Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы кризиса среднего возраста

Проблемы кризиса среднего возраста
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто у мужика кризис возраста, когда он понимает, что жизнь вышла на финишную прямую, а стареть не хочется, да и просто страшно. А в качестве подтверждения, что ты еще что-то можешь и пользуешься интересом у женщин, произошел этот адюльтер.

Вы по-прежнему не готовы заниматься собой, увы. Ваш путь - поиск оправданий его поступкам. Что ж, имеете право. Вот только помочь и посоветовать в таком случае нечего совершенно Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 11:21 Ответить с цитатой

А может я сама себя обманываю? Семейный сосуд треснул и склеить его невозможно? И только я одна не осознаю этого до конца или пытаюсь закрыть глаза? Понять его поведение, поступки еще можно, а вот забыть все обиды, унижения - едва ли. Ложь тоже сделала свое дело. Пропала вера. Конечно я себя убеждаю. что если он с НЕЙ расстанется ради меня, ради ребенка, дав этим понять. что мы для него действительно много значим, то я смогу все это пережить и постараться забыть или хотя бы не напоминать об этом. Но это в мыслях, в мечтах. А реально ли это на самом деле? Как жизнь показывает, ситуация, подобная моей не единична. Наверное, кто-то из форумчан оказывались в такой ситуации. Как они решили ее, могут ли что-то посоветовать, поделиться опытом? Буду ждать. LIZCHEN, а что Вы думаете об этом? Конечно я опять иду не по тому пути. Но мне хочется понять, реально ли что-то вернуть, пусть в измененном виде? То, что меняться надо в первую очередь мне самой, я понимаю, но пока не вижу, с чего начать. Слишком сильна дипрессия.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

я себя убеждаю. что если он с НЕЙ расстанется ради меня, ради ребенка, дав этим понять. что мы для него действительно много значим,

Именно. ВЫ СЕБЯ УБЕЖДАЕТЕ. Но даже если он вернется окончательно к Вам, это может говорить о чем угодно, а вовсе не обязательно о невероятной значимости Вас. Понимаете... Вы бьетесь одна. Сама с собой. В этой борьбе всегда сами и проигрываете, потому что сама и есть сама. Но ОДНОЙ ничего не решить. А муж Ваш... простите, ради Бога... но в моих глазах просто негодяй, сложивший с себя ответственность напрочь! "Прости, дорогая, я люблю теперь другую, но ты уж сама как-нибудь за меня реши, что мне дальше с вами со всеми делать." ЭТО - мужчина?!
Цитата:

Но мне хочется понять, реально ли что-то вернуть, пусть в измененном виде?

На это вопрос никто Вам ответить не сможет. В этой жизни все может быть, а может и не быть... Другое дело, а сможете ли Вы после всего "вернуть" себя? Ответьте себе, Вы сможете снова быть счастливой, с легкой душой? Радоваться жизни каждый день? Улыбаться без причины? Холить себя и лелеять? Забыть все и в отношениях с мужем быть и другом, любовницей?

Цитата:

То, что меняться надо в первую очередь мне самой, я понимаю, но пока не вижу, с чего начать. Слишком сильна дипрессия.

Вот с депрессии и начать! То есть с избавления от нее. Какой бы ни были я противницей медикаментозного ее лечения, но может быть, с помощью хорошего специалиста снять сначала ее и тем самым высвободить ресурс на "второе дыхние"? (Самый фокус в том, что нередки случаи, когда к изменившейся бывшей жене муж не просто возвращается, а возвращается по-настоящему. Если Вам это действительно нужно, конечно... Но я вот, если очень честно, в этом сомневаюсь. Вам ведь просто опора нужна, правда? А другой, кроме мужа, вы не знаете...)
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 13:56 Ответить с цитатой

Смогу ли я быть счастливой и жить с легкой душой? Едва ли. Это, мне кажется, не реально в любом случае. Останемся вместе или нет. Такое трудно забыть. Червь сомнения и подозрение все равно будут точить душу, как бы я ни старалась.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 17:43 Ответить с цитатой

Слияние с мужчиной и ребенком (созависимость) это только твоя личная проблема Крокус, самостоятельно избавиться тяжело, и ты уже поняла, что это созависимость. Обычно, самая главная причина, это потеря себя. Все три личности существуют отдельно, ты, муж, ребенок. Сейчас больше размышляй о себе, попытайся не думать о муже, относительно ребенка желательно кому-то довериться. Все время про себя держи мысли в голове, примерно так: " Я хочу...", "я могу...", "я знаю...", "я доверяю...". Не думай о муже, что он хочет тебя обижать, бросать,унижать, оскорблять, бросать ребенка и т.п. не думай что так- это не так, своими действиями он скорее оскорбляет себя, но и ему не просто, возможно он чувстсвует твою сильную привязку и в противодействие требует самостоятельности. (Стоп, о нем даже говорить и рассуждать не стоит - чужая душа потемки)... Брось все мысли о нем, они для ТЕБЯ губительны... вплоть до :бросай ему стирать, гладить, готовить, кормить, разговаривать... или старайся в этом не фанатеть... все мысли только о себе.
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 19:01 Ответить с цитатой

Ну да, легко сказать, а как сделать после 30 лет жизни, полностью посвященной мужу и ребенку. Я за эти года действительно не очень часто задумывалась, о себе как о личности, самостоятельной и независимой. Видимо потому. что такою не была по собственной воле. Это я сейчас только стала понимать. И это уже хорошо.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100