Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 19:09 |
|
|
да, то , что вы описали - это набор качеств, полезных для достижения производственных целей. кстати, эффективный набор?
а дома и с друзьями вы такой же?
что-то из этих качеств хотели бы взять себе для работы прсихологом?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 21:15 |
|
|
leggero
Если Вы сделали шаг - отступать поздно. Вы уже в пути
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 23:05 |
|
|
Цитата: |
2. Удовлетворения от работы. Опять-таки: хочу работать в успешной компании с технологичным демократичным стилем управления. Заниматься красивым дорогим продуктом. Общаться с красивыми, интересными и развитыми людьми.
|
забудьте о психологическом образовании.
и о курсах НЛП.
Найдите себе персонального психолога.
Коуча. И стройте с ним свою жизнь.
Это будет и дешевле и эффективнее.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 00:25 |
|
|
"хочу работать в успешной компании с технологичным демократичным стилем управления"
Где кто видел такую компанию? В своих розовых снах?
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 10:55 |
|
|
Dr. House писал(а): |
"хочу работать в успешной компании с технологичным демократичным стилем управления"
Где кто видел такую компанию? В своих розовых снах? |
Dr. House,
В Петербурге я знаю несколько таких компаний, причем это лидеры в своей отрасли. Такой стиль управления, по моему опыту, является наиболее эффективным (хотя и очень сложным), поскольку мотивирует сотрудников и на достижение коммерческих результатов, и на личное развитие. В результате, с одной стороны, рост лидеров происходит внутри компании, с другой - эти организации репутационно весьма успешны, за счет чего открытый поиск персонала на внешнем рынке используется редко. Может быть, поэтому Вы сомневаетесь в их существовании?
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 11:13 |
|
|
aga,
AliGor,
Спасибо за Ваше участие. Если честно, я хотел профессиональных советов, но никак не ожидал такого дружелюбия. И, безусловно, Вы почти во всем правы в своих выводах.
P.S. Прошу не понимать это сообщение как "всем спасибо, все свободны". Вопрос о 2-ом высшем и НЛП остается. (Хотя совет братишка относительно коучинга - это вариант. Осталось его - коуча - найти и получить ожидаемую помощь, а не размазывание соплей или банальные советы с использованием сложных терминов.)
Как мне показалось, AliGor тоже начала писать что-то личное, но потом удалила. Хотите поговорить об этом?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 11:29 |
|
|
Спасибо за поддержку. Сейчас я в данный момент тоже ищу себе работу, пока не найду подходящую. Пока сильно не переживаю по этому поводу. Но времени остается мало по большому счету,чтобы сделать карьеру, уже тоже мне около тридцатника и детей еще ко всему нет и к этому я подхожу серьезно. (стараюсь о детях не думать пока). Хочется стабильной работы с достойной ЗП и дружелюбным коллективом.
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 11:35 |
|
|
AliGor,
Почему Вы пришли к желанию сменить работу?
Что Вы понимаете под карьерой, и зачем она Вам нужна?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 11:59 |
|
|
Потому,что так сложились обстоятельства.. В общем ,устала " пахать" по первому своему образованию. Эта работа связана с физическим трудом(массажист,фитнес-инструктор). Сейчас я только работаю два раза в неделю по вечерам фитнес-инструктором(по первому образованию)- мне этого хватает для поддержания своей фигуры и хорошего настроения. Сами понимаете- это работа на частника, заболеешь-нет денег,нет стабильности. Массажистом проработала 7 лет,но из-за отсутствия лицензии вследствие отсутствия медобразования сократили.(естественно,я подрабатываю этим).
П
Да и устала я от физических нагрузок.В меру все должно быть. Плюс, думаю в перспективе деток родить, будучи находясь в декрете на работе,где хотя бы какие то деньги,пособие платили на ребеночка.
Карьера нужна,чтобы чувствовать себя самодостаточно,интересно было жить и помогать содержать семью. Чтобы я и мои члены семьи жили комфортно.
Поэтому и ищу стабильную,интересную работу с достойной зп, связанную со вторым образованием. .
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:20 |
|
|
Все так. Может быть, Вы что-то недоговариваете?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 14:54 |
|
|
leggero писал(а): |
aga,
AliGor,
Спасибо за Ваше участие. Если честно, я хотел профессиональных советов, но никак не ожидал такого дружелюбия. И, безусловно, Вы почти во всем правы в своих выводах.
|
я там еще вопросы оставляла, но если вам такое направление разговора не полезно, то не настаиваю на ответах, конечно.
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 16:10 |
|
|
aga писал(а): |
Говорить не о чем, интереса нет, просчитываю все.
|
получается, что вам не интересно общаться с людьми.
подозреваю, что вы сами их отталкиваете от себя.
есть в этом какое-то высокомерие что-ли... как думаете? |
Да, Вы правы - отталкиваю. Высокомерия в общепринятом смысле (т.е. позиции "они недостойны") нет совсем, просто неинтересно.
для болтовни на кухне и еще где-то нужна открытость, мне показалось по вашим текстам, что вы закрыты эмоционально, отгорожены от живого общения рационализмом и умными рассуждениями... |
Закрыт. Отгорожен. Умные рассуждения - не самоцель. Просто, как уже писал, получается так, что все вопросы "автоматически" изучаю максимально (субъективно максимально) глубоко, анализирую с разных сторон и, как следствие, в диалоге заранее знаю ответ. Тем более, что собеседника я тоже анализирую. С жизнью совпадает процентов на семьдесят-восемьдесят (возьмем среднее - 75% ). Остается 25%, но этого мало. Раньше (лет до 26) такой привычки не было, затем постепенно выработалась. Поэтому сейчас интересно общаться с теми, у кого большие, чем у меня, знания или неожиданная логика - при условии, что я с ней согласен. Но это бывает редко, и, как правило, эти люди очень-очень успешны, поэтому возможность общения с ними ограничена по времени, совпадению интересов и возможностей. Иногда я пытаюсь заставить себя общаться с теми, кто неинтересен, через силу, но ничего хорошего из этого не выходит.
в ваших ответах я вижу много логики и практически совсем нет чувств. есть предположение, что ваша жена возможно тоже ощущает вашу эмоциональную отдаленность и в таких отношениях трудно иметь гармонию. |
Да, вероятно, это так. Помимо быта, нужны общие интересы. И, как я надеюсь, в т.ч. изучение психологии могло бы стать общей темой. Я думаю, что она (психология) могла бы быть для нас интересной и полезной. В т.ч. в воспитании ребенка.
а теперь я не могу не контролировать все
|
немножко побольше напишите про контроль - в чем он проявляется и чему служит. |
Контроль проявляется в стремлении контролировать (буквально) и просчитывать варианты развития событий.
да, то , что вы описали - это набор качеств, полезных для достижения производственных целей. кстати, эффективный набор? |
На выходе - не всегда. В чем-то - очень и очень, в чем-то - нет. Но в большинстве случаев я добиваюсь своего - особенно в случае терпеливого контрагента
Знаете, есть люди, у которых все получается без видимых усилий, легко, без напряжения. Они умеют мягко использовать (перенаправлять) внешние ресурсы в своих интересах. По идеологии - как в Айкидо. У меня как в боксе: сильно напрягся, весь в синяках, бровь рассечена, вспотел, но победил. Причем нокаутом, что не всегда способствует конструктивному развитию отношений
а дома и с друзьями вы такой же? |
См. выше.
что-то из этих качеств хотели бы взять себе для работы прсихологом? |
Да, но не знаю, что. В первую очередь мне бы хотелось разобраться в себе, прийти в себя, научиться использовать свой потенциал на созидание и как-то изменить отношение к себе и к людям. Вот!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 16:19 |
|
|
leggero,
есть "простые сермяжные" практические подходы в психологии общения. Гарднер и Пиз, к примеру, брошюру им посвятили.
Конечно, общение взрослых не то же самое, что взаимодействие школьников и студентов, и какое-то время по инерции молодым энтузиастическим специалистам. Это уже во многом, как Вы заметили, искусство и лавирование. Хотя бы из-за ограниченности времени. И действительно, повозиться с самонастройками здесь приходится порой немало. Чтоб, как говорите, - к золотой середине продвинуться. Чтобы не дать искусству вылиться в искусственность либо перфекционисткие экзерсисы, трудно понятные нашим собеседникам.
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 16:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 18:21 |
|
|
А чего записали-то? ) "Язык разговора" называется то, чего Пиз при помощи Гарнера наворотил. Поскольку в одиночку (первый из авторов) известен был интерпретациями сведений, передаваемых помимо слов.
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 21:31 |
|
|
leggero, а сейчас Вы чем занимаетесь в профессиональном плане?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 09:16 |
|
|
leggero,привет! как дела?
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 09:22 |
|
|
Здадова!
Хорошо: отдохнул, выспался. Собственными руками намыл мафынку
А как у тебя?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 09:25 |
|
|
тоже неплохо... Сегодня по программе-собеседование,курсы, тренировка...
Что за машина? Не америкос?
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 09:41 |
|
|
Нет, не америкос
Ну, ни пуха на собеседовании и стойкости на курсах! Вечером расскажешь?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 09:45 |
|
|