Автор |
Сообщение |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 13:37 |
|
|
Лично я не нахожу никакого смысла в своей жизни. А ради чего и зачем живете Вы ?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 15:24 |
|
|
например:
мир уже совершенен, но так же совершенно и что-нибудь в нем изменить. (с)
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 15:50 |
|
|
А зачем искать смысл жизни?
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 16:13 |
|
|
Нет его. Мы - животный мир, наша цель - выжить. А зафига люди вообще созданы такие умные и замороченные созданья - непонятно, может у Бога на нас какие-то свои планы..
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 23:13 |
|
|
Я развлекаюсь, как могу, это довольно интересно. Если бы я не жил, то была бы совсем тоска.
Причем кто-то прется от осознания своей несчастности, одиночества и бессмысленности своего существования, это тоже такое развлечение, для эстетов. Однако, все боятся получить перо в бок, естественно, если это происходит на самом деле. В мыслях никто этого не боится.
|
|
|
|
|
 |
аингНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 09:48 |
|
|
Мой смысл жизни в самосовершенствовании
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:06 |
|
|
Смысл жизни в человеческом признании
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 12:47 |
|
|
devochka_n писал(а): |
А зачем искать смысл жизни? |
Надо ж чем-то заняться...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 19:28 |
|
|
Я когда-то задала этот вопрос своей преподавательнице по философии. Она сказала - глобальный смысл Жизни трудно озвучить. А каждый ищет свой смысл для себя сам.
Вообще-то, я думаю, Вы молоды и потому задаетесь этим вопросом. Вам лет так 20... Ну или немного меньше. Вы живите, а там посмОтрите, для чего Вам жить. Наверное, чтобы делать что-то доброе?
Впрочем, удачи Вам во всём, во всех Ваших начинаниях!
Не переживайте. Нас, таких как Вы - много. Возможно, наши жизни ещё незначительнее и пройдём мы совершенно незаметно по ней...
Это не страшно. Она прекрасна и без нас.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 20:37 |
|
|
Исправлено.
(тут был бред сумашедшего)
|
|
|
|
|
 |
SANCHESПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 21:24 |
|
|
Жизнь это неизлечимая болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем.
|
|
|
|
|
 |
SANCHESПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 21:27 |
|
|
Жизнь это самое большое богатство, которым надо правильно пользоваться и нерастрачивать попусту.
|
|
|
|
|
 |
SANCHESПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 14:19 |
|
|
Состояние ума в момент смерти определяет наше будущее существование, поэтому очень важно чем мы занимаемся на протяжении жизни. На чем мы концентрируемся, что стоит в центре нашего внимания, о чем мы думаем, о чем мы переживаем, какие ценности мы исповедуем. То чем мы занимаемся на протяжении всей жизни, играет очень важную роль в момент смерти.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 19:04 |
|
|
SANCHES писал(а): |
То чем мы занимаемся на протяжении всей жизни, играет очень важную роль в момент смерти. |
Ага. Только поздно уже. Под крышкой уже все равно.
|
|
|
|
|
 |
Девушка19Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 17:06 |
|
|
Для меня смысл жизни - делать то, что у меня получается лучше всего, самосовершенствоваться.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 21:54 |
|
|
Смысл смысл... Жизнь имеет место быть независимо от того, видите ли вы в ней смысл или не видите.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 23:33 |
|
|
Вопрос вообще-то не по адресу. Надо бы Создателя спросить зачем он замутил такой сложный проект, какие цели преследовал.
Мы можем только гадать.
Например, можно предположить, что мир наш - сложнейший программный продукт с детально проработанной физикой и космологией. Сначало было Слово (ini-файл), 6-тидневный boot, далее отладка и настройка системы, написание различных персонажей, отсев неудачных (т. н. эволюция). Потом запуск человеческого проекта, создание прототипов (Адам и Ева), наделение их свободой воли и помещение их в основную среду (изгнание из Эдема). Далее после создания большого количества программных копий произошло деление одного проекта на несколько субпроектов, конкурирующих друг с другом (нации). В результате имеем то, что имеем - современную цивилизацию с неясными перспективами.
Для чего всё это делалось? Возможно, с научными целями. Не исключено, что некоторые личности, интересные нашим сисадминам, отбираются для каких-то известных только им целей (попадают в Рай - обособленную виртуальную машину с улучшенными условиями существования). Как туда попасть? Существуют определённые правила поведения (10 заповедей) плюс необходимость совершенствования своей персональной ОС (познание мира и самопознание).
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 23:41 |
|
|
Игорь К.,твой пост еще в тему про Бога в философском разделе.
Очень похоже к моей точке зрения.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 23:52 |
|
|
Меня на философский раздел уже не хватит, к сожалению. Здесь бы успевать отслеживать...
А такое мировосприятие, ИМХО, вполне имеет право на жизнь. По крайней мере, внутренне непротиворечиво и позволяет объяснить для себя многие вещи, происходящие в мире.
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 23:57 |
|
|
Цитата: |
Для чего всё это делалось?
|
Цитата: |
Надо бы Создателя спросить зачем он замутил такой сложный проект
|
Эта игра у него любимая
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 01:39 |
|
|
Игорь К. писал(а): |
Вопрос вообще-то не по адресу. Надо бы Создателя спросить зачем он замутил такой сложный проект, какие цели преследовал.
Мы можем только гадать.
Например, можно предположить, что мир наш - сложнейший программный продукт с детально проработанной физикой и космологией. Сначало было Слово (ini-файл), 6-тидневный boot, далее отладка и настройка системы, написание различных персонажей, отсев неудачных (т. н. эволюция). Потом запуск человеческого проекта, создание прототипов (Адам и Ева), наделение их свободой воли и помещение их в основную среду (изгнание из Эдема). Далее после создания большого количества программных копий произошло деление одного проекта на несколько субпроектов, конкурирующих друг с другом (нации). В результате имеем то, что имеем - современную цивилизацию с неясными перспективами.
Для чего всё это делалось? Возможно, с научными целями. Не исключено, что некоторые личности, интересные нашим сисадминам, отбираются для каких-то известных только им целей (попадают в Рай - обособленную виртуальную машину с улучшенными условиями существования). Как туда попасть? Существуют определённые правила поведения (10 заповедей) плюс необходимость совершенствования своей персональной ОС (познание мира и самопознание). |
Ну Вы даете...
Кстати Создатель на мой этот вопрос только улыбнулся..
Хотя на все другие отвечает.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 02:03 |
|
|
Алинка, спросите Его, пожалуйста, как наши с Голландией сыграют?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 02:12 |
|
|
Алинка, спросите Его, пожалуйста, как наши с Голландией сыграют?  |
Зачем задавать глупые вопросы?
Он ответит.Только не так, как ожидается.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 02:33 |
|
|
Это была шутка юмора такая. Нинада такие вопросы задавать, конечно. Интересно, что бы я спросил, если бы у меня был выделенный канал на самый верх? надо подумать...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:24 |
|
|
Интересно, что бы я спросил, если бы у меня был выделенный канал на самый верх? . |
Он есть у каждого.
|
|
|
|
|
 |
|