Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 01:04 |
|
|
Цитата: |
Тяжелые психозы у нас психологическими методами никто не лечит, по той же причине по которой не лечат,
|
Ну, вот у меня на столе сейчас лежит книга
Вид В.Д. Психотерапия шизофрении. 3-е изд. - СПб: Питер, 2008. -512 с.
В последнее время топики открывал и у нас на сайте общества психиатров и на Солвее, согласен, психотерапией психозы лечат мало.
Так, а почему не лечат?
Потому, что при психозах психотерапия- это частный, вспомогательный, не патогенетический метод.
Из вашего текста совершенно ясно, что вы не психиатр и никогда им не были (психиатОры и др. частные признаки), соответственно, и в настоящем вы не психотерапевт. Я имею ввиду, что врачебного сертификата, скорее всего, у вас нет.
Изучением психических расстройств занимается наука под названием ПСИ-ХО-ЛО-ГИ-Я. Еще есть науки физика, анатомия и физиология, биохимия и др. Психиатрия -- нет такой науки. Я сказал! Есть раздел психологии, посвещенный психозам. Психология психозов! А психиаторы -- это просто юристы с определенной мед. подготовкой... дай бог им всем здоровья. |
Ну и не психолог. что также очевидно. Есть такая категория из не психиатров и не психологов.
Психотерапевт обязан знать такую науку, как психиатрия, а не прикрывать её незнание рассуждениями о близости юридических и общемедицинских подходов.
Да они очень близки, это я могу объяснить в трех предложениях любому врачу и он согласится, но практически никогда юристу или обывателю.
Нужно знать медицину и правоведение изнутри. чтобы это понимать.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 01:53 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вс Июн 22, 2008 01:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 01:54 |
|
|
А что означает выражение "не при пациенте будет сказано"? Т.е. вы имеете хроническую привычку скрывать жизненноважную информацию от людей?
|
Я имею ввиду, в первую очередь, этические понятия. В частности, не считаю себя вправе разглашать диагноз без согласия пациентки, пусть виртуальной и под ником, с единственной целью, просто поспорить на предмет дифференциальной диагностики психозов.
Картина МДП и аффективного состояния мне не была описана. Про манию и депрессию от автора так ничего и не прозвучало. У меня возникло подозрение, что слово МДП было схвачено с моей подачи.
|
Хоть вы и первым и назвали МДП, за что честь вам и хвала, но клинику и знание Клеопатрой этой пациентки в реальности индуцировать невозможно. Зачем это вспоминать?
Моё мнение, - шизоаффективный психоз. Появится возможность провести виртуальный консилиум, я готов поспорить.
В любом случае, если это правда, то это не столь принципиально. Причина ясна: самоубийство отца, алкоголизм матери, дебильный семейный сценарий, проблемы с ребенком, разрыв с мужем. Причин достаточно, чтобы свести с ума, а уж каким боком оно вылезет, зависит от личностных особенностей.
|
Я не знаю из каких представлений вы исходите, но здесь есть наследственное заболевание костей стоп, что само по себе перетягивает этот вполне типичный для для нашей страны анамнез, в частности алкоголизм.
хочу предостеречь от хождения по психиаторам. Повторяю задача гос. психиатора не лечить, а определить опасен ли человек для общества. Вас могут лишить всех прав и упрятать далеко и надолго. Вы еще не были психдиспансере, не знаете, что это такое? Почитайте в интернете. Бояться надо не болезни, а государственной психиатрии.
|
А что, в России есть какая-то ещё психиатрия, кроме государственной?
Можно получить лицензию на частную практику в сфере собственно психиатрии?
Только в некоторых дополнительных специальностях психиатрии - наркология, психотерапия и сексология, а по психиатрии и судебной психиатрии, никто лицензии не выдаст.
Врач-психотерапевт может вести амбулаторно пациентку с такой клиникой, только (!) совместно с участковым психиатром.
А в случае совершения ею противоправных действий такой врач-психотерапевт, который возьмется вести её самостоятельно, подлежит привлечению к уголовной ответственности.
И не нужно этих салонных рассуждений в целом.
Психозы курируются (лечатся) исключительно психиатрами, но или самостоятельно, или совместно с другими специалистами (нейрохирургами, инфекционистами, травматологами, психотерапевтами и т.д.)
Онкология исключительно онкологами. Помощь остальных специалистов остается вспомогательной и дополнительной.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 08:52 |
|
|
ОСТАВЬТЕ ОБА ДЕВЧОНКУ В ПОКОЕ!
Вы ее залечите тут.
Без сопливых разберемся!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 09:02 |
|
|
Вообще-то, Алинка, вы сейчас демонстрируете банальную интернет- зависимость, вы доигрались в интернет до такой степени, что перестали различать себя в реальности (программистку) и в интернете и на этом основании просто хамите.
Хотите, чтобы я удовлетворил вашу стресс-зависимость или как это называет братишка от дефицита образования интернет-пьянство?
Опять забан захотелось?
|
|
|
|
|
 |
villinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 09:49 |
|
|
ну вот(((снова началась банальная ругань, видимо стоит просто с интересными мне людьми общаться в личке или асе, Алинка, давайте так и сделаем?
|
|
|
|
|
 |
villinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 09:54 |
|
|
Alinka писал(а): |
villina писал(а): |
люблю я его , ничего не могу с этим поделать, никого и никогда так не любила. |
Любите - отпустите и дайте ему быть счастливым как он хочет.
Если он Ваша судьба - он вернется будьте уверены, а нет - значит Ваша судьба кто то лучше его.
А пока Вы его не любите, а мучаете.
А любите - себя. |
как это?любить себя?, любовь к себе это онанизм)))
|
|
|
|
|
 |
villinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 09:55 |
|
|
M.B. писал(а): |
Вообще-то, Алинка, вы сейчас демонстрируете банальную интернет- зависимость, вы доигрались в интернет до такой степени, что перестали различать себя в реальности (программистку) и в интернете и на этом основании просто хамите.
Хотите, чтобы я удовлетворил вашу стресс-зависимость или как это называет братишка от дефицита образования интернет-пьянство?
Опять забан захотелось? |
если вы думаете что ваши угрозы возымеют какое то действие , то это просто смешно)))
|
|
|
|
|
 |
villinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 09:58 |
|
|
Dr. House писал(а): |
"может мне в вас влюбиться))))))))))))))))ржу-нимагу..."
Встаньте в очередь.
Давайте оставим мою личность в покое. Слушать ваши (всех тут) олигофренические проекции мне не такая уж радость, как может показаться. Лучше сконцентриуемся на проблеме. Расскажите о родителях подробно. |
утро вечера мудренее, вот вам все и рассказали о моих родителях, что скажете нового и интересного в связи с этим, мама и папа алкаши, я не пью , только по праздникам, и то мало.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:23 |
|
|
"Ну, вот у меня на столе сейчас лежит книга
Вид В.Д. Психотерапия шизофрении."
Ну я видел эту фигню в магазине. Одно название, действительно. Лечили, конечно, нормальные психологи все пытались работать с ш: Эриксон, Фрейд, так на вскидку.
"Вы не то, вы не это"
Начитались сумасшедших истероидов? Я не обсуждаю свою личность в интернете. Потому что все сказанное, может быть обращено против и регулярно обращается. Так что оставим.
"Психотерапевт обязан знать такую науку, как психиатрия, а не прикрывать её незнание рассуждениями о близости юридических и общемедицинских подходов."
Замечательно, оставим банальности.
"Можно получить лицензию на частную практику в сфере собственно психиатрии?"
Вот вы точно рассуждаете как юрист. А что, для того, чтобы что-то делать всегда нужна лицензия от батюшки царя? Значит тогда "частные психиаторы" -- это тайные психиаторы за взятку.
И вообще, дело врача лечить, дело продавца продавать, дело юриста всем мешать.
"Психозы курируются (лечатся) исключительно психиатрами и т.д."
Да, лицензионными, дабы Родина не была в опасности. А то еще какой-нибудь псих начнет ругать Леонида Ильича на Красной площади, поэтому всех психов у нас курьировал лично товарищ Андропов. Сам их осматривал и выспрашивал, не таят ли они какого зуба на советскую власть...
... Поэтому до сих пор никто не может разобраться в трех соснах. Юристы лечат людей... Раком занимаются онкологи, которые на практке являются просто тупыми сиделками при умирающих. Булки печет сапожник, сапоги штопает пирожник и т.п. Потом приходит какая-нибудь Клеопатра и удивляется "А как это тысячи людей работают над проблемой и не могут решить, а вы тут...?" Да потому что три сосны всего, и все давно известно.
...Типичный мозг юриста у вас.
Если все делать по закону, то лучше вообще ничего не делать -- это то, что юристы отказываются понимать.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:31 |
|
|
как это?любить себя?, любовь к себе это онанизм))) |
Ты им и занимаешься.
Исключительно своими желаниями,
а что твоему любимому плохо от твоей любви тебе плевать.
Значит любишь ты себя, а не его.
|
|
|
|
|
 |
villinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:34 |
|
|
как это?любить себя?, любовь к себе это онанизм))) |
Ты им и занимаешься.
Исключительно своими желаниями,
а что твоему любимому плохо от твоей любви тебе плевать.
Значит любишь ты себя, а не его. |
наверное ты права, только больно мне очень и жалко 2.5 потерянных лет жизни, и снова у разбитого корыта...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:35 |
|
|
M.B
Вообще-то, Алинка, вы сейчас демонстрируете банальную интернет- зависимость
Опять забан захотелось? |
А Вам за решетку не хочется?
cchR Schweiz Postfach 1207
ch - 8026 zürich
Tel : 044 - 242 77 90
www.cchr.ch • contact@cchr.ch
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:41 |
|
|
больно мне очень и жалко 2.5 потерянных лет жизни, и снова у разбитого корыта... |
Что нужно для твоего счастья я тебе написала.
Не наведешь порядок в своей жизни
будет не только 2.5 потерянных лет,
а намного больше.
Давай займись делом.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:29 |
|
|
Ну я видел эту фигню в магазине. Одно название, действительно. |
Книга рассчитана на специалистов врачей-психотерапевтов, это не психотерапевтический ликбез, а именно адаптация психотерапевтической практики к психиатрической клинике.
Лечили, конечно, нормальные психологи все пытались работать с ш: Эриксон, Фрейд, так на вскидку. |
Ни М.Эриксон, ни З.Фрейд не имели психологического образования, никогда не были психологами и всегда избегали большой психиатрии, оба по образованию врачи.
"Вы не то, вы не это"
Начитались сумасшедших истероидов? Я не обсуждаю свою личность в интернете. Потому что все сказанное, может быть обращено против и регулярно обращается. Так что оставим.
|
Я начитался? ... Даже странно слышать такое, кого это я и когда начитался? Я сам вижу. Допускаю, что медицинское образование у нас есть, но вы не нашей специальности, это факт. И не психолог, слава богу, я почти закончил факультет клинической психологии, очень прилично знаю структуру современной психологии и ни о какой психологии психозов даже не слышал. есть патопсихология, абнормальная псхология, но то. что вы указываете.
А вообще как угодно.
"Психотерапевт обязан знать такую науку, как психиатрия, а не прикрывать её незнание рассуждениями о близости юридических и общемедицинских подходов."
Замечательно, оставим банальности.
|
Вы что не видите атипичности клиники и течения этого якобы биполярного расстройства, не видите психических автоматизмов, идей воздействия и т.д.? И не такого понятия. как МДП уже достаточно давно. Понятно, что в обыденном языке оно сохранилось.
И знание психиатрии для психотерапевта и консультатнта это не банальности, а необходимость, психологов заставляют доучиваться до клинических психологов, а врачом псхотерапевтом можно стать исключительно на базе основной специальности психиатрия.
Что тут банального? Или мне ещё пройтись по названным реактивным психозам?
"Можно получить лицензию на частную практику в сфере собственно психиатрии?"
Вот вы точно рассуждаете как юрист. А что, для того, чтобы что-то делать всегда нужна лицензия от батюшки царя? Значит тогда "частные психиаторы" -- это тайные психиаторы за взятку.
И вообще, дело врача лечить, дело продавца продавать, дело юриста всем мешать.
|
А я и есть юрист, уголовно-правовая специализация, если разговор касается правовых вопросов. то, соответственно, я и говорю о приказах и законах.
И не "лицензия от батюшки царя", а незаконное врачевание и незаконная предпринимательская деятельность, сразу две статьи УК РФ. Никаких частных психиатров нет на территории РФ нет. если кто-то и публикует такие объявления, то исходя из того, что все психотерапевты по базе психиатры, а лицензия только на психотерапию, сертификатов. конечно. две, психиатр и психотерапевт. но заключение такого частного психиатра не имеет никакой юридической силы, помимо сказанного выше о противоправности такой деятельности.
"Психозы курируются (лечатся) исключительно психиатрами и т.д."
|
Именно так, только с участием психиатра.
Раком занимаются онкологи, которые на практке являются просто тупыми сиделками при умирающих.
|
Ну, понятно, психиатры -шарлатаны, онкологи -тупые сиделки, а что-то с вами произошло ещё во времена Андропова, вы чего такой злобный в отношении медицины?
Потом приходит какая-нибудь Клеопатра и удивляется "А как это тысячи людей работают над проблемой и не могут решить, а вы тут...?" Да потому что три сосны всего, и все давно известно.
|
Не знаю. о чем вы тут ...
...Типичный мозг юриста у вас.
Если все делать по закону, то лучше вообще ничего не делать -- это то, что юристы отказываются понимать. |
Каждый врач обязан знать право, а если он имеет ещё и специальное образование, то это только + к специальности.
И не надо больше про то, у кого какие мозги. Я любому кровь сверну, не стоит переходить на этот уровень.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:34 |
|
|
Прекращайте флуд в теме человека пришедшего за помощью.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:35 |
|
|
ch - 8026 zürich
www.cchr.ch • contact@cchr.ch |
Алинка. вы не в первый раз говорите про это, откройте отдельный топик и попробуйте обосновать, что и как вы сделаете.
Пустые угрозы от гражданки другого государства ... это даже не смешно, вы бы лучше поинтересовались об эффектиности интернет-психотерапии и консультирования.
В том, что вы интернет-зависимы. причем при полном осутствии критики к своему состоянию, нет никаких сомнений.
Нечто аналогичное произошло и с Тигрой, у неё случай ещё более запущенный, та пошла учиться на психолога ... т.е. перешла в следующую стадию.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вс Июн 22, 2008 11:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:36 |
|
|
Я любому кровь сверну
|
Это у Вас профессиональное, Herr психиатр?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:39 |
|
|
Это у Вас профессиональное, Herr психиатр?
|
Это у меня профдеформация модератора, частный случай профдеформации в интернете, описаны уже и такие
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:42 |
|
|
ch - 8026 zürich
www.cchr.ch • contact@cchr.ch |
Пустые угрозы от гражданки другого государства ... |
Вы на сайт этот загляните
и прочитайте там о правах моих
и обязанностях Ваших как врача.
И насколько "пустые" угрозы.
В теме человека которому
действительно нужно помочь
Вы фигней занимаетесь..
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:44 |
|
|
Прекращайте флуд в теме человека пришедшего за помощью. |
Вы хотите мне что-то рассказать об эффективности интернет консультирования? Или о психотерапии больших психозов в интернете?
Нет, Алинка, и не может быть здесь никакой помощи. это первое, а уж о том от вас такой помощи ждать не приходится, это второе. так что не надо выдавать свои иллюзии за реальность.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:46 |
|
|
Вы на сайт этот загляните
и прочитайте там о правах моих
и обязанностях Ваших как врача.
И насколько "пустые" угрозы.
В теме человека которому
действительно нужно помочь
Вы фигней занимаетесь..
|
Не фантазируйте.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:48 |
|
|
Прекращайте флуд в теме человека пришедшего за помощью. |
Вы хотите мне что-то рассказать об эффективности интернет консультирования? |
Мне незачем рассказывать и доказывать.
Это работает уже не один год и не только у меня.
Вы забываете о духовной составляющей человека.
По интернету можно как кровь свернуть, говоря Вашими словами так и вылечить.
Главное настрой человека.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:50 |
|
|
Не фантазируйте. |
Филиал находится в моем городе.
Мне даже звонить не понадобится.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:51 |
|
|
"очень прилично знаю структуру современной психологии и ни о какой психологии психозов"
Господи, ну вы дурак или что? Конечно, это была метафора. Просто часто, шиза и МДП оторваны от психологии и впихнуты в психиатрию, отсюда и все проблемы. Что тут непонятного? Психиатрия это часть юриспруденции, которая занимается экспертизой и изоляцией НЕВМЕНЯЕМЫХ (правильный юрид. термин, так? я не юрист), т.е. тех, которым нельзя ВМЕНИТЬ ВИНУ, нельзя осудить по закону, например, из-за того, что они гоняются по всему двору за кем-то с криками "ура". Поэтому им ставят невменяемость и прописывают лечение, но чаще просто изоляцию как и обычным заключенным. Вот чем занимается психиатрия. Это ЗА-КОН-НИ-ЧЕС-ТВО. Я не осуждаю, а констатирую факт. Это НЕ НАУКА, НЕ ЧАСТЬ ПСИХОЛОГИИ и не часть медицины. Но почему-то исторически так получилось, что психиатрии приписали функции лечения психозов и даже изучения шизофрении и т.п....
"Вы что не видите атипичности клиники и течения этого якобы биполярного расстройства, не видите психических автоматизмов, идей воздействия и т.д.? И не такого понятия. как МДП уже достаточно давно. Понятно, что в обыденном языке оно сохранилось."
Ну да, да... близко к шизоаффективному, но мне нужны факты, а не справка от лечящего ее психиатора. Он мог поставить диагноз "биполярное", например, из жалости, потому что, если шиза, тогда бы могли лишить прав и изолировать... достоверно не знаю. Мне плевать на чье-то мнение, меня всегда интересуют только ФАКТЫ (по крайней мере, в той степени достоверности, в которой их можно получить на форуме).
"А я и есть юрист"
Ды знаю...
Все, все, без обид, хватит спорить...
Последний раз редактировалось: Dr. House (Вс Июн 22, 2008 11:57), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|