Автор |
Сообщение |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:25 |
|
|
Цитата: |
А всё-таки, что такое гордыня по сути?
|
Тут следует несколько дифференцировать определение.
Гордость - это удовольствие от осознания и признания высоты своих достоинств.
Честолюбие - это стремление к лестному мнению о своих достоинствах.
Тщеславие - это стремление быть объектом интереса и внимания.
Гордость, честолюбие и тщеславие триедины и нераздельны в причинах и следствиях.
Пожалуй главным свидетельством того, что невероятно многообразный симптомокомплекс гордости имеет единую "этиологию", свидетельствует то, что всем этим многочисленным человеческим проявлениям антитетично одно-единственное!!!!!!!! человеческое качество, это безразличие к лестности мнения о высоте своих достоинств.
Стиль поведения обусловленный этим человеческим свойством собственно и определяется как скромность (в православии - смирение).
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:28 |
|
|
рекомендую вам закрытыть обсуждение в этом разделе полностью, возобновить тему в разделе "Философские вопросы", а здесь оставить ссылку.
|
Я не умею переносить тему в другой раздел, сделайте это пожалуйста, если считаете нужным.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 13:06 |
|
|
Я не умею переносить тему в другой раздел, сделайте это пожалуйста, если считаете нужным. |
Это просто необходимо.
Ставите базовый текст там, т.е. в одноименной теме, но в другом разделе и там же отвечаете на все вопросы, здесь ставите ссылки.
Вы ответьте, наконец, где у вас идет речь собственно о патогенезе и каким опытом вы здесь собрались обмениваться?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 13:20 |
|
|
Ставите базовый текст там, т.е. в одноименной теме, но в другом разделе и там же отвечаете на все вопросы, здесь ставите ссылки.
|
Для такого тупого пользователя как я, это слишком сложная задача.
Вы ответьте, наконец, где у вас идет речь собственно о патогенезе и каким опытом вы здесь собрались обмениваться?
|
А у Вас есть общепринятая в психиатрии теория патогенеза несоматических расстройств?
А контрагументы против моей гипотезы?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 14:02 |
|
|
А контрагументы против моей гипотезы?
|
Пока я не вижу ни одного аргумента "за", не вижу гипотезы и т.д.
Вижу, что вы не понимаете даже самого термина патогенез.
А у Вас есть общепринятая в психиатрии теория патогенеза несоматических расстройств? |
Что такое несоматические расстройства, где вы их видели в разделе V МКБ-10, что это вообще за понятие? Вы намекаете на какую-то внетелесную природу психических расстройств?
И не нужно этих риторических вопросов и затянутых диалогов, никто не собирается тут с вами общаться.
Ещё раз вас спрашиваю, зачем вам это вообще нужно, если вы не психиатр и не нейробиолог? Какую гипотезу вы можете выдвинуть?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 14:33 |
|
|
Ещё раз вас спрашиваю, зачем вам это вообще нужно
|
У меня такое впечатление, что что-то нужно Вам.
А я так, поговорить о том о сём вышел.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 15:34 |
|
|
А я так, поговорить о том о сём вышел.
|
Заметно, вот с этого и нужно было начинать.
Мне нужно, чтобы гениальные гипотезы, тем более с клерикальным налетом, размещались в соответствующих разделах.
Вам помочь поставить эту тему повторно в другом разделе или сами справитесь? Просто переставить её отсюда, я, к сожалению, не могу.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 16:11 |
|
|
Вам помочь поставить эту тему повторно в другом разделе или сами справитесь?
|
Если Вас не затруднит.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 16:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 18:24 |
|
|
Владимир С.
Если Вы сами придумали такое количество вопросов к опроснику или даже просто организовали этот сбор, то у Вас в этом просто талант!
В качестве расширения представлений о смирении Вам интересно было бы найти где-нибудь информацию о т.н. духовном (экзистенциальном - др. название) интеллекте в структуре теории множественного интеллекта Гарднера. Я почему-то нашёл только упоминание в инете именно об этом интеллекте
http://www.iaas.msu.ru/res/lomo06/welan/klukina.htm
Он уже верифицируется.
Краткое описание есть по ссылке. (Это способность решать духовные задачи).
Вкратце, он состоит из 3-х составляющих
1. Смирение (Выведено, что у правонарушителей с этим проблемы почти поголовно)
2. Вера (Вера начиная от "в другого человека", "в собств. силы", и проч. как некоторая внутренняя опора человека не рушимая внешними обстоятельствами. НИ "вера кому и чему", а Вера "В", Вера- Намерение (термин мой))
3. Благодарность (Верифицировано, что корреллирует с везением).
Последний раз редактировалось: zavarkin (Пн Июн 09, 2008 19:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 18:37 |
|
|
Просто я давно и тщательно изучаю проблемы этики и морали.
Из-за этого поневоле наловчился в системном анализе, без этого ни нормальный тест не составить, ни полноты и глубины рассмотрения проблемы не добиться.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 00:51 |
|
|
Владимир С., неужели вы не видите, если не общему тону нынешнего каникулярного настроения г-на zavarkin"a, то по некоторым фразам
Благодарность (Верифицировано, что корреллирует с везением). |
, что он просто издевается над вами ?
А заодно и надо мной
Я же просил сместится с обсуждением этических вопросов с философический раздел...
Просто я давно и тщательно изучаю проблемы этики и морали.
|
Медицинская этика и деонтология не имеет никакого отношения к этиологии и, тем более, к патогенезу психических расстройств.
ни нормальный тест не составить, ни полноты и глубины рассмотрения проблемы не добиться. |
Так у вас тест или опросник или в вашем представлении это тождественные понятия?
Для каких целей он создан и как вы предполагаете обрабатывать результаты?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:50 |
|
|
Благодарность (Верифицировано, что корреллирует с везением).
|
Владимир С. Я знаю, что Вы понимаете, что я не смеюсь ни над кем, тем не менее..
Могу рассказать всю историю (достаточно интересная, феномен открыт случайно в исследованиях, не связанных с Гарднером, но им упомянутых, - единственно, повторных не было исследований, так как очень громоздкие они были) или даже после лета найти источник по Гарднеру (Не знаю, переводился он на русский или нет, просто могу пересказать и указать книгу, кот. на английском). Только это можно будет это сделать по имейлу. Так же могу поискать не христианские источники, где упоминается гордыня. Там даже есть очень своеобразный и быстрый (1 минута) тест на эту самую гордыню (просто просят проделать одно определённое действие) и что ещё более интересно, своеобразный тренинг по преодолению её.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 13:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 13:16 |
|
|
Так у вас тест или опросник или в вашем представлении это тождественные понятия?
Для каких целей он создан и как вы предполагаете обрабатывать результаты?
|
Я вовсе не так глуп, как не боюсь казаться.
|
|
|
|
|
 |
|