с другими людьми. |
Это точно!
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:53 |
|